В середине января у них какие-то глобальные учения будут. Поедут в поля на 2=3 месяца. Как там будут? Морозы.
моему сыну нравилось в полях "воевать" лучше чем в казарме слушать ор, там обогревающие палатки-все нормально,тулупы выдадут валенки,ватники...все будет хорошо!!!
На небо тучки набежали, може буде дождик. Мате курку зарубала, може буде борщик. На диване пьяный дядько, мате кажеть - брат. Посымали штаны с дядькой, може будуть срать. Приезжай скорее, тату, бо засерут усю хату.
Агась! :yes: Сёдни с утречка зашла в Одноклассники, чтоб поздравить своих старых друзей магаданцев, теперь псковичей с днюшкой (муж и жена в один день празднуют - во экономия!), а там куча учеников (дурачки, в друзья ко мне напросились, как узнали, что я там зарегестрирована), а по времени-то смотрю - урок идёт! Уржалась! В школу пришла - вместе ржали! Но оказалось, не к добру ржачка-то!
Мои охламоны-десятиклассники сфотали на телефон решение контрольной по алгебре! А алгебру у нас завучиха ведет (так-то она ничего тётка, но миссис-ИНСТРУКЦИЯ). Решение было переслано по блутузу несчастным, ничего в алгебре не смыслящим! Телефон был изъят. На меня как классного рукойвводителя был наезд принять меры. Я ж сначала всё в шутку - дети осваивают информационные технологии!!!!! Ан нет, телефон принадлежал девочке, которая только-только ко мне пришла в сентябре, у неё серьезные проблемы с успеваемостью по ентой алгебре чёртовой (невзлюбила Валюша завучиху, потому как у той только один подход: не успеваешь - пошёл вон), а я с девочкой только контакт установила, и она сама хотела уйти со школы, чтобы не рисковать остаться без аттестата в 11-ом. Мама на рынке работает. я её ни разу не видела. Но ента завучиха чево-то там по изъятому телефону этой маме наговорила, что та примчалась. В общем - атас. Устанавливая контакты, я ж ни в дневнике, нигде (в том числе по просьбе девочки) никаких записЕВ не оставляла. Более того, мой косяк, вопреки инструкции (теперича отмахаться нечем), записеВ в дневнике для родителей о предполагаемых результатах полугодия не оставила, обговорив всё с каждым ребенком - исправляй, пока поезд не ушел. Одни рыдали-просили-клялися - исправим! У кого-то, было дело, мама при мне по мордасам давала (не хочу больше такого видеть!). Кто-то со мной постоянно на связи, но чего ответить на вопрос, как повлиять и т.п. - НЕ ЗНАЮ (с моей точки зрения, говорить-говорить-говорить с ребятенком). В общем, на всей этой неровной почве у мну началось слёзотечение. Уже часов 9. Жесть. Стою в банке в кассу, чтоб за кредит заплатить - слезы, рыбу жарю -слезы! ну и т.д. Хуже того, с детьми начала говорить, чтоб разобрались, кто там на блутуз чего пересылал (некрасиво, в общем-то, на столе у учителя рылись, фотали)-фонтан слезьев. Ужасть! Больше и рассказать-то некому, стыдно! Обидно, правда самую малость (дети ж ещё), когда вернулась в школу после курсов и больничного честно детЯм сказала- ребятня, у меня наисложнйшие семейные обстоятельства, которые очень могут помешать мне в должной мере (в соответствии с инструкциями - бумажки, записи и пр.) исполнять обязанности классного руководителя, мол, нужна ваша поддержка. Иначе мне придется отказаться от классного руководства (желающих нет на моё место!), чтоб не навредить вам же. Я знаю, они старались, но времени оставалось мало: 6-го декабря я вышла (ушла в октябре) на работу, тудым-сюдым две недели пролетело - здравствуй новогодняя неделя! Мама этой Вали вся в гневе (я понимаю её!), может, жаловаться будет в высшие инстанции. Но это фигня. Переживу! А девочка, которая по блутузу Вале ответы пересылала, ко мне подошла и призналась (я ж просила только подойти к завучихе и всё сказать, чтоб та успокоилась). Только девочке этой другие переслали по блутузу ответы (четверо их было, фотавших учительские записи). А эта решила всё на себя взять, потому что думает уйти из школы, а ведь умница, только трудно ей очень (мама на инвалидности по онкологии, мы с ней только СМСками общаемся), у неё протестное поведение против всех этих обстоятельств, я ж добилась (как вернулась в школу), чтоб она не опаздывала на уроки, чтоб мать по утрам не дергала. А ещё у меня Лешка есть, он не фига не учится, а сегодня на уроки не пришел, потому что вчера пиво теплое пил - отравился, блин, но во второй смене примчался дневник отдать. Он мне всё рассказывает, СМСки шлёт и в любое время суток звонит. Папа у него год назад умер скоропостижно, двое младших ещё в семье. Младшего он в первый класс приводит-отводит. Рок-музыкой увлекается (мы с ним на этой почве и нашли общий язык). А ещё в клуб "Братина" ходит - историко-военный, на мечах сражается! Его тоже надо выгонять! (По инструкции, точнее по концепции предоставления образовательных и воспитательных услуг - ЕГЭ не сдаст, пошёл на фиг). А у другой родители расходятся (сЦУКИ - простите за непарламентский язык!) с драками и скандалами! А одного, пока меня не было, всё-таки выкинули из школы в училище. Может, это у лучше для него, но не по-доброму это всё было! До сих пор стыдно к маме его подойти! а ещё у меня девочка-умница, отличница всегда была, мама замуж вышла, ребёночка два года назад родила, только в этом году моя Оленька почему-то не захотела, чтоб я данные отчима в журнал записывала (хотя мама с отчимом так и приходят вместе на собрания). А у Сашки дедушка любимый на руках от рака умер, Сашка с тех пор и съехал на тройки. А девочка Машенька (я писала про неё, космическую, с весны мальчика из армии ждет) задурила, хочет школу бросить, уроки пропускает (мальчика-то ждёт), парикмахером хочет стать, плачет, а мама ей по мордасам при мне от бессилия, и тоже вся в слезах. А завучиха - ну и пусть забирают документы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В общем у меня истерика!!!!!!! И кому, кроме вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С детками надо жить, ВСЕ силы отдавать им, а у меня сил хватает на маму и мужа! А силОВ распределить всё поровну нет, тем более, что не знаю, будет ли у меня ещё один Новый год с мамой и мужем. Короче, выбирая между семьёй и детьми, я однозначно отдаю приоритет семье, но реву от того, что этим в чём-то предаю своих 27 детёнышей-нервотрепов! Но ведь моих! Может, до завтрева всё пройдет... Что-то вышибать мну стало от малейшего удара! Пойду попереписываюсь с охламонами в Одноклассниках. Они так радуются, когда я им что-нибудь пишу. Передают друг другу, что Елена Викторовна отписать изволила! осваиваем информационные технологии полным ходом >( Божечка, дай мне сил на всех! очень нужно... На кого ж их, кровопийцев, оставить! Ой, простите мну , девочки! ну вот уже полдня ж непроизвольно истекающий слезотекизм, в полном смысле этого слова, сама ужО боюсь себя! Вот така истерика классного рукойвводитя 10 класса! Девчонки-медики, чего пить-то при таких симптомах! Или мну уже тока психиатр поможет?
моему сыну нравилось в полях "воевать" лучше чем в казарме слушать ор, там обогревающие палатки-все нормально,тулупы выдадут
Мой тоже очень хочет поучаствовать. Летом на Цуголе большая войнушка была, так мой ногу накануне подвернул и его в части оставили, потом ночные стрельбы, а он в госпитале валялся. 21 год, а все как ребенок, пострелять бы...
Вот и замечательно!!! И 31.12 обязательно позвонит!!! Поздравит!!!
Мы сегодня елочку поставили, в комнате украсили. На праздник дома будем, может гости прийдут. Завтра на работу на весь день до 20-30... Вечером уже готовить начну по-немногу.
Девчонки-медики, чего пить-то при таких симптомах!
Лен, Новопассит и Глицын попробуй. Сама уревелась пока дочитала про твою ребятню, Вспомнила как Серёга мой куролесил, я в школу наверное чаще чем он ходила Классной нашей спасибо за терпение, что все таки дотянули, школу закончили.
Quote (south22)
Божечка, дай мне сил на всех!
Господи, помоги!!!! Дай сил, здоровья, терпения хорошему человечку!!!! Очень тебя прошу!!!
Лееееееен, ты ж мудрейшая из мудрейших а помочь? Тока посидеть, обнявшись, пусть виртуально, но рядышком, все вместе...Выслушать всё-всё-всё Нести ахинею какую-нибудь лишь для того, чтобы чуток, но отпустило....