ДРАЧУН ПЛЮШКИН В одной роте со мной служил рядовой Ж. Погоняло у него было Плюшкин. Это погоняло Ж. получил ещё в поезде, когда его вместе с другими новобранцами вёз в поезде прапор. Пальтишко на нём было очень старенькое. Но сейчас не об этом. Плюшкин был вечным уборщиком. Даже в последний день службы, когда был подписан обходняк и выдана парадка, Плюшкин мыл полы. Но мой рассказ не об этом. Как и Исидоро, Плюшкин был ананистом. Но в отличии от Исидоро он это скрывал.
Однажды, когда Плюшкин был ещё салагой, вечерняя смена (я служил в стройбате) в два часа ночи возвращалась с работы в роту. Естественно шли они очень тихо. Один из солдат заметил, что укрывшийся с головой одеялом Плюшкин дёргается. Он резко сдёрнул с Плюшкина одеяло и увидел, что Плюшкин дрочит. Тут же на центральный проход был установлен тубарет. Плюшкина заставили встать на этот тубарет, дрочить и петь песню: «Наши руки не для скуки…» На этом история не закончилась. Далее сушильщик и двое его друзей пригласили Плюшкина в сушилку. Ему было предложено, что если он будет у них троих дрочить, то будет жить как дед. Уборку в роте делать не будет, а будет убираться только в сушилке. А о том, что он у них будет дрочить, они никому не расскажут. Плюшкин согласился и почти неделю дрочил четыре х…я ( не забывая при этом про свой). Через неделю сушильщику и его друзьям это дело надоело (видимо совсем их Плюшкин задрочил – в прямом смысле этого слова), и Плюшкина выгнали из сушилки в роту. Естественно, что эта троица никому ничего не рассказывала (дрочить в стройбате считалось впадлу), но перед дембелем один из них проболтался. Уже перед самым своим дембелем Плюшкин был застукан за занятием ананизмом, во всё той же сушилке. Но обо всём по порядку. Сушильщик (уже другой, тот ушёл на дембель), припахал Плюшкина помыть в сушилке полы. С наружи дверь он запер, чтобы в его отсутсвие Плюшкина не забрали из сушилки, и не заставили убираться где-нибудь ещё. Поэтому Плюшкин, запертый снаружи, был уверен в своём уединении и начал дрочить. А уборка подождёт! Но он просчитался. Сушильщику, что-то срочно понадобилось в сушилке, и он, на ходу открывая дверь ключом (она запиралась на один оборот) вбежал в сушилку. Плюшкин был застукан за своим занятием. Далее началось самое интересное. -На кого дрочишь? – спросил сушильщик у Плюшкина. Плюшкин молчал. -На кого дрочишь?_ - более грозным голосом спросил сушильщик и ударил Плюшкина. -На ротного, - ответил Плюшкин. -Что-о-о-о!- охуел сушильщик. -А, чо мужик симпатичный, мне нравится (следует отметить, что ротный был румяный, как Аршавин), - спокойно сказал Плюшкин. Когда ротному по приколу рассказали, что Плюшкин на него дрочит, он так ох у ели, что некоторое время не мог слова вымолвить…
Звонит мне тут приятель с другого города. Мол, дятла моего в армейку забрали, да к вам в Тюмень служить отправили. Так ты, там присмотри за ним по возможности.
- Ладно - говорю - а что надо-то, денег может ему подкинуть?
- Да, не - отвечает – денег не надо, просто он у тебя «гражданку» свою оставит, а как увольнение дадут, так зайдёт, переоденется, чтоб от патруля не бегать.
- Не вопрос - обещаю - пускай оставляет.
И вот, где-то через неделю, Андрюшка, сынок его и пожаловал. Длинный, худой, форма висит, ухи торчат, как у эльфа, глазки хитрые. Салабон классический, короче говоря.
Накормили его, переоделся он в штатское и свалил, а вечером снова нарисовался. Так и начал ходить к нам по выходным.
Потом звонит как-то:
- Меня тут - говорит - в командировку отправляют на пару месяцев, так можно пара дружков моих с части тоже будут у вас по выходным переодеваться? А то кроме вас мне и попросить некого, простите уж за наглость…
Ну, я и это разрешил, что мне жалко что ли? Пусть парни нормально в увал ходят, может и подфартит с кем. У меня-то самого на Кольском, на точке, вообще никаких увольнений не было, две полярных зимы на календарик с Ветлицкой под северное сияние передёргивал.
Но что-то никто из них так и не появился, назалетали, видимо, не дают увалов. Я и забыл про них.
Примерно ещё через месяц, Андрюшка снова перезванивает:
- А что - спрашивает - вы им вещи мои не даёте? Вы же вроде разрешили…
- Так они - отвечаю - и не приходили ещё.
- Да, нет - упорствует он - они приходят, а им не дают…
- Чушь какая-то - говорю - скажи, пусть заходят.
А сам сижу, думаю, странно как-то всё это. Потом вдруг начали меня тревожить смутные сомнения, пошёл к жене:
- Слышь, звёздочка моя вьетнамская - спрашиваю - а что, Андрея дружбаны не приходили к нам за шмотками-то?
- Неа - отвечает та - не было. Правда, какой-то солдатик заходил пару раз, но просто адресом ошибался.
- В смысле - не понял я - как ошибался?
- Он - сообщает мне жена - всё какую-то гражданку Андрюхину спрашивал, так я ему объяснила, что здесь такая не проживает.
Па-ба-ба-пам!!! (Пятая симфония). Валюсь от смеха на диван, супруга, естественно, на кухню вся в обидках, пришлось идти мириться даже…. Извинился, не впервой....
Зато теперь я, если звоню жене на сотовый с какого-нибудь незнакомого ей номера, так всегда строго так спрашиваю:
- Алло, гражданка Андрюхина?!
Источник →
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
Отец генерал разговаривает со своей незамужней дочкой. - Когда ты уже выйдешь замуж? Столько вокруг офицеров, - молодых, красивых, перспективных. - Не нравлюсь я им, папа. Говорят, характер у меня скверный. - Плохо, дочка... - А ты, папа, между прочим, генерал. Мог бы и приказать какому-нибудь достойному жениху. - Не могу дочка, не имею морального права, вот так, просто, человека на смерть посылать... Живем один раз!