но она у меня не очень часто сикалась, могла полностью ночь проспать не разу не проснуться и не по сикаться, мы с месяца так спали
неее, у нас постоянно: отдельно покакает, поменяешь - уже посикает, и так бесконечно а первый раз купать когда можно? педиатр говорит, уже можно, но пупок-то у нас не зажил
Добавлено (17.01.2014, 11:05) --------------------------------------------- Майская, чтоб свадьба на ура прошла!!!
и старший такой же, ночью полностью перестал ссаться только к 1,5-2 годам примерно
Не, это не про нас, мы ночью очень редко сикались, а к горшку тоже с 7 месяцев начали, но не сикала она в него, через месяц опять достали горшок, привыкать стала, примерно в 1,5 года проситься уже стала, а в 1,8 сама уже брала горшок и сикала. Ой, думаю со вторым все будет наоборот
Таня1990, я в тот же день как выписали т.е. 5 дней Михе было)) сразу в большую ванну с обычной водой без добавок..я говномать по мнению некоторых С Витьком мне мама мозг промывала, купали в кипячённой с марганцовкой в маленькой ванне. да ещё и в комнате но воду всяко греть бы приходилось, как раз на лето отрубили горячую в день выписки
сразу в большую ванну с обычной водой без добавок..
нормально это! у меня многие знакомые мамочки так делали (а сестра двоюродная сказала, что как увидела, как ее ребенка сразу после рождения водой из-под крана помыли, так и решила не заморачиваться и так же в воде из-под крана купать) ,да и некоторые педиатры так и советуют, вода из-под крана - это ж не вода из лужицы или пруда тока врач нам сказала, что с мальчиками так можно, а с девочками все-таки придется ванночку покупать... еще вопрос: молоко, которое после кормления остается, сцеживать или нет?
еще вопрос: молоко, которое после кормления остается, сцеживать или нет?
Танюш, с рождением доченьки тебя! Пока мамки вашей нет, отвечу, ибо вопрос касается здоровья...Молоко желательно сцеживать 1) потому как ребенок будет расти и ему нужна будет большая порция, а для того, чтобы не перегорало, желательно сцеживать и 2).Если молока много остается, то сцеживать обязательно, чтобы не образовался застой и ТТТ, лактостаз с маститом...Это рекомендация мамы, пережившей мастит...