Здрасьте всем новогоднее! Просмотр советских фильмов, мультфильмов, посещение елок и пр... Салаты все съедены, перешли на супы-борщи и прочую человеческую еду. Погода весенняя, трава зеленая, развлечений зимних нет!
Добрый день! Ну, да, снежок выпал так, типа зима ж, но опять дает, ждет рождества, там вроде до серьезных -10 будет недельку. Собираюсь в баньку, завтра в гости, а 7-го она, канеш, не работает. Всем добра и мира, любви и здоровья!
06.01. Сочельник накануне Рождества. Полагалось соблюдать пост весь день, накрывать праздничный стол, на Рождество одежда не должна быть черной. С первой звездой, с приходом в мир Христа начинается пиршество. А накануне обязательные колядки – с угощением и деньгами, их молодежь песнями вытребывала у крестьян.
Ну, да, снежок выпал так, типа зима ж, но опять дает, ждет рождества, там вроде до серьезных -10 будет недельку.
у нас сегодня подморозило- минус 19, бр-ррррр, так не хотелось по безлюдному городу ехать на работу...даже подъезд наш закрыт на засов, я его каждый день открываю с утра- спят люди и отдыхают, счастливые!
Доброго всем дня!!!!
ЦитатаTapo ()
Погода весенняя, трава зеленая, развлечений зимних нет!
вчера на работе задержали-Волгоград считал зарплату, вчера было еще тепло- минус 6-7, и я хотела по Ледовому городку погулять -ну хоть на 15 минут зайти, а сегодня вот морозно, лишь бы домой добраться, не замерзнуть по дороге. Неужели же мы так уже от морозов отвыкли- ведь не минус 30-40, а каких то 16 градусов, но из-за большой влажности, кажется холоднее... Поздравляю всех с Сочельником! МИРА И ДОБРА в ваш дом!!!!
Да, Лена! Как Танюша добралась? ты ж так переживала!
Проснулась сегодня,по телеку говорят: Заканчивается строгий пост..." Я только начать его собираюсь, вот точно в перевернутом мире живу! На лето никак не перенести пост то?
Я только начать его собираюсь, вот точно в перевернутом мире живу! На лето никак не перенести пост то?
сегодня последний день поста - успевай, Лена! можно было первую и последнюю недели соблюдать более строго...сегодня надо приготовить 12 постных блюд, до 22-00 можно кушать, а потом - на службу и до первой звезды нельзя....
вспомнился фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки"...
Латунный месяц с юным озорством Со звёздами играет в переглядки. Как тихо ночью перед Рождеством, Но, кажется, уже слышны колядки И парубков веселый громкий смех. На небе месяц дрогнул… Усмехаясь, Проказник чёрт, невидимый для всех, Схватил светило, дуя и кривляясь:
– Фу! Жгучий до чего! – и серп в карман. Метель завыла. Сумрак непроглядный. Ругнулся Чуб, что к дьяку на стакан Был зван намедни: – Чтоб тебе неладно! Но всё ж пошёл... А зеркальцу, шутя, Оксана молвит с восхищеньем: – Глянь-ка, Как хороша я! Чубово дитя слыло дивчиной первой на Диканьке.
Поворотилась: – Ах! – и обмерла: Во весь проём двери – кузнец Вакула. И как же горячи его слова! Румянец заиграл зарей на скулах… – Люблю тебя, Оксана! Нет милей! И только на тебе хочу жениться! – Тогда достань, чтоб стала я твоей, Мне черевички матушки царицы! Сказала и с подружками гурьбой Беспечно убежала на колядки. Вакула от насмешек сам не свой Рванулся прочь из хаты без оглядки.
Солоха между тем, принарядясь И брови насурьмив, в цветастой шали Горилкой с чёртом чокалась, смеясь. В дверь стукнули… – Кого несёт?
– Не ждали? В снегу, как дед Мороз – пан Голова… Чертяка – прыг в мешок и боком к стенке. Пан чарочку успел едва-едва Глотнуть и протянуть ладонь к коленке… Молитвенно пропел в окошко дьяк: – Солоха, открывай! – Куда деваться? – В мешок, пан Голова! (Вот жирный хряк!) Заходьте, дьякон, будем разговляться!
Потом и дьяк нашел приют в мешке, И старый Чуб, Оксаны строгий батька. Ай, да Солоха! Каждый на крючке! Вакула–сын мешки те разом хвать-ка, И на мороз, гуртом! Каков силач! Лишь тот, где сжался гость из преисподней, Решил открыть…. Хвостатый мигом вскачь, Да усмирён был волею Господней:
Вакула осенил его крестом. – А чем чертёнок мне не Сивка-Бурка? И оседлав рогатого верхом, На нём добрался вмиг до Петербурга, Посты минуя, прямо во дворец. – Ох, красота-то! – парубок дивится. Всё ярь да бакан… – онемел кузнец, Снял шапку и упал у ног царицы.
– Да, не велите, матушка, казнить! Изрёк Вакула, сердцем замирая. – Но черевички, что на Вас, носить Достойны ножки ангелов из рая. – Я в людях простодушие ценю, – Смеясь, царица молвит благосклонно. – А башмаки… несут уже, дарю! Надеюсь, что по сердцу дар мой скромный?
Рождественская ночь… и в облаках Летит обратно, пыжится рогатый, Несёт Вакулу… Царский дар впотьмах Каменьями сверкает... Возле хаты Окончен путь. – Ступай, чертяка, в ад! Лозой его, чтоб впредь не появился! А бабоньки по хутору гудят: – Кузнец Вакула с горя утопился!
А что Оксана? Не узнать – бледна, К нарядам и веселью безучастна, В пропавшего Вакулу влюблена И слёзы льёт, и без него – несчастна! Тут он с подарком прямо на порог: – Отдайте, батько Чуб, свою Оксану. – Вакула, ты живой… помилуй, бог! Согласна, дочь? Перечить я не стану.
– Вот черевички – царской красоты, – Кузнец ей протянул, в душе ликуя. – Не черевики мне нужны, а ты! – Да, отвернитесь, тато, пусть целует!
Доброго всем рождественского дня!!! Счастливых развлечений, гуляний, гаданий, чудесных и радостных рождественских встреч!
у на сегодня минус 8, но ветер сильный...с утра пришлось подождать транспорт- они сегодня по праздничному расписанию работают - типа все по домам спят после ночной службы...а ведь реально- спят - света ни у кого нету!
Цитатамамонтенок ()
С 7 по 19 идут Святки. Эту дюжину дней надо провести с радостью, весельем, светлыми мыслями в голове.В святые дни нельзя мести мусор.
я еще добавлю- и стирать нельзя...потерпите до 20.01.18.
На вёсну, Ленк... с 19 февраля... Щас пока готовься... ешь покуда хоцца и можеца!
Цитатамамонтенок ()
В святые дни нельзя мести мусор.
издеваесся, Галь, штоль!!!!!! сёдня во дворе не подмела, тык мужики опилок цельные сени натаскали... я ж до 19-то грязью зарасту по само небалуй!!!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
я еще добавлю- и стирать нельзя...
добрыя женчина ещё одна... а машинкой-то можно?
Добавлено (07.01.2018, 21:40) --------------------------------------------- Всех с наступившими и наступающими!!!! Здоровья всем, мои дорогие!!!! Удачи, благополучия и всего самого-самого доброго!!!!
Здорово! А мы своим посылки к новому году со сладостями слали. Повезло, Гал, внуку! Мирной службы! Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.