Вот мама купила корм коту Мите. Один корм «Для длинношерстных котов, живущих в закрытых помещениях», другой «Для котов особенно привередливых к вкусу продукта». А надо, с моей точки зрения, покупать один: «Для наглой толстой морды». У людей не так. У людей, если покупаешь даже какой-нибудь шампунь, то там написано «Для ломких и секущихся». Или «Склонных к жирности». Никогда не пишут: «Для здоровых и красивых волос, склонных к росту и объему». Разве есть хоть один корм «Для уставшего и умирающего котика»? Нет такого корма. Потому что не бывает таких котиков.
Это больше отрицать невозможно. Стоит уже признать, что я – да, отупела. Как только вышла замуж, как только мне надели кольцо на палец – все, абсолютная лоботомия. Раньше я видела смыслы и замечала их даже в сломанной веточке. Сейчас пройду мимо сваленного дерева и не обращу внимания. Нельзя сказать, что теперь думаю только о борщах и котлетах. Я вообще не думаю. Когда жалуюсь Диме на свою пришедшую глупость, то он замечает, что никаким особым умом я и раньше не отличалась. Вообще, когда кому-то говорю, что вышла замуж, то ВСЕ люди реагируют очень странно. Вместо поздравлений сначала очень удивляются и изумляются. Они делают это так искренне, что становится даже обидно. Будто бы все знали меня сто лет как абсолютного дикобраза и вот вдруг этот дикобраз вышел замуж. Кто бы мог подумать?
ОООООО!!!!Это я о своей работе нашла... главная особенность нашей работы в том, что ты постоянно должен учитывать заболевания других людей. Знать, что один психопат, другой неврастеник. Этот – эпилептик, а у этого синдром Туретта. Знать, что один внезапно приходит в ярость, второй с врожденной амнезией, третий может вдруг заплакать. А так они все в общем-то милые люди