Форум Мать солдата 
Среда, 19.11.2025, 09:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/ч 25801-9 Чехов-4 Московская область
_Елена_ Понедельник, 31.07.2017, 10:07 | Сообщение № 3571 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
Доброго дня,

Цитата
очень удевительные истории, что бы сходить в увальнение надо денюжку заплатить(кому именно не сказал)

Друг присягал уже? Или это очередные удИвительные "страшилки" из РМП?
Сын служит с зимы 16го, был в увольнениях, не один раз, - и только в порядке очередности, никаких "платных увалов" не было НИКОГДА. Сейчас в тех батальонах, где еще РМП, где не принимали присягу - там осенний призыв без увалов, в нарядах и на дежурствах через сутки крутится... реально не хватает людей.

Цитата
на хоз.товары, начали сдирать деньги около 500р. с солдата

Именно на хознужды или все-таки на именные нашивки и "рубин"?

Цитата
Или же надо все на диктовон да камеры снимать что бы чего то добится?

А чего добиться-то хотите? Деньги пусть не сдает, и все.
Правильно сказали выше - из армии не выгонят.

AVILEN Понедельник, 31.07.2017, 12:12 | Сообщение № 3572 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Всем привет :)
Молодцы, мамочки hands Достойный отпор дали up Согласна с Вами полностью.
Цитата _Елена_ ()
Правильно сказали выше - из армии не выгонят.

А может на это и расчет, чтоб выгнали))) Взрослые, а наивные))

свет13 Понедельник, 31.07.2017, 12:30 | Сообщение № 3573 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата Радиотелеграфист ()
Я помню Перепечая подполковника по работе с ЛС, так не дай бог он бы узнал что ты у солдата сигареты забрал, или же 50р, мог ради показухи и на губу посадить, т.к. он сам говорил что сажал некоторых на губу для показательных целей, что бы другим не повадно было.

Так тот же Перепечай в части.Ничего не изменилось.Просто вы двое смотрите на одно и то же, а видите полностью противоположное.
Цитата Радиотелеграфист ()
так расказывал вещи о которых Я не разу не слышал на протяжении всей службы,

И мы не слышали пока. Очень многие люди любители раздуть скандал на пустом месте, основанный на иллюзиях.

Радиотелеграфист Понедельник, 31.07.2017, 19:56 | Сообщение № 3574 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата свет13 ()
Часть-то хорошая, близко от Москвы

Именно из -за этого и пишу, Женщина Я там службу проходил и то, что часть возле Москвы мало о чем говорит, Было время как 2 недели не могли попасть в баню,(фигня, но шмотки поменять нательные, хотелось бы сильно, футболку простирнешь, а труханы...., если только в мокрых спать ложиться).
Цитата свет13 ()
Я думаю наоборот.Находят любую возможность показать часть с хорошей стороны, всеми правдами и не правдами.

Находили, когда проверка и т.д. конечно показывают какая хорошая часть, а без проверок отправят командирскую дорогу отбивать от льда(15см) и пока не отдолбите 300м, в казарму не пускали, об этом не раскажут мамам, да папам солдата.
Цитата _Елена_ ()
Друг присягал уже? Или это очередные удИвительные "страшилки" из РМП?

Конечно принял, Я в курсе что 1й увал только после присяги, Я выше написал что сам был удивлён, так как не было такого, и даже не заякался ни кто во время моей службы.
Цитата _Елена_ ()
Именно на хознужды или все-таки на именные нашивки и "рубин"?

хознужды и нашивки и емблемки, бл вы поймите что люди не тупые если написали на хоз товары, значит хоз товары, а не петлички пуговки и какарды, это 2 большие разницы, вы прочтите лучше, или вы мне хотите что то этим сказать?, но не надо поверьте на слово, я вижу отличие, и по этому написал именно так!
Цитата свет13 ()
И мы не слышали пока. Очень многие люди любители раздуть скандал на пустом месте, основанный на иллюзиях.

Многие любят раздуть, но можно понять когда раздувают, а когда нет!
Ладно спасибо за громкие ответы с ваших сторон, извиняюсь вынужден откланяться

_Елена_ Понедельник, 31.07.2017, 22:50 | Сообщение № 3575 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата
бл

ИМХО, это лишнее. За все 239 страниц веточки такое вижу впервые. Что называется, здравствуй племя молодое, незнакомое)))

Не переживайте так, молодой человек, думаю, что вопрос с увольнением для Вашего друга решится по прошествии времени и безо всяких дополнительных вложений.
Мой сын после присяги в увольнение пошел через два месяца, кто-то - еще позже.

А насчет хозтоваров - если не считает нужным или возможным, пусть не сдает.
Всем добра)

MarinaArefeva Вторник, 01.08.2017, 07:53 | Сообщение № 3576 | Цитата | Ответить

Рядовой
отбивать лед, без бани 2 нед и тп - а как раньше наши отцы служили и деды?
на то она и армия, учит быть не маменькиными сынками, а быть самостоятельными мужчинами. Я вот даже немного расстроилась, от новой вкпошки.. там подшивы не нужны, а так хотелось бы увидеть как сын их пришивает :D Меня вообще пока все устраивает, сын сам выбрал этот путь, не стал косить и запретил его отмазывать.. А по поводу сбора денег на хознужды - 500 р фигня по моему. Если ребятам это нужно, значит сбрасываются и покупают. Так что если ооочень надо будет и мы можем купить. Мне мой сын с огоньком в глазах рассказывал что спортинвентарь в спорт комнату (типа качалки, кажется) ребята из разных призывов сами сбрасывались и покупали.
Вот теперь как бы наших из-за таких сообщений в увал не перестали отпускать. А так все мелочи жизни.
Всем добра :)

свет13 Вторник, 01.08.2017, 14:15 | Сообщение № 3577 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый день!
Наши ребята в первый раз в полях.Время,сын говорит, бежит гораздо быстрее.Одним ухом со мной разговаривал, другим с ребятами переговаривался.Сдружились, заняты совместным делом. :) Скоро присяга. Друзей у нас много, но сказал, всех не приглашать.Хочет отдохнуть с семьей.Мам,говорит, со мной каждый день 80 человек, так что пригласим самых близких друзей, шашлычку поедим и спать :)
Цитата MarinaArefeva ()
Вот теперь как бы наших из-за таких сообщений в увал не перестали отпускать. А так все мелочи жизни.

Не переживайте :) Не перестанут :) На просторах инета столько всякой информации и правдивой и не очень... :) У них свой регламент работы, я не думаю, что по не проверенным сообщениям в интернете будут вноситься какие-то изменения в их уставную, слаженную годами жизнь :)

Irina-Lipetsk Понедельник, 14.08.2017, 14:31 | Сообщение № 3578 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Приветик всем. Что то веточка затихла. think Все наверно на дачах или в отпуске?. Даже нет новостей как прошла присяга 12 августа. Как ребятки, все хорошо прошло? Ждём новых впечатлений. Кто собирается на на всероссийские ученья уезжать. А некоторые уже уехали. Сегодня медовый спас всех поздравляю.

свет13 Понедельник, 14.08.2017, 22:04 | Сообщение № 3579 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Irina-Lipetsk ()
Приветик всем. Что то веточка затихла. Все наверно на дачах или в отпуске?

Добрый вечер!
Я каждый день на форум захожу.Но все молчат и я не высовываюсь.
Присяга прошла очень хорошо.Гордость такая за ребят.Сегодня тоска зеленая.Проводили дитятков обратно в часть.Накормили,отмыли,отстирали,отгладили и отдали назад.
Мой ребенок похудел жутко.Ровно в половину от того как призывался. Настолько, что я свою кровиночку не узнала.На присяге, как подошли к коробкам, увидела, машу, активно улыбаюсь, как мне показалось своему ребенку, а это совсем не он, мой рядом, ровно на половину меньше, на меня с соседней коробки смотрит cry cry cry
Но ничего, переживем, уже только десять с половиной месяцев осталось служить. cry Он у меня человек с крайне повышенной ответственностью.Переживает за все,как натянутая пружина. В субботу ел все подряд, сладкое с соленым не разбирая. А в воскресенье всё, чуть поклевал, вижу есть хочет, а боится, вдруг завтра в части живот скрутит, а ему нельзя.
Перепечай понравился очень! up Не зря про него ребята с добром отзываются. Очень понравился, все доходчиво с юмором объяснил, рассказал, успокоил. Молодец! Дай Бог ему здоровья и повышения по службе!!!

Irina-Lipetsk Вторник, 15.08.2017, 19:56 | Сообщение № 3580 | Цитата | Ответить

Рядовой
Света поздравляю с принятием присяги. Действительно часть хорошая и организация мероприятий на должном уровне. Я рада, что всё прошло хорошо. Наверно поэтому все ждулечки успокоились и стали редко писать. А на таких как ДМБ, не обращайте внимания.Главное нам быть вместе , а мамы -это сила. Многие ребята и мой сынуля уехали на ученье на машине. Хоть и ученья будут с 14 сентября по 20 сент. Наверно будут жить в полевых условиях и готовиться. Я как то волнуюсь. На месте уже привыкли, а теперь снова перемены. Многие ребята осеннего призыва, но и есть летнего призыва. Ждулечки-дедулечки что то молчать. Отзовитесь. Света а в каком батольон сын попал?

свет13 Среда, 16.08.2017, 08:24 | Сообщение № 3581 | Цитата | Ответить

Рядовой
Доброе утро!
Цитата Irina-Lipetsk ()
Света поздравляю с принятием присяги.

Спасибо большое. Мы целый праздник организовали. Запомнится надолго.Друзья приезжали.Погода отличная была.Шашлыки жарили, говорили торжественные речи.Ребята-друзья осенью призываются.Даже как-то заторопились :) тоже захотели быстрее в армию.Потому что наш сынуля такой взрослый стал, важный, а те как дети.Месяц прошел всего, а так заметна разница :) Шойгу молодец! Поднял престиж армии! Пацаны реально хотят служить. Тяжело им конечно, но понимают теперь для чего.Знают...НАДО.
Цитата Irina-Lipetsk ()
Действительно часть хорошая и организация мероприятий на должном уровне.

Очень все организовано! Если все назвать одним словом, то это ГОРДОСТЬ. За Россию, за Москву, за часть,за сына. Друг сына служит в другой части,дальше от Москвы, ребята, которые были у нас и к нему ездили.Так они рассказывали, насколько там было хуже, чем у нас.Там солдаты в обморок валились, от жары, от волнения. У нас же организовано все настолько хорошо.Медработник следил за всеми. Было так жарко,а все прошло на высшем уровне.Все предусмотрели. Было трогательно...

Цитата Irina-Lipetsk ()
Главное нам быть вместе , а мамы -это сила.

Мымы - это не сила :D Это сопли, слезы, пирожки :)
Цитата Irina-Lipetsk ()
Многие ребята и мой сынуля уехали на ученье на машине. Хоть и ученья будут с 14 сентября по 20 сент. Наверно будут жить в полевых условиях и готовиться. Я как то волнуюсь. На месте уже привыкли, а теперь снова перемены.

Не волнуйтесь! Для ребят лучше, чем сидеть в казарме. Смена обстановки. Это нашим оставшимся будет тяжело. Народу мало, в наряды чаще, в увалы реже будут ходить. Вашим ребяткам, можно сказать, повезло.
Цитата Irina-Lipetsk ()
Ждулечки-дедулечки что то молчать.

Лето...Осенью подтянутся. Всё таки армия важная часть жизни.Её так быстро не забудешь.Забегут осенью...Ой, Боже мой, в первый раз жизни с нетерпением жду осени. Там другой призыв. Наши уже будут старослужащие :D
Цитата Irina-Lipetsk ()
Света а в каком батольон сын попал?

В первый

vladd Вторник, 22.08.2017, 10:01 | Сообщение № 3582 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата свет13 ()
Для ребят лучше, чем сидеть в казарме. Смена обстановки. Это нашим оставшимся будет тяжело. Народу мало, в наряды чаще, в увалы реже будут ходить. Вашим ребяткам, можно сказать, повезло.

радуйтесь, что остались в части. Там очень сложные условия.

Ирина-Ирина Пятница, 25.08.2017, 22:34 | Сообщение № 3583 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем привет! :)
У нас сегодня круглая дата!
Отслужили 100 дней! up

Добавлено (25.08.2017, 22:34)
---------------------------------------------
Девочки, у кого сыночки на учениях. Есть у кого новости?
Сын молчит третий день! ВОЛНУЮСЬ!!!

Irina-Lipetsk Суббота, 26.08.2017, 12:10 | Сообщение № 3584 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый день всем! А у нас тоже круглая датка 100 дней до Дембеля!
Ирина у меня тоже сын на учениях, уже неделю нет звонка, переживаю. Ваш сын куда уехал на учения в Беларуссию или в г.Луга Ленинградскую обл., можно посмотреть в интернете "Новости моя Луга", там проходили подготовительные учения на этой неделе. Погода стала портиться. Как они там в полевых условиях..., а будут до конца сентября. Испытание для наших ребят да и для нас переживания. Звонить будут наверно редко, всё таки у нас вч связи...Будем ждать звонков на выходные

Добавлено (26.08.2017, 12:10)
Что- то у нас веточка затухла все секретно спрятались. think А ведь ждать вместе: делиться новостями и советами, подсказать, поддержать в нужный момент всё же необходимо. Спасибо мамам , что создали наш Форум, и передали эстафету новым ждулечкам.

Прикрепления: 3818859.jpg (56.3 Kb)

Ирина-Ирина Суббота, 26.08.2017, 15:43 | Сообщение № 3585 | Цитата | Ответить

Рядовой
Irina-Lipetsk, добрый день! :)
Мой в Луга.
Сегодня позвонил :)
У них все хорошо. Палатки не протекают. В палатках топят. У них есть бушлаты, поэтому не холодно.
Часто в нарядах, т.к. многие разъехались на другие точки. Голос бодрый! Значит все хорошо.! up

Добавлено (26.08.2017, 15:41)
Irina-Lipetsk[/b], Поздравляю вас с сыночком с датой!!!
up hands

Добавлено (26.08.2017, 15:43)
ДА! Дата 100 дней до дембеля звучит ПРИЯТНЕЙ...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика