Торт Пища дьявола. Ингредиенты. какао-порошок - 130 г. мука - 370 г., сливочное масло - 120г., сахар - 300 г., соль - 1ч.ложка, вишня пачка разрыхлителя стакан кофе с молоком яйца- 3шт. Обмазка: тёртый шоколад - 2плитки, вода - 0,5 стакана масло - 200 г. Приготовление. Шоколадная обмазка. Растопите на водяной бане кусочки шоколада в воде (я шоколад не тёрла,просто поломала на маленькие кусочки, и с баней не парилась,на маленьком огне помешивая,всё прекрасно растворилось). Снять с огня и маленькими порциями вмешать масло комнатной температуры. Тесто. Тщательно смешайте сухие ингредиенты - какао,муку,соль и разрыхлитель. При помощи миксера разотрите масло и сахар, затем вбейте яйца. Добавьте половину сухой смеси и постепенно влейте кофе с молоком. Ввести оставшуюся сухую смесь, тщательно перемешать,чтобы не было комочков. Тесто выложить в две формы круглые и выпекать 20 мин. при 170 градусах. Духовку предварительно разогреть. Готовые коржи пропитать полученным шоколадом, украсить вишней. Мои примечания. Если форма средних размеров, можно выпечь три коржа, они очень хорошо поднимаются. От формы отстаёт легко, я смазывала маргарином и чуть присыпала манкой. На блюдо перекладывать очень осторожно, тесто получается нежным, легко ломается. Понравится тем,кто любит шоколад, я к нему равнодушна, так по мне тяжеловат. Как праздничный вариант хорош, делается легко очень ,и ребёнок справится, смотрится эффектно. Ну а любителей шоколада как правило много.
Торт Пища богов. 20 яиц. 5 ст.сахара. 2 ст. очищен. грец. орех 200 г. сливоч. масла 1,5 ст. молока какао 2ст. муки
1 корж. 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Испечь бисквит. 2 корж 6 яиц, 1ст. сахара, 1ст. орех, 1 неполный стакан муки. Желтки и белки так же как для бисквита взбивать отдельно. Получается тоже бисквит,но ореховый. 3 корж. 6 белков, 2 ст. сахара. Испечь корж безе. Крем. 6 желтков, 2 яйца растереть с 1ст. сахара, добавить ванилин,молоко,1ст.л муки. Поставить на водяную баню,варить постоянно помешивая ,пока не загустеет. Охладить, добавить взбитое масло,взбить. Можно добавить какао. Ясверху ещё поливала шоколадной помадкой.
у меня Сережка был малой не ел что некрасиво, я ему будешь кушать, а он щас посмотрю, короче ему надо было эстетику, и сейчас хоть и неразборчив в еде стал, универ и армия помогли, но всеравно любит красоту, а в ресторане у нас похоже танцы и караоке, я только просила потише а то соседи не поймут
Вы что не спите то? Завтра понедельник !!! На работу пойдете?
Я уже в понедельнике и на работе, мне нужно заказ отправить,а по Москве 16.01 только через15минут наступит,вот и жду...Заодно ищу интересные рецепты китайских салатиков...У нас же китайская вечеринка намечается...И чего-то достойной замены селёдке под шубой не нахожу...