честно,вот смотри..я сама русская,но не крещенная правда тем не менее в Бога верю,в церковь тоже не хожу...не могу просто...а любимый у меня мусульманин,причем чистый!мне кажется если на вере не зацикливаться,то какая разница как она называется...самое главное чтоб в голове у тебя что-то было....я бы не стала никогда верю менять...просто смысла не вижу...и вдруг и в мечеть не получится,тогда что?...правда,я бы не стала LaaLaa, так понимаю,судя по городу твоему,он татарин?
какую интересную, и главное - насущную тему тут подняли, пока меня не было про ислам - то ))) кстати, нельзя говорить мусульманство. надо - ислам. так меня мой мусульманин учил
можно я тоже отпишусь?
у нас был период в отношениях, когда мы оба заупрямились: какой веры будут наши дети...хотя какие дети блин! так вот, мы чуть не расстались из-за этого ))) я - то крещеная. в церковь редко хожу, но честно - отдыхаю там душой...и молюсь, когда плохо...и наоборот - когда дух от счастья захватывает, почему-то тоже хочется молиться ...в общем, веру ни за что не поменяю. просто не представляю, как можно отказаться от своего Бога вот и джонни не представляет, я его в этом абсолютно понимаю и поддерживаю! и очень люблю его, поэтому я и уступила тогда, мы решили, пусть дети будут мусульманами. в конце концов...Бог же вроде как один, мы же не язычники...просто пусть они по-другому верят...главное вера!
дело тут скорее в менталитете и в традициях. людям которые выросли в лояльных условиях Христианства (а тем более - атеизма) ооочень трудно будет привыкнуть к традициям и уставам, принятым в исламе. на своей шкуре испытала...не помню, рассказывала или нет: когда любимый вернулся, он сидел с братом и дядей разговаривал. уже ночь была на дворе. я укладывалась спать и просто заглянула к ним пожелать спокойной ночи всем...на меня ТАК посмотрели!!!...а потом джонни сказал, что я не должна была вмешиваться! что это мужской разговор и все такое и таких моментов было очень много! даже за время наших отношений
мы с джонни много говорили про веру. и решили что ислам - идеальная вера для мужчин. это мужественная вера.кое-где даже грубоватая. основанная на разуме. христианство совсем другое, у нас главное - жертвенность и всепрощение. наша вера основана на любви и нежности. у нас жалость - это не грех. у них - это проявление слабости. и куча, куча таких вот принципиальных отличий.
поэтому особенно девушке надо миллион раз подумать - выдержит ли она, не пожалеет. ...вот как-то так и если бы у нас родилась девочка я бы настаивала, чтобы крестить её. тем более, джонни хотел назвать её олей