Форум Мать солдата 
Вторник, 11.11.2025, 18:09

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
Мулино , в/ч 54096
s-sp-63 Воскресенье, 18.09.2011, 10:46 | Сообщение № 1411 | Цитата | Ответить

Quote (alena-NN)
(будем наедятся что ребятишки с честью вынесут это испытание).

Дай им Бог здоровья и терпения! yes

yule4ek Воскресенье, 18.09.2011, 11:44 | Сообщение № 1412 | Цитата | Ответить

да солдатом все равно, кто приезжает,зачем....я думаю не ждут они его))

Уля Воскресенье, 18.09.2011, 12:11 | Сообщение № 1413 | Цитата | Ответить

Да для содат (а соотвественно и для нас - тоже) лучше, чтобы и не приезжал никто из высокопоставленных. А то из-за таких приездов командиры несколько дней бедных солдатиков тиранят день и ночь.

yule4ek Воскресенье, 18.09.2011, 18:55 | Сообщение № 1414 | Цитата | Ответить

их и без этого теранят)))поэтому им уже все равно...))

Солнышка Понедельник, 19.09.2011, 21:34 | Сообщение № 1415 | Цитата | Ответить

нашла в интернете:
(НИА "Нижний Новгород" ) Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Юрий Жадобин ВЫСОКО оценил ход совместных российско-белорусских учений "Щит Союза –2011", проходящих на военном полигоне Мулино в Нижегородской области.Участие в них принимает свыше 12 тысяч военнослужащих, сотни танков, самолетов и вертолетов.
В Западном военном округе на полигоне Мулино Нижегородской области российские и белорусские подразделения противовоздушной обороны, имеющие на вооружении комплексы "Тунгуска", "Стрела-10" и ПЗРК "Игла", выполнят стрельбы по мишеням, имитирующим вертолеты и низколетящие самолеты. В качестве мишеней будут использованы наземные макеты вертолетов, осветительные мины, а также модернизированная противотанковая управляемая ракета "Фаланга-М", предназначенная для имитации маневрирующей воздушной цели. Мишени также имитируют личный состав, огневые точки и различные образцы техники и вооружения.

Военные учения продлятся до 22 сентября.
Главная особенность учений состоит в том, что спланированные действия российских войск с вооруженными силами республики Беларусь нашли практическую реализацию непосредственно на местности, сначала на территории Российской Федерации, затем на территории Беларуси. Войска действовали слаженно, решили все те задачи, которые перед ними были поставлены.

Командиры и штабы всех уровней на местности отработали практические задачи. Учение прошло очень динамично. Перемещение войск осуществлялось железнодорожным, воздушным, морским транспортом. Войска также совершали марши. В ходе учений был отработан практически весь спектр боевых действий, как наступательных, так и оборонительных, в том числе высадка оперативных и тактических воздушных и морских десантов, охрана морского побережья.

В Минобороны РФ особо подчеркивают, что во время учений серьезную апробацию прошла наша система управления. Переход на трехзвенную систему: бригада – оперативное командование (армия) - оперативно-стратегическое командование (военный округ) подтвердил надежды руководства Минобороны.
Короче,молодцы наши солдатики!!! up yes hands

Добавлено (19.09.2011, 21:28)
---------------------------------------------
А ещё:
Для участия в совместном российско-белорусском учении «Щит Союза - 2011» на территорию России прибыло 4,8 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь. Общая численность войск, участвующих в совместном оперативном учении «Щит Союза - 2011», составляет около 12 тысяч человек.

На учении задействовано около 200 единиц различной боевой техники, в том числе порядка 100 танков. Для выполнения учебно-боевых задач будет задействовано около 50 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.Вооруженные Силы Российской Федерации на учении «Щит Союза - 2011» представляют 7 тыс. военнослужащих.

Проводимые на Гороховецком полигоне учения отличаются пространственным размахом, сложным рельефом местности и наличием водных преград.Общая площадь территории, на которой пройдет совместное российско-белорусское учение «Щит Союза – 2011» в Нижегородской области составляет более 500 квадратных километров.

В ходе проходящих учений российским и белорусским подразделениям предстоит поразить более 2 тыс. различных мишеней, установленных на полигоне. Мишени имитируют личный состав противника, огневые точки, а также различные образцы техники и вооружения противника, в том числе низколетящие вертолеты.

Добавлено (19.09.2011, 21:34)
И,кстати,по поводу президента нет вообще никакой инфы(уж поверьте,весь интернет я досконально перекопала!),так что совсем не факт,что он приедет.Да и когда,если 22 учения заканчиваются??? nono

s-sp-63 Понедельник, 19.09.2011, 21:37 | Сообщение № 1416 | Цитата | Ответить

Quote (Солнышка)
Проводимые на Гороховецком полигоне учения отличаются пространственным размахом, сложным рельефом местности и наличием водных преград.Общая площадь территории, на которой пройдет совместное российско-белорусское учение «Щит Союза – 2011» в Нижегородской области составляет более 500 квадратных километров.

Да, очень всё серьёзно! Но часто ведь дело расходится с печатным словом....Но всё равно будет что вспомнить нашим бойцам. ;)

Люда Вторник, 20.09.2011, 05:18 | Сообщение № 1417 | Цитата | Ответить

Quote (Солнышка)
Участие в них принимает свыше 12 тысяч военнослужащих, сотни танков, самолетов и вертолетов

Впечатляет!

Солнышка, спасибо огромное! Хоть здесь информацию получили об учениях, а то мой партизан, находясь с конца августа в полях, ушел в глубокое подполье.

ВасКо Вторник, 20.09.2011, 20:03 | Сообщение № 1418 | Цитата | Ответить

Quote (alena-NN)
приезд любого высокопоставленного чиновника для солдата это как для лошади свадьба.

yes

yule4ek Среда, 21.09.2011, 11:06 | Сообщение № 1419 | Цитата | Ответить

спасибо за информацию))))
вот я ещ нашла,незнаю интересно вам будет?
Беспилотные летательные аппараты отечественного производства «ZALA 421-08» применялись в ходе совместных российско-белорусских военных учений «щит Отечества – 2011» на полигоне в Мулино.

Данная модель оснащена двумя видеокамерами, которые в реждиме реального времени передают видео в центр наземного управления. Кроме того, на «беспилотнике» установлен фотоаппарат, который также передает снимки в режиме реального времени на пульт наземного управления. А от импортных аналогов отличается простотой в управлении.

Крупномасштабные военные российско-белорусские учения «Щит Союза – 2011» проходят на военном полигоне в Мулино Нижегородской области.

ZALA 421-08 — переносной, малогабаритный комплекс, масса которого, включая в себя два самолета, компактную станцию управления, два запасных комплекта элементов питания для летательных аппаратов, и контейнер-рюкзак для перевозки составляет всего —8 кг.

Добавлено (21.09.2011, 11:06)
вчера переписывались )))
говорит что оружия нельзя снимать,даже спят в них,вернутся в пятницу)
может дадут пострелять с ПЗРК))))

Люда Среда, 21.09.2011, 17:31 | Сообщение № 1420 | Цитата | Ответить

И я "нарыла" инфу:
На полигоне «Гороховецкий» стартовали в минувшую пятницу грандиозные совместные учения «Щит Союза - 2011», в которых принимают участие военнослужащие армий Российской Федерации и Республики Беларусь. Но если во все предшествующие дни учения носили командно-штабной характер, то вчера начался самый зрелищный их этап - сражения противоборствующих сторон. По сценарию, на белорусскую группировку войск, состоящую из 4,8 тысячи военнослужащих, вероломно нападает условный противник. Объединенный штаб группировки принимает решение о вводе в сражение 20-й общевойсковой армии Западного военного округа.
Для этого в район боевых действий из Нижнего Новгорода выдвигаются мотострелковые и танковые подразделения 20-й армии. Они совершают 120-километровый марш и сходу вступают в бой.
- Вы видите, что обстановка в ходе учений максимально приближена к боевой, - комментирует происходящее пресс-секретарь командующего Западным военным округом Минобороны России полковник Андрей Бобрун. - Специалисты еще накануне оборудовали учебные минные поля, проволочные заграждения, противотанковые рвы и другие инженерные сооружения, которые сейчас помогают командирам проверять знания и умения российских и белорусских военнослужащих. Участники учений занимаются разминированием полей, готовят в них проходы для личного состава и техники.
- Всего для создания обстановки современного общевойскового боя и имитационных минных полей использовано несколько тысяч имитационных средств общим весом более 15 тонн, - поясняет Андрей Бобрун. - Пока перевес на стороне нашего противника, но к среде боевые действия переместятся в район реки Клязьма. По секрету скажу, что после остановки противника и перегруппировки наших войск Клязьма будет форсирована с использованием основных видов переправ. А в дальнейшем, на финальной стадии учений, поддержку войск с воздуха будут осуществлять мощные российско-белорусские авиационные группы, которые ракетно-бомбовыми ударами полностью разгромят условного противника.
- Нынешние учения лишний раз показывают нам, что белорусские и российские военнослужащие говорят на одном языке межнационального общения - русском, - сообщил журналистам по окончанию вчерашних сражений министр обороны Республики Беларусь Юрий Жадобин. - Прекрасно понимают они друг друга и на другом языке - военном. Я бы поставил объединенной группировке войск положительную оценку.
Всего же в российско-белорусских совместных учениях «Щит Союза - 2011» принимают участие 100 танков, 50 самолетов и около 12 тысяч солдат. Последний раз подобные учения, но более скромные по масштабам, проходили на полигоне Республики Беларусь два года назад. Еще через два года их вновь будет принимать белорусская сторона.

s-sp-63 Среда, 21.09.2011, 19:02 | Сообщение № 1421 | Цитата | Ответить

Quote (Люда)
Вы видите, что обстановка в ходе учений максимально приближена к боевой,

Прикрепления: 3493458.jpg (147.0 Kb)

s-sp-63 Среда, 21.09.2011, 19:04 | Сообщение № 1422 | Цитата | Ответить

Quote (s-sp-63)
Вы видите, что обстановка в ходе учений максимально приближена к боевой,

Прикрепления: 9571863.jpg (215.8 Kb)

Солнышка Среда, 21.09.2011, 22:14 | Сообщение № 1423 | Цитата | Ответить

Во,мы партизаны!!!Нам за это медали давать!!!

yule4ek Четверг, 22.09.2011, 00:58 | Сообщение № 1424 | Цитата | Ответить

это точно))
вот только я не могу понять мой на этих учениях или нет....

alena-NN Четверг, 22.09.2011, 06:16 | Сообщение № 1425 | Цитата | Ответить

Quote (yule4ek)
вот только я не могу понять мой на этих учениях или нет....

я так думаю все наши защитники принимают участие в учениях, тем или иным образом.
мой в разведке, поэтому на фото его не видно, маскируются хорошо.
после учений планируем еще разок навестить защитника, может в увальнительную отпустят.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика