Форум Мать солдата 
Среда, 19.11.2025, 09:04

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/ч 25801-9 Чехов-4 Московская область
Маруся-Я-Маруся Понедельник, 17.07.2017, 19:28 | Сообщение № 3556 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Добрый вечер!
Мой сын, с недавнего времени, тоже служит в этой части. Девочки, у кого сыновья служат уже давно, скажите их всегда так кормят? У меня ребенок тоже не наедается!!! >( Добавки не дают! И даже ругаются когда берут больше хлеба!!! Когда у меня служил старший сын, не в этой части, их кормили гнилой капустой! Но можно было добавки! А этих кормят не плохо, НО мало! Сын уже похудел на 7 кг! Что же будет дальше?! cry Интересно командование курсе, как кормят солдат? Сын говорит, что после присяги будут выпускать в магазин где можно купить еду и сигареты!

_Елена_ Понедельник, 17.07.2017, 21:58 | Сообщение № 3557 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Доброго дня.
Цитата
их всегда так кормят?

Всегда. Сын особо не жаловался. Правда, иронизировал над рыбными хвостами)) Насчет добавки как-то говорил, что попросить можно и дают добавку... эту тему уточню.

Мой за полгода сбросил около 6 кг. Выглядит вполне достойно))

Цитата
Интересно командование курсе, как кормят солдат?

Поверьте, командование в курсе)

AVILEN Вторник, 18.07.2017, 06:24 | Сообщение № 3558 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Всем привет! :)
Маруся, добро пожаловать в нашу компанию ждушечек)))
Не переживайте, резкая потеря веса это стресс организма на новые жизненные обстоятельства, мальчишек понять можно. Со временем всё придет в норму. Порции хорошие, питание правильное сбалансированное, просто не домашнее пресноватое, но на это же есть мы чтоб вскусняшек, сладостей и блюд любимых привезти, отправить) Всё будет хорошо, всё наладится, нужно только время.
Сын за первые 5 дней, ещё на распределительном пункте и поезде скинул 7 кг и это при его постоянном дефиците веса, с детства. В начале службы есть хотел ВСЕГДА, хотя и на доп.питание поставили и вес в гору пошел, месяца через 1,5-2 голод отступил, стал наедаться и разных сладостей-вредностей перестал просить).
В этой части кормят хорошо,уж поверьте, нам есть с чем сравнить, мы 5 месяцев служили в другой, учебной части (хотя и там питание нормальное было, здесь лучше) . А на выходных сказал, что за 7 месяцев службы 15 кг набрал, свои кг вернул и про запас наел, посмеялись)) Вот откуда набралось, ведь порода "гончих"?

_Елена_ Вторник, 18.07.2017, 08:12 | Сообщение № 3559 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата
Вот откуда набралось, ведь порода "гончих"?

Мышечную массу нарастил, подкачался)

AVILEN Вторник, 18.07.2017, 08:16 | Сообщение № 3560 | Цитата | Ответить

Рядовой
Возможно, хотя на фотках такой же как и был))

Людмила243 Вторник, 18.07.2017, 08:34 | Сообщение № 3561 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата свет13 ()
А так, сказал, что есть хочется. Значит освоился. Первое время не ел.

Мой тоже первое время мало ел. Говорил, что еда нравиться (хотя, привередливый). Говорил, что даже не съедает все. А после полевого выхода все изменилось! Сказал, что не наедается, что как то голодновато...Видимо да - просто освоился.....
Думаю,сейчас, после суточного увольнения, где кушал от души - в части вообще голодно(
Магазин то есть - но: а) туда не пойдешь в любую минуту, в любой час, и даже, в любой день...б) ничего такого, нормального, для еды в этом магазине нет. Скоропортящееся (колбаса и др.) в части хранить нельзя - а что еще? булочки да конфеты только покупать...
Добавку брать может быть и можно - но: это же надо идти просить - это раз, а второе -время на прием пищи ограничено. Только на то, что бы быстренько скушать основную порцию.
Ждет поля на следующей неделе - там сытнее, хоть и сухпай.
Девочки, мой попал в радиороту, у кого там дети служат, отзовитесь.

свет13 Вторник, 18.07.2017, 10:49 | Сообщение № 3562 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый день!
Цитата Людмила243 ()
Ждет поля на следующей неделе - там сытнее, хоть и сухпай.

А в сухпай что входит? Моему кто-то сказал, что сухпаи несъедобные. У меня тушенка в подвале лежит коробками белорусская :) Оптом закупала на всякий случай.Вот бы им туда

Людмила243 Вторник, 18.07.2017, 10:58 | Сообщение № 3563 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата свет13 ()
У меня тушенка в подвале лежит коробками белорусская Оптом закупала на всякий случай.Вот бы им туда

Это точно!!!
Там бы она на ура пошла))
Сухпаи нормальные. Я сама кушала, когда муж служил по контракту. Сейчас сын сказал, что там все вкусное, кроме шпика. Существует несколько вариантов наборов. Им разные выдают. Ну, я так понимаю, это еще и интересно, что за коробочка, что за баночки в ней лежат, что в этих баночках, все разогревать на горелку, самому планировать своё меню из коробочки.
Кроме того, мы своему, когда были на родительском дне, покупали штук 10 ролтона и банок 5 консерв всяческих - специально, для полей)
А по поводу содержимого коробки сухпая - посмотрите тут:
http://www.fresher.ru/2012/05/29/chto-naxoditsya-vnutri-armejskogo-suxogo-pajka/

свет13 Вторник, 18.07.2017, 20:51 | Сообщение № 3564 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Людмила243 ()
когда были на родительском дне, покупали штук 10 ролтона и банок 5 консерв всяческих - специально, для полей)

А где же хранить?Я бы тоже отвезла.Наш говорит,что нельзя.Ничего нельзя самим брать

Людмила243 Среда, 19.07.2017, 11:34 | Сообщение № 3565 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата свет13 ()
А где же хранить?Я бы тоже отвезла.Наш говорит,что нельзя.Ничего нельзя самим брать

У нас родительский день был 2 июля, в воскресение, на следующий день, в понедельник, они в поля уехали. Получилось, что он с вечера воскресения до утра понедельника - хранил все это у себя в сумке. Никто ничего не забрал у него. И в этот же день, в воскресение - мы покупали кое - что для других ребят, тоже для полей. Сын попросил. Ну, наверное, тоже не забрали. Разрешили оставить - за что огромное спасибо!!!
Сейчас несколько сложнее - мы были 15-16 июля, а поля вроде бы через неделю. Купили все и оставили у знакомых, с тем, что они все подвезут вечером, накануне отъезда - просто передадут на КПП.
Ну а вы сами не далеко живете - никого просить не надою Просто подвезите в нужный день - и все.
Правда, мой уже не хотел так много брать - говорит, что ему со всем этим бежать придется. Марш - бросок со всеми своими вещами))

свет13 Четверг, 20.07.2017, 08:35 | Сообщение № 3566 | Цитата | Ответить

Рядовой
Людмила243, спасибо за подсказки. Попробую у своего спросить, может тоже отвезу.

Добавлено (20.07.2017, 08:34)
---------------------------------------------
Доброе утро!
Жду-недождусь субботы :) Родительский день. В пятницу на работу не пойду. Буду печь-жарить-готовить, по магазинам бегать.А утром в 8.30 буду как куколка у части стоять. ТТТ лишь бы все удалось

Добавлено (20.07.2017, 08:35)
---------------------------------------------
Или в 8.00? Во сколько начинают пускать?

pecmarina Суббота, 22.07.2017, 13:18 | Сообщение № 3567 | Цитата | Ответить

Рядовой
Привет всем! Мой сынуля тоже поначалу жаловался на порции, но потом сказал, что добавку дают, не отказывают. Все, что я привожу, он хранит в своей сумке, никто ничего не отбирает. Сухпаи мой хвалил, говорил, что все очень вкусно и сытно. А еще я ему приправу отвезла, чтобы не было так пресно.
Я до сих пор не получила письмо. Как у вас, всем дошло? Вроде рядом живем, а полтора месяца и ничего?

свет13 Пятница, 28.07.2017, 10:17 | Сообщение № 3568 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата pecmarina ()
Я до сих пор не получила письмо

Нам пришло.Сын сказал, что ответ можно на присягу привезти.

Радиотелеграфист Воскресенье, 30.07.2017, 22:07 | Сообщение № 3569 | Цитата | Ответить

Дембель
Здравствуйте, а что делать если, в наглую начинают сдирать денюжку с солдат?
В в/ч 25801-9( Я там служил,(2012-2013г) знаю эту часть) проходит военную службу по призыву друг, так расказывал вещи о которых Я не разу не слышал на протяжении всей службы, но жаль что в данный момент полностью поменялся состав офицеров роты, и Я вообще их не встречал, и друг расказал сегодня очень удевительные истории, что бы сходить в увальнение надо денюжку заплатить(кому именно не сказал), на хоз.товары, начали сдирать деньги около 500р. с солдата( в среднем 50 человек в роте 50*500=25000).
Я был кладовщиком, и такого не встречал, если же только солдатам не нравилась машинка для стрижки, утюг, то предлогалось скинуться, но не по 500р!, это видимо старшина роты, или же кто из офицеров, захотел нажиться, и соответственно повысил лимит!.
В скором времени они должны будут скидываться на краску для ремонта помещений роты,( это просто смешно, делали мы ремонты, но!, но старшина получал краску на складе, а не покупали сами, мы могли лишь купить колор(50р)).
А руководство части вообще как-то шевелится? Я помню Перепечая подполковника по работе с ЛС, так не дай бог он бы узнал что ты у солдата сигареты забрал, или же 50р, мог ради показухи и на губу посадить, т.к. он сам говорил что сажал некоторых на губу для показательных целей, что бы другим не повадно было.
А что щас стало? Или же надо все на диктовон да камеры снимать что бы чего то добится?
peep peep peep

свет13 Понедельник, 31.07.2017, 09:00 | Сообщение № 3570 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый день.
Цитата Радиотелеграфист ()
Здравствуйте, а что делать если, в наглую начинают сдирать денюжку с солдат?

Что значит в наглую? А если не сдать,что?Выгонят из армии? Ерунда всё это.Просто ребята избалованные пошли.То что предлагает государство не всем очень нравится, поэтому сами же стараются улучшить себе условия.Спасибо надо сказать, что еще позволяют. 500 рублей для любой семьи совсем ерунда.Если учесть,что за год ему ничего больше не надо.Ни одежды, ни бензина,ни кафе-ресторанов.И увольнительные...Платные,я так понимаю, дополнительные?Если хочешь почаще в увольнительные ходить.Не могут же они год без увольнительных солдата держать,если он платить отказывается?
Наш сын говорит, наоборот, что они сами многие в увольнительные не ходят.Потому что работать не кому.Старшие ушли,а эти еще в рмп сидят.Так наших с рмп уже с нетерпением ждут в ротах,чтобы вздохнуть, а то их мало. Поэтому какое там чаще?..некогда им.
Хотя я не против как-то помочь финансово, по мере возможности.Для своих же детей стараемся.Как говорится отдать долг, ни о чем не парится, но тот комфорт,который зависит от меня,я бы создала.Заработают потом ребята, с военным билетом больше возможностей, те,которые косят,больше теряют.
А что щас стало? Или же надо все на диктовон да камеры снимать что бы чего то добится?

Помешались сейчас все уже на диктофонах и камерах. И что это даст? Как же таким правдолюбцам в жизни потом тяжело придется...

Я был кладовщиком, и такого не встречал, если же только солдатам не нравилась машинка для стрижки, утюг, то предлогалось скинуться, но не по 500р!, это видимо старшина роты, или же кто из офицеров, захотел нажиться, и соответственно повысил лимит!.

Я очень сомневаюсь, что там очень кто-то хочет нажиться. Часть-то хорошая, близко от Москвы.Сейчас за поборы больно секут.Вряд ли кто-то захочет дослуживать не у Москвы,а где-то в Забайкальском военном округе. А сейчас с этим на раз-два...Я думаю наоборот.Находят любую возможность показать часть с хорошей стороны, всеми правдами и не правдами. Часть-то правда слывет, как самая хорошая в округе. Поэтому, я считаю, что не нужно ничего раздувать,снимать,записывать...Не считаете нужным за что-то платить, молча не платите, наказывать за это побоятся, из армии за это тоже не выгонят :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика