Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 02:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Мамы контрактников
Яковлева Воскресенье, 15.02.2015, 12:37 | Сообщение № 556 | Цитата | Ответить

Цитата КЕ-3 ()
:" Чего вы здесь сидите, сидите в туалете!"
up
Цитата КЕ-3 ()
искренне желаю чтобы все хорошо разрешилось и только в вашу пользу
Спасибо Ириша! yes

Elena13 Воскресенье, 15.02.2015, 18:26 | Сообщение № 557 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 8
Статус: Отключен
Цитата Татьяна-Ижевск ()
Хорошо, что их таких, не служивших срочную службу, не неправляли в Школу выживания.

а мой контрактник и школу выживания прошел..не жалуется....ни на воровство, ни на службу....может просто расстраивать не хочет...а вот с жильем никак не определится. А мне нужно чтоб прописался там быстрее, я тут субсидию теряю...Помогите советом, как все оформить быстро и грамотно...

Яковлева Воскресенье, 15.02.2015, 18:46 | Сообщение № 558 | Цитата | Ответить

Цитата Elena13 ()
а мой контрактник и школу выживания прошел..не жалуется....ни на воровство, ни на службу....может просто расстраивать не хочет

Elena13 ! l Давно к нам не заходили! Очень рады Вам!

Татьяна-Ижевск Понедельник, 16.02.2015, 09:34 | Сообщение № 559 | Цитата | Ответить

Цитата Elena13 ()
А мне нужно чтоб прописался там быстрее

Я не совсем поняла, а для чего там прописываться? Разве ваш сын снялся с постоянной регистрации дома?
Мы взяли справку с военкомата, откуда нашего сына направили на службу по контракту и предоставили ее в управляющую домом компанию, в газовую компанию - для того, чтобы сына считали временно отсутствующим. Такие справки могут давать и в частях.

Добавлено (16.02.2015, 09:34)
---------------------------------------------

Цитата КЕ-3 ()
дак они и не жалуются, просто когда начинаешь спрашивать что отправить в посылке, выясняется что нет ...

Да, именно так и происходит при расспросах - я звоню каждый день в обед, чтобы слышать живой голос, чтобы чувствовать настроение сына. Об этом с мужем разговаривал и командир роты после присяги - надо знать и чувствовать по голосу, чтобы не случилось что-нибудь страшное. 28 января 2015 г. в казарме нашего сына (правда в другой роте и на другом этаже) произошло страшное ЧП. Об этом я прочла на странице Комитета солдатских матерей вконтакте, а затем на различных новостных сайтах. И когда звонила сыну, он подтвердил, хотя ведь сам об этом и не думал рассказывать.

Яковлева Понедельник, 16.02.2015, 10:10 | Сообщение № 560 | Цитата | Ответить

Татьяна-Ижевск Понедельник, 16.02.2015, 10:14 | Сообщение № 561 | Цитата | Ответить

Яковлева, присоединяюсь к поздравлениям.
С Масленицей всех!!!

Натали161 Среда, 18.02.2015, 21:50 | Сообщение № 562 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение мамочек о службе по контракту. У меня ситуация такая. Армии я боялась примерно так, как боятся неизлечимой болезни. Особенно, когда сын близкой подруги вернулся инвалидом. Все силы были брошены на то, чтобы сын поступил в универ с военной кафедрой, на специальность, о которой мечтал. Поступили, бюджет! И в начале второго курса он бросает учёбу. И отбывает в армию! До дембеля нам осталось 4 месяца, а он сообщает, что остаётся на контракт. При нынешней международной обстановке...я в шоке. Плакала несколько дней. На мой взгляд- это тупик. Я не говорю высоких слов- Родина, честь и прочее. Я о том, что перспектив в армии без военного образования- ноль. Или я не права?

Татьяна-Ижевск Четверг, 19.02.2015, 08:37 | Сообщение № 563 | Цитата | Ответить

Цитата Натали161 ()
остаётся на контракт
- но ведь, надеюсь, ваш сын сам сделал осознанный выбор, чтобы идти на контрактную службу, а не уговорили его командиры и он поддался на эти уговоры. Ведь сейчас контрактников должно быть все больше и больше, чтобы служащих по призыву было все меньше и меньше. Поэтому со всеми солдатами ведут беседы о контракте. Самое главное, вы должны серьезно поговорить с сыном о том, для чего это ему надо - оставаться в армии, почему он не хочет снова учиться дальше в ВУЗе - ведь наверняка можно восстановиться или поступить в другой ВУЗ.
Нас здесь мало - мамочек контрактников. Мой сын даже и контрактник-то, как я говорю недоделанный - ведь не служил срочную службу, а выбрал просто вместо 1 года срочной службы 2 года контрактной как гражданин с высшим образованием - это было впервые в жизни нашей страны вообще. Завтра будет 3 месяца как он служит.
Я думаю, желание остаться в Армии может быть еще зависит и от условий службы, рода войск, самой части, командиров и их человечности.
Учиться в ВУЗе вроде как можно параллельно службе - закон это разрешает. Правда как это осуществляется на практике - наверное зависит от конкретного места службы, от должности.
А вообще, почитайте о контрактной службе на сайте Министерства обороны - там много полезной информации - о правах и гарантиях, о денежном содержании, об условиях службы.

Яковлева Четверг, 19.02.2015, 09:05 | Сообщение № 564 | Цитата | Ответить

Цитата Татьяна-Ижевск ()
Нас здесь мало - мамочек контрактников. Мой сын даже и контрактник-то, как я говорю недоделанный - ведь не служил срочную службу, а выбрал просто вместо 1 года срочной службы 2 года контрактной как гражданин с высшим образованием - это было впервые в жизни нашей страны вообще. Завтра будет 3 месяца как он служит.
Я думаю, желание остаться в Армии может быть еще зависит и от условий службы, рода войск, самой части, командиров и их человечности.
Учиться в ВУЗе вроде как можно параллельно службе
Вот потому мальчишки и остаются в армии - распорядок, дисциплина и адекватные командиры! Танюша! Нас мало, но мы все вместе !

Татьяна-Ижевск Четверг, 19.02.2015, 09:09 | Сообщение № 565 | Цитата | Ответить

Цитата Яковлева ()
Нас мало, но мы все вместе !

О, это так!!! Я думаю, наши ряды будут пополняться и дальше.

Эстоночка Четверг, 19.02.2015, 10:45 | Сообщение № 566 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 213
Статус: Отключен
доброго времени суток любимки мои!
Цитата Натали161 ()
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение мамочек о службе по контракту.

скажу так... когда мои сыновья решили подписать контракт, не было этой заварушки с Украиной! но все же я очень переживала... но потом свыклась, это выбор мужчин! по поводу образования, так можно и служить и учиться! у нас средне-специальное образование, планируем поступать этим летом, хотелось бы на бюджет, если не получится, то после первого контракта, который мы подписали на три года, сыновья решили подписать еще один контракт и тогда будут привилегии при поступлении! в общем если захотеть, можно в космос полететь! так что дело за вашим сыном, за его желанием учится!

Яковлева Четверг, 19.02.2015, 10:53 | Сообщение № 567 | Цитата | Ответить

Цитата Натали161 ()
Здравствуйте,
Здравствуй Натали !

Сегодня Новый Год по лунному календарю ! Бееемеее!

Натали161 Четверг, 19.02.2015, 13:02 | Сообщение № 568 | Цитата | Ответить

Я так думаю, что учиться в ВУЗе , будучи контрактником- практически нереально. Кто будет на сессию отпускать? Военных академий заочных не бывает. Вот и получается, что выше прапорщика не вырастишь( это максимум), остаться с 11 классами образования? То, что после первого контракта есть льготы- это да. Но все равно ЕГЭ сдавать заново. Сдаст ли он их через столько лет? Кстати, кто в курсе- какие деньги- то платят? Моему обещают 25-27тысяч.Ефрейтор. Сочи.

Татьяна-Ижевск Четверг, 19.02.2015, 14:58 | Сообщение № 569 | Цитата | Ответить

Цитата Натали161 ()
Моему обещают 25-27тысяч.Ефрейтор. Сочи.

Это где-то между солдатом и младшим сержантом - звание. Вроде как старший солдат. На сайте Министерства обороны про ефрейторов ничего не сказано. Нижайшая зарплата рядового солдата - 17400 руб на руки (к начислению 20 тыс.) без районного коэффициента, которого в вашей местности и нет - должность нижайшая стрелок. Зарплата зависит от звания и должности, от различных доплат.

Натали161 Четверг, 19.02.2015, 21:56 | Сообщение № 570 | Цитата | Ответить

Ой, девочки! Вс больше убеждаюсь, что свои мозги ребёнку не вставишь... Сколько денег на репетиторов отдала, можно было новую иномарку купить. В итоге учиться не захотел.Дом огромный купили- на случай, если женится, было куда девочку привести. А он...раз...и уехал. Знаю, что детей надо отпускать, работать над собой, но так горько, так пусто. Сейчас вот младшая дочь собирается в Москву ехать поступать. Вообще атас. Один в Сочи служит, другая в Москве. А мы с мужем в Ростове. Как жить?????? Меня жизнь к такому не готовила.....

Добавлено (19.02.2015, 21:56)
---------------------------------------------
Я, может быть, не совсем патриотичной покажусь( что сейчас особенно модно ), но на мой взгляд, за 3 копейки ( учитывая, что нет военного образования) подвергать себя риску быть посланным воевать....Глупо. Помню, как мой родной дядя был в Афгане, непонятно за что голову сложил. Как бабушка кричала на похоронах... А в нашей стран я ужеуже ничему не удивлюсь. Вот говорят, на Украине наших нет. Только наш Ростовский госпиталь российскими пацанами ранеными переполнен. Может, нельзя такое писать здесь, но это правда.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика