Форум Мать солдата 
Воскресенье, 29.06.2025, 13:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
NMis Пятница, 20.10.2017, 21:44 | Сообщение № 8911 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Статус: Отключен
Привет!
Цитата Аринушка ()
корни даже ещё чуть влажные были

Господя-я-я! Ну, слава Богу! точно влажные? Гасеолько влажные? Тряпочка мокрая? Неполоманные?
Цитата Аринушка ()
за тёплые штаны

А плащик ты носить будешь?
Цитата Аринушка ()
жителей обзывают именно по названию речки, вачкасами

А-а-а-а! класс! up up up up
Цитата Аринушка ()
Еду в Вачу, снова плачу, возвращаюсь - хохоча!

Высоцкий! Володя!

Добавлено (20.10.2017, 21:37)
---------------------------------------------

Цитата Татьянако ()
физических не душевных на все

Не, вот и все образуется!
На силы

Цитата Аринушка ()
ещё меня бабы сёдня напугали

Все будет хорошо!

Добавлено (20.10.2017, 21:41)

Цитата Аринушка ()
было крупное предприятие по производсву ложек-вилок-ножей

Но послал господь удачу -
Заработал свечку он! -
Увидав, как горько плачу,
Он сказал: "Валяй на Вачу!
Торопись, пока сезон!"

Что такое эта Вача -
Разузнал я у бича,-
Он на Вачу ехал плача -
Возвращался хохоча.

Вача - это речка с мелью
Во глубине сибирских руд,
Вача - это дом с постелью,
Там стараются артелью,-
Много золота берут!

Добавлено (20.10.2017, 21:44)
Википедия
Ва́ча — река на северо-востоке Иркутской области России, левый приток Жуи (бассейн Лены). Длина — 95 км, площадь водосборного бассейна — 2200 км²[2].

Вача протекает по золотоносной области, часть её долины носит название «Золотого Русла». Золотодобыча в системе реки Вачи началась с 1862 года и продолжается по настоящее время. Населенные пункты: базовый посёлок прииска «Вача» в непосредственной близости от россыпи, посёлок Кропоткин в 6 км, и город Бодайбо на расстоянии 140 км.

Tapo Суббота, 21.10.2017, 00:26 | Сообщение № 8912 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Цитата Аринушка ()
А ещё меня бабы сёдня напугали:

Вот-вот - бабы напугали! Никогда труб газовых не утепляли! Поверь, у меня отопление уже 33 годика. Первое АГВ 27 лет прослужило, поменяли из-за того, что громоздкое, устаревшее. Никогда о конденсате не слышала, газ-то у нас в трубах не сжиженный, чтобы он мог замерзнуть. Это баллоный газ сжиженный, там такое может быть. Утепляли всегда вытяжки вентиляционные. У меня каждый год в мороз какой-нибудь бедолага воробей падал,ловили на кухне птаху. С новом котлом такого нет, система другая.Так что не бойся страшилок!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Здрасьте всем!

КЭПМарина Суббота, 21.10.2017, 13:44 | Сообщение № 8913 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
привет всем!
Цитата Аринушка ()
приедут и весь монтаж проведут (это же сейчас всё частные компании делают!), тока плати! (мы проплатили половину, осталось купить счётчик и сигнализатор и ребята приедут и одним днём всё сделают). Но мы решили, что сначала привезём парня, который нам котёл навесит и все выходы на воду и отопление сделает.

Цитата Аринушка ()
А ещё меня бабы сёдня напугали: при монтаже в осенне-зимний период в трубах остаются капельки воды и при морозах из-за этого конденсата газ в трубах замерзает и дело доходит и до полетевших котлов и до полного размораживания системы. Они первую зиму все трубы утепляли фуфайками да половиками обматывали, а в сильные морозы с чайниками бегали вокруг этих труб, и газовиков вызывали, и МЧС

Цитата Tapo ()
Вот-вот - бабы напугали! Никогда труб газовых не утепляли! Поверь, у меня отопление уже 33 годика.

тоже самое хотела сказать- не утепляли и не слышали...
я, Ира живу на другом берегу Камы и дорога на Краснокамск недалеко от меня- этот красавинский мост... yes ладно будем знать...там, тряпочка то влажная в банке была? и где хризантемы-там их тока 2 было+ со стрежневым корнем - саранки.
Цитата Татьянако ()
ничего не вытворяю силов нет не физических не душевных на все а так хочется душа зовет

Цитата Татьянако ()
на работе все по старому

пусть все наладится, и удача ко всем придет и благополучие!тогда силы прибавятся на душевные занятия и отдых с творчеством!

Макаревна Суббота, 21.10.2017, 15:21 | Сообщение № 8914 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата Аринушка ()
было б неплохо перед подключением эти трубы компрессором обработать
На все газоопасные работы выдается наряд-допуск, где описывается характер работ и в конце примерно так:" произведена опрессовка воздухом давлением 1000мм.в.ст. в течении 1ч. Падения давления нет. заглушка на вводе удалена. газопровод продут газом, взята проба газа на отсутствие кислорода. Произведен пробный пуск котла. Замечаний-нет Наряд-закрыт в.." Короче, сами они все должны сделать. Правда воздухом опрессовывается не для какой-то там сушки, а чтобы обнаружить утечки в сварных швах или соединениях, а продувается все через свечу безопасности-газом.

КЭПМарина Суббота, 21.10.2017, 17:46 | Сообщение № 8915 | Цитата | Ответить

Дембель
Седня получила наконец то заказное от тети из Мск о завещании, в эту неделю была телеграмма,перезвонила= она уже переделала- это на другую сестру-это ее право....зачем тогда к ней ехать....вообщем, со всеми проблемами, настроение - на нуле!

Добавлено (21.10.2017, 17:46)
ладно!!!!!!!!! будем жить и творить!!! кошку дважды за вечер покормила, так и лести больше!!!!!
поехала к сестрре= сказать про московское наследство!

Аринушка Суббота, 21.10.2017, 18:45 | Сообщение № 8916 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата Tapo ()
Это баллоный газ сжиженный, там такое может быть.
Вот так да... shy а я хотела пока до подключения новую плиту затащить и поставить сразу на постоянное место, закрыть её и поставить на неё свою настольную плиту, а балон в сенях оставить... шланг длинный, как раз хватает... а теперь расстроилась, что он замерзает (а при какой температуре-то замерзает?), в кухню не хочу его тащить, у меня ж печка тут... чот побаиваюсь, хотя и вентиляция уже будет работать, на неделе с Володей трубы поставим, подставку уже приготовили, дыры просверлили, всё вымеряли, крепёж ещё завтра-послезавтра он сделает и будем поднимать и закреплять.
Цитата Tapo ()
Утепляли всегда вытяжки вентиляционные.
Вентканалы у нас сэндвич сделаны, по проекту так надо, иначе не примут.

Цитата КЭПМарина ()
.у нас было за разводку к готовой системе+подключение котла и к готовой новой плите -33 тыс..
а вентканалы и дымоход они же делали или это отдельно?
Цитата КЭПМарина ()
-33 тыс..
за бумаги - 14 тыщ, котёл со всеми прибамбасами - 35 тыщ, монтаж от уличной трубы и ввод в дом с подсоединением к котлу и плите со всеми счётчиками и прочей лабудой - 30, вентканалы со всеми приблудами - 15.... ещё скока сервисёр за котёл незнай возьмёт и технадзор с подключением где-то в 15 обходится нонче.... на батареи с трубами надо где-то 20...
Цитата КЭПМарина ()
мама еще компенсацию пыталась год получить
а эт тока пенсионерам компенсации положены? >( вот почему такая несправедливость!!!!! shy
Цитата КЭПМарина ()
тряпочка то влажная в банке была?
да все тряпочки ваши с Надей были влажные ещё, ничо не поломалось, всё прекрасно дошло!
Цитата КЭПМарина ()
и где хризантемы-там их тока 2 было+ со стрежневым корнем - саранки.
да? а я всё вместе посадила: Ирисы на одной клумбе с тюльпанами твоими, а хризантемы отдельно... а саранки - эт чо за зверь такой?
Цитата Макаревна ()
произведена опрессовка воздухом давлением
Вот эт для меня самое главное, спасиб, Лен! Значит это обязаны делать при подключении, я буду знать! А бабонькам нашим нихрена эту опресовку не сделали (это им уже МЧСовцы сказали, когда они дебошь подняли, что газ у них не идёт! подключали-то 30 декабря и сразу по всей улице!!!! всё бегом-бегом!!!! а в начале января морзы под 30 долбанули!.. газовики ещё потом приехали и баб отлаяли, нафига они МЧС вызывали, им, видать штраф нехилый впиндюрили за такой косяк!)

Добавлено (21.10.2017, 18:41)

Цитата NMis ()
А плащик ты носить будешь?
Да! Тока шлёвки перешью под пояс пониже, они маненько не под мой рост! ;)

Добавлено (21.10.2017, 18:45)
Пшла чай заваривать... Мужики в бане хохей смотрят.... в перерывах парятся! Тёмыч сёдня себе штаны "торпедовские" купил тёплые, довоооольный!!! А отцу - шарф новый "торпедовский", терь по деревне воображать буит в шарфе новом! :D

Tapo Суббота, 21.10.2017, 18:58 | Сообщение № 8917 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Здрасьте всем
Цитата Аринушка ()
что он замерзает (а при какой температуре-то замерзает?

Не бойся, не замерзнет! stuff Это же я высказала мнение при попадании конденсата в сжиженный газ. ggl В комнате его держать опасно. Раньше требовали, чтобы балоны стояли на улице в металлических ящиках.

Аринушка Суббота, 21.10.2017, 19:28 | Сообщение № 8918 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата Tapo ()
Не бойся, не замерзнет!
Вощем можно так сделать: плитку в кухне поставлю, дырку под шланг просверлим, а балон в сенях оставим? Чот нет у меня желания всю зиму бегать тудой-сюдой готовить, я ж чокнусь... при моей-то "любви" к этому делу! ;) Я вчера вон свой подтопочек истопила, угольки сгребла и чашечку глиняную омлетика поставила в печечку.... ммм!!! сожрала тока в путь.... щас эдак же у меня чугунок с картофанчиком с парой кусочков мяска стоит.... собаки заколебали ходить вокруг печки с поднятыми носами.
Цитата Tapo ()
Раньше требовали, чтобы балоны стояли на улице в металлических ящиках.

Я помню у бабушки книжечка была, балоны в деревню привозили, приходили ставили, проверяли, смотрели, чтоб окно с форточкой было обязательно и всё время докапывались до дивана, который у нас на кухне стоял, убрать требовали, а баушка всегда их уверяла, что на нём никто не спит...

NMis Суббота, 21.10.2017, 20:49 | Сообщение № 8919 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Хачапури по-тбилисски

мамонтенок Воскресенье, 22.10.2017, 06:09 | Сообщение № 8920 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
22 октябряДень Якова Дровопильца. С этого дня, начинается заготовка дров на зиму.

Татьянако Воскресенье, 22.10.2017, 07:52 | Сообщение № 8921 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Привет мои дорогие!! спасибо за шаманов! всех люблю всех цалую!

Служака Воскресенье, 22.10.2017, 19:35 | Сообщение № 8922 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 36
Цитата КЭПМарина ()
поподробней, пожалуйста,

Сначала проблемы в семье сына, знакомая ездила с сыном в монастырь, а у другой дочка не могла забеременеть, после поездки сразу забеременела

Добавлено (22.10.2017, 19:23)
Добрый вечер

Добавлено (22.10.2017, 19:27)

Цитата Аринушка ()
бегунок он у нас!

Я помню бабушка подстригала крылья у куриц

Добавлено (22.10.2017, 19:35)

Цитата Аринушка ()
теперь расстроилась, что он замерзает (

сколько лет отец в деревне пользовался баллонами никогда не мерзли

мамонтенок Понедельник, 23.10.2017, 05:06 | Сообщение № 8923 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
23 октябряДень Евлампия Зимоуказателя. На Евламнию Зимоуказательницу, рога месяца показывают именно ту сторону, откуда придут ветра. На север – зима вскоре придет, да снег с собою принесет, на юг – слякоть до 4 ноября (Казанской) будет.

КЭПМарина Понедельник, 23.10.2017, 09:19 | Сообщение № 8924 | Цитата | Ответить

Дембель
всем - привет!!!

Цитата Аринушка ()
мне б плиту на кухню

электро есть! послать с Темычем? она ж большая...
Цитата Аринушка ()
Эт, Марин, раньше чота давали и делали, а теперь к тебе в любую погоду и в любое время года приедут и весь монтаж проведут (это же сейчас всё частные компании делают!), тока плати!

ИРА! я тя умоляю! наша страна НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЧИСТО капитолистической!!!! ДАЖЕ есть у тя деньги- надо пойти покланяться одному, второму, третьему, еще как он поглядить, как он будет в настроении...даж если тракторист и хочет, и может, так над ним начальства- мрак- вот они его и будут держать, как возможность появится- сезонные работы закончатся- вот ТОГДА они его тебе дадуть...и еще все от его дохода отщипнут!!!! точнее даже, сколько то ему перепадет...ну вы сами знаете! ну ты ж поняла по всем разрешительным документам- далеко не в денюжках дело то.... хоть мама и была бывшим главбухом большого совхоза - и то скока она походила по тем же пожарникам/милиции (нам надо было дорогу прорыть-газовая труба шла по другой стороне улицы), а уж с трактором ее до поздней осени мочалили- ДРСУ, в последний момент сделали, как трактор отправить в город...
Цитата Аринушка ()
а вентканалы и дымоход они же делали или это отдельно?

вентканал не делали- я уже писАла, что вьюжка у большой русской печи была - что там докручивала, то ли крышку какую делала- чтобы ее открывать, а в печь закрывать доступ, а дымоход делали(маленькая трубка наружу, чуть ли не в комплекте с котлом шла) и его конец-надо было еще крышку-козырек над ним сделать -от дождя/снега...
Цитата Аринушка ()
Мужики в бане хохей смотрят.... в перерывах парятся!
ТВ что ль в бане есть???? не фигассе! помещики!!!! yes ;) nono

Добавлено (23.10.2017, 09:19)
Цитата Служака ()
Я помню бабушка подстригала крылья у куриц

yes yes yes yes yes
Цитата Служака ()
проблемы в семье сына

то есть разные проблемы, не только бездетность?

Служака Понедельник, 23.10.2017, 19:17 | Сообщение № 8925 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 36
Я поняла, что разные, обе верят что помогла икона

Добавлено (23.10.2017, 19:17)
добрый вечер

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика