Здравствуйте. Про школу пишете, а у меня была огромная радость, когда сын ее закончил. С дочерью-то проблем никогда не было. А у Кости поведение - гвоздь программы. Так то умный был, да учиться не хотел - лень.
У него как-то классная была преподаватель физкультуры, так она на собрании жаловалась, что он болтает (!!!) на ее уроке.
Я не стала ее поучать, что пусти болтунов три круга лишних побегать (как в армии), а ушла к дочери в класс на собрании душой отдохнуть
Но мы ж про родителей, про нас... Оглядываясь, вижу ,что кто хотел слышать - услышал, кто просил помощи - получал её.
И это тоже немалую роль играет.
Порой приходит ребёнок в школу - ребёнок как ребёнок, ну гиперактивный, ну непослушный, но ведь ребёнок. А потом этот ребёнок подрастает и начинаются проблемы. Не у всех. Если родители адекватно реагируют на советы, предложения, как правило, проблемы уходят. Но ведь далеко не все так реагируют. Говоришь, чтоб обратили внимание на поведение, на привычки, порой далеко не безобинные... В ответ: да вы что! Да он у нас самый хороший! Да на него наговаривают! Да что вы к нему прицепились! И вот в таких случаях проблемы, как правило, не уходят. Наоборот, усугубляются. Я-то в таких случаях говорю: мы 11 лет перетерпим, а вот вам этот крест всю жизнь нести. Только детей жалко. Могли бы стать хорошими людьми...
Но я, конечно, его учебу сама распустила, когда он после первого класса под машину попал. Мы боролись с последствиями сотрясения мозга, и учеба стала для меня на предпоследнем месте. Немного раньше надо было надевать ежовые рукавицы.
во Танюшка и тут мы наверно такие собрались все неравнодушные поэтому и не уходим хотя сыновья уже дома, я без форума как рыба без воды
правда правда ты бы видела мои глаза когда мне сказали в Ижевске что Люда едет в Омск а я ведь в Ижевске блин .......и что делать как разорваться....слезы на глазах.....а потом ты затихла.....и тишина........
Quote (НатальяС)
но что делать - я, например, не знаю
я думаю тут много кто чего не знает........Наташ тут не спорить нужно тут работать нужно! не за показатели они тоже будут и не маленькие а за души дитячие.....когда у ребенка душа на месте и горе ведь не горем становится......я знаю что будь наша соцпед корыстной она бы разрушила семью нашей Наташки в пух и прах.......а семья держится на огромной любви к Наташке, она для них свет в окошке!!! да их можно напугать и методы у стажиста всегда есть в запасе.......и я благодарна что соцпед не пошла на поводу показателей а стала работать с семьей и семья пока вместе пусть и дальше так будет.......есть и другой пример......дочь моей подруги на территории д/сада застукал участковый и припер 2 девок по 11 лет каждой в опорный вызвали родителей типа они курили.вызвали нарколога поставили на учет девок ( а пацаны сбегли!) к наркологу и в детскую комнату......никто никому не дал шанса...девочкам испортили судьбу.повесили клеймо и ярлык от которого отмыться будет очень не просто! обхаяли семью везде а в школе особенно........в итоге папа ушел из дома......мама ушла в себя.девочку отпустили в свободное плавание........кому сделали лучше? а никому........семьи больше нет..боюсь мать пить начнет на контакт ни с кем не идет........на работу а с работы в лежку на диван.........и плевать что там у ребенка творится........
Про школу пишете, а у меня была огромная радость, когда сын ее закончил.
Ха! У нас только папа не почувствовал облегчения - пофигист он по жизни. Мои учились в моей школе (другой у нас в посёлке нет). Они у меня звёзд с неба не хватали, но дочка закончила хорошо, у Серёги две тройки и-за лени. Никогда не любил учиться. Но и особых проблем не было. Но с каждой мелочью некоторые учителя бежали. То не так ответила урок, то отказалась в самодеятельности участвовать, то голос у пацана слишком громкий, научи его потише разговаривать... Остальных-то вызывать в школу надо, а придут или нет - это ещё вопрос... А тут мамка под рукой, надо её по полной! Так доча, когда закончила школу, сказала: "Серый, я отмучилась, а тебе ещё 4 года выслушивать..." Ну а уж через 4 года мы с сыном вздохнули с облегчением!
девочки вот сегодня провела беседу на тему отцы и дети, не классика а об отношении поколений типа, короче звонит мой большой мальчик и говорит, мамуль ты не переживай я сегодня поздно или не приду, если что ключ у меня есть, блин действуют разговоры то, и девки шуршат, одна уроки делает дополнительные, вторая свои пятьмилионовкукол подобрала убрала вот ведь не бить не ругать их надо а РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!!!!!!!
ребёнок как ребёнок, ну гиперактивный, ну непослушный, но ведь ребёнок
вот-вот, есть у нас в классе такие близнецы-мальчишки. Мама их так и реагирует на жалобы родителей всего класса, мол все же дети разные, мои вот такие.... А то что что у нас все дети в школу не хотят идти из-за них, она и слышать не хочет! Успеваемость всего класса снижается. Учителя перед новым годом довели до больничного. Мы, родителями собрались и попытались донести это до мамы, но она нам сказала, чтобы мы это все сказали ее детям, а сама встала и ушла.... Предложили разделить их по разным классам- не согласна.... Сейчас у нас морозы и детей в школу приводят на усмотрение родителей, так вот близнецы сидели дома, а в классе был просто праздник какой-то! Тишина, спокойствие, даже домашнюю не задавали, все успевали за урок пройти...
согласна только разговаривать и разговаривать.....у меня порой язык уже болит но что делать? по другому не получается! смотрю и сноха прислушиваться начинает.....и пацаны делают вид что сами всё решили, но решили правильно!!!! Сергей смеётся ведь но и сам иной раз по пацански с ними как поговорит как поговорит сразу всё по местам становится!( в головах)
Добрый вечер! Про школу болтаете? у нас это по жизни больная тема.. Вроде неглупые мальчишки, а учиться - совершенно не желают.. Причем, если старший все-таки к концу четверти обычно спохватывался и двойки свои исправлял без напоминаний, то младшему - хоть кол на голове теши.. Все пофигу.. Пойду почитаю))
они курили.вызвали нарколога поставили на учет девок ( а пацаны сбегли!) к наркологу и в детскую комнату.....
Ну уж тут могу сказать положа руку на сердце: такого у нас нет! У нас могут по-разному относиться к семье, к ребёнку, но чтобы такое!
Лишение прав - только в крайнем случае, я только один припоминаю, но там действительно детям уже опасность угрожала. Мать не просто пьёт, таскает мужиков в дом, девочка-восьмиклассница вместе с ней пьёт пиво, видит всё это... Где гарантии, что по пьяной лавочке не попутают дочку с матерью? Да и там отец, который ушёл из семьи, забрал девочку к себе.
У нас только папа не почувствовал облегчения - пофигист он по жизни
У нас такой же, поэтому то ли в 10, то ли в 11 классе в воспитательных целях был отправлен на собрание. Пришел под впечатлением. Долго не мог понять, что говорит классная (историчка). Она говорила прОгул (ударение на первый слог). Поэтому Костю даже ругать не стал за прОгулы.