ну во и дома, кошку покормила, Аринушка пошла греться, хоть не под плед, Галина поздороваться заглянула и объяснительную чиркнула, а Макаревна так и не появлялася...никак в Летуали заблудилася....на платину-золото любуется...кошка когтями впивается- спать зовет...
ещё лампа настольная скончалася (пральна, скока ж можна её ронять, бить, а она ить чуть ли не мне ровесница), сажусь терь под люстру, а всёрано фиговенько.
шаманю на удачу, починку лампы или раздобыть замену срочно недорого
Цитатаmalena ()
у меня 2 крайности- или заткнуся, или болтаю, как акын-чо вижу, то и пою
ЦитатаАринушка ()
у мну одна.... как помело, блин!!!! Танька у мну всёремя грит: и как ты в суперпупер закрытой в/ч работала,
Цитатаmalena ()
а я в секретке, в военкомате
здарова, служивые коллеги!
ЦитатаАзовчанка ()
Видно силы закончились, до дома не дошёл - вырубился.
Ир, ничего!! дома выспится!!!!
ЦитатаМакаревна ()
Цитата Алена () ремонтно-восстановительный батальон. Так руками что-то хоть делать научитя! Еще и лучше!
Добавлено (29.11.2016, 21:52) --------------------------------------------- во,Лен! слона то и не заметила...Алена, ВЧ напиши, или там в Калининграде одна в\ч?
Добавлено (29.11.2016, 21:53) --------------------------------------------- к НГ можно еще сделать...
ОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ... старого никому не нужного варенья!
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями.
Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных вин.
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра Изюм-110 грамм
Шаг 1: подготавливаем банку Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.
Шаг 3: сцеживаем мезгу По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...
Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.
По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.
Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.
Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!
Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.
Тоже ругай!!! От греха подальше!!! Я вот чо думаю..,пока не сплю (в "Софии" пирог как раз с осетриной принесли) а уМаленки то в пироге с квашенной капустой и шпротами-рыбки вилкойдавленныеили хвостиками?
ЦитатаКЭПМарина ()
Макаревна так и не появлялася.
Ты че хоть?
ЦитатаКЭПМарина ()
в Летуали заблудилася..
Я там все еще в сбб купила
ЦитатаКЭПМарина ()
слона то и не заметила.
Вот именно
ЦитатаКЭПМарина ()
или там в Калининграде одна в\ч?
Каждый корабль-это в/ч и остальные,да я ж написала Алене где посмотреть. Всем пока. А вот кино кончилось, а как вам эта песня Лепса? Она новая? Мне нра..!!
30 ноябряДень Андрея Осеннего. День Григория. В этот день в деревнях приходили к колодцам и прислушивались к воде: если вода тихая, то быть хорошей зиме, а если вода в колодце шумная, то быть морозам, метелям и снежным бурям. На Григория наблюдали за погодой, если погода хорошая, то и зима будет мягкая и теплая, а если погода плохая, то это означало суровую зиму с морозами и метелями.
если погода хорошая, то и зима будет мягкая и теплая, а если погода плохая, то это означало суровую зиму с морозами и метелями.
Морозец -15, солнышко, малочисленный снежок искрится в лучах его... Эт плохая иль хорошая погода? По мне - так лепотааааа!!!!!! Собакинам тож нра, а некоторые скулят, чо холодно
ЦитатаМакаревна ()
(в "Софии"
тож мотрю... нра! Сокрушаюсь, что совсем не знаю историю допетровской Руси, очь не хватает этих знаний!!!!
ЦитатаМакаревна ()
а уМаленки то в пироге с квашенной капустой и шпротами-рыбки вилкойдавленныеили хвостиками?
а када такой пирог был? А я де была?
Добавлено (30.11.2016, 09:08) --------------------------------------------- Дарова, контуженные! Крайний день осенний таки сёдня. Зима завтрева!
Мне кажется Женя и не говорила ничего про Псков. Жень, командировка или контракт?
Цитатаmalena ()
Да вот не все такие «находки для шпионов», как я, например у меня 2 крайности- или заткнуся, или болтаю, как акын-чо вижу, то и пою
ЦитатаАзовчанка ()
Я чего - то пропустила? Какая форма, Жень?
Вы чего?! Я ж писАла, что Вася собирается опять контракт подписывать. А больше и сама ничего не знала почти до крайнего дня. Он мне сказал, что всё, что мне нужно будет знать, он сам скажет, чтобы я его не дёргала своими вопросами. А тут случилось с братом, и я вообще выпала из жизни. А на 9 дней он получил предписание из МО явиться в районный военкомат за ВПД и направляется во Псков в часть ГРУ спецназ. В предписании указано, что в части он должен быть 25 ноября. В мой День Рождения и уехал.
ЦитатаАзовчанка ()
Сын в отпуск с 1 декабря
Ириш, поздравляю – сынуля рядом. Пусть и на время отпуска, но дома.
ЦитатаКЭПМарина ()
на удачу, Женя!!!!!!!! пусть все будет ХОРОШО!!!!
Цитатаoksana2910 ()
Женя поздравляю, с волнительными хлопотами, все будет хорошо
Спасибо, девчонки. Я тоже надеюсь, что всё будет замечательно.
ЦитатаМакаревна ()
а сынке то никак задержаться,сдвинуться, ребеночка дождаться нельзя было? Че терь обратно ехать?Настя то у вас жить будет или к нему поедет? Раньше б уехали вместе, квартирку сняли-нет? никак?
Лен, как можно задержаться? Предписание получено, а это приказ. Никто его, конечно, не отпустит. Он там снял комнату в общежитии пока на месяц. Пока ещё не получил ни пропуск, ни форму. Всё ещё оформляют документы в штабе.
ЦитатаКЭПМарина ()
Алена, ВЧ напиши, или там в Калининграде одна в\ч?
В своё время я разговаривала с Галкой из Иваново – у неё в Калининграде отец живёт. Так она сказала, что там этих в/ч, как селёдки в бочке.
Цитатаoksana2910 ()
Женя, пропустила что то Настена это кто? Васина девушка?
Это Васина вторая жена.
Цитатаoksana2910 ()
я пропустила свадьбу
Да не было никакой свадьбы. Они просто зарегистрировались и отметили вдвоём на какой-то крыше, Заказали в кафе столик туда и всё.
Цитатамамонтенок ()
На Григория наблюдали за погодой, если погода хорошая, то и зима будет мягкая и теплая, а если погода плохая, то это означало суровую зиму с морозами и метелями.
А у нас снега нет, на улице минус 2, и солнце палИт.
ЦитатаМакаревна ()
уМаленки то в пироге с квашенной капустой и шпротами-рыбки вилкой давленные или хвостиками?
А был ли рецепт? Я что-то не припомню. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
привет!!!! всем- доброго дня и добрых вестей и добрых дел!!! удачи служивым(всем служивым!!!!! и псковским и московским и балтийским) и от весточек частых вам!
Цитатамамонтенок ()
На Григория наблюдали за погодой, если погода хорошая, то и зима будет мягкая и теплая, а если погода плохая, то это означало суровую зиму с морозами и метелями.
-6 с утра, снега навалило и еще идет, слякоти как не бывало- подморозило хорошо- 11 ночью и к вечеру похолодает до-10, ночью и завтра- -20 -зимушка пришла!!! для меня- очень даже мягкая зима...я ж зимняя... сегодня не выдержала, на площади елочки голубые заснеженные сфотала, а рядом лиственное деревце стоит- полностью все в листве- липа/клен??
ЦитатаМакаревна ()
А вот кино кончилось, а как вам эта песня Лепса? Она новая? Мне нра..!!
ЦитатаАринушка ()
Цитата Макаревна ()(в "Софии" тож мотрю... нра! Сокрушаюсь, что совсем не знаю историю допетровской Руси, очь не хватает этих знаний!!!!
не смотрю... не знаю, может еще присоединюсь...как то реклама надоела,да и особо смотреть некогда- приезжаю поздно(хотела успеть в Ашан на полчаса до закрытия 22-00 заскочить- проехала-заснула), поела-спать... а что за песня Лепса? - в Софии или Мажоре? настроение сегодня лучше...- от погоды, - от нашего форума- чаще заходить стали и новостями/проблемами делиться, да и новый год скоро....елку городскую главную вчера видела- уже последний ярус оставался утром-заезжала за дублем больничного- так уже и блоки ледяные навезли и городок ледяной строить начали..а он у нас очень красивый бывает....если найду фото- покажу...
если погода хорошая, то и зима будет мягкая и теплая,
у нас ващпе -5 с утра было, потом сравним у кого лучшее зима окажется. Так еще не доставала ни перчаток, ни варежек еще, все рекорды бью.
ЦитатаАринушка ()
а када такой пирог был?
в послепетровской Руси
Добавлено (30.11.2016, 14:40) --------------------------------------------- Азовчанка, О, Ир, привет! У тебя сколько дней между кроватью и матрасом прошло?
Добавлено (30.11.2016, 14:41) --------------------------------------------- Самой смешно, чо спросила Ну. ты меня поняла