ДЕВЧАТА-2
|
|
КарменСильва |
Понедельник, 22.04.2013, 11:54 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |

| http://prizyvnikmoy.ru/forum/32-1180 рецептики
Причина редактирования:.
|
|
| |
Slavina |
Вторник, 19.11.2013, 20:09 | Сообщение № 4246 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 2805
Награды: 327
Репутация: 739
Статус: Отключен
| Цитата КарменСильва (  ) кофеёк мне бы чаёк, фруктовый. от кофе меня рубит)
|
|
| |
Lilou |
Вторник, 19.11.2013, 20:53 | Сообщение № 4247 | Цитата | Ответить |

Полковник
Сообщений: 911
Награды: 14
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Отключен
| Цитата Регина (  ) Говорят, что так все витамины пропадают
А как еще морс варят ?Добавлено (19.11.2013, 20:53) --------------------------------------------- Все зависит от длительности тепловой обработки....кстати ученые утверждают, что при добавлении в ягоды сахара (то как вы делаете) тоже ухудшают свойства ягод (особенно это отражается на Витамине С). Так что если прям все-все витамины сохранять, то есть надо живую ягоду.....но как заставить ребенка клюкву просто так есть . Так что не вари долго и останутся витамины, кстати в варке есть и свои плюсы .
저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 19.11.2013, 20:53 | Сообщение № 4248 | Цитата | Ответить |

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Lilou, можно на ночь запарить просто горячей водой, не так вкусно, но видимо более полезно
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Lilou |
Вторник, 19.11.2013, 21:02 | Сообщение № 4249 | Цитата | Ответить |

Полковник
Сообщений: 911
Награды: 14
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Отключен
| Нашла в Википедии: При изготовлении сока разрушается 20-40% витамина С, столько же при приготовлении желе и компотов горячим способом, при изготовлении ягод, протертых с сахаром - 20% . Получается, если ягоды цельные чуть-чуть варить, то они в итоге по витаминам равны как протертые с сахаром. Витамин С быстро окисляется, поэтому если ягоду лопнуть, да еще катализатор добавить в виде сахара .....то итог такой же, как варить в кипящей воде минут 5-7  Добавлено (19.11.2013, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата КарменСильва (  ) не так вкусно, но видимо более полезно
Полезнее, когда ребенок с удовольствием пьет сок...а не когда его заставляешь Ну это лишь мое личное мнение
저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
|
|
| |
Таня1990 |
Вторник, 19.11.2013, 21:09 | Сообщение № 4250 | Цитата | Ответить |

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
| Цитата Регина (  ) Говорят, что так все витамины пропадают сначала размороженные ягоды через марлю продавливаю (ну это я по старинке, за неимением соковыжималки ) ... Жмых, который в марле остается, водой заливаю и довожу до кипения. Выключаю, через мин 5-10 уже добавляю то что выдавила - самый сок, в котором все витамины без кипения и сохранились готовый морс процедить бы конечно хорошо, но мне лень я, кстати, сахар не добавляю, муж к себе в кружку сам кладет сколько ему надо А клюкву могу свежую хоть сколько съесть, поэтому стараюсь долго на виду ее не держать, а то для морса мало остается  Добавлено (19.11.2013, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Регина (  ) а вот клюкву так просто не раздавишь это точно в тот раз не до конца разморозила и начала выдавливать сок - вся кухня красная была, как в фильме ужасов
|
|
| |
Lilou |
Вторник, 19.11.2013, 21:16 | Сообщение № 4251 | Цитата | Ответить |

Полковник
Сообщений: 911
Награды: 14
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Отключен
| Цитата Таня1990 (  ) я, кстати, сахар не добавляю Цитата Таня1990 (  ) могу свежую хоть сколько съесть
У меня жаль такой силы воли нет
저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
|
|
| |
Таня1990 |
Вторник, 19.11.2013, 21:23 | Сообщение № 4252 | Цитата | Ответить |

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
| Цитата Lilou (  ) У меня жаль такой силы воли нет а при чем тут сила воли? мне она сладкой кажется  Добавлено (19.11.2013, 21:23) --------------------------------------------- вот рецепт нашла, по нему делаю, только без сахара, понятней написано может Очищенные вымытые ягоды клюквы поместите в неокисляющуюся емкость и растолките деревянной толкушкой в пюре. При помощи марли выдавите из полученной кашицы сок, а выжимки залейте водой и вскипятите (на 300-400 г ягод возьмите 1,2-1,4 л воды). Горячий компот процедите и растворите в нем 150-180 г сахара. Когда напиток остынет, добавьте в него выжатый заранее клюквенный сок и размешайте. Морс готов! Очень рекомендуется именно добавлять свежевыжатый клюквенный сок в конце, а не проваривать все вместе, поскольку при тепловой обработке ягода теряет львиную долю своих полезных свойств. А вот пить морс лучше слегка теплым – тогда он действует более активно.
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 19.11.2013, 21:27 | Сообщение № 4253 | Цитата | Ответить |

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Таня1990, я тоже просто так ем клюкву
только потом язык от неё болит, если много съесть
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Таня1990 |
Вторник, 19.11.2013, 21:30 | Сообщение № 4254 | Цитата | Ответить |

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
| Цитата КарменСильва (  ) только потом язык от неё болит, если много съесть я пока до такой стадии не доходила
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 19.11.2013, 21:34 | Сообщение № 4255 | Цитата | Ответить |

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Таня1990,а я часто увлекаюсь
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Таня1990 |
Вторник, 19.11.2013, 21:36 | Сообщение № 4256 | Цитата | Ответить |

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
| КарменСильва, я вообще начала клюкву употреблять только когда в жк сказали, что морс пить надо
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 19.11.2013, 21:42 | Сообщение № 4257 | Цитата | Ответить |

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Таня1990, я всю жизнь её ем сейчас вот свежую с опаской ела, т.к. у Михи на смородину и жимолость реакция была..но вроде хорошо пошла клюковка а вот на ромашку теперь запрет
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Slavina |
Вторник, 19.11.2013, 21:56 | Сообщение № 4258 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 2805
Награды: 327
Репутация: 739
Статус: Отключен
| Девочки, читаю вас, а во рту кисло!
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 19.11.2013, 22:03 | Сообщение № 4259 | Цитата | Ответить |

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Slavina,
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Gerbera |
Среда, 20.11.2013, 05:41 | Сообщение № 4260 | Цитата | Ответить |

Дембель
Сообщений: 2560
Награды: 6
Репутация: 11
Город: Абакан
Статус: Отключен
| Кицуня, аха,так и написано пиво! Бабы! Лыжи! Горы стали ближе а в социальных сетях,я фотографию изменила "бабы" на "крабы"  Добавлено (20.11.2013, 05:41) --------------------------------------------- доброе утро 
Хорошо там, где меня нет. Но я и там буду ))).
|
|
| |