Форум Мать солдата 
Вторник, 26.11.2024, 09:28

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/ч 25801-9 Чехов-4 Московская область
Людмила243 Четверг, 06.07.2017, 11:48 | Сообщение № 3496 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Цитата свет13 ()
А что для них можно брать с собой на родительские дни?

Все, что он попросит + всяческие вкусняшки. Скоропортящиеся - что бы там покормить, а не скоропортящиеся - что бы с собой забрал)

pecmarina Четверг, 06.07.2017, 12:01 | Сообщение № 3497 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата свет13 ()
У вас как-то быстрее события развивались.

Да, мы призвались 6 июня, а присягу он принял уже 1 июля.

На родительский день лучше привезти покушать. Там неплохо кормят, но мальчикам конечно хочется домашнего. Лучше спросить сына, что именно приготовить. Сидеть можно хоть целый день, никто не прогоняет. Есть микроволновка и термопоты с горячей водой. И я еще брала с собой мезим, чтобы потом не было проблем с пищеварением. С собой в расположение сын брать остатки еды отказался, думал нельзя. Потом выяснилось, что можно было оставить все на ужин.
Ну и сникерс, почему-то. Дома как-то он эти сникерсы и не ел, а тут прямо праздник, сникерс! yes

AVILEN Четверг, 06.07.2017, 12:28 | Сообщение № 3498 | Цитата | Ответить

Рядовой
pecmarina, с первой "круглой даткой", хоть не большой а рубеж взяли up
мы тоже и неделю первую считали и 10 дней и 2 недели, 1 месяц и т.д ))) приходится же как то мотивировать, скорей себя чем сына. Они, наши ребятки молодцы, матерей сами успокаивать начинают.
Девочки - мамочки, не плачьте) всё хорошо же! Хотите промотивирую? У нас расстояние 1500 км это даже не 500 от Курска ;) и приехать могла только на присягу и всё, больше возможности нет съездить! Ждем встречу только на дембеле! Всё хорошо- дембель неизбежен, ко всем придет! :D

Людмила243, с подшивой вопрос просто решила, съездила в военторг у нас в городе, купила 1 шт (13 руб) там и увидите как сшита, один шов (на словах дольше объяснять), заехала в ткани выбрала покрепче ткань, чем из которой подшива покупная сделана и 2 часа работы, 3 метра ткани на 45 подшив.
Зато по размерам как по стандарту будет, но покрепче, не одноразовая. Можно и материал, и сами они сделают, куда мальчишкам деться) только по времени долго провозятся. Мой и после отбоя бывало подшивался и стирать приходилось, потому что нет замены( так как не было у нас в учебке подшив, а сюда приехал - тут надо, спасибо ребятам что делятся и выручают) а просить ему не удобно. Нашила на всех и отправила

Людмила243 Четверг, 06.07.2017, 12:34 | Сообщение № 3499 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата AVILEN ()
Нашила на всех и отправила

На машинке шили?
Спасибо за подсказочку - поеду тоже куплю подшиву и сделаю, как вы...
Хоть чем то помочь своему (и не своему) дитятке)))

AVILEN Четверг, 06.07.2017, 13:18 | Сообщение № 3500 | Цитата | Ответить

Рядовой
Не за что) Там больше по времени раскраивать и заутюживать края. Если нет машинки, думаю, можно и не заморачиваться, на машинке то один шов всего и он как закрепляющий больше, по лицевой стороне, без него даже аккуратней выглядеть будет. Главное форму правильную придать и утюгом закрепить (мальчишкам экономия времени уже почувствуется, а пришить и сами смогут) Но я шила по образцу, что б отличий не было. Сынуля довольный, что ткань покрепче будет, сказал что хоть не на одну а больше стирок, готовые только одну стирку и выдерживают, при второй расползается материал.

Людмила243 Четверг, 06.07.2017, 13:21 | Сообщение № 3501 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата AVILEN ()
Сынуля довольный, что ткань покрепче будет

У меня на этот случай нашлась простынь новая. Еще советская. Думаю, тоже будет крепкой.
Спасибо. Буду шить))

Ирина-Ирина Четверг, 06.07.2017, 14:03 | Сообщение № 3502 | Цитата | Ответить

Рядовой
А мой оставил подшивы дома! Сказал, что не подшиваются!!!
Такое ощущение, что он служит в другой части :)
Может позже будут подшиваться.

AVILEN Четверг, 06.07.2017, 14:25 | Сообщение № 3503 | Цитата | Ответить

Рядовой
Людмила, раз советская - самая крепкая значит будет подшива yes
Ирина, вот и меня видео, форма, подшива (вернее ее отсутствие) ваши слова с толку сбили... жду пятницу - запытаю ребенка ggl :D

Людмила243 Четверг, 06.07.2017, 16:13 | Сообщение № 3504 | Цитата | Ответить

Рядовой
Мой звонил сегодня с полей. Сказал, что подшиться в воскресение не успел. Просидел с нами долго, плюс, сказал, что к нему "на стрижку много записалось")))) Поехал не подшитый. И таких много. Приезжало командование, спрашивали, почему одни солдаты подшиты, другие - нет. Руководство части им ответило, что подшиваться не обязательно (думаю, что бы ситуацию спасти), а те кто подшиты - это их личная инициатива. Вот.
Ну а так - топят печку, "косят" голыми руками траву (у моего пластыри в ход пошли, ибо, до мозолей и порезов), кушают сухпай, вроде бы всем довольны и не на что не жалуются....
Много у них в госпитале - боимся, что карантин будет и присягу сделают закрытой((

свет13 Четверг, 06.07.2017, 16:32 | Сообщение № 3505 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Людмила243 ()
Ну а так - топят печку, "косят" голыми руками траву (у моего пластыри в ход пошли, ибо, до мозолей и порезов), кушают сухпай, вроде бы всем довольны и не на что не жалуются....

Наши интересно чем занимаются. Наш сказал, что мы как в детском садике, нам еще ничего нельзя.

Людмила243 Четверг, 06.07.2017, 16:39 | Сообщение № 3506 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата свет13 ()
Наш сказал, что мы как в детском садике, нам еще ничего нельзя.

Да ладно! Ничего нельзя.....строем ходить на плацу - всяко можно. Это, я так поняла, их основное занятие до присяги. Мой сказал, что по 8 часов ходят, с небольшими перерывчиками. Первое время, с трудом на второй ярус кровати забирался от усталости, хотя он у меня достаточно спортивный. И бегать утром 3 км всяко можно уже))
Наших в часть ночью привезли и спать положили. В шесть подъем. Ребятки, само - собой - растерялись......
Так их быстро в тонус привели - сказали - вы уже 5 часов армии!!! Где дисциплина!))))))

свет13 Четверг, 06.07.2017, 17:08 | Сообщение № 3507 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Людмила243 ()
Да ладно! Ничего нельзя.....строем ходить на плацу - всяко можно.

Ясное дело занимаются. Вон они как на присяге маршируют.

Добавлено (06.07.2017, 17:08)
---------------------------------------------
Наш ничего не рассказывает. Хотя отношения у нас с ним очень хорошие.Он и в школе: родители идут с физруком ругаться или еще с кем нибудь, потому что те с детьми плохо поступили, а я никогда ничего не знаю.Потом только от какой нибудь мамы услышу, что произошло. Поэтому и сильнее переживаю. Отцу еще расскажет, а мне эх...

НатальяЯ Четверг, 06.07.2017, 20:44 | Сообщение № 3508 | Цитата | Ответить

Рядовой
Мой тоже говорит, что ничем не занимаются. Мы первую неделю служим

Елена76 Четверг, 06.07.2017, 21:01 | Сообщение № 3509 | Цитата | Ответить

Рядовой
И наш тоже говорит, что только лекции у них, записывают что- то

mama_maksa Четверг, 06.07.2017, 23:24 | Сообщение № 3510 | Цитата | Ответить

Рядовой