Я тож проздравляю!!!! Здоровья, Ирк, тебе и удачи!!!! Береги себя и про нас не забывай, заходи ежель чо... хоть иногда!!!! И подруге там своей фермерской передай, что она не совсем сирота!!!! И бурятской передайте по вашим там фельдепёрстовым смартфонам, плиз, что я чот соскучилася.... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
18 ноябряДень Галактиона. В этот день девицы на выданье молятся о хороших женихах.
Добавлено (19.11.2017, 06:34) --------------------------------------------- 19 ноябряДень Павла Исповедника и Варлаама Хутынского. С этого дня появившийся лед на речке, до весны не растает. Примечали, если лед на реках становится (замерзает) грудой – то и хлеба будет много в следующем году, а если лед становится гладкий, то и хлеба будет гладко. Если в этот день идет снег, то будет снежная зима.
Если в этот день идет снег, то будет снежная зима.
Снег шел с утра, плотный, крупный, но мокрень, все расстаяло! и какая ж тогда зима? В прогнозе так - на всю неделю, снег-мокрень, чуть мороз - мокрень! А в баньке хорошо, душевно. Королева! Как у тебя с парком? С легким паром! Всем добра!
20 ноябряДень Федора-ледостава. В этот день вспоминают мученика Федора Корчемника. С этого дня начинает лед наступать. Если на Федота появился гололед, то и лоб поведет на лед.
Добавлено (21.11.2017, 06:29) --------------------------------------------- 21 ноябряДень Михаила Архангела. Михайловские оттепели, грязи. Введенье. Михайлов день. Михайло мосты начинает мостить. В этот день чаще всего бываю оттепели, поэтому и называют этот день Михайловские оттепели. Если в этот день утром появился иней, то зима будет снежной, а если утром туман, то оттепель будет долго. Со дня Михаила морозы начинают усиливаться. С Михайлова дня в деревнях скотину переводят на зимний корм.
Добавлено (21.11.2017, 09:44) --------------------------------------------- новости из Бийска...
Жители поселка Льнокомбината могут остаться без горячей воды, а возможно частично — и без отопления. После 20 ноября котельную № 6 могут отключить от газа, электричества и воды — за долги.
— С 21 ноября будем мы вынуждены пойти на ограничение, либо частичное ограничение тепловой энергии и горячего водоснабжения, — рассказал Евгений Кузнецов, директор компании «ЭнергоАлтай». — В скором времени, я думаю, мы получим уведомление о прекращении подачи нам газа и электроэнергии от поставщиков — за задолженность, которую мы имеем перед ними. Соответственно мы не сможем подавать тепло, ни имея ни газа, ни электроэнергии
Тихо падает снег … невесомый, едва уловимый, долгожданный такой, как и прежде, любимый… изменяет пейзаж, услаждая мой ласковый взор, на замерзшем окне из снежинок – рисует узор…
Тихо падает снег …не спеша, совершая свой танец… белоснежный мираж… поднебесных миров – скиталец… укрывая пушистым ковром опустевший, осенний лес… позволяет поверить в волшебство предстоящих чудес.
Тихо падает снег … и полет невесомых снежинок, будто слезы небес, не нашедших своих половинок… чудо- сказка, из тех, что могла мне ночами сниться, но по нежности с ней – ничего не сравнится…
22 ноябряДень Матрены. Матренин день. Матрена зимняя. Начиная с этого дня, зима вступает в свои полные права. Если в этот день с утра иней, то это сулило в следующем году хороший урожай овса, а если дождь, то пшеницы. Если снег в этот день идет, то май будет ненастный. Также считается, что иней в этот день покроет деревья, то вскоре ждать морозов, а если туман покроет землю, то будет оттепель. дождь поливает