Ну, как и обещала начинаю накрывать поляну....людиииии, выходите из подполья и кустов....там холодно....брррррр.....а здесь вас ждут согревающее душу общение и горячительные виртуальные напиточки)))))))
Кроме бесценного набора антиоксидантов, нежная мякоть хурмы содержит большое количество витаминов и минералов.
Содержащиеся в хурме дубильные вещества наделяют ее противомикробными свойствами.
Особенно полезно лакомиться хурмой тем из нас, у кого стрессовая и напряженная работа: это успокаивает нервы
Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.
Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
Советы гурманам Чтобы по-настоящему насладиться вкусовыми качествами и полезными свойствами хурмы, к ней нужно найти особый подход.
Для начала нужно правильно выбрать плод.
У незрелых (либо у неопыленных плодов), как правило, терпкий и вяжущий вкус.
Зрелой хурме присущ ярко-оранжевый (или даже темно-коричневый, в зависимости от сорта) цвет.
Обращайте внимание на коричневые полоски на кожице; чем больше полосок, тем слаще ягода.
Плод должен быть полупрозрачным, плодоножка сухой, а мякоть желеобразной.
Именно такой плод самый полезный!!!
Учтите, если на хурме имеются темные точки и пятна, это говорит о том, что плод начал портиться. Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку.
Лучше всего ее замораживать: в таком виде она может храниться до шести месяцев.
Кроме того, заморозка - это один из способов избавления от терпкости плодов. Еще один метод - поло¬жить ягоду в теплую воду (30-40 градусов) на 10-12 часов.
Если терпкость хурме придает ее незрелость (а не опыление), то можно положить плоды в пакет вместе с яблоками или помидорами, которые выделяют такое вещество, как этилен, помогающее хурме быстрее созреть. И через пару дней хурму уже можно будет есть.
ЕШЬТЕ ХУРМУ,ПОКА ПРОДАЮТ,КОПИТЕ ВИТАМИНЫ!!!
..Девочки,а против Дом-2 ведь и Женя наша вроде голосовала?..Саратовская??..Иль я ошиблась...
Молодцы! Присоединяюсь к честной компании. Елена_сара, Лена, прочитала про хурму, теперь ем и думаю, как хорошо, что вчера руки свои не пожалела, когда тащила пакет с рынка.