|
После Тамбовской учебки-2
|
|
|
|
ЛенаКуп |
Среда, 18.07.2012, 19:47 | Сообщение № 3647 | Цитата | Ответить |
|

| Мой клен красный (маленький еще)
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Среда, 18.07.2012, 19:49 | Сообщение № 3648 | Цитата | Ответить |
|

| Василек только первый раскрылся
|
| |
| |
|
hel-ga |
Среда, 18.07.2012, 19:51 | Сообщение № 3649 | Цитата | Ответить |
|

| я сегодня огурчики закрывала, устала.... вечером собираемся пойти поговорить со знакомыми, может, удасться ещё в Калугу с ними на машине на экскурсию съездить. хочется ещё чего-нибудь новенького увидеть.
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Среда, 18.07.2012, 19:52 | Сообщение № 3650 | Цитата | Ответить |
|

| Лапчатка (курильский чай) розовая
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Среда, 18.07.2012, 19:53 | Сообщение № 3651 | Цитата | Ответить |
|

| Ну и еще мои заросли
|
| |
| |
|
hel-ga |
Среда, 18.07.2012, 20:03 | Сообщение № 3652 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (серж-питер) И куда б ты упала??? я хотела поближе к тому, другому краю сесть, чтоб фон был красивым, а они вместо этого переход сняли Quote (серж-питер) бугинвиллия знаю такую, у нас дома 3 года жила, маман ещё в советские времена привезла из Ялты. цветы у неё необычные, вернее, не цветы, а покрашенные листочки. Лена, лапчатку обожаю, не прихотливый и очень изящный долгоцветущий кустик  Добавлено (18.07.2012, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (ЛенаКуп) Ну и еще мои заросли я ТАКИЕ заросли обожаю! сразу представила, сидишь, чаёк попиваешь(или что покрепче) и любуешься. моя мечта(сбудется,когда я в своё болото камазов 6 земли привезу)Добавлено (18.07.2012, 20:03) --------------------------------------------- пора собираться....убегаю...
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Среда, 18.07.2012, 20:08 | Сообщение № 3653 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (hel-ga) моя мечта(сбудется,когда я в своё болото камазов 6 земли привезу) Мы примерно столько камазов и привезли)) Quote (hel-ga) лапчатку обожаю, не прихотливый и очень изящный долгоцветущий кустик Две лапчатки в позапрошлом году почему-то вымерзли( Восстановила в этом году - но они еще маленькие. А эта розовая давнишняя, разрослась неимоверно
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Среда, 18.07.2012, 20:24 | Сообщение № 3654 | Цитата | Ответить |
|

| Лапчатка желтая - всего 2 цветочка...
|
| |
| |
|
Натусик10 |
Четверг, 19.07.2012, 08:00 | Сообщение № 3655 | Цитата | Ответить |
|

| Доброго утра! У нас сегодня пасмурно и дождик накрапывает. Все, лето кончилось ЛенаКуп, Лена, сколько у тебя всего!!!! Даже клены Красотища!!!! Выставляй еще! буду любоваться! А лапчатка это вроде лекарственное растение?
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Четверг, 19.07.2012, 10:10 | Сообщение № 3656 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Натусик10) А лапчатка это вроде лекарственное растение? Наташа, он называется еще курильский чай, его веточки можно заваиваь в чай, но я не пробовала.Quote (Натусик10) Даже клены Еще несколько сосен (еще маленьких), белая акация (подмерзает каждую зиму, он из теплых краев - в Тамбове растут), каштан, две ели, пихта, черемуха краснолистная, слива и яблоня краснолистные. Все еще маленькое, когда вырастет - мой 10-сотковый участок станет непролазными дебрями)))Добавлено (19.07.2012, 10:07) ---------------------------------------------
Quote (Натусик10) У нас сегодня пасмурно и дождик накрапывает. Все, лето кончилось У нас и не начиналось, ночью было так холодно...Добавлено (19.07.2012, 10:10) --------------------------------------------- Вот нашла про полезные свойства лапчаток: Лапчатка кустарниковая свое второе название Курильский чай получила за свои целебные свойства. Побеги, листья и цветы содержат витамины С, Р, алкалоиды, смолы и массу других веществ, используемых в фармацевтике. Чай из лапчатки обладает кровеостанавливающим, противовоспалительным, обезболивающим действием. Этот чай имеет противомикробные, желчегонные свойства. Отварами лечат гнойные раны, фурункулы и ожоги.
|
| |
| |
|
Натусик10 |
Четверг, 19.07.2012, 10:23 | Сообщение № 3657 | Цитата | Ответить |
|

| ЛенаКуп, Покажи краснолистные деревья! Очень интересно. Quote (ЛенаКуп) Вот нашла про полезные свойства лапчаток: Видишь какая полезная, а ты не завариваешь!
А я себе завариваю иногда петрушку с мелисой лимонной. Вкусно! А вчера мелису в овощи добавила, но что-то вкуса не почувствовала)).
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Четверг, 19.07.2012, 10:39 | Сообщение № 3658 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Натусик10) А я себе завариваю иногда петрушку с мелисой лимонной. Вкусно! А я пью чай зеленый с собственной мятой с участка, так привыкла, что черный не могу уже пить. И сахар в чае не люблю теперь)
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Четверг, 19.07.2012, 10:43 | Сообщение № 3659 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Натусик10) Покажи краснолистные деревья! Очень интересно Сейчас, найду в фотках, пока только орешник нашла
|
| |
| |
|
ЛенаКуп |
Четверг, 19.07.2012, 10:46 | Сообщение № 3660 | Цитата | Ответить |
|

| Вот яблоня Недзведского, цветет красными цветами, а потом завязываются малиновые ранетки
|
| |
| |