|
Я тебя дождусь- 5
|
|
|
Lilou |
Суббота, 14.07.2012, 20:33 | Сообщение № 8521 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (plushka) меня бесит, когда начинаются разговоры на "своем "языке!
Издержки воспитания , да и какое воспитание в странах третьего мира  Добавлено (14.07.2012, 20:33) --------------------------------------------- LaaLaa, ты наверное все стоящие уже посмотрела? Какой жанр нравится?
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:34 | Сообщение № 8522 | Цитата | Ответить |
|

| я только в фильмах немного могу подсказать!
|
| |
| |
|
OBliss |
Суббота, 14.07.2012, 20:35 | Сообщение № 8523 | Цитата | Ответить |
|

| plushka, а это не только к мусульманам относится. У меня одногруппница армянка часто со своими общается на своем языке при русских девочках. А еще меня туристы в метро раздражают. Нет, вы, конечно, туристы и можете не знать языка, да и не обязаны делиться с местными жителями своими разговорами. Но тогда будьте добры разговаривать тихо. А то встанут и орут на весь вагон.
|
| |
| |
|
Lilou |
Суббота, 14.07.2012, 20:35 | Сообщение № 8524 | Цитата | Ответить |
|

| Вспомнился случай, когда мы жили в коммунальной квартире и нашими соседями были мордвины из Саранска, они тоже любили на своем языке поговорить в нашем присутствии
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:37 | Сообщение № 8525 | Цитата | Ответить |
|

| OBliss,
|
| |
| |
|
OBliss |
Суббота, 14.07.2012, 20:38 | Сообщение № 8526 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Lilou) Издержки воспитания Точно. Обычно на "свой" язык переходят, когда начинают обсуждать что-то личное, чтобы не понимали. А вот уйти и обсудить без свидетелей это личное не догадываются.
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:39 | Сообщение № 8527 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Lilou) своем языке поговорить в нашем присутствии а когда делаешь замечание, они на тебя смотрят как будто ты у них в гостях!
|
| |
| |
|
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:41 | Сообщение № 8529 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (OBliss) не догадываются.
|
| |
| |
|
LaaLaa |
Суббота, 14.07.2012, 20:45 | Сообщение № 8530 | Цитата | Ответить |
|

| Но ведь многие из русских выезжая заграницу не удосужатся учить язык. Я живу в двуязычной Республике - очень обидно, что плохо знаю язык. Я почему спросила....я сама крещёная христианка, но в церкви находиться не могу - голова начинает болеть и гудеть. Мой солдат, по идее, мусульманин. Вот я и думаю сменить веру. В храм я ходить всё равно не могу, может хоть в мечеть получится. Хиджаб я одевать, конечно не горю желанием (только потому, что я не представляю как купаться в водолазном костюме с капюшоном и как в подобном спортом заниматься?).
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:46 | Сообщение № 8531 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (LaaLaa) только потому, что я не представляю как купаться в водолазном костюме с капюшоном и как в подобном спортом заниматься?).
|
| |
| |
|
LaaLaa |
Суббота, 14.07.2012, 20:48 | Сообщение № 8532 | Цитата | Ответить |
|

| Хотя мой МЧ предлагал мне носить хиджаб. Это, конечно, очень красиво, и мне с детства мечталось....но у нас в Республике не продуманы фитнес-клубы исключительно для женщин, так же как и пляжи
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:49 | Сообщение № 8533 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (LaaLaa) не горю желанием у них по-моему с этим строго!а в церковь ходить не обязательно!главное то во что ты веришь!а мусульманство обязательно принимать!
|
| |
| |
|
Lilou |
Суббота, 14.07.2012, 20:51 | Сообщение № 8534 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (LaaLaa) Вот я и думаю сменить веру.
Уууу....тема сугубо личная, вот тут нужно сто раз подумать Я тут рассказывала случай, про девушку с такими же мыслями (но она не решилась, да и все равно это оказалось не нужно). Веру лучше менять лишь для себя самой, нежели для какого-то другого и понимать последствия
Я православная, но многое в нашей вере считаю внешними атрибутами, придуманными церковью и явно никак не влияющими на внутреннюю веру Как-то так !!!
|
| |
| |
|
OBliss |
Суббота, 14.07.2012, 20:53 | Сообщение № 8535 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (LaaLaa) Но ведь многие из русских выезжая заграницу не удосужатся учить язык. Тоже верно. Конкретно я поступаю так: стараюсь при местных в такси например не разговаривать. Хотя бы потому что это отвлекает от дороги. Я так же и здесь поступаю.А в общественных местах типа кафе можно и не орать. Quote (LaaLaa) Вот я и думаю сменить веру. В храм я ходить всё равно не могу, может хоть в мечеть получится. А нельзя сначала попробовать? Может и туда не получится. А вообще, мне кажется, что принимать веру стоит тогда, когда реально веришь. Поэтому я и против крещения детей: вырастут и сами решат как поступить.
|
| |
| |