Добавлено (28.03.2013, 07:15) --------------------------------------------- Новосибирские врачи пожаловались губернатору на сериал «Интерны» [28.03.13] Новосибирская областная ассоциация врачей (НОАВ) в среду обратилась с открытым письмом к главе региона, в котором просит принять меры к СМИ, создающим негативный образ врача, из-за чего молодежь не идет в профессию, поскольку в отличие от грамотного профессионала из американского сериала «Доктор Хаус» отечественные «Интерны» — пьяницы и взяточники.
В опубликованном на сайте ассоциации и подписанном ее председателем, депутатом Госдумы Сергеем Дорофеевым письме на имя губернатора Василия Юрченко сообщается, что, несмотря на масштабные изменения в отрасли, молодежь не считает профессию врача привлекательной.
Потеря престижа профессии, по мнению НОАВ, обусловлена рядом факторов, не последнее место в их числе занимает негативный образ российского врача, который формируют СМИ, публикующие в погоне за востребованностью и «жареными» фактами непроверенные сведения.
«С грустью приходится констатировать, что герои американских сериалов про медицину («Доктор Хаус») — это грамотные и рассудительные профессионалы, занимающиеся любимым делом, а герои отечественных сериалов («Интерны») — это туповатые пьяницы и взяточники, которые только и думают, как улизнуть с работы», — сообщается в открытом письме.
немного комментов к статье Пациент гость 28 мар 2013 09:39 Три недели назад пришлось попасть на операцию. После нахождения в стационаре могу сказать, что "интерны" (зачастую) - это просто цветочки по сравнению с реальностью.
Анатолий гость 28 мар 2013 09:40 Я то наивный думал, что в медицину не идут из-за низких зарплат и бардака, а оказывается во всем Семен Лобанов виноват - открыли глаза.
мимо ехал гость 28 мар 2013 09:40 Ну дожили....... давайте еще анекдоты про блондинку на приеме у врача запретим ..... Юмористический сериал не может делать профессию менее привлекательной, потому что он ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ!!!!!! Уметь смеяться над собой - высший пилотаж юмора. PS Да, я врач. Выпускник тогда еще НГМИ.
Милка гость 28 мар 2013 09:44 У меня тетя врач .....она смеется над этим сериалом) ей нравится, потому что реально много чего схоже))))
Злая гость 28 мар 2013 09:52
Ну надо же, какие у нас врачи обиженные! Негативное отношение к врачам формируют сами врачи! Вот взять моего участкового терапевта (поликлиника № 26) - это же только обнять и плакать. Однажды пришла к ней на прием, а она мне и заявила на полном серьёзе - вы что, телевизор не смотрите? там столько средств от вашей проблемы рекламируют! Я от такого ответа дар речи потеряла на некоторое время. Хочу заметить,что это слова не молоденькой выпускницы мед.академии, а врача с большим стажем. Так что - "нечего пенять на зеркало, коли рожа крива".
ндась...ситуевина..про виирус тож прочитала... даж незнаю че и сказать...но температура скорее всего простто так не должна быть..темболее така высока...Ленок мож исче врачев каких поискать??
Цитата (Таро)
Народ все чистит снег
ничесе у вас снега...не у нас местами сухо..местами грязюка...
Еще как ! Еще и в школе изучают, типа, с 1 по 11 класс ще и на дом задают - хоть стреляйся
Цитата (oksana2910)
Новосибирские врачи пожаловались губернатору на сериал «Интерны»
А почему не на больных интересно??
Цитата (Еленатлт)
приветики))))))
Привет, отремонтировалась??? Иринка и слова не сказала про обои то, пиво штоль пропили? Иль такая красота, что дар речи потеряли обе разом? Я уже дома.....Чего то снова нужно варить.....
у нас женщина писала свою эпопею похода в поликлинику к травматологу так там травматолог заведующей пожалился на нее и не хотел ей выписывать больничный ей пришлось там несколько раз с костылем ковылять по этажам
Цитата (malena)
Иль такая красота, что дар речи потеряли обе разом?
Добавлено (28.03.2013, 12:01) --------------------------------------------- кому интересно прочтите вот такая наша или как к врачу ходила)
astro11 » 22 мар 2013, 10:49
вот такая наша написано 21 марта 2013 года все началось с того, что я, дома, сидя за компом, повредила коленный сустав. Тут, скорее всего, сказываются мои «старые раны», проще говоря, бурная походная жизнь. Ломать, ни разу себе ничего не ломала, но, по всей видимости, без мелких травм не обошлось – где-то что-то потянула, ушибла, подсадила, и вот вчера, я утеряла способность наступать на ногу. поэтому сегодня пришлось пойти на очередное знакомство с реальной жизнью, чего страшно не люблю по причине обилия отрицательных эмоций по мере знакомства. точнее знакомство началось вчера с момента вызова скорой. Скорая оказалась на высоте, приехали быстро, отвезли в травмпункт БЭМЗа. Рентген тоже сделали оперативно, удивило только, что у них всего одна каталка и даже костылей нет. Наверно бердчане ничего не ломают и в каталках нужда не возникает. Рентген показал, что все кости целы, другой аппаратуры для обследования нет, ходить я не могу, но и срочно оперировать нет необходимости. А делать со мной что-то надо, раз привезли. Посему мне предложили лечь в больницу до плановой операции. Это означало лежание на больничной койке в течение 1 недели практически здоровой, в остальных местах, тетке ничего не делая! я как представила это, так сразу отказалась. -ну иди домой, - ответил мне тамошний хирург. это у него чувство юмора такое. Он хотел показать, что выбора у меня нет. хы! - не, говорю, делайте что-нибудь, чтобы я до дома дошла! врач пожал плечами, вколол 3 шприца обезболивающего и велел сделать мне лангет (если правильно это называю, вроде что-то сьедобное с таким названием есть?). Короче, это такая гипсовая штуковина в задней стороны ноги, а с передней один только бинт. цель его – выполнять роль костей если те вдруг оказались недееспособны. Я еще несколько раз представила себя неделю лежащей на больничной койке, и позвонила подружке с просьбой купить мне костыли и помочь добраться до дома. К., спасибочки, ты мню спасла тогда!!!). на вопрос – что мне делать дальше, хирург послал к нашему травматологу. ночью сняла лангет – у меня в нем пятка сильно замерзла Утром я позвонила ВН – он единственный врач, которому я спокойно могу доверить не только свою жизнь, но и Славкину, то есть понимаете, что это 100% доверие. Обрисовала ситуацию. Он мне поначалу не поверил. Сказал, что коленка - -это серьезно очень, что операцию на основании одного только рентгена сейчас никто не делает, потому что он дает мало информации и нужно идти делать томограммуи бывают случаи когда резать ненадо – можно и физио процедурами вылечить. Но для этого нужен точный диагноз, а рентген только кости показывает. Оказывается в коленке помимо костей еще много всего полезного, которое лечится без хирургии. даже ОН не взялся мне ничего делать на основании одного рентгена. вот на этом присказка закончилась. в городской поликлинике. Поначалу я разогналась пойти в поликлинику пешком – она рядом, но вышла на улицу и поняла, что такой подвиг не по силам. Непривычно ходить на костылях. Да, к тому же, они не подходили мне по размерам – мелкая я, а покупали их с рук – медтехника была уже закрыта. Даже на самую маленькую регулировку они оказались выше подмышек и ходить получалось опираясь руками на нижние перекладины. Еще и гололед. Не знаю, на что надеялась, когда стала ловить машину на улице. Ить, все забываю, что «времена не те» и машину или надо вызывать телефоном или идти на стоянку. Наверно от боли чтото в голове отключилось. Там регулярно что-нибудь отключается. Но, в Бердске еще есть молодые хорошие люди. Такси я конечно не поймала, но остановился один мужчина и довез до поликлиники. Бесплатно. Хотя я пыталась ему заплатить со словами, что сейчас так не делают. На что он ответил – а я делаю, и не взял деньги. Спасибо тебе, парень, не знаю твоего имени. Вот тут началось самое интересное. Оказывается, по высокому распоряжению в поликлинике ставили электронную систему регистрации. дело это вроде нужное, но наше общество, хронически больное страшной болезнью под названием «Нищета», даже благое дело оборачивает калом. Начать нужно с того, что контингент в поликлинике довольно старый, нормальный человек с хорошей З/П туда не пойдет, разве только некоторые виды диагностики сделать – флюрографию. ЭГК, зондирование и.т.п. Поэтому в регистратуру стояли в основном бабушки и немножко дедушки. Распоряжение по поликлинике – не принимать никого, кто не завел электронную карточку и не получил электронный талончик к врачу. Наши бабушки имеют довольно смутное представление – что такое интернет и тем более как там получать талончик. Работники поликлиники тоже в большинстве своем женщины в возрасте. И компьютером пользоваться из 5 работниц умела только одна. Вот она и набирала-заполняла всем электронные карточки. Одним пальцем. Сами понимаете, какая была очередь и с какой скоростью она двигалась. Стул в холле стоял всего один, у бабушек у кого давление, у кого сосуды, у кого сердце…одним хочется прилечь, другим в туалет. В нормальный домашний, а не это безобразие. В общем, многие очередь покидали, так и не дождавшись и не в состоянии стоять несколько часов. И эти бабушки, увидев меня на костылях, еще и где то добыли неприкрепленный к полу стул, притащили его и меня усадили!!! Наши героические бабушки, спасибо вам, что пронесли человечность через все препятствия нашей жизни!!! И так, в очереди нас сидело двое - я и одна бабушка с палочкой… мдя. Через час стояния за компьютер посалили еще одну работницу и очередь задвигалась чуть быстрее, а еще через2 часа еще одну, верх сервиса – наши карточки набирали аж в 3 окна! медсестры конечно не виноваты, что хорошую систему ввели вот таким мучительным образом, жалели нас и обещали, что на следующий прием все будет быстро!). Почти через 4 часа сидения-стояния я дождалась долгожданного талончика к травматологу. Мы пока сидели всем косточки уже перемыли. С врачами тоже было не айс. Травматологов в поликлинике считалось 2. но, по вечному западлу, тот, «который получше» серьезно заболел. Не идут молодые врачи в бюджетную поликлинику. А прием вел «который похуже» и, разумеется, к нему тоже очередь. Я уже не ожидала посетить врача сегодня, но оказалась, что к нему очередь почти рассосалась и я ждала не долго, всего полчаса, да еще и тут стульев на всех хватало! Сервис, чо! травматолог мне был нужен для трех вопросов – о больничном, для направления на мрт и рекомендаций как себя вести теперь. Поскольку кости целы, то возможны 2 подхода – 1 максимально беречь ногу и не шевелиться лишний раз, чтобы не раздражать и не задевать то, что там повредилось, и второй наоборот, распрямлять и разрабатывать ногу, чтобы оно там все не закостенело в неправильном состоянии. Судя по тому, как безапелляционно хирург БЭМЗа пытался разогнуть мне ногу после обезболивания, второй вариант более соответствует действительности. Сразу удивило то, что кабинет травматолога находился на 2 этаже в одном крыле коридора, а лифт в противоположном крыле. Наверно рассчитано, что ходят к нему люди здоровые, которым подняться по ступенькам и пробежаться по коридорам – раз плюнуть.) Это чудо-травматолог тоже был мужчиной в возрасте, но у меня сложилось такое чувство, что он видит пациентов первый день. Ничего путевого он мне не посоветовал. Он вообще ничего не советовал. Тогда я посоветовала направить меня на томографию. Он оживился, ответил что да, нужен дополнительный анализ, видимо остатки врачебной этики не позволили сразу послать меня на платное обследование. Я попросила направление. Обычно, когда специалист отправляет пациента к другому врачу, он дает некую записку. Но оказалось, что наш травматолог ничего не знает. Адреса центров не знает (ответил, что в Академгородке мрт центр около ИЯФа), оплату не знает, направление не дает и его словесное напутствие, которое я и как знала, это весь результат моего почти 5часового пребывания в поликлинике. Короче, зря время потратила, но больничный всеж нужен. На вопрос сделает ли он хоть что-нибудь, он немного обиделся: ответил, что он меня сюда не звал – сама пришла. Ну, да, я психанула. Было от чего, помучаться день и не получить от типа специалиста вообще ничего, я спросила нахер он тут тогда нужен… вопрос по-моему логичный, но Это обиделось окончательно и вроде даже обрадовалось. Он сказал – «иди отсюда»; написал в моей карточке, что я его обматерила в присутствии медсестер, исписал потом еще 2 страницы какая я плохая и убежал жаловаться зав отделением. Когда он вернулся, я попросила дать мне только больничный, без таких «специалистов» живется проще. Этот палач еще 3 раза гонял меня к заведующему. Тоесть я поковыляла объясниться, получила устное распоряжение, подкрепленное тел. звонком, чтобы выдали требуемое, но Это сказало, что со мной не работает и замолчало. Послал в игнор. Прямо на работе. Я тоже решила что такое убожище мне все равно ничем не поможет, а больничный дать обязан – как никак я пришла с заветным талончиком и оно за «прием» меня получит совершенно незаслуженную денежку. Но, оказывается, нет худа без добра. Наверно адреналин подействовал, но я почувствовала, что могу опереться на больную ногу. А уже на выходе смогла обходиться только одним костылем. Поэтому вместо расстройства я возвращалась довольно-таки довольная жизнью.)) И так выводы. 1. Тетки – ругайтесь чаще, это способствует если не выздоровлению, то немного облегчает жизнь. 2. Хорошие люди есть несмотря ни на что!!!! На данный момент ищу травматолога!)) Нормального! К этому больше не пойду – имею право не пользоваться услугами таких вот. Нуждаюсь в информации как делается процесс закрывания больничного, если его открыли в другом месте? К кому обращаться? Есть специалист, способный на ощупь и по внешнему виду – где опухло как болит -выдать общие рекомендации? может нужно греть, может наоборот, лед к опухшим местам прикладывать? есть ли смысл мышцы разминать, больше или меньше двигаться?
да вот чет маненько складки у нас осталися... даж ненаю....мож похмельный запах был ..да ладно..на лет 5 поживет ..потом все равно новые опять клеить..мы и небрали дорогие..надеедят ему машинки потом...а так сам выбирал и исче вот фототообои..на всю стену пошти..
Добавлено (28.03.2013, 13:14) --------------------------------------------- окна все исче не доклеила ..Иркин увидит ругать будя наверно....втроник треенировки в город...вчерась за платьем ездила..в пятницу в кафе на серебряну свадьбу идтить..седни опять треенировка в город ехать...на завтри к парикмахрену записалася....ну вот никак ниче не успеваю
Технику безопасности не соблюдаете Кто босиком то по клею шастает??? А клей розовый? для детских? Я как-то клеила - все отвалилось нафик...Хотя, давно было, теперь поди научилися......из-за границы возить ...
да мы прям по клею то неходили..тотк иногда наступиш да сначала то в тапках были..а потом нафиг..ноги оттирали зато потом капец ..а Иркин ваще чуть на шпагат не села один раз ..а исче иногда позы были ваще класные..ток не кому было нас фотать...все так и останется нашей тайной
Цитата (malena)
А клей розовый? для детских?
аха..розовый..типа чтоб было видно где помазал.. да ннезнаю..ниче про детей не говорила..типа для всех обоев...метилан который..но для Вованыча буду брать обои подороже..всеже думаю потомучто бумажные потому и вытянулись сцуки...
Слабая женщина рано проснулась, Слабой рукой покормила семью, Слабыми ножками влезла на шпильки И понеслась на работу свою. С слабою волей, терпением слабым Уж завершен мозготрепства процесс! Слабым торнадо бежит в продуктовый, Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс. С взглядом горящим, чертовкой из ада, Слабенько 10 кг. нагрузив, Слабо хватает ребенка из сада, Слабо на шпильках домой потрусив… Дома еще все слабее, чем было — Стирка, уборка, с ребенком борьба… Вдруг от напряга слеза покатилась … Что же ты хочешь — ведь ты же СЛАБА!!