|
Я тебя дождусь- 5
|
|
|
LaaLaa |
Суббота, 14.07.2012, 19:58 | Сообщение № 8491 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (plushka) мы тоже хотели, но мне ни один не понравился! кошечка была еще одним подарком на 8 марта! Маню изначально в парке аттракционов нашли. Она уличная аристократка А Мотю мы взяли с рук - из деревни. Спасли, можно сказать, от утопления
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 19:59 | Сообщение № 8492 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (OBliss) У моих детей будет аллергия на кошку не факт! механизм такой, допустим для возникновения аллергии нужно к примеру 10л аллергена(причина аллергии, в нашем случае кошачья слюна). на протяжении всей жизни с кошкой в организм попадает 0.1гр аллергена. и только когда в организме накопится 10 л только тогда возникнет аллергия! т.е постепенно клетки организма к аллергену становятся чувствительнее! все индивидуально! но если сильно сомневаешься можно сходить к аллергологу, он определит восприимчивость организма к аллергену!
|
| |
| |
|
LaaLaa |
Суббота, 14.07.2012, 20:02 | Сообщение № 8493 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Lilou) У моей мамы выборочная аллергия на шерсть, на моего кота нету вообще, а на кота сестры сразу красное высыпание и жуткий зуд (она у меня атопик) Вообще, здесь и от подсознания ещё зависит. Если человеку очень нравится животное и он это животное любит - его аллергия может прекратиться ИМЕННО НА ЭТО КОНКРЕТНОЕ ЖИВОТНОЕ А вот насчёт деток не знаю. По идее аллергия ведь больше даже не на шерсть а на секрецию кошек и собак.
|
| |
| |
|
Lilou |
Суббота, 14.07.2012, 20:03 | Сообщение № 8494 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (plushka) кошачья слюна
Это как пример или на самом деле не шерсть виновата?
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:04 | Сообщение № 8495 | Цитата | Ответить |
|

| я заметила, что питомцы похожи на тех людей которые их выбирают! у нас была собака ее сестра выбирала - Дина была ее копией, вся спокойная степенная, аристократка одним словом! у моего мужа была кошка - ревнивая как черт, и он такой же! зато мною выбранные кошка и собака - ласковые игривые, очень активные и я такая же!
|
| |
| |
|
Lilou |
Суббота, 14.07.2012, 20:05 | Сообщение № 8496 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (LaaLaa) очень нравится животное
Ну ей как бы больше нравится кот сестры, его и погладить можно и потискать, а мой тот еще трус (может и куснуть и оцарапать со страху). Но у котов разная шерстка
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:06 | Сообщение № 8497 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Lilou) на самом деле не шерсть виновата? LaaLaa, правильно заметила что аллергия на секрецию. само вещество содержится в кошачьей слюне, но так как она себя вылизывает, то исторически сложилось что аллергия на шерсть, хотя она не причем!
|
| |
| |
|
Lilou |
Суббота, 14.07.2012, 20:07 | Сообщение № 8498 | Цитата | Ответить |
|

| plushka, хм...а ведь что-то такое есть
|
| |
| |
|
LaaLaa |
Суббота, 14.07.2012, 20:07 | Сообщение № 8499 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Lilou) Валидол рядышком не держали в купе с ночным горшком, а то ведь можно такого надумать, что понадобиться все вышеперечисленное Обходилось всё нормально Люди прыгали и кричали только в первый раз-два, а потом уже привыкали
Quote (Lilou) Правильно, чтобы значит от хозяйки не отставать Всё может быть. Помню, приду со школы, а эта моська уже сидит возле двери и ждёт. Прыгает, цепляется. Еслине присядешь и не поздороваешься с ней, забудь о том, чтобы спокойно разуться, чтобы спокойно поесть, сходить в туалет или полежать. Приходила - садилась, она поднималась и носиком об мой нос тёрлась
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:08 | Сообщение № 8500 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Lilou) мой тот еще трус может по-этому и не было, потому он не давался в руки?
|
| |
| |
|
Lilou |
Суббота, 14.07.2012, 20:11 | Сообщение № 8501 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (plushka) само вещество содержится в кошачьей слюне
Т.е. аллергия на то или иное животное индивидуальна? Слюна-то у всех разная, наверное?Добавлено (14.07.2012, 20:11) ---------------------------------------------
Quote (plushka) может по-этому и не было
Специально проверяли и она его гладила К моей маме он уже почти привык, а вот остальные это страшные монстры извне (т.е. по ту сторону входной двери)
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:11 | Сообщение № 8502 | Цитата | Ответить |
|

| у свекрови в доме живет такса! так с ним поесть нормально нельзя! он садится под стол так, чтобы было видно только 1 глаз и вздыхает как будто его год не кормили!кусок в горло не лезет!
|
| |
| |
|
Lilou |
Суббота, 14.07.2012, 20:13 | Сообщение № 8503 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (LaaLaa) носиком об мой нос тёрлась
У моего Феньки такая же привычка, носом к носу понюхаться
|
| |
| |
|
plushka |
Суббота, 14.07.2012, 20:14 | Сообщение № 8504 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Lilou) Слюна-то у всех разная, наверное? просто наверно концентрация аллергена в слюне разная. это также как с запахом. от одной кошки не пахнет, а к другой за километр подойти нельзя!
|
| |
| |
|
LaaLaa |
Суббота, 14.07.2012, 20:14 | Сообщение № 8505 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Lilou) Ну ей как бы больше нравится кот сестры, его и погладить можно и потискать, а мой тот еще трус (может и куснуть и оцарапать со страху). Но у котов разная шерстка Значит разный пот, разная шерсть, разная слюна, разные ферментные запахи. Что-то сыграло роль. Просто у моей бабушки аллергия на всех кошек, но с одной кошкой она сживалась, потому что любила её сильно (вся семья любила - меня, правда, тогда ещё не было)). На котят чихала, ругалась, а на кошку нет.
Quote (plushka) LaaLaa, правильно заметила что аллергия на секрецию. само вещество содержится в кошачьей слюне, но так как она себя вылизывает, то исторически сложилось что аллергия на шерсть, хотя она не причем! У кого-то есть аллергия именно на шерсть или пух. Но всё потому, что та впитывает ферменты и секрецию (пот, слюна). А ещё на кошачью....кожу может быть аллергия!
|
| |
| |