Форум Мать солдата 
Понедельник, 18.08.2025, 18:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс-20
ladyn2007 Понедельник, 11.03.2013, 18:29 | Сообщение № 7036 | Цитата | Ответить

Девчонки-рукодельницы. Кастрюли - красотень просто. malena, Что в итоге с пальцами? Нормуль, зажили? А отмывалка и правда амвеевская для духовки хорошая. Я ей кастрюлю намазываю, минут на 10 оставляю, вся эта
стирается просто губкой. Кислота, что тут сделать. НаталиН, Наташ, расшифруй: что с мылом. сколько клея. Не задыхаешься, когда всё кипит? salahova-n, Ну, коли к Тутанхамонам намылилась - блинов ни-ни. Масленица мимо тебя!

LubaO Понедельник, 11.03.2013, 19:03 | Сообщение № 7037 | Цитата | Ответить

Добрый вечер девчонки))) С Масленницей всех. Я уработалась сегодня. Я первый день в отпуске и работаю бабушкой (Лена Малена с двойняшками сижу) вечером пришла домой тут еще внучок младшенький еще его потискала, весело у мну. Все прочитала смотрю все отключены пшла тогда я отдыхать. НаталинН рецепт супер пароочистителя, я слышала про такое ну ни разу сама не делала, а надо бы попробовать. Ну все пошла я боковую, всем пока.

НаталиН Понедельник, 11.03.2013, 19:24 | Сообщение № 7038 | Цитата | Ответить

Цитата (LubaO)
НаталинН рецепт супер пароочистителя

ДА .супер Люба и обходться дешево и надолго чистая посудка.. ggl
С внучками хорошо.устанешь естественно...двое мелких...и еще потискать.... up прелесть...

Добавлено (11.03.2013, 19:21)
---------------------------------------------

Цитата (ladyn2007)
НаталиН, Наташ, расшифруй: что с мылом. сколько клея

кусок мыла и флакончик клея можно и половинку, мыло лучше бы на терке...нет не задохнешься....(только не мудрить порошок стиральный ни в коем случае....)и сковородки и крышки как с магазина....достаешь споласкиваешь и в эту мудрую смесь можно класть и класть...пока все не переваришь... peep
Цитата (ladyn2007)
амвеевская для духовки хорошая.

Амвей хорошая штучка мне тоже нравиться духовочка чистая... up

Добавлено (11.03.2013, 19:24)

Цитата (malena)
Она убитая у меня пока шта...Хотя, если отмыть, то может засверкает????

Они тоже убитую отмыли nono не все сразу..мать... :D а то....как то мне не по себе...когда все блестит??? peep
Екна не пробовала??? stuff

Азовчанка Понедельник, 11.03.2013, 19:28 | Сообщение № 7039 | Цитата | Ответить

Наконец - то до дома добралась!!! Могу писать и читать!!Здрасти люди - побежала отужинать.....пока не поздно совсем..Всех с Малнеичной неделей!!!!

НаталиН Понедельник, 11.03.2013, 19:32 | Сообщение № 7040 | Цитата | Ответить

[img][/img]Масленица длится семь дней, и этот период так и называется - Масленая неделя (еще ее называют Сырной и Мясопустной). Каждый день этой недели имеет свои названия и обычаи, которые и вытекают из названия.

Понедельник называли «встречей»: свекор со свекровью отправляли невестку на целый день, с самого раннего утра, к отцу с матерью. Она должна была помочь по хозяйству, так как вечером родители мужа отправлялись в гости к сватам. За блинами, не торопясь, договаривались о том, в какие дни кому из родни наносить визиты, как всю неделю праздновать. Кроме того, в этот день стороили ледяные горки и качели и начинали печь блины. Первый блин отдавали нищим на помин усопших.

Вторник называют «заигрыш». Начинались уличные гулянья, строили и брали штурмом ледяные крепости (не что иное, как последний приют зимы), закрывали лица смешными масками, верили, что, изменяя обличье, изменяют жизнь.

Среда - «лакомка». В этот день хозяйки действовали по поговорке: «Что есть в печи - все на стол мечи». На первом месте из всех лакомств, конечно же, блины. На «лакомку» тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных.

Четверг - «разгуляй». В этот день «помогали» солнцу прогнать зиму, для чего устраивали катания на лошадях «по солнышку» (по часовой стрелке вокруг села).

Пятница - «тещин вечер». Теперь пришла очередь зятьям приглашать в гости к себе тещ и угощать их блинами.

В субботу - «золовкины посиделки» - молодая невестка приглашала к себе в гости золовок и родных мужа. Если сестры мужа были незамужние, то невестка в гости созывала и своих незамужних подруг. Но если золовки были уже замужем, то она приглашала родню замужнюю. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками.

Последний день Масленицы называется Прощеным воскресеньем. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Добавлено (11.03.2013, 19:32)
Азовчанка, Еще есть время на ужин.....

ladyn2007 Понедельник, 11.03.2013, 19:37 | Сообщение № 7041 | Цитата | Ответить

НаталиН, СПАСИО ЗА РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЮ, А КИПЯТИТЬ ДОЛГО?

Елена_сара Понедельник, 11.03.2013, 19:37 | Сообщение № 7042 | Цитата | Ответить

Цитата (malena)
И вот она, собственной персоной!!!! Йес, йес, йес!!!!!
Приветик, Ленок!!!!!!! (Тут куча смайликов, выражающих восторг!!!!!)

...Спасибо,друг..(за кучу смайликов... :D ) Здрасьте вам,люди. Некогда было...

OJIEHbKA Понедельник, 11.03.2013, 19:41 | Сообщение № 7043 | Цитата | Ответить

Доброго вечерочку девушки-красавицы!!!
Цитата (oksana2910)
вот фотовки Мартюхи

Такой хороший Мартюха up up up

Цитата (ladyn2007)
Ладно уж.... и на бабушку Оксану похож.

Мне показалось на бабушку больше чем на маму похож!!! Славный внучек up up up
Цитата (malena)
OJIEHbKA, Оль, а ты как профессионал считаешь, что степпер бесполезная вещь в хозяйстве
Лен мне кажется дома заниматься не будешь, вот за компанию где нибудь совсем другое дело, для меня точно бесполезная штука...
Цитата (oksana2910)
вот такой букетик мне сына подарил

Какой сынок молодчик букетик не завянет!!! hands hands hands

Азовчанка Понедельник, 11.03.2013, 19:57 | Сообщение № 7044 | Цитата | Ответить

Цитата (OJIEHbKA)
Короче все закончилось тем что мы его приобрели

Ну вот у нас так всегда!!! Это здорово конечно - поздравляю..Это важно чтоб уборка приносила удивление и радость.... yes
Елена_сара,Легка на помине!!! Только вспоминала тебя - не икалось????Днём???

OJIEHbKA Понедельник, 11.03.2013, 19:58 | Сообщение № 7045 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена_сара)
с внучкой лежала в больнице

Леночка выздоровления Василиске. Как жаль когда эти крохи болеют... cry
Очень рада видеть тебя!!!

Азовчанка Понедельник, 11.03.2013, 20:02 | Сообщение № 7046 | Цитата | Ответить

Цитата (oksana2910)
как я ехала 9 марта в метель, трасса М-52

Вот я и боялась за тебя..Думаю попрётся в такую погоду за холодильником..нафига рисковать??? nono
Цитата (NMis)
А мебелю - подлокотники точно чистит? И окно сам может выдраить?

Да Надюха..Гляди чтоб тебя мужу не заменила!!!! Ты это, на технику надейся, а сама - не плошай...А то представила картинку.....
Цитата (ladyn2007)
oksana2910, Оксана, внучёк Санёк - супер

Где я пропустила??Страничку подскажите???

Елена_сара Понедельник, 11.03.2013, 20:06 | Сообщение № 7047 | Цитата | Ответить

Цитата (Азовчанка)
Елена_сара,Легка на помине!!! Только вспоминала тебя - не икалось????Днём???

..В спокойном состоянии - точно бы икалось,Ир..Я ж - тонкокожая... stuff Но сегодня - умирала просто... cry
Цитата (OJIEHbKA)
Леночка выздоровления Василиске. Как жаль когда эти крохи болеют...
Очень рада видеть тебя!!!

..Привет,Оль!..Спасибо..читала..про ваши успехи... up

Добавлено (11.03.2013, 20:06)

Цитата (Азовчанка)
Где я пропустила??Страничку подскажите???

..А - нету наверное уже... think Не нашла я..........

мамонёнок Понедельник, 11.03.2013, 20:08 | Сообщение № 7048 | Цитата | Ответить

Доброго вечерочка!Василиске выздоровления

Елена_сара Понедельник, 11.03.2013, 20:11 | Сообщение № 7049 | Цитата | Ответить

Цитата (мамонёнок)
Доброго вечерочка!Василиске выздоровления

..Привет,Гал!...Спасибо..

Азовчанка Понедельник, 11.03.2013, 20:16 | Сообщение № 7050 | Цитата | Ответить

Цитата (oksana2910)
выходные завершились сиянием гало

Это наши Гали три засияли??? Ивановская,Мамонёнок и Гал10!!!???Красиво - светят!!
Цитата (salahova-n)
туда, где Тутанхамоны живут

Ой милая и дорогая Надечка!!!! Удачного отдыха и перелёта..Только там не оставайся! Возвращайся...И никаких рисков там....с подводными плаваниями!! nono
Цитата (malena)
История про кастрюльку...

спасибо Леночка - УВАЖИЛА!!!!
Цитата (НатальяС)
Очень уж много на ней труднодоступных мест.

Да и я к маме приехала.....глянула - там всё в камне..Она и не видит наверное....из - за зрения..иль руки не доходят..А я перед гостями как начала драть..и гдемой маникюр....

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика