ой не знаю стоит ли всё писать........много у меня проблем со школой было......если потерпите расскажу........Старший учился слабо но стабильно.звезд с неба не хватал, когда классуха приглашала отличниц к себе на допы я ей задала вопрос а почему слабых не зовете она мне на родительском собрании при полном кворуме ответила а зечем? школе показатели делают сильные дети.Сашка тогда учился в 5 классе.....я возмущалась с пеной у рта но так всё и осталось насильно мил не будешь.....когда в 7 классе моему Саньке грозила по итогам первой четверти 2 по математике.класуха вызывает меня типа срочно прийдите.прихожу и слышу.идите к математичке и договаривайтесь пусть ставит тройку....я в шоке.....и говорю что я никуда не пойду и просить никого не буду! спрашиваю где вы были всю четверть? почему молчали.да я виновата я заработалась проблем много в семье с домом и прочих.....да ребенок мой виноват что понял бесконтрольность с моей стороны.....но вы и математик куда смотрели почему не встряхнули.почему просто так ставите пять двоек подряд и голова ни у кого не заболела? вы ведь здесь вам ведь всё видно.......в ответ тишина, недолгое молчание и опять сходите попросите а то у нас показатели упадут......меня как подкинуло---ах у вас показатели? ну уж нет вы мне сказали в пятом классе что вам показатели делают сильные дети а на слабых вам плевать.а теперь? что ? я думала вы об ребенке печетесь а вы о показателях! ну уж нет пусть получает то что заслужил......в ответ я услышала что я не мать!!!! вот так то!!!!!
после этого случая я перестала ходить в школу совсем.я поняла что никому наши дети не нужны.они расходный материал..к слову класуха Сашкина старая дева не имеющая никогда семьи и детей........ну про девятый класс молчу пережили........и двоек у моего за четверть больше не было.и я уже не расслаблялась конечно.....Сашка с девятого Витальку в первый класс отдавать нужно было.......долго думала куда отдавать? так переживала в школу в которой учителя пофигисты не хочется в другую далеко и неудобно.......сначала пошли мы в Лицей сдали экзамены пришли на первое сентября.заперли нас на 2 этаж в столовую-актовый зал....и провели мероприятие..все сварились и очень хорошо помнили Беслан, надо выйти посреди праздника забрать ребенка за руку и уйти ну мы стерпели.......но за выходные дошло оканчательно что я не хочу Беслана и что не нужен нам модный лицей с неадекватным руководством.....привела ребенка в родную школу (Сашкину) хоть всех знаю нас все знают и ребенок будет и ходить и знать тупо всех местных собак......так и учились слава богу класс попался не однозначный.мы родители все со своим мнением, разных взглядов и суждений есть среди нас все и иеговы и баптисты и прочие и те кто свято любит ЛДПР и кричит об этом везде и прочие прочие прочие......но нет среди нас равнодушных людей......это считаю большим плюсом...с чехардой учителей свыклись дети закалились так сказать....были всякие и омёбы и любительницы выпить...дети ведь чуют сильно что к чему и делают однозначные выводы.......звонит мне соц педагог типа Танечка Петровна что делать? ходили к Наташе там беда.......я говорю если заберете ребенка будет беда втройне......сохраните семью ради христа.....она мне говорит так у нас инструкции я ей так ведь можно и по человечески! можно говорит но нам нужны показатели! пришлось обещать учавствовать везде и во всём делать показатели чтоб только дали возможность семье Наташи быть вместе....
накатала ерунду похоже всякую......но кому чего не ясно спрашивайте.доскажу...... :peep:
1 сентября в 5 классе. Дочь переходит из начальной школы в среднюю, знакомство с новой классной. Молоденькая модельной внешности девушка с ревущим малышом на руках. Здравствуйте! Сказать, что разочарование - ничего не сказать. Но в результате наша Ирина Александровна оказалась прирождённым педагогом. Жили мы в посёлке, школа обычная, дети из разных семей, пол-класса детдомовские, часть детей из соседнего посёлка. Некоторые родители сами к ней ходили за советом, к другим она приходила. Детские тайны не выдавала, очень её уважали все, а значит и слово её вес имело. Но мы ж про родителей, про нас... Оглядываясь, вижу ,что кто хотел слышать - услышал, кто просил помощи - получал её. Она вела себя так достойно, что девочкам хотелось быть похожей на неё, а мальчики получили урок что такое Женщина. Были и провокационные вопросы про сиськи-письки, и предложения, и девочка с лесбийской любовью, как только у И.А. хватило мудрости находить ответы, не обижаться, не жаловаться родителям?! Она всегда говорила "ну, это ж дети". А ей самой-то 25 было. Получается, надо жить по совести, помогать тому, кто просит о помощи, а кто не просит - стучать бесполезно. Если родитель чванлив, ребёнок его самый лучший и безгрешный, такую стену пробить едва ли возможно. Мы дружим с И.А. до сей поры, хотя она очень-очень занята. Знаю немало историй из её практики, очень дорожу её советом. И нас таких немало. А вот сынку повезло меньше. Хотя начало было таким же: 1 сентября, девочка-классный руководитель. Ни опыта, ни интуиции. Рады бы родители получить советы по воспитанию, да она сама в них нуждалась. В штате школы был и социальный педагог, и 2 психолога, помощи от них тоже не дождались. Вроде и родители дружные были, костяк крепкий успели сколотить за начальную школу. А помочь своим деткам не смогли.
Точно!!!!! Всегда рабочий день с прочтения форума начинаю Обожаю читать наших Ленок, Олю, Иринку, Людмилу... Настроение поднимается! А когда что-то глобальное обсуждаем, на себя прямо примеряю и лучше становлюсь что-ли!
Девочки, тут опять про школу, про учителей... Извините, что возвращаюсь, но за живое задело...
Проблем хватает в любой школе. Вы вот говорите - учителя плохие, невнимательные... Так ведь учителя - те же люди. Разные они. Я сама всегда считала, что прежде чем человека допускать в школу работать, нужно тест на профпригодность проводить. Причём не на знание предмета, на это он в вузе экзамены сдавал, а на человеческие качества, педагогическую этику. НО! Кому работать-то? У нас в школе тоже разные есть, устала говорить о том, что дети не виноваты в том, что их ТАКИМИ РОДИЛИ, что у них родители-алкоголики (много ещё разных нюансов, это я к примеру). Во-первых, если всех невнимательных, орущих, равнодушных уволить, то останется половина учителей (в лучшем случае). Попробуй найти замену, да так, чтобы всем требованиям отвечал. А во-вторых, а вы попробуйте, увольте их. Да скорее меня уволят, скажут, что я плохой администратор и не научила работать. И где выход? Вот и варимся в этом котле, на каждом совещании говорим об этом, а толку чуть. И уверена, в каждой школе есть те, кому небезразлично то, что делается у них. Я понимаю, тем родителям, у кого ребёнок попал к такому вот горе-учителю, от этого не легче, но что делать - я, например, не знаю. Извините, что сумбурно, чувств в этой ситуации больше, чем разума...
Оль глянь у меня на стене на 3 странице ссылки висят, я там сохраняла, только не проверила раьотает или нет сейчас...
Оль спасибо только у меня виснет все
ой девченки, ругаюсь почем свет стоит... вчера чуть не отравила гостей...икрой.НЕ ПОКУПАЙТЕ И ВСЕМ ПЕРЕДАЙТЕ ИКРА ЛОСОСЕВАЯ ТУНГУТУН ТУХЛЯК Вот думаю в сэс везти или только припугнуть Пятерочку+ Ну кошмар какой то купила филе куриное на отбивные-нашприцованы так .что вода залила огонь в духовке купила творог -послевкусие какого то жира и это при том. что я разбираюсь в продуктах по роду профессии и читаю этикетку...Что творится..Бога не боятся эти нелюди....