После Тамбовской учебки-2
|
|
hel-ga |
Среда, 17.06.2015, 10:53 | Сообщение № 5461 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 9
Статус: Отключен
| У ДАМ на возраст свой иммунитет! И паспортная метка не мешает! Мы чувствуем себя НА СТОЛЬКО ЛЕТ, На сколько наша НАГЛОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ!
|
|
| |
Светлана-О |
Пятница, 19.06.2015, 16:38 | Сообщение № 5462 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Это для настроения ! Там про кота. http://www.youtube.com/watch?v=zNiL9Hv2V5Q
|
|
| |
hel-ga |
Воскресенье, 21.06.2015, 10:43 | Сообщение № 5463 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата Светлана-О ( ) про кота. я пад стАлом! не каждая собака это умеет не кошка, а прелесть!Добавлено (21.06.2015, 10:43) --------------------------------------------- Светлана-О, Натальи, как ваши дети сдали экзамены????
|
|
| |
Наталья-С |
Среда, 24.06.2015, 15:40 | Сообщение № 5464 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 4
| Привет! Сын 22 защитил дипломную работу на 5. Дочь сдала ЕГЭ следующим образом: математика(профиль) - 72( не густо), общество-74, русский сначала на 95, после перепроверки стал 87. Ездили на апелляцию. Общество не добавили, девке рот не дали открыть. Типа да, понятие раскрыто, но неидеально. На русском отсудили 1 первичный балл, так что должно быть 90. Скажите, а в других областях перепроверяли работы по русскому языку( от 90 до 100 баллов) или это только в нашей Тульской области? Как дагестанцы по русскому стобальники - так ничего, а как русские- хрен вам. Добавлено (24.06.2015, 15:40) --------------------------------------------- Кто куда поступает? Мы ещё ждём результат по английскому
|
|
| |
hel-ga |
Пятница, 26.06.2015, 11:29 | Сообщение № 5465 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата Наталья-С ( ) Добавлено (26.06.2015, 11:29) --------------------------------------------- Цитата Наталья-С ( ) это только в нашей Тульской области? Доступно только для пользователей
|
|
| |
Светлана-О |
Суббота, 27.06.2015, 16:16 | Сообщение № 5466 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Привет,девчонки ! Цитата Наталья-С ( ) Скажите, а в других областях перепроверяли работы по русскому языку( от 90 до 100 баллов) или это только в нашей Тульской области? В Москве перепроверяли всех (с просмотром видео).У меня соседка "проверяльщик" Мы сдали хреново :матем.- 27 ,общага - 62 , русский-72, нем - 36 (за все, из них "говорение"-9) Сдавали все в "боевой" обстановке.Плакал наш пед с двумя языками.На пробниках по немец. ниже чем на 64 не было Средний(он даже основной) балл по общаге в 4 школах - 52 , по русскому - 57, многие завалили историю,общество,матем. спец завалило из трех школ 12 чел. Двое не сдали базу. У нас на языке дважды пытались включить аудирование,пока до них не дошло, что магнитофон не работает.Ходили за другим ,добавили - 10 минут.Если бы народ не разорался - вообще бы не заморачивались.Дочери не хватило времени на эссе ,она написала меньше 200 слов,так,что нам его не посчитали.В нашей спецшколе очень мало сдавали язык и почти ни кто не ходил на "говорение" Что теперь будем делать - не знаю. Пока как-то так. Наталья-С, я не поняла сколько надо фоток сдавать.Нашла два гос. вуза ,там с такими баллами принимают доки.Попробуем. В заборостроительный не пойдем.Пусть сначала решит, что хочет.Аттестат без троек. Дочь сказала ,что зря так готовилась к немецкому,раз такой результат, могла бы и анг. на те же баллы сдать.Добавлено (27.06.2015, 16:16) --------------------------------------------- С языками нет среднего образования, а терять языки не хочется. Она трещит на немецком спокойно, но с грамматикой полная фигня.На анг. говорит, но вообще не пишет
|
|
| |
Наталья-С |
Воскресенье, 28.06.2015, 22:17 | Сообщение № 5467 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| У Нас английский 63 вместе с говорением( 17 говорение) . Думаем, почему так мало и почему с 26 по 38 задание минусы. После увидели в отсканированной работе, что она эти номера вообще не забила. Торопилась писать эссе. Всё выдержала: норму по словам и другие критерии. Но ей даже в голову на экзамене не пришло. что она забывает вписать лексику.Вот так. Обидно до слёз. Мы целое состояние вбухали в репетиторство по английскому, не жалели денег, нашли самого лучшего и дорогого репетитора, а дочка на экзамене растерялась. Я её ещё поняла- сама учитель, знаю. какой это стресс. а муж орал на неё, напился с горя. Мы думаем поступать в ГУУ, финашку. РУДН, может, в РТА. Главное, общага. А если не дадут общагу. придётся выбирать и снимать жильё. С языком можно в ГУУ попробовать рекламу и связь с общественностью или бизнес-информатику. Добавлено (28.06.2015, 22:17) --------------------------------------------- Фоток, думаю, не меньше 4.
|
|
| |
hel-ga |
Понедельник, 29.06.2015, 10:38 | Сообщение № 5468 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата Наталья-С ( ) а дочка на экзамене растерялась. и времени на иностранный дают все-таки мало. если человек медлительный от природы, то сдать тест вообще нереально. эти экзамены являются огромным стрессом для всех. сейчас образование (якобы бесплатное) ОЧЕНЬ дорого выливается родителям. и главное, что даже если учитель ОООЧЕНЬ хочет подготовить учеников к экзамену, во время уроков это сделать нереально (огромное количество учеников разного уровня, надо изучать новый материал, нехватка времени и прочая нервотрёпка, связанная с огромным количеством бумаг )
|
|
| |
Светлана-О |
Понедельник, 29.06.2015, 17:14 | Сообщение № 5469 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Там получается,фактически, два сочинения по 200 слов(письмо и эссе) Муж - идиот!Пусть сам попробует. Наталья-С, Наталь, МПГУ смотрели ?В том году во вторую волну нормальные баллы были. Там есть с двумя языками.Мы туда хотели.У меня соседка как раз его заканчивала.Проработала в Австрии переводчиком много лет.Занималась с дочерью бесплатно.Говорит,что у дочери нет барьера на потрещать.От своих частных, взрослых учеников она годами добивается подобного результата. РТА мы подавать собрались.С нашими баллами почти не реально, но попробуем. Оба языка терять не хочется, в аттестате нет троек,ГТО мы не сообразили дать.Наталь,вы может еще успеете? Оль,твои ученики как сдали?Добавлено (29.06.2015, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата Наталья-С ( ) С языком можно в ГУУ попробовать рекламу и связь с общественностью или бизнес-информатику. там от 40 язык ,у нас 36
|
|
| |
hel-ga |
Понедельник, 29.06.2015, 18:18 | Сообщение № 5470 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата Светлана-О ( ) два сочинения по 200 слов(письмо и эссе) задания труднее, чем в русском. у меня в этом году толькоДоступно только для пользователей сдавал. сдал на отлично. в следующем году будут из 9 класса 3-6 человек сдавать. (ещё не определились точно, да и экзамен по иностранному, я считаю, самый сложный). когда я готовлю, то , чтобы ученик не зазнался (подростки, у большинства завышенная самооценка, особенно, если в классе лучший), то я тренировочные варианты самые сложные даю. тяжело в учении...., легко в бою (мой принцип). зато слабые, но с понтами, сразу отсеиваются. Доступно только для пользователей Она 5 наставила, т.к. по сравнению с контингентом класса у девочки были неплохие знания по английскому языку, но недостаточные для сдачи ОГЭ . короче, получила неуд. на экзамене..... а годовая -5. итоговая теперь -3
|
|
| |
Наталья-С |
Среда, 01.07.2015, 01:16 | Сообщение № 5471 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| премий лишили и стимулирующих:У Нас ни премий. ни стимулирующих весь год не было= работали на голом энтузиазме. Так что лишать нас уже нечего, терять тоже. Эх ,,, прокуратуру бы на школу вызвать, да с проверкой финансовой! У нашей директриссы никогда и ни на что нет денег. Многие школы в городе премии получали каждый месяц, а наша самая большая в городе школа со многочисленными заслугами не имеет денежек Так ведь это ж смешно! Народ из школы начал разбегаться по другим школам.Обидно, что держит нас за холопов...
|
|
| |
серж-питер |
Среда, 01.07.2015, 09:05 | Сообщение № 5472 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 37
| девчонки,держитесь.Сочувствую....С образованием швах полный наступает.Эти ФГОС(я их фигосами обозвала) ни ученикам,ни педагогам хорошего не принесли и не принесут.Мы все курсы прошли,тесты сдали,бумаги правильно для проверок настрочили,а работать решили по старому.Хотя с таким количеством детей в группах опять нереально на старом уровне держаться У нас тоже выше 90 баллов по русскому работы проверялись.Это девчата на работе,у кого заканчивали дети,говорили.Вот нервотрепка всем.Мы ж все проходили и отнюдь дураков не было.И нестандартное мышление было.Раньше фантазия развивалась с садиковского возраста.Коробка могла быть и машиной и шкафом и чем угодно.А нынешние дети не могут мозг вывернуть на вымысел.Даже элементарные вещи не знают.У нас студенты колледжа на практике с подготовишками проводили занятие по проектной деятельности.Задача детям была поставлена следующая: к вам пришли неожиданно гости,а у вас нет чистой посуды(и были приготовлены посуда,тазик с водой и губка с мылом) .Ваши действия?Ответ вроде бы элементарен-надо помыть,протереть и поставить на стол.Наше поколение и наши дети так бы и сделали. Ответы современных гениев:1- загружу в посудомойку ,а гости подождут.2- достану одноразовую.Но всех добил 3-й мальчик.Он коротко и емко сказал:-А на хрена они приперлись,если их не звали и не ждали??.......Занавес....Студенты в стопоре....
Пересмотрела свои взгляды-опять все понравилось...
|
|
| |
hel-ga |
Среда, 01.07.2015, 11:58 | Сообщение № 5473 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата Наталья-С ( ) премии получали каждый месяц, у нас только на Новый год. но, практически, вторая зарплата. Цитата серж-питер ( ) фигосами обозвала ЭТО ТОЧНО!!!! а мне настойчиво рекомендовали Доступно только для пользователей Надо всесторонне показывать материал, озвучивать и вскрывать проблемы. Типа, при опросе (только где проведенным и кем?) слишком много детей заявили, что они не хотят жить, там , где родились, т.к. не чувствуют, что государство в них заинтересовано. (Конечно, у нас сейчас все для толерантности, все для гастробайтеров.) да и вообще, зачем учить иностранный язык? пусть переводчиков слушают. зачем знать что-то и учиться сравнивать? мы из загнивающей Европы лучше все самое плохое возьмём и в России внедрим, чтобы жизнь малиной не казалась. Цитата серж-питер ( ) А на хрена они приперлись,если их не звали и не ждали??.. а в самом деле? слов нет, ну очень гостеприимная семья
Добавлено (01.07.2015, 11:58) --------------------------------------------- Цитата серж-питер ( ) Мы ж все проходили и отнюдь дураков не было.И нестандартное мышление было.Раньше фантазия развивалась с садиковского возраста Господи, послушать наших чиновников, так вообще не понятно, откуда в нашей стране столько учёных???? да и вообще, почему Америка так заинтересована именно в НАШИХ умах. как мы без ФИГОСОВ образование получили???
|
|
| |
hel-ga |
Пятница, 03.07.2015, 23:15 | Сообщение № 5474 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| фотография Найдёныша. сын пошёл гулять с собакой. она в кустах нашла котёнка, на вид 1,5 месяца. худющий, голодный. вообщем, вернулись они домой втроём. пришлось отмывать, чистить мордочку и уши (все в грязи). оказалось, что есть только научился. тыкался, всё титьку искал. муж поворчал немного (куда?) . котейка спал с нами на диване, то к мужу залезет на руку, то ко мне, то к собаке. но когда вернулась с гуляния наша кошка.....она отнеслась к этому чуду, как личному оскорблению, а вернее, к крысе забрёдшей на её территорию. так ка мы не разрешили на него охотиться, но она надулась, рычала, шипела из-за угла, потом объявила голодовку, спала на балконе, отказываясь, заходить в квартиру. пришлось срочно искать хозяев. и о чудо! После размещения в соцсетях хозяева нашлись через 2 часа.
|
|
| |
hel-ga |
Пятница, 03.07.2015, 23:16 | Сообщение № 5475 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Доступно только для пользователей Новые хозяева окрестили Персиком
|
|
| |