У меня 100% появятся вопросы..... хотя бы вот. Сейчас прочитала, что таблетки дают 95% защиты, а през.... всего 60%. Я думала второй метод понадежней был, а тут почти 50 на 50 получается что ли??? О_о
Эти вопросы надо не на форуме обсуждать, даже с врачами, а индивидуально со своим лечащим врачом. Это гормоны! И влияют на весь организм. Чтобы ими пользоваться надо здоровье иметь ого-го какое. Вот, почитай про побочные эффекты.
Побочные действия противозачаточных таблеток
К побочным действиям противозачаточных таблеток можно отнести: Тошноту Тяжелое протекание менструации Набухание груди Чрезмерная чувствительность грудных желез Выделения из влагалища
Побочные действия проявляются не у всех женщин. Даже если они проявились, побочные действия противозачаточных таблеток проходят в течение нескольких месяцев. Если же побочные действия после приема противозачаточных таблеток не прошли, то нужно обратиться за помощью к гинекологу.
Вред противозачаточных таблеток
Все, без исключения, противозачаточные таблетки должны применяться только по инструкции и в соответствии с указаниями врача. Гормон эстроген может вызывать возникновение тромбов в крови. Если вы старше 35 лет и активно принимаете противозачаточные таблетки, то у вас может развиться тромбоз, что может иметь летальный исход. Врач прописывает противозачаточные таблетки на основе медицинских заключений, он должен убедиться всё ли у вас в порядке с кровообращением, есть ли у вас болезни сердца, а также диабет, гепатит, мигрень, эпилепсия. У противников противозачаточных таблеток бытует мнение, что они могут вызывать рак яичников, а также эндометрию. В этом есть доля правды. Эстроген может усугубить некоторые из разновидностей уже существующих в организме раковых опухолей. Важно перед началом приема противозачаточных таблеток, взять мазок из шейки матки.
У меня много случаев, когда приходят на приём для восстановления после приёма контрацептивов. Одна девушка 19 лет, принимала год таблетки, поправилась на 30 кг, печень болит, с почками - беда, проблемы с щитовидной железой. Пол года её восстанавливали, еле-еле начал организм приходить в норму. Или ещё вариант, когда лечим бесплодие после многолетнего приёма таблеточек.
Quote (manunia-sue)
ну уж не могут через неделю симптомы проявиться...
У многих женщин токсикоз бывает с первого дня зачатия и до последнего.
Реальная_мама, вы против таблеток, да? Меня саму побочные эффекты пугают... Что ж я такая паникерша? меня уже все пугает! Голова заболела ~ беда, бок закололо ~ трагедия, подбородок покраснел,в пупырышку, шелушится ~ конец света просто..... и ною еще!!!
manunia-sue, Реальная_мама, и я присоединюсь к вам про таблетки. Сколько раз мне говорили: "Не пей, не надо!", но это же я - все пробую на своей шкурке (естественно с врачом). Итог: 5 месяцев пила, почти год восстанавливаю цикл. Да,с ними удобно, но стоит ли ради такого удобства портить здоровье...