Форум Мать солдата 
Воскресенье, 28.12.2025, 23:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Ветераны Таджикистана
MamaNatascha Понедельник, 17.06.2013, 07:07 | Сообщение № 661 | Цитата | Ответить

Кролик Понедельник, 17.06.2013, 08:41 | Сообщение № 662 | Цитата | Ответить

BOSSMAN, Карим вроде вы взрослый кмудреный опытом мужчина а такую чушь несете...кака пенсия за год службы...какая горячая точка...что за бред несете.....а то что вашему сыну вручили значок..дак это просто значок именной...201 военной базы и не более..... Так сказать на памать о службе в Таджикистане:-)

е-6-о-9 Понедельник, 17.06.2013, 10:14 | Сообщение № 663 | Цитата | Ответить

по поводу памятного знака - креста - сынок сказал, что вначале значок нужно купить ...отдать командиру...и тогда на торжественном построении их вручают солдатам...на 23 февраля...9 мая составляли списки...мальчишки почти все записались на получение такого знака...
а у меня этот знак ассоциируется с пионерской звёздочкой или комсомольским значком...-Я ТАМ БЫЛ...

BOSSMAN Понедельник, 17.06.2013, 10:37 | Сообщение № 664 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
BOSSMAN, Карим вроде вы взрослый кмудреный опытом мужчина а такую чушь несете...кака пенсия за год службы...какая горячая точка...что за бред несете.....а то что вашему сыну вручили значок..дак это просто значок именной...201 военной базы и не более..... Так сказать на памать о службе в Таджикистане:-)
Марина вот тут вы не правы. 201 база считается или вернее относится к зоне Высокой боевой готовности,как и базы в Абхазии Армении и других заграничных странах и являются как бы Горячими точками соответственно и льготы им положены как Афганцам только все должно быть зафиксированно документально то есть отмечены в военнике.Срок службы в этих базах идет год за три для офицеров и контракников и по истечении двух контрактов по пять лет итого 10 лет Выслуга у них будет составлять 30 лет стажа военного и они могут уходить на пенсию по Выслуге лет независимо от возрастаЭту пенсию выплачивает МО 50 % от оклада воинского звания и выслуге лет плю продпаек. Я сам получаю военную пенсию с 36 лет с 1989 года за службу За Полярным кругом. А солдаты срочной службы получают 2000 р. Только если они служили там и были уволленны с этой части. Все должно быть отмечено в военнике так же если награжден знаком или другими наградами тоже должна стоять отметка в военнике. есть такая страничка в военнике где отмечают все награды и участие в боевых походах и заданиях. Горячая точка это не только где стреляют а также и служба в Особых условиях каким является Таджикистан. А срочникам стаж идет военной службы год за год. Но за службу в Особых условиях они могут претендовать на Гос.пенсионное обеспечение см.ФЗ РФ

Кролик Понедельник, 17.06.2013, 11:44 | Сообщение № 665 | Цитата | Ответить

BOSSMAN, разве этим базам присвоен статус "горячих точек"...вы уверены? Особые условия...это климатические условия.... А если знаки отличия покупаются за деньги...как здесь было описано ранее то отметки в военном билете даже не ждите.....

Галина73регион Понедельник, 17.06.2013, 14:19 | Сообщение № 666 | Цитата | Ответить

Всем доброго солнечного дня!!! Всех поздравляю с приближающимся дембелем! Все кто уже дома- хорошо погулять и адаптироваться к гражданке!!!
Цитата (е-6-о-9)
у нас сегодня прошёл карнавал в день города..

Какая красота!!! hands hands

SvetaOni Понедельник, 17.06.2013, 14:36 | Сообщение № 667 | Цитата | Ответить

Доброго вечера всем!
Цитата (е-6-о-9)
им только защитается в трудовой стаж 1 к 2...
Мой сказал,что в личном деле лежит справка ,что он служил в Тадже для пенсионного фонда...

Галина73регион Понедельник, 17.06.2013, 14:38 | Сообщение № 668 | Цитата | Ответить

Цитата (енька)
не то слово
Я сегодня торт заказала. Не имей 100 рублей, называется. Звонок другу, и забирай 22-го

Девочки из Красноярска - я хочу сказать про торт - кто хочет заказать , у нас на веточке есть одна мама с Красноярска - делает торты на заказ, кто хочет посмотреть - она у меня есть в друзьях

Цитата (енька)
не знаю, как чего и думать, сын заказал молока, халвы и овсяного печенья

а у меня столько всего назаказал!!! когда все успею сдалать - незнай....
Цитата (BOSSMAN)
СТАРУШЕЧКИ привет ВАМ от старого хрыча

вот ты Карим заверну - какие мы тебе старушки))) в 45- баба ягодка опять yes

е-6-о-9 Понедельник, 17.06.2013, 14:56 | Сообщение № 669 | Цитата | Ответить

Цитата (BOSSMAN)
BOSSMAN

Вы меня , конечно, извините...но снимите розовые очки...у моей подруги муж офицер прошёл Чечню в 95 самый ужас...и то не имеет многого из того что вы хотите...

мамуся Понедельник, 17.06.2013, 16:26 | Сообщение № 670 | Цитата | Ответить

Привет мамочки!
Внучка спит,я к вам!
Цитата (MamaNatascha)
.чуть в обморок голодный не рухнула и слюной чуть не захлебнулась....

Цитата (МамаДениса)
вроде не голодная, а как Наташа чуть слюной не подавилась.

Цитата (енька)
не то слово

Цитата (е-6-о-9)
, вот это меню!!! Зять , наверно, на тёщу нинарадуется...

Девочки,ну приезжают они очень редко!А сейчас дочь на работу вышла так вообще не скоро увидимся.Так что приходится изголяться,порадовать!
В общем вчера все успела....почти.Утку сварить не смогла.Дети сказали:ВСЕ!!!МАМА МЫ СДОХНЕМ!!!БОЛЬШЕ НЕ НАДО! :D Ну раз все,ну и ладно! yes
Цитата (енька)
сын заказал молока, халвы и овсяного печенья

Цитата (Galina40)
Хакасию без пельменей на столе не представляю!

Да,пока служат все просят,все хотят,а как вернутся как воробышки поклюют и все. shy
Цитата (BOSSMAN)
СТАРУШЕЧКИ привет ВАМ от старого хрыча. Рад снова с вами пообщатся.

Привет,привет!!!А то что старушки...Да,и что?!Вот после того как 45 мне будет,поробуй только так сказать! nono
Цитата (BOSSMAN)
Одно радует у него теперь есть право на пенсию как военнослужащему отслуживщему в горячих точках.Будет получать 2000 р ну и льготы там всякие как ветерану.

Карим,у нас нет льгот,в военике тоже стоит отметка,но право на льготы только в раннем уходе на пенсию,о выплатах в собесе сказали:ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!
НО!!!Это в каждом регионе по разному!Не помню кто,в прошлом призыве писал что парню начислили пенсию в размере 2 тыс.У меня Вадим такую тоже как афганец получает.
Так что выплаты имеют место но не везде.

Добавлено (17.06.2013, 16:19)
---------------------------------------------

Цитата (е-6-о-9)
у моей подруги муж офицер прошёл Чечню в 95 самый ужас...и то не имеет многого из того что вы хотите...

Ева,это такое дело....щепетильное.
У одной женщины в нашем селе сын служил в чечне и получает пенсию 2 т.р.,а у другой служил двумя годами позже не дали.Как выяснилось из-за того что не принимал участия в боевых выходах-действиях,автомат в руках вообще не держал.Отслужил на кухне поваром.
В любом случае за парня обидно.Если он повар значит его жизни ничего не угрожало получается?Бред конечно!Да вся наша армия как сонная муха на окне осенью. stuff

Добавлено (17.06.2013, 16:26)
---------------------------------------------

Цитата (Кролик)
Особые условия...это климатические условия....

Ну ОСОБЫХ УСЛОВИЙ у нас в России везде хватает, на то пошло!За полярным кругом служат---тоже особые условия,но таких отметок в военике нет на сколько я знаю.Если только суровые климатические условия.
А тадж это совсем другое дело.Марина,и ты не хуже моего знаешь,тем более по более моего здесь на форуме,или ты такие сообщения не читаешь?
Так что условия условиям---РОЗНЬ!

МамаДениса Понедельник, 17.06.2013, 18:02 | Сообщение № 671 | Цитата | Ответить

Цитата (SvetaOni)
что в личном деле лежит справка ,что он служил в Тадже для пенсионного фонда...

есть такая. только в военкомате не взяли ничего, даже карточку учётную, сказали держать дома, хар-ки им тоже не нужны, поставили в пасторт и военник штамп что военнообязанный и всё, а где служил и что делал никто не спрашивал. два штампа и всё свободен.

мамуся Понедельник, 17.06.2013, 18:47 | Сообщение № 672 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
два штампа и всё свободен.

Жень,так ДОЛГ отдали,вот и не нужны стали.
Это до армии военкоматы опекают ежеминутно! stuff

MamaNatascha Понедельник, 17.06.2013, 20:29 | Сообщение № 673 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
Цитата (SvetaOni)
что в личном деле лежит справка ,что он служил в Тадже для пенсионного фонда...
есть такая. только в военкомате не взяли ничего
...мне сегодня сказали...что много чего им должны были написать..и это могло пригодиться в дальнейшем....например..что касается оружия...и относительно караульной службы...но как обычно хотели как лучше..в получилось как всегда...

МамаДениса Понедельник, 17.06.2013, 20:43 | Сообщение № 674 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
что много чего им должны были написать..и это могло пригодиться в дальнейшем....например..что касается оружия...и относительно караульной службы...но как обычно хотели как лучше..в получилось как всегда...

по поводу службы с оружием написали в хар-ке: привлекался к несению службы с оружием. мне это слово привлекался не понравилось.не умеют писать хар-ки. а с другой стороны нужна ли она будет, если мирную работу найдёт, это если кто дальше служить пойдёт или в полицию.

MamaNatascha Понедельник, 17.06.2013, 20:50 | Сообщение № 675 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
по поводу службы с оружием написали в хар-ке
...это должно быть не только в характеристике....а в мирной жизни...да это же право ношения или владения оружием....как правильно сказать.....проще получить разрешение....этим же охранником....хотя уже наигрались в войнушку....хватит не надо никакого оружия...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика