какую интересную, и главное - насущную тему тут подняли, пока меня не было про ислам - то ))) кстати, нельзя говорить мусульманство. надо - ислам. так меня мой мусульманин учил
можно я тоже отпишусь?
у нас был период в отношениях, когда мы оба заупрямились: какой веры будут наши дети...хотя какие дети блин! так вот, мы чуть не расстались из-за этого ))) я - то крещеная. в церковь редко хожу, но честно - отдыхаю там душой...и молюсь, когда плохо...и наоборот - когда дух от счастья захватывает, почему-то тоже хочется молиться ...в общем, веру ни за что не поменяю. просто не представляю, как можно отказаться от своего Бога вот и джонни не представляет, я его в этом абсолютно понимаю и поддерживаю! и очень люблю его, поэтому я и уступила тогда, мы решили, пусть дети будут мусульманами. в конце концов...Бог же вроде как один, мы же не язычники...просто пусть они по-другому верят...главное вера!
дело тут скорее в менталитете и в традициях. людям которые выросли в лояльных условиях Христианства (а тем более - атеизма) ооочень трудно будет привыкнуть к традициям и уставам, принятым в исламе. на своей шкуре испытала...не помню, рассказывала или нет: когда любимый вернулся, он сидел с братом и дядей разговаривал. уже ночь была на дворе. я укладывалась спать и просто заглянула к ним пожелать спокойной ночи всем...на меня ТАК посмотрели!!!...а потом джонни сказал, что я не должна была вмешиваться! что это мужской разговор и все такое и таких моментов было очень много! даже за время наших отношений
мы с джонни много говорили про веру. и решили что ислам - идеальная вера для мужчин. это мужественная вера.кое-где даже грубоватая. основанная на разуме. христианство совсем другое, у нас главное - жертвенность и всепрощение. наша вера основана на любви и нежности. у нас жалость - это не грех. у них - это проявление слабости. и куча, куча таких вот принципиальных отличий.
поэтому особенно девушке надо миллион раз подумать - выдержит ли она, не пожалеет. ...вот как-то так и если бы у нас родилась девочка я бы настаивала, чтобы крестить её. тем более, джонни хотел назвать её олей
Неправильно говорить "мусульманин". Это искажённое от "муслим". И, как уже и это не верно трактовано, так и слишком не верно представление о муслимах и исламе европейцами и, в частности, в России. И прежде, чем принимать или не принимать..., нужно знать, хотя бы минимальный ликбез в вопросах религии. Не буду углубляться. Меня никто не крестил в детстве. И, когда я начала задумываться о вере, ознакомилась и прочитала и все Заветы, и Евангелие, и Коран. Хотя, атеизм - это тоже своего рода религия. Скажу честно. Слишком много противоречий я увидела в христианстве. Что касается ислама - мне он ближе и понятнее. И ни коим образом в исламе женщина не унижена и не второй сорт. Всё, что от неё требуется - любить мужа, преклоняться перед ним (не путать с "пресмыкаться"), и не смотреть на чужих мужчин. Что здесь унизительного? То, что не должна вмешиваться, когда общаются мужчины - и слава богу - зачем ей на себя брать кучу ненужных проблем и забот. И, кстати, что касается исламской женщины - она защищена. Того, что у нас твориться - уйти от семьи в никуда, бросить детей, жену... Там это смертный грех. Даже после развода бывший муж обязан заботиться о своей бывшей жене и детях. Даже, если случается трагедия, и муж погиб, то семья мужа берёт под защиту, покровительство и опеку над его женой и детьми. А какое у них отношение к семье, родственникам. Ведь такого, чтобы, как у нас часто бывает, чтобы дети подали в суд на родителей из-за какой-то жилплощади, или наоборот. Чтобы бросили в беде, хоть самого дальнего родственника. Этому нам ещё надо поучиться. И в том же исламе есть много разных течений, как и в любой религии. Вплоть до сект. Но в целом, очень даже всё цивилизовано и разумно.
И ещё. К, сожалению, в наше время есть такое - мода на веру. Ведь истинно верующих людей очень мало. А, просто, соблюдать религиозные праздники, махать руками в церкви, и носить нательный крест... - это.... И каждый раз, совершив что-либо успокоиться - " не согрешивши - не покаешься"... Для меня это кощунство. Меня многие осуждают, что я ни во что не верю. Только, когда я спрашиваю, Что я хотя бы могу объяснить почему. А, когда вы, считая себя верующим человеком, не можете даже элементарно назвать 10 заповедей..., мало того, постоянно их нарушаете ... И кто честнее перед верой?
Мне всё чаще и чаще, по разным поводам, вспоминается СССР. Плохо ли, хорошо ли мы там жили. Это только нам судить, потому что есть с чем сравнивать. Это я к чему. Вот тогда не было расовой дискриминации. И грузин женился на хохлушке, и татарин - на русской, ну и так далее. И браки эти были самые "нескучные" , а детки рождались красивыми и очень умненькими. И никто никого не унижал, и ничто не раздражало, в семье разговаривали на всех языках И ни сном ни духом никто не вспоминал кто из какой религии. Вывод. МЕЛЬЧАЕМ!
LaaLaa, так понимаю,судя по городу твоему,он татарин?
Да Всё детство своё твердила, что не полюблю татарина, а в итоге люблю именно его. И не жалею ни капли.
Quote (irsik)
не знаю,у родителей нервы сдали и они больше не хотят никаких животных....обидно так
У меня тоже был такой период. Сейчас мама сама хочет живность домой
oliska,
у меня дедушка мусульманин (да простит меня Реальная_мама, но по-татарски всё у меня как-то ), а бабушка христианка. Маме имя начитала по-арабски в младенчестве её прабабушка-абыстай, но бабушка её крестила. А дядя мой (мамин брат) не крещёный и не читаный по традиции ислама, однако зовёт себя мусульманином. Я считаю, что если уж вера разная - пусть дети в осознанном возрасте решают - ислам, буддизм, иудаизм, атеизм, протестантизм, католицизм или православие.... Мы с любимым говорили об этом в самом начале отношений (про веры - обсуждали, сравнивали), хотя оба были атеистами. Последние полгода-год, заметила, что бывают и разговоры о боге. Вот я и задумалась о религии.... Всю жизнь пропадали, терялись мои крестики и даже кольца "спаси сохрани".... Даже то, в котором внутри было это выгравировано!
Стыдно, конечно, признать, что практически всегда вместо "ислам" пишу "муслимство" или "мусульманство" Вот я только сейчас задумалась - почему Надо исправлять себя :nono:
Реальная_мама,
я уважаю каждую религию, но не отношу себя ни к одной из них. Атеизм преобладает во мне. Я разделяю ваше мнение абсолютно. Для меня - ислам наилучшая религия в сравнение с другими имеющимися, за исключением атеизма (антирелигии для меня). Я знаю, что если буду принимать какую-либо религию, то это будет ислам. Если я решусь на принятие ислама - то точно не сейчас. Сейчас я не готова, сейчас я ещё так не верю.
А детки будут красивыми и счастливыми, если родители любят друг друга и любят своих деток :yes:
Была я уже глубоко замужем, ну вот почему-то сохранялось какое-то чувство стеснения перед мужем. Может я сейчас рассуждаю не шибко современно, но, в отношениях мужчина-женщина времена то не меняются. У всех народов уже прошла сексуЯльная революция, а мы, как всегда - впереди планеты всей. Смотрим по телеку какую-то передачу о семье, у дедушки, прожившего с бабушкой 50 лет спрашивают, как они сохранили и пронесли любовь через года-невзгоды. Он там долго рассказывал, и вдруг звучит такая фраза (заметьте! из уст мужчины): "Я понял, что моя жена перестала меня любить, когда она начала раздеваться не для меня, а при мне. " Это я краем о разговоре, в каком виде купаться..., в каком ходить по городу.... И что после этого (оголённой вызывающей моде), какого отношения к себе требовать от любимого мужчины....
Меня очень удивляют полуголые девушки на улицах. Я всегда старалась одеваться скромнее на улицу - не вижу смысла оголяться чтобы на тебе смотрели А если жарко - множество брюк и юбок нормальной длины из нежарких тканей То ли я ненормальная, то ли что.... Только вот пляж - это пляж. Там загорать нужно и купаться. В одежде никак А сейчас, без любимого - хожу в сплошном купаться. Загар-то мой никто не увидит И чтобы и не смотрели на меня И вообще - вышла из воды - в полотенце. Из полотенца - в воду Я серьёзно. Зато и я спокойна, и любимый более-менее спокоен