Ира! если я скажу - незззя! ты ж все равно стирать будешь! так нафиха спрашивать, ежель очень-очень надо....
Добавлено (08.01.2018, 14:53) --------------------------------------------- jili, Женечка! спасибо за праздничные ролики!!! создают такое рождественское сказочное настроение! я только сегодня смогла посмотреть -это незабываемо....тоже поделилась сказкой...
09.01. Степанов день. Праздник лошадей. На дне поильного ведра должна быть серебряная монета, чтобы животное добрело, а домовой был милостив к нему. После эту монетку прятали тайком в конюшне.
Примечалось: морозная, ясная погода – к обильному урожаю.
Лена, Танюшка новый год с вами встречала, ты нормально ее перелет перенесла через океан?
Спасибо, Танюш.. Двое суток она добиралась.. Ужас!.. Хорошо, хоть с пустыми руками, её муж-кубинец оставил чемоданы себе, чтоб полегче ей было... Самолёт опоздал на 4 часа..она глубокой ночью в Москве оказалась..Автовокзал Щёлковский,оказывается, на ремонте.. Казанский вокзал - тоже..телефон разрядился..ночевать негде... И еле успела из метро выскочить..за 5 минут до его закрытия...Поезд до Пензы только после обеда на другой день.. Если б я не была "блонд-колор" крашена..то точно поседела б..
..Маленькая..худенькая..с тремя рублями в кармане..Путешественники, блин, хреновы!.. Хорошо, что я у компа сидела..заранее узнала про автовокзал...не поехала она туда.. Я найду инфу - напечатаю ей, она зайдёт на пару секунд - прочитает..и телефон отключается... Осподи... Ночевала в каком-то закуточке на Казанском вокзале..Там парень им песни пел под гитару..их четверо всего было. Вот не поняла, а где все поезда-то оттуда?? Где весь народ?? Такой же огромный вокзал был??
С прошедшим всех рождеством и наступающим новым годом!
Сегодня Бог проснулся утром рано, Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца, То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
10.01. Домочадцев день. Заранее готовили Красную горку, для этого вбивали на полянке за избой колышки. Потом каждый домочадец на своем колышке завязывал ленточку, молил о заветном.
Сарочка, Лена, помнится ты очень хотела найти в магазинах крупу САГО. Не поверишь, я вчера купила её. Производство Татарстана. Не могу забыть пирожки моей соседки (светлая ей память) с саго и...кусочками солёных огурцов. Хочу тоже сделать. Не знаю, как сейчас, но тогда я просто объедалась ими. Так что имей в виду - возможно, что и у вас эта крупа уже есть.
ЦитатаКЭПМарина ()
И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид…
Марина, спасибо. Чудесные и очень мудрые стихи. До сих пор не проходит дня, чтобы я не думала о своём старшем братеДоступно только для пользователей. Я почти уверена, что он просто сгорел от обиды и боли, которые не отпускал от и из себя. И хотя я понимала его (это действительно была глубокая обида), но столько лет жить с этим я бы не смогла. Вот он и не смог. СПАСИБО ещё раз за стихи!!!!! Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Сарочка, Лена, помнится ты очень хотела найти в магазинах крупу САГО.
Помнишь, да, Жень? Но у нас - это вряд ли..ты ж мне крахмал присылала кукурузный... У вас был - у нас нет..так и с саго.. Я ж постоянно все полки оглядываю везде.. Дочке заказывала, когда они ездили в Краснодарский край - там, говорят, делают.. Но она забыла..
И не грусти ты так часто, Жень..у вашей семьи, - даже пунктиром вот читаю, - видимо, много было и есть расстройств.. Но ведь так себя можно сжечь, ни за что..( Просто почаще заходи сюда..или в чат какой - к людям!..
Закалывали животинку для праздничного стола, в основном свинину.
Эх..и некого стало закалывать..какие стада раньше были, дочки в школу когда ходили... Поросят не по одному держали.. а теперь.. Мы вот приноровились индюшек выращивать... вон гуляют две ещё..до сих пор..На улице же тепло, а в холодильнике места нет для них, - каждая по 10 кг уже в разделанном виде. А корм насыпала, - вместе с курами..в саду гуляли, на траве росли. Выгодно, короче) НАШИ РЕЦЕПТЫ
Добавлено (12.01.2018, 15:48) --------------------------------------------- Женечка !!! И Все все все !!!
[spoiler][spoiler]
ЦитатаСарочка ()
И не грусти ты так часто, Жень..у вашей семьи, - даже пунктиром вот читаю, - видимо, много было и есть расстройств.. Но ведь так себя можно сжечь, ни за что..( Просто почаще заходи сюда..или в чат какой - к людям!..
[/spoiler][/spoiler]
у тебя какой телефон , может у тебя есть возможность загрузить ватцап , сейчас весь народ в этих группах общается . группа наших в ватцапе есть , там много народу стареньких . не только к Жене обращаюсь, а ко всем , у кого есть желание и возможность. Некоторые с телефона не могут сюда на сайт зайти , а там мобильное общение.
Спасибо, Танюш.. Двое суток она добиралась.. Ужас!.. Хорошо, хоть с пустыми руками, её муж-кубинец оставил чемоданы себе, чтоб полегче ей было... Самолёт опоздал на 4 часа..она глубокой ночью в Москве оказалась..Автовокзал Щёлковский,оказывается, на ремонте.. Казанский вокзал - тоже..телефон разрядился..ночевать негде... И еле успела из метро выскочить..за 5 минут до его закрытия...Поезд до Пензы только после обеда на другой день.. Если б я не была "блонд-колор" крашена..то точно поседела б..
[/spoiler]
Лена, вчера показывали передачу про Кубу , это ж как люди то там живут , уму непостижимо.Так бы может посмотрела и забыла , а вчера так представила дочу твою там
13.01. Васильев вечер, канун Василия Великого, благопожелателя для всех тех, кто занимается свиноводством. Обязательное блюдо на праздничном столе – из свинины.