было крупное предприятие по производсву ложек-вилок-ножей
Но послал господь удачу - Заработал свечку он! - Увидав, как горько плачу, Он сказал: "Валяй на Вачу! Торопись, пока сезон!"
Что такое эта Вача - Разузнал я у бича,- Он на Вачу ехал плача - Возвращался хохоча.
Вача - это речка с мелью Во глубине сибирских руд, Вача - это дом с постелью, Там стараются артелью,- Много золота берут!
Добавлено (20.10.2017, 21:44) --------------------------------------------- Википедия Ва́ча — река на северо-востоке Иркутской области России, левый приток Жуи (бассейн Лены). Длина — 95 км, площадь водосборного бассейна — 2200 км²[2].
Вача протекает по золотоносной области, часть её долины носит название «Золотого Русла». Золотодобыча в системе реки Вачи началась с 1862 года и продолжается по настоящее время. Населенные пункты: базовый посёлок прииска «Вача» в непосредственной близости от россыпи, посёлок Кропоткин в 6 км, и город Бодайбо на расстоянии 140 км.
Вот-вот - бабы напугали! Никогда труб газовых не утепляли! Поверь, у меня отопление уже 33 годика. Первое АГВ 27 лет прослужило, поменяли из-за того, что громоздкое, устаревшее. Никогда о конденсате не слышала, газ-то у нас в трубах не сжиженный, чтобы он мог замерзнуть. Это баллоный газ сжиженный, там такое может быть. Утепляли всегда вытяжки вентиляционные. У меня каждый год в мороз какой-нибудь бедолага воробей падал,ловили на кухне птаху. С новом котлом такого нет, система другая.Так что не бойся страшилок! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Здрасьте всем! Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
приедут и весь монтаж проведут (это же сейчас всё частные компании делают!), тока плати! (мы проплатили половину, осталось купить счётчик и сигнализатор и ребята приедут и одним днём всё сделают). Но мы решили, что сначала привезём парня, который нам котёл навесит и все выходы на воду и отопление сделает.
А ещё меня бабы сёдня напугали: при монтаже в осенне-зимний период в трубах остаются капельки воды и при морозах из-за этого конденсата газ в трубах замерзает и дело доходит и до полетевших котлов и до полного размораживания системы. Они первую зиму все трубы утепляли фуфайками да половиками обматывали, а в сильные морозы с чайниками бегали вокруг этих труб, и газовиков вызывали, и МЧС
ЦитатаTapo ()
Вот-вот - бабы напугали! Никогда труб газовых не утепляли! Поверь, у меня отопление уже 33 годика.
тоже самое хотела сказать- не утепляли и не слышали... я, Ира живу на другом берегу Камы и дорога на Краснокамск недалеко от меня- этот красавинский мост... ладно будем знать...там, тряпочка то влажная в банке была? и где хризантемы-там их тока 2 было+ со стрежневым корнем - саранки.
ЦитатаТатьянако ()
ничего не вытворяю силов нет не физических не душевных на все а так хочется душа зовет
ЦитатаТатьянако ()
на работе все по старому
пусть все наладится, и удача ко всем придет и благополучие!тогда силы прибавятся на душевные занятия и отдых с творчеством!
было б неплохо перед подключением эти трубы компрессором обработать
На все газоопасные работы выдается наряд-допуск, где описывается характер работ и в конце примерно так:" произведена опрессовка воздухом давлением 1000мм.в.ст. в течении 1ч. Падения давления нет. заглушка на вводе удалена. газопровод продут газом, взята проба газа на отсутствие кислорода. Произведен пробный пуск котла. Замечаний-нет Наряд-закрыт в.." Короче, сами они все должны сделать. Правда воздухом опрессовывается не для какой-то там сушки, а чтобы обнаружить утечки в сварных швах или соединениях, а продувается все через свечу безопасности-газом.
Седня получила наконец то заказное от тети из Мск о завещании, в эту неделю была телеграмма,перезвонила= она уже переделала- это на другую сестру-это ее право....зачем тогда к ней ехать....вообщем, со всеми проблемами, настроение - на нуле!
Добавлено (21.10.2017, 17:46) --------------------------------------------- ладно!!!!!!!!! будем жить и творить!!! кошку дважды за вечер покормила, так и лести больше!!!!! поехала к сестрре= сказать про московское наследство!
Вот так да... а я хотела пока до подключения новую плиту затащить и поставить сразу на постоянное место, закрыть её и поставить на неё свою настольную плиту, а балон в сенях оставить... шланг длинный, как раз хватает... а теперь расстроилась, что он замерзает (а при какой температуре-то замерзает?), в кухню не хочу его тащить, у меня ж печка тут... чот побаиваюсь, хотя и вентиляция уже будет работать, на неделе с Володей трубы поставим, подставку уже приготовили, дыры просверлили, всё вымеряли, крепёж ещё завтра-послезавтра он сделает и будем поднимать и закреплять.
ЦитатаTapo ()
Утепляли всегда вытяжки вентиляционные.
Вентканалы у нас сэндвич сделаны, по проекту так надо, иначе не примут.
ЦитатаКЭПМарина ()
.у нас было за разводку к готовой системе+подключение котла и к готовой новой плите -33 тыс..
а вентканалы и дымоход они же делали или это отдельно?
ЦитатаКЭПМарина ()
-33 тыс..
за бумаги - 14 тыщ, котёл со всеми прибамбасами - 35 тыщ, монтаж от уличной трубы и ввод в дом с подсоединением к котлу и плите со всеми счётчиками и прочей лабудой - 30, вентканалы со всеми приблудами - 15.... ещё скока сервисёр за котёл незнай возьмёт и технадзор с подключением где-то в 15 обходится нонче.... на батареи с трубами надо где-то 20...
ЦитатаКЭПМарина ()
мама еще компенсацию пыталась год получить
а эт тока пенсионерам компенсации положены? вот почему такая несправедливость!!!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
тряпочка то влажная в банке была?
да все тряпочки ваши с Надей были влажные ещё, ничо не поломалось, всё прекрасно дошло!
ЦитатаКЭПМарина ()
и где хризантемы-там их тока 2 было+ со стрежневым корнем - саранки.
да? а я всё вместе посадила: Ирисы на одной клумбе с тюльпанами твоими, а хризантемы отдельно... а саранки - эт чо за зверь такой?
ЦитатаМакаревна ()
произведена опрессовка воздухом давлением
Вот эт для меня самое главное, спасиб, Лен! Значит это обязаны делать при подключении, я буду знать! А бабонькам нашим нихрена эту опресовку не сделали (это им уже МЧСовцы сказали, когда они дебошь подняли, что газ у них не идёт! подключали-то 30 декабря и сразу по всей улице!!!! всё бегом-бегом!!!! а в начале января морзы под 30 долбанули!.. газовики ещё потом приехали и баб отлаяли, нафига они МЧС вызывали, им, видать штраф нехилый впиндюрили за такой косяк!)
Да! Тока шлёвки перешью под пояс пониже, они маненько не под мой рост!
Добавлено (21.10.2017, 18:45) --------------------------------------------- Пшла чай заваривать... Мужики в бане хохей смотрят.... в перерывах парятся! Тёмыч сёдня себе штаны "торпедовские" купил тёплые, довоооольный!!! А отцу - шарф новый "торпедовский", терь по деревне воображать буит в шарфе новом!
что он замерзает (а при какой температуре-то замерзает?
Не бойся, не замерзнет! Это же я высказала мнение при попадании конденсата в сжиженный газ. В комнате его держать опасно. Раньше требовали, чтобы балоны стояли на улице в металлических ящиках. Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
Вощем можно так сделать: плитку в кухне поставлю, дырку под шланг просверлим, а балон в сенях оставим? Чот нет у меня желания всю зиму бегать тудой-сюдой готовить, я ж чокнусь... при моей-то "любви" к этому делу! Я вчера вон свой подтопочек истопила, угольки сгребла и чашечку глиняную омлетика поставила в печечку.... ммм!!! сожрала тока в путь.... щас эдак же у меня чугунок с картофанчиком с парой кусочков мяска стоит.... собаки заколебали ходить вокруг печки с поднятыми носами.
ЦитатаTapo ()
Раньше требовали, чтобы балоны стояли на улице в металлических ящиках.
Я помню у бабушки книжечка была, балоны в деревню привозили, приходили ставили, проверяли, смотрели, чтоб окно с форточкой было обязательно и всё время докапывались до дивана, который у нас на кухне стоял, убрать требовали, а баушка всегда их уверяла, что на нём никто не спит... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Стакан муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
23 октябряДень Евлампия Зимоуказателя. На Евламнию Зимоуказательницу, рога месяца показывают именно ту сторону, откуда придут ветра. На север – зима вскоре придет, да снег с собою принесет, на юг – слякоть до 4 ноября (Казанской) будет.
Эт, Марин, раньше чота давали и делали, а теперь к тебе в любую погоду и в любое время года приедут и весь монтаж проведут (это же сейчас всё частные компании делают!), тока плати!
ИРА! я тя умоляю! наша страна НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЧИСТО капитолистической!!!! ДАЖЕ есть у тя деньги- надо пойти покланяться одному, второму, третьему, еще как он поглядить, как он будет в настроении...даж если тракторист и хочет, и может, так над ним начальства- мрак- вот они его и будут держать, как возможность появится- сезонные работы закончатся- вот ТОГДА они его тебе дадуть...и еще все от его дохода отщипнут!!!! точнее даже, сколько то ему перепадет...ну вы сами знаете! ну ты ж поняла по всем разрешительным документам- далеко не в денюжках дело то.... хоть мама и была бывшим главбухом большого совхоза - и то скока она походила по тем же пожарникам/милиции (нам надо было дорогу прорыть-газовая труба шла по другой стороне улицы), а уж с трактором ее до поздней осени мочалили- ДРСУ, в последний момент сделали, как трактор отправить в город...
ЦитатаАринушка ()
а вентканалы и дымоход они же делали или это отдельно?
вентканал не делали- я уже писАла, что вьюжка у большой русской печи была - что там докручивала, то ли крышку какую делала- чтобы ее открывать, а в печь закрывать доступ, а дымоход делали(маленькая трубка наружу, чуть ли не в комплекте с котлом шла) и его конец-надо было еще крышку-козырек над ним сделать -от дождя/снега...
ЦитатаАринушка ()
Мужики в бане хохей смотрят.... в перерывах парятся!
ТВ что ль в бане есть???? не фигассе! помещики!!!!