Форум Мать солдата 
Среда, 19.11.2025, 11:23

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК ИНФО-РЕМИКС-14
CDBN Суббота, 21.01.2012, 02:21 | Сообщение № 6841 | Цитата | Ответить

Quote (south22)
Честное слово, мне очень важен взгляд с родительской стороны! Вот! Если не будете кидаться тапочками, буду притаскивать вам свои педагогические задачки (не скопом,как сейчас), а по одной! Одна ж голова - хорошо, а вместе - лучшЕЕ!!!

ЛЕН, может и свои задачки заодно решить сможем, давайте думать,говорить....
По поводу родителей, если слышат тебя, значит не всё потерянно,есть шанс, что и детей услышат, ты же как сурдопереводчик, собственные выводы таковы, что часто услышать, понять и принять мешают любовь и страх. Если кто-то поможет хоть чуть от этих страхов избавиться,появляется более конструктивный взгляд на существующие проблемы,а значит и надежда разрешить их. Беда ещё в том, что часто мы ещё и обижены на детей,как же...мы же для них всё, что можем и сверх того, а они.......................Могут быть такие же обиды и на "плохого гонца", когда все советы в штыки, когда моя боль -самая больная,а проблемы самые неразрешимые. Но любящий человек , пусть и не сразу, но почувствует, что твои переживания такие же искренние, прислушается, захочет иметь такого шикарного "сообщника"....
Ленк, в очередной раз захлеснуло чувство восхищения тобой, дай нам всем бог столько силы и души....

Если по каким то конкретным случаям, давай подумаем, может я смогу какие-то конкретные методики порекомендовать, тренинговые упражнения....Только господи,сколько ж это опять сил,души, времени твоего потребует,уж не говорю,что никто тебе этого не оплатит, но и оценит ли, и радость от того, что получилось, моральное удовлетворение совсем не гарантированы. Я с подростками давно не работаю и семейной терапией не занимаюсь, у меня всё больше корпоративные тренинги, но при необходимости подниму все свои старые наработки, да и проконсультироваться есть с кем....

Добавлено (21.01.2012, 02:09)
---------------------------------------------

Quote (south22)
А как? Встряхнуть девчонку, напугать-задавить?

Лен, твоим сколько,по 16? Если с девочкой есть контакт, если доверится тебе, могу порекомендовать два тренинговых упражнения, оба на видение собственного будущего, на работу с мечтой. По технике несложные, но если девочка говорить не будет, то опасно....Нужно же потом обязательно проговорить с ней, что она увидела, что думает,что чувствует...Иначе просто боязно оставлять её с обнажившимися проблемами. Бывает,что после этого улетают окрылённые, а бывает ведь и по другому....Давай подумаем, какую первостепенную задачу ( пусть для начала совсем небольшую) решить нужно, и я постараюсь найти что-то и подробно написать технику методику проведения тебе.

Quote (marischkavesna)
я считаю,что если родителей интересует судьба своего ребенка,они к тебе сами будут приходить и совместными усилиями пытаться помочь родному человечку.....
поддерживаю, тоже так считаю, кто волнуется за свое дите, тот и бежит везде и сребенком общается

Девчонки, не рубите с плеча....С чем,как живёт тот или иной родитель, как выживает....Иному признаться кому-то в существующих проблемах невозможно,вот и защищаются кто агрессией, кто маской равнодушия, кто ещё чем....Может я оптимистка наивная, но всё ж надеюсь,что большинство на уровне инстинкта, но любят...Не всегда эта любовь видна,полезна, помогает человечку, но она есть. Значит небезнадёжно всё....

Добавлено (21.01.2012, 02:18)

Quote (malena)
А наши то? Дружно пить, похоже, бросили...И говорить тоже yes тоже мне, пятница называется >(

Не перестали, только всё в какое то неурочное время :) 5.15 у меня,вот и пойми чего сейчас,ещё пятница ( не спала ведь ещё) или уже всё таки суббота? Да и не с кем в такое то время....К воскресенью шампанское заготовила,мож накатить,чем я не аристократка? Хотя со сном по три часа в сутки уже наверное к дегенератке всё таки уже ближе....

Добавлено (21.01.2012, 02:21)

Quote (МВБ)
У СветланыНик внучка родилась!!!!!!!!!!!!!!! Кто помнит...

Помним конечно!!! УРА новому человечку, УРА нашему дембелю!!!!!!

Оксана-5 Суббота, 21.01.2012, 02:47 | Сообщение № 6842 | Цитата | Ответить

Quote (Земляничка62)
Магаданская???

да маганская ну надо же думаю одно а пишу другое это называется приехали

Добавлено (21.01.2012, 02:30)
Ленусяяяяяяяяяяяяя Омская привееееееееееет ну вот Леночка появилась сейчас она все точки расставит все сконцентрирует все мысли объединит и бум выводы делать, Ленуся я тебя так люблю даже в жизни так не хватает такого человечика который так четко и ясно соберет все мысли в кучку и сделает вывод

Добавлено (21.01.2012, 02:33)
Ленусь ты все мои мысли которые я как думаю а выразить не могу но ты все это что в моих мозгах озвучиваешь а я могу только трещать как трещетка а главное и не понять все в кучу (сама не поняла шо написала peep )

Добавлено (21.01.2012, 02:44)

Quote (CDBN)
но и оценит ли, и радость от того, что получилось, моральное удовлетворение совсем не гарантированы.

ты знаешь Леночка а оценка будет там.. наверху ведь храм надо строить на небесах а не на земле и все куда вложишь свою душу тем и еще с большим тебе воззнесется, или воздастся не знаю как правильно, но это так хорошо когда тебя хоть кто то понимает вот и они если просят помощи они верят что им помогут я о подростках и хорошо когда учитель выступает в роли лучшего друга или подруги и ведь это дорого стоит если к тебе обращаются ученики вот это самая большая награда, а я думаю чтобы им помочь надо стать ну типа одним из них вот мне понравился момент из к/ф сваты как они были в шоке когда узнали что их внучка одна из готов и что они сделали как сказал дед надо стать одним из них они переоделись в готов и пришли на концерт внучки но это все кино как бы вот в жизни так разруливать кто бы надоумил но как всегда вместе мы сила и слава БОГУ что есть вот этот наш форум ведь посмотрите нас здесь дембельнутых больше вроде чем тех которые служат и вряд ли мы наверно уйдем отсюда здесь всегда есть люди и помощь, так Леночка магаданская не думай что ты грузишь ты пиши ведь вместе любое дело спориться одна голова хорошо а 2-3 еще лучше

Добавлено (21.01.2012, 02:47)

Quote (CDBN)
могу порекомендовать два тренинговых упражнения, оба на видение собственного будущего, на работу с мечтой. По технике несложные,

Леночка и я хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Ленусь ты пиши здесь все или в спойлер если хочешь мне всегда так интересны твои высказывания, столько поучительного в них а то будешь Ленусе магаданской в личку писать а я ничего знать не буду peep peep peep

CDBN Суббота, 21.01.2012, 03:34 | Сообщение № 6843 | Цитата | Ответить

Quote (Оксана-5)
сейчас она все точки расставит

Не оправдаю надежд :) , настолько все эти вопросы и проблемы близкие, нет у меня рецептов... cry . Есть какие-то знания, есть конкретные методики помогающие решить тот или иной вопрос, но есть и понимание, что каждый ребёнок индивидуален,что для одного хорошо, для другого катастрофа,не хотят они вписываться в наши методики. В педагогику,как и Лена, НЕ ВЕРЮ! Был грех, мнила себя великим педагогом, как же....Столько любви детской на меня обрушилось,столько восхищения, а главное доверия и благодарности,вот и возомнила,что всё по плечу,пока собственное чадо по носу не щёлкнуло. Нет у меня выводов....Не знаю я ответов. Может и правда каждый рождается с уготованной судьбой, может отрабатываем долги кармические, может ещё мистика какая....Но опыт и рабочий,и свой противненько вякает, что вина всё же на нас, на взрослых, мы в ответе за боль, обиды и трудности детские....Не дослушали, не долюбили, не довникли, не допоняли, не придали значения...Это ж у нас трудная жизнь,а у них сплошная малина...Как же....Кто на работе сталкивается с проверками,аттестациями, подтверждениями квалификации, открытыми уроками и т.д. Как вы себя чувствуете, скольких сил, нервов, здоровья вам это стоит. А у вас есть конкретная дата,время на подготовку....А наши дети с 7 лет безумное количество годочков находятся в этой же ситуации стресса. Шесть дней в неделю по шесть часов его в любой момент могут сдёрнуть и проверить,соответствует ли он нашим требованиям, достаточно ли он умён, правильно ли с нашей точки зрения он мыслит...И не дай ему бог не соответствовать, оказаться не таким как все. Оскорбления, насмешки, недовольство наше родительское, как же так,наше дитятко и посредственность. Не всем под силу пережить...И во все времена было так, и в наше тоже,вспомните свои классы,что мало было троечников, на которых крест поставили ещё в начальной школе? А что у кого-то есть уверенность,что все они были бездарями?
Я согласна со всеми...Учительский хлеб очень горек,уже признавалась,что сама в школе выдержала один день, не смогла я там работать, не моя это система. Гордилась своими педагогическими подвигами,но ко мне то дети приходили сами! Собственная мотивировка была очень сильной,что не работать то? Хотя все будущие первоклашки мечтают о школе ( если старшие товарищи запугать не успели),что становится с мечтой уже в первые месяцы??? Значит,наверное,в самой системе всё таки что-то неправильно? Выживает сильный, стрессоустойчивый, а что остальным делать? Детям,родителям,учителям? Вот и спасаются все как могут,чаще отрицанием и пофигизмом....
Такчто,Ксюнчик,как видишь, тоже никаких выводов,одни эмоции...

Добавлено (21.01.2012, 03:16)
Quote (Оксана-5)
Ленусь ты пиши здесь

Договорились. Я на следующей неделе подробно распишу несколько упражнений, которые не требуют специальных навыков. Конечно даже самые простые требуют огромного внимания, эмпатии,умения раскрутить, разговорить,всегда есть опасность случайно залезть так глубоко,что и не выберешься. Лучше бы конечно на собственной шкурке прочувствовать,а только потом осторожно пытаться в чужую душу заглянуть...,но к сожалению далековаты мы друг от друга,а то поработали бы....Но напишу,постараюсь учесть все экологические вопросы,указать на все опасности,а там уж решайте....Недельку дайте на обдумать... :)

Добавлено (21.01.2012, 03:34)
Опять одна осталась,пойду в ванну,там подумаю,то ли всё ж поспать,то ли уборкой заняться,а то перепугаю всех гостей в воскресенье насмерть, лишится форум лучших представителей :)

Чтоб разрядить, прикол расскажу...В воскресенье хочу приготовить утку по пекински,там процесс издевательства над бедной уткой долгий, ни разу её не готовили,потому вся семья с интересом наблюдает,что получится. Сегодня был этап - напои утку хересом. Мальчики мои притащили бутылку, открыли, посмотрели на все манипуляции и свалили из кухни. А там по рецепту после того,как её хересом обмазали,накачали, она 10 мин должна полежать при комнатной температуре,потом её нужно намазать солью, одеть на стакан (представляйте....) , стакан поставить в чашку и убрать это сооружение в холодильник на 12 часов. Проделала я это всё и пошла готовить предсказания для печенюшек, слышу ржач дикий из кухни, стоят два моих орла (или уже лежат) у открытого холодильника ,полезли поискать что-нибудь вкусненькое и давясь от смеха, обсуждают несчастную птицу....Там действительно зрелище ещё то, стакана не видно, посреди холодильника пьяная утка встала на дыбы, крылья в разные стороны торчат....Чего они только не насочиняли ,что вот типа напьёшься невзначай и очутишься в тёмном холодном ящике, от ужаса ещё и не в такую позу встанешь.... :D

Оксана-5 Суббота, 21.01.2012, 03:48 | Сообщение № 6844 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
.А наши дети с 7 лет безумное количество годочков находятся в этой же ситуации стресса. Шесть дней в неделю по шесть часов его в любой момент могут сдёрнуть и проверить,соответствует ли он нашим требованиям, достаточно ли он умён, правильно ли с нашей точки зрения он мыслит...И не дай ему бог не соответствовать, оказаться не таким как все. Оскорбления, насмешки, недовольство наше родительское, как же так,наше дитятко и посредственность.

ой Ленусь как и всегда ты все мои мысли озвучила точно так же и я думаю, НО ГЛАВНОЕ НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ К ДЕТЯМ самое страшное это равнодушие но чтобы их понять надо опускаться до их уровня и разговаривать на их языке и включая при этом свой жизненный опыт который нажили и свою мудрость, конечно это не просто в этом вся и соль но лучше общаться и разговаривать а вообще хорошо не большими наверно кучками детей не знаю может это и не так я в педагогике вообще полный ноль со своими то как то сложно но друзья моих детей все со мной общаются в контакте и я смотрю ни у кого из друзей моих детей нет родителей в контакте только кума моя есть а так, и поэтому моим детям не очень наверно нравиться что я с их друзьями в контакте переписываюсь а иногда и одобряют но не любят когда я на стене что то пишу, я очень критично отношусь к своим детям и к самой себе не хвалю их да и не умею хвалить но мне странно всегда когда дети собираются у нас очень часто они мне говорят спасибо вам за ваших детей за то что у нас есть такие друзья наверно это что то значит но отношение с детьми как то непростые я их просто люблю до безумия и страх потерять их ведь они каждый у меня были на грани с каждым пережила этот страх потерять это у меня на инстинкте наверно этот страх, а детей надо воспитывать а любить молча или когда спят а внуков уже можно любить на полную катушку пусть родители воспитывают, но до внуков пока ооочень далеко ведь старшие мальчишки а от них пока дождешься stuff

Добавлено (21.01.2012, 03:48)
Ленусь страна спит мы поди одни с тобой тут :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

malena Суббота, 21.01.2012, 03:55 | Сообщение № 6845 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
и в наше тоже,вспомните свои классы,что мало было троечников, на которых крест поставили ещё в начальной школе? А что у кого-то есть уверенность,что все они были бездарями?
Часто задумываюсь о том, что почему то школьные троечники и достигли большего в жизни...С хорошими оценками как-бы предначертано идти в ВУЗы, как же можно иначе считали мы, и родители наши соответственно, даже в большей степени...И что? Шли, порой абсолютно не зная чего нам хочется...Да и сейчас, на линейках 1 сентября, первым делом докладывают о том, какой процент поступления в ВУЗы...Показатели, мать их...Не ведут статистики, а сколько же мы выпустили детей адаптированных к современной действительности....настоящих, надежных...которые не бросятся во все тяжкие, выйдя из стен школы...

Добавлено (21.01.2012, 03:55)

Quote (Оксана-5)
страна спит
Не угадали, деушки...Тока пошла младое поколение в музыкалку будить...Вот ведь загадка до сих для меня - пошла втихоря и записалась, меня потом перед фактом поставила...Вроде не вижу талантов то, а сдает все только на пятерки там... А дома все разбрасывает, хоть кол на голове теши...тока Миху и побаивается слегонца, вернее его построений периодических :D

Оксана-5 Суббота, 21.01.2012, 03:55 | Сообщение № 6846 | Цитата | Ответить

да случай с уткой смешно я представляю а еще Леночка можно ее накачать растворчиком можно и из вина тут фантазию можно включать в чашечке наводишь или с винцом или с водичкой чесночек (кто любит) специи перчик черный молотый, соль по вкусу ну что нравиться берете шприц набираете эту растворчик и начинаете делать инъекции утке гусю или курице что есть во все места куда душе угодно мясо получается сочным пропитанным ароматом и солькой внутри, но чеснока надо немножко я пробовала по больше но не очень моим понравилось ну я как всегда хотела по лучше а получилось как всегда,

CDBN Суббота, 21.01.2012, 04:07 | Сообщение № 6847 | Цитата | Ответить

Quote (Оксана-5)
а внуков уже можно любить на полную катушку пусть родители воспитывают

yes Уже так хочется просто любить, а не воспитывать... :)

Quote (Оксана-5)
Ленусь страна спит мы поди одни с тобой тут

Маленка вон ещё проснулась...

Quote (malena)
А дома все разбрасывает, хоть кол на голове теши..

Проснуться не успела,ужо воспитывает,не разбрасывает, а создаёт свой порядок ,мож неуютно ей когда всё по полочкам....Не мучь творческую личность порядками

Добавлено (21.01.2012, 04:07)

Quote (Оксана-5)
можно ее накачать растворчиком можно и из вина тут фантазию можно включать

Такую мы тоже любим,делала по Жениному рецепту,когда сливки с белым вином, очень нежное мясо получается!!!!
А эту решила по китайски попробовать,новый год же китайский,ни разу не делала,только ела,потому рецепт стараюсь точно выполнять,хочется чтоб такой же шедевр получился, благо купить сейчас возможно всё, боюсь только духовка подведёт, там такой долгий процесс запекания при разных температурах, а у меня духовка древняя в газовой плите, ну да ладно,что то да получится. Достанется то всем по небольшому кусочку,мож не распробуют,ежели чего не так получится peep

Оксана-5 Суббота, 21.01.2012, 04:14 | Сообщение № 6848 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Уже так хочется просто любить, а не воспитывать.

да да да но эта любовь сумедшая почему то боком и выходит нам сумашедшелюбящим, у людей у которых она скрытая любовь и дети смотришь хорошие у нас одна сотрудница змея змеей и как она говорит я их люблю но показывать это не умею у нее 2 дочери и 4 внучки и старшая дочь с высшим образованием математичка и вот приходит она взрослая уже женщина и к нашей Зойке мамочка ля ля а та в ответ гав гав а та опять люлю и в ответ опять гав а она ей мамулечка и мамочка ну как не растаять от таких слов, и я всегда поражаюсь ее выдержке, и ведь дочери ее очень сильно любят но она так то заботливая тетка но кроме своих детей не признает даже если звонят по работе а она на рабочем месте всегда рычит меня нет я есть только для моих дочерей но оно и ясно имя то у нее расшифровывается Змея Особой Ядовитости ( это нам наша классная сказала ее зовут Зоя Александровна) тоже все пыталась с нами контакт наладить ну у нее свои тараканы были в голове а так тетка не плохая,

Добавлено (21.01.2012, 04:14)
CDBN, не переживай Ленусь мясо есть мясо всегда вкусно up up up up up up up

CDBN Суббота, 21.01.2012, 04:25 | Сообщение № 6849 | Цитата | Ответить

Знаете,ещё сейчас про школьную систему подумалось,не про учителей,а именно про систему,что-то всё же там не так....С одной стороны нельзя её сравнивать со спортом, художественными школами, хореографическими и т.д. Всё же во вторые приходят по зову души, а средняя обязательна и научить нужно всех. Но тем не менее и там ведь нацелены на результат,на показатели, но нет же там такого угробления маленькой личности, или не в таких масштабах. Ведь и там нужно научить, получить результат, ведь находят педагоги подход,осваивают новые технологии, зарплаты там ещё плачевнее....И не всегда педагог или тренер - сама доброта, ведь помню себя,всё было...,и нотации, и ор до потолка, и разборки разные....Но ведь удавалось как то не потерять их доверия, и вкалывать им приходилось дай бог, наравне со взрослыми, и плакали и засыпали от усталости, и стрессов там ложкой не вычерпаешь,но ведь гнать будешь,не уйдут, и друзья мы до сих пор....В чём причина? Уверена,что не в педагоге как таковом,в школе очень много талантливых людей, значит в чём то другом? Может просто в другой системе (как было у меня в театре) мы непросто учитель и ученик,мы ещё коллеги, даже с самыми маленькими,мы делаем одно дело, когда от усилий всех зависит результат. А в школе учитель и ученик как бы на разных полюсах находятся? Это просто мысль мелькнула,всё гораздо глубже вероятно, но как один из вариантов?

Добавлено (21.01.2012, 04:25)
Олю вижу в кустах,проснулась уже,а я ещё в пятнице :) , всё,усилием воли выдёргиваю себя, раз совсем уж больная неспящая птичка,хоть чего полезного сделаю пойду....

malena Суббота, 21.01.2012, 04:55 | Сообщение № 6850 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
.Не мучь творческую личность порядками
Да я и не мучаю yes , вещи помогаю найти :D Проводила до школы, встретили тока одну собаку в буквальном смысле...
Quote (CDBN)
А в школе учитель и ученик как бы на разных полюсах находятся?
Все время про себя отмечаю, насколько в музыкалке преподаватели близки к детям...Идут по коридору, болтают о своем по -приятельски, с шутками, улыбками...И тоже ведь завалены бумагами, планами и прочей фигней...

Добавлено (21.01.2012, 04:55)
А еще с утра всех обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С международным днем объятий нас!!!!!!!

И еще!!!

Наливают те, кто причастен!!! yes

Пошла снова на мороз и ветер, бррррррррррррр!!!

Оксана-5 Суббота, 21.01.2012, 04:58 | Сообщение № 6851 | Цитата | Ответить

Quote (malena)
.Идут по коридору, болтают о своем по -приятельски, с шутками, улыбками...И тоже ведь завалены бумагами, планами и прочей фигней...

Леночка потому что люди творческие но и среди них есть такие что мама не горюй у нас одну уволили на скрипке учила играть детям так руки расцарапывала ужасть шо творила и ведь родители столько молчали и попалась на радость детям одна мамашка она забрала дочь из кабинета все руки в кровь расцарапанные такой шум подняла и до суда и до прокуратуры дошла и по телевидению все показала в общем ушла учителка с позором а ведь сколько детей терпели nono

OJIEHbKA Суббота, 21.01.2012, 05:03 | Сообщение № 6852 | Цитата | Ответить

Доброе субботнее утро! :D :D :D
Quote (CDBN)
,то ли всё ж поспать,то ли уборкой заняться,

Не занимайся глупостями stuff кто там будет на уборку смотреть??? Мы общаться будем! И шедевр пробовать
так что не заморачивайся уборкой, лучше отдохни! :) :) :)
Quote (CDBN)
от ужаса ещё и не в такую позу встанешь..

south22 Суббота, 21.01.2012, 05:09 | Сообщение № 6853 | Цитата | Ответить

Привет, страна!!!!!! Чегой-то я подзадержалась сёдни! :) Проснулась в пять, кое-что поделала, и в койку - темень на улице! Суббота!!!!! Если б в больницу мужу вкусняшки не нести - вообще бы из-под одеяла не вылазила, у нас всё ещё циклон!!! Ленчик омская, бум ждать тренингов! Извиняйте, народ, что родительское собрание спровоцировала! peep Пусть у деток всё хорошо будет!!!!!!! И чтоб из армии только хорошие вести!!!

Материнская молитва за чадо свое - материнская молитва о детях
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя) помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, на работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучей атома) и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне недостойной и грешной рабе Твоей родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Прикрепления: 7490648.jpg (127.3 Kb)

OJIEHbKA Суббота, 21.01.2012, 05:10 | Сообщение № 6854 | Цитата | Ответить

ПОЗДРАВЛЯЕМ КРАСИВОКРУГЛОЛИНЕЕЧНИКОВ!!!

ДМБ НЕ ВМW БУДЕТ У ВСЕХ!!!

21.01.12 года!!!

ДО ДМБ!!!

Соня, tutu – 111 дней!!!
Greyeyes – 115 дней!!!
про100мама, Ladoshka – 125 дней!!!
marischkavesna – 130 дней!!!
Ирена0806, Натали – 145 дней!!!
Командующий – 150 дней!!!
Пензячка-2011 – 5 месяцев!!!
Люся5 – 290 дней!!!
Гуранка – 310 дней!!!

ПРОШАГАЛИ В САПОГАХ

Olinka, КарменСильва – 8 месяцев и 8 дней!!!
Greyeyes – 250 дней!!!
про100мама, Ladoshka – 240 дней!!!
marischkavesna – 235 дней!!!
Ирена0806, Натали – 220 дней!!!
Командующий – 215 дней!!!
Пензячка-2011 – 7 месяцев!!!
Люся5 – 75 дней!!!
Гуранка – 55 дней!!!

СОЛНЦЕ КРАСНОЕ ВСЕ НИЖЕ,
ДЕНЬ ПРОШЁЛ И ДЕМБЕЛЬ БЛИЖЕ!!!

Константин (сынок Еленка1)

Поздравляем с днем рождения!!!

Ждущая1504 Суббота, 21.01.2012, 05:50 | Сообщение № 6855 | Цитата | Ответить

Добрый день мои дорогие!
[r]
Quote (malena)
Наливают те, кто причастен!!!

Я!

Вот готово.
Вот на такую штуку корочки у сына лежат

Прикрепления: 9722367.jpg (44.6 Kb) · 9868505.jpg (94.1 Kb) · 2555623.jpg (145.0 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика