Девчонки-рукодельницы. Кастрюли - красотень просто. malena, Что в итоге с пальцами? Нормуль, зажили? А отмывалка и правда амвеевская для духовки хорошая. Я ей кастрюлю намазываю, минут на 10 оставляю, вся эта
сраль
стирается просто губкой. Кислота, что тут сделать. НаталиН, Наташ, расшифруй: что с мылом. сколько клея. Не задыхаешься, когда всё кипит? salahova-n, Ну, коли к Тутанхамонам намылилась - блинов ни-ни. Масленица мимо тебя!
Добрый вечер девчонки))) С Масленницей всех. Я уработалась сегодня. Я первый день в отпуске и работаю бабушкой (Лена Малена с двойняшками сижу) вечером пришла домой тут еще внучок младшенький еще его потискала, весело у мну. Все прочитала смотрю все отключены пшла тогда я отдыхать. НаталинН рецепт супер пароочистителя, я слышала про такое ну ни разу сама не делала, а надо бы попробовать. Ну все пошла я боковую, всем пока.
НаталиН, Наташ, расшифруй: что с мылом. сколько клея
кусок мыла и флакончик клея можно и половинку, мыло лучше бы на терке...нет не задохнешься....(только не мудрить порошок стиральный ни в коем случае....)и сковородки и крышки как с магазина....достаешь споласкиваешь и в эту мудрую смесь можно класть и класть...пока все не переваришь...
Цитата (ladyn2007)
амвеевская для духовки хорошая.
Амвей хорошая штучка мне тоже нравиться духовочка чистая...
[img][/img]Масленица длится семь дней, и этот период так и называется - Масленая неделя (еще ее называют Сырной и Мясопустной). Каждый день этой недели имеет свои названия и обычаи, которые и вытекают из названия.
Понедельник называли «встречей»: свекор со свекровью отправляли невестку на целый день, с самого раннего утра, к отцу с матерью. Она должна была помочь по хозяйству, так как вечером родители мужа отправлялись в гости к сватам. За блинами, не торопясь, договаривались о том, в какие дни кому из родни наносить визиты, как всю неделю праздновать. Кроме того, в этот день стороили ледяные горки и качели и начинали печь блины. Первый блин отдавали нищим на помин усопших.
Вторник называют «заигрыш». Начинались уличные гулянья, строили и брали штурмом ледяные крепости (не что иное, как последний приют зимы), закрывали лица смешными масками, верили, что, изменяя обличье, изменяют жизнь.
Среда - «лакомка». В этот день хозяйки действовали по поговорке: «Что есть в печи - все на стол мечи». На первом месте из всех лакомств, конечно же, блины. На «лакомку» тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных.
Четверг - «разгуляй». В этот день «помогали» солнцу прогнать зиму, для чего устраивали катания на лошадях «по солнышку» (по часовой стрелке вокруг села).
Пятница - «тещин вечер». Теперь пришла очередь зятьям приглашать в гости к себе тещ и угощать их блинами.
В субботу - «золовкины посиделки» - молодая невестка приглашала к себе в гости золовок и родных мужа. Если сестры мужа были незамужние, то невестка в гости созывала и своих незамужних подруг. Но если золовки были уже замужем, то она приглашала родню замужнюю. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками.
Последний день Масленицы называется Прощеным воскресеньем. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
Добавлено (11.03.2013, 19:32) --------------------------------------------- Азовчанка, Еще есть время на ужин.....
с внучкой лежала в больнице.. Но приехала мамка..ужаснулась, как можно вылечить ребёнка В ТАКИХ условиях..( ) - и увезла..в Пензе теперь лежат..полдня уже...Малявочке - в вену укол сделать успели..мамку - не допустили в процедурную. И правильно. - Она - не я..В обморок тут же бы упала.А я - места не нахожу теперь...вот..к вам пришла...........
Ну вот у нас так всегда!!! Это здорово конечно - поздравляю..Это важно чтоб уборка приносила удивление и радость.... Елена_сара,Легка на помине!!! Только вспоминала тебя - не икалось????Днём???
Это наши Гали три засияли??? Ивановская,Мамонёнок и Гал10!!!???Красиво - светят!!
Цитата (salahova-n)
туда, где Тутанхамоны живут
Ой милая и дорогая Надечка!!!! Удачного отдыха и перелёта..Только там не оставайся! Возвращайся...И никаких рисков там....с подводными плаваниями!!
Цитата (malena)
История про кастрюльку...
спасибо Леночка - УВАЖИЛА!!!!
Цитата (НатальяС)
Очень уж много на ней труднодоступных мест.
Да и я к маме приехала.....глянула - там всё в камне..Она и не видит наверное....из - за зрения..иль руки не доходят..А я перед гостями как начала драть..и гдемой маникюр....