мои представления всё равно вряд ли когда - нибудь оправдались бы,
Я всегда была против пробных браков, религия говорит, нет понятия "гражданский брак", есть понятие блуд. А сейчас мои взрослые дети слишком ответственно подходят к своим отношениям. И я уже очень даже согласна на пробные браки. Но у них уже свои убеждения, и мои моралистические метания никого не интересуют. Доступно только для пользователей
Женечка, мы не можем прожить жизнь за наших детей, как бы нам этого не хотелось, и собрать все синяки и шишки, которые им суждены.Если они так решили, пусть так и будет, вы ведь высказали ему свою точку зрения, он ее слышал. А дальше уже должен сам думать. Quote (бируте)
Это точно, их жизнь, их ошибки это их ошибки и жизнь и проживут они ее по своему сценарию,
я вот тоже в свое время была шокирована, когда мне дочь после 10 класса пришла и сказала, что мама Леша будет жить у нас или я уйду с ним (ни беседы, ни советы не помогли, решила ну чтож будь как будет ее жизнь, она так решила и я не могу позволить, чтобы потом она меня упрекнула если вдруг жизнь не сложится), жили у нас 3 года, потом свадьбу сыграли внука родили (в сороколетие мужа-папы-дедушки), а когда Саньке (внуку) исполнилось 3,5 года развелись, теперь говорит как я могла отдать 6 лет своей жизни человеку, который меня не ценил, но это было ее решение, здесь винить не кого. Следующий шок я испытала, когда сын пришел и сказал мам, можно у нас Настя поживет (в моей комнате, а я в зале на полу посплю), т.к. они с мамой поругались и ей негде жить (девочка сына ему тогда ему было лет 17-18, Насте 14), согласилась, не на улице же девочку оставлять, сама переживала ведь маму Насти не знала, как она себя поведет, не дай бог заявление на сына за совращение малолетки, беседы с сыном, взяла телефон мамы Насти, назначила встречу, поговорили, помирила их с мамой, Настя вернулась домой, встречались с Женькой, в мае 2010 проводила в армию, дождалась, стали жить вместе, но постоянно то сходятся, то расходятся, вот опять в очередной раз расстались. Понаписала много, итог я уважаю решения своих детей, конечно не всегда я с ними согласна, но это их жизнь и учится они всегда будут на своих ошибках.
вот фото дочи моей, сына с Настей и внука
Quote (CDBN)
Твой путь беспечен и высок, А я один и не могу подняться вверх. Но если бы мне кто-нибудь помог, Я вместе с ним взлетел бы без помех. Твой путь беспечен и высок, А я один, тяжёл и не могу подняться вверх. Но если б каждый каждому помог, Я знаю, крылья скоро б выросли у всех....
Все остальное - неприятности разной интенсивности, и только.
Quote (prostogaliy)
я ж не курила и не курю
я тоже никогда не курила и не курю
Quote (Лизетта)
Женечка, не переживай, что все получается не так, как хотелось тебе, у нынешней молодежи свои взгляды на жизнь, и не женятся они только из-за секса, этим делом сейчас можно и без штампа в паспорте заниматься. Взрослые ведь уже ребята, заочно учатся, значит смогут работать. Радуйся вместе с ними, живи из заботами. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
это наша заповедь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО-ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!
Добавлено (14.03.2012, 10:43) --------------------------------------------- поздравляю именинниц с днем рождения
А как Василию легче станет..Он то понимает что мама его переживает в душе.....Он то её знает как облупленную...И уверена что переживает...
Quote (Мурлышка)
Жень, отпусти. Он взрослый, пусть сам живет и делает свои ошибки. Сейчас ни ты, ни он не можете сказать, ошибка ли этот брак - жизнь покажет.
Раз приняли решение - значит они планы какие - то настроили....Отпускай! Согласна с девчонками ...Сама наверное так же буду потом.....Но отпущу и дам им шанс..Они ещё не поженились, а ты "хоронишь" их отношения получается..Поддержи его решение! И все будут счастливы..А испортив отношения с сыном и невесткой нравоучениями останешься с мужем в закрытом пространстве..комнаты....Не хочется и представлять насколько тебе тогда будет хреново..
Quote (Мурлышка)
Единственно, не пойму - жить они на что будут?
Женя и переживает...Ну как наши родители жили, наверное и они на себя расчитывают...Им машин и дворцов - никто не сулил..Да и знают что их родителям взять их точно негде...Зато радуйся что шоблаться не будет..Наш братец в 18 не дали , так он в 44 такой "пройди свет " отыскал, вернее она его подцепила..Да и жизнь коротка....Вот вчера про мальчишку 1988 года рождения писали Макса штурмана ..Он только женится успел, а бабушке даже внуков не успели...Мне кажется было б хоть чуть легче еслиб ребёночек был , хоть след от сына был бы....А так мать одна вырастила..выучила....и всё......
Могу сказать про дочу..Сначала в планах...съём квартиры, кредит, покупка ПЕЖО........В реалии.....пожить можно и на нашей даче( окна вставляем на этой неделе) .Машина - купленная старенькая 7...Но это для разгона....из мечт..Свадьба - не говорят..возможно летом...Пока Женя моя к диплому готовится....рисует, а парень Саша работает....Живут раздельно (он в гостинке с родитеями, доча - с бабушкой в Батайске) Ездят на свиданки друг к другу....Иногда она ночует у него - к универу ближе утром...
Девчонки мои!!! Мне кажется, что нет ещё в нашем могучем таких слов, чтобы я могла вам всем выразить свою благодарность за поддержку, за помощь, за ваши мудрые советы.
Конечно, я очень люблю сына и, как и все мы, хочу, чтобы он был счастлив. Прочитав всё, что вы написали и здесь, и в личку, я даже немного содрогнулась оттого, что подумала: «Неужели и в самом деле на взгляд сына и его девушки моя реакция выглядит как неприятие?!» Да нет же!!!! Я всё принимаю. Просто в нынешней ситуации, в том времени, в котором мы живём, мне очень беспокойно за то, как они будут строить семью!!!! И хотя я по природе мечтательница, но при этом голову не теряю и отлично понимаю, что всё равно мечты почти всегда параллельны реальности и редко пересекаются. Поэтому, отвечая на фразу Лены ( омички) скажу, что мои представления о том, как всё это могло бы быть, совсем не причина моего беспокойства: я же при этом знаю, что всё равно будет иначе. Скорее, это растерянность… Мне это очень свойственно. Я не умею сразу собираться, концентрироваться в каких-то очень важных ситуациях. Всегда сердце и душа бегут впереди разума. Ну, уж вот такая я.
Лена ( малена)!!!! С Днём Рождения тебя твоей необыкновенной очаровательной восточной принцессы!!! Я всегда любуюсь твоей Янкой!!! Дай Бог ей счастья, удачи, смелого и открытого взгляда в ( очень хочется, чтобы было именно так!!!!) будущее!!!
Не секрет, ты прекрасна, как в поле цветочки, Ты желанна, как солнце весной. Несравненны твои губки, глазки и щечки - Ты всегда оставайся такой! Пааа-здравим с Днем Рождения! Поднимем настроение! Как славно, что сегодня ты родилась на свет! Большого счастья, радости, любви, удачи, всякой благости, Для миленькой такой красавицы, огромный такой привет!
Да, Юлечка выиграли с помощью наших девочек с веточки Шилово-Гаранина в/ч 22316, они и не ожидали это им был наш сюрприз на 14 февраля. Их фото напечатали на первой странице газеты, потом еще в след номере в серединке газеты и дали сертификат на романтический ужин в кафе на 500р.(не густо, но приятно),сходили в кафе поужинали (своих денежек добавили), а они опять разругались и расстались.