Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 03:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
м2207-04 Среда, 15.08.2012, 19:26 | Сообщение № 151 | Цитата | Ответить

RTN, Да спасибо.Вчера уже поздно сам перезвонил.Все хорошо и как дома - и все я спать .Сегодня так же почти -завтра похороны генерала ,был в свое время комбригом части -видимо роту солдат отправят что то вроде почетного караула или не знаю как это правильно сказать (их одежду всю проверяли что бы было все в ажуре.)Без работы не остаются -да и сейчас технику готовят как я поняла к выездам.Как ваш сынуля?Он едит в Новосиб.?

RTN Четверг, 16.08.2012, 09:00 | Сообщение № 152 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
Мой пока про Новосибирск ничего не говорил. Насколько я понимаю - наш батальон на учения не ездит, только по месту в поля. Говорят в сентябре наши на учения едут на Красное, это 25-30 км от части. Там большой полигон.
И в самом деле, вечером поговоришь с сыном и только тогда спать можешь нормально, Вы правы.

Добавлено (16.08.2012, 09:00)
---------------------------------------------
Сейчас с сыном разговаривала, они завтра едут на ж/д станцию грузить технику на платформы, будут отправлять в Новосибирск.

marina-1969 Четверг, 16.08.2012, 12:48 | Сообщение № 153 | Цитата | Ответить

RTN, мне кажется - на учения ездят все независимо от батальона и роты. И необязательно со своими. Только непонятно - как и по каким критериям они отбирают. Вот сын, например, говорит про дежурства на КПП -кто-то уже по 3 раза дежуоил, я ни разу. Но туда и неохота ему , плюс такой - если только какая мамочка конфетой угостит

м2207-04 Четверг, 16.08.2012, 18:09 | Сообщение № 154 | Цитата | Ответить

marina-1969, Добрый вечер!
Quote (marina-1969)
Но туда и неохота ему , плюс такой - если только какая мамочка конфетой угостит

Конфеткой угощают в основном в выход.и вашего на ворота врядли поставят(там почему то маленькие стоят).Сын тоже еще не разу не стоял на КПП (бытует мнение что это не самое лучшее в армии -быть в нарядах .Есть такое выражение"втухать в наряды"-думаю сами поймете отношения солдат к нарядам)
Quote (RTN)
они завтра едут на ж/д станцию грузить технику на платформы, будут отправлять в Новосибирск.

Значит и сами скоро в путь двинутся.

marina-1969 Четверг, 16.08.2012, 18:45 | Сообщение № 155 | Цитата | Ответить

Мой сказал, что на юг поедут числа 21 +- один день. Завтра тоже едут эшелоны грузить, которые пока в Новосибирск

Добавлено (16.08.2012, 18:23)

Quote (м2207-04)
и вашего на ворота врядли поставят(там почему то маленькие стоят).Сын тоже еще не разу не стоял на КПП (бытует мнение что это не самое лучшее в армии -быть в нарядах .Есть такое выражение"втухать в наряды"-думаю сами поймете отношения солдат к нарядам)

Хочется думать, что он на хорошем счету, раз не ставят на КПП. Спрашивала -как в увольнение отпускают? Говорит - пока одного с роты, типа вроде за хорошее поведение. Офицеры в основном хорошо разговаривают. Говорит, что некоторые моложе него, только с военного училища 21 год

Добавлено (16.08.2012, 18:45)

Quote (м2207-04)
и вашего на ворота врядли поставят(там почему то маленькие стоят)

У меня память на нервной почве отшибает. Откуда знаете, что высокий? Я писала?

м2207-04 Четверг, 16.08.2012, 20:22 | Сообщение № 156 | Цитата | Ответить

Quote (marina-1969)
Откуда знаете, что высокий? Я писала
Да вы писали маме троих.

Добавлено (16.08.2012, 20:22)

Quote (marina-1969)
Говорит - пока одного с роты, типа вроде за хорошее поведение. Офицеры в основном хорошо разговаривают. Говорит, что некоторые моложе него, только с военного училища 21 год
Сын рассказывает что офицеры молодые (это те кто не посредственно с ними целый день находятся) и ротный наш нормальный (не слышал что бы на кого кричал и матерился).Иногда что то рассказывают им о своей учебе ,это хорошо что к вашему сыну есть доверие.Конечно а бы кому не доверили бы новый камаз.По тихоньку ,по маленьку и вас все наладится и вы сами станете спокойной мамочкой ждущей солдата. yes

любимаяжена Четверг, 16.08.2012, 21:26 | Сообщение № 157 | Цитата | Ответить

Посмотрела сюжет местного 4 канала. Волосы стали медленно подниматься. Не от того, что творится в данной конкретной части, а от того как местное телевидение раздувает пузырь, очевидно выполняя чей-то "заказ". Выступает якобы бывший срочник, уволенный по состоянию здоровья. Судя по тени этот "мальчик" вполне серьезной конституции, примерно килограмм под 100. Вы много таких ребят видели? Обижали, спать не давали, пытались из него для Родины солдата сделать.
Девочки, а ведь это реальная возможность и подзаработать и праславиться благодаря собственным детям. Поясню. В сюжете конкретно предлагается сообщать о разного рода происшествиях с нашими детьми, скорее всего и по телеку покажут....

А почему бы не рассказать всему миру о том, как они ПЫТАЮТСЯ ОСТИРАТЬ КРОВЬ, не поясняя, что что она от швейных игл, которыми пришивается первая в жизни подшива, или о том, как ребята ЗАРАСТАЮТ В ГРЯЗИ (указывать о наличии пусть и сломанной стиральной машины совсем не обязательно да телевизионщикам это и не надо). Про что еще, да про ЧЕРВЕЙ В КАШЕ! Ну чем не сенсация в данных обстоятельствах.
Да мальчишки бегут, и часто по глупости, а о возвращении и не думают, а также не думают о последствиях для себя, своих товарищей, родных.
К чему я собственно все это. Да к тому, чтобы мы матери не забывали что такое современные СМИ, и как они создаются. А поддерживали наших детей, подбадривали, слова правильные находили. Ведь все они НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ, Вы вдумайтесь, ребята на первые военные учения собираются, готовятся, волнуются и мы вместе с ними. И дай им Бог здоровья, сил, мужества, упорства и удачи.

м2207-04 Четверг, 16.08.2012, 21:40 | Сообщение № 158 | Цитата | Ответить

любимаяжена, Я так же посмотрела сюжет и зла не хватает (интервью бывшего солдата)-отправили везде ,а смысл ,если и правда боретесь за солдат ,так начните с военкомата и далее по цепочке.Хотели же по весне часть перевести в 32 гор.-отстояли (может быть вся эта шумиха с этим связана) я думаю это связано с землей,на которой часть стоит .А в части солдатам говорят что бы лишнее не болтали ,а за персоналом кто будет смотреть?Ведь эта женщина явно работница части либо техничка либо в столовке работает т.к про туалет разговор был - а они где расположенны?Солдат за людей не считают - это что открытие Америки?

Добавлено (16.08.2012, 21:40)

Quote (любимаяжена)
Вы вдумайтесь, ребята на первые военные учения собираются, готовятся, волнуются и мы вместе с ними. И дай им Бог здоровья, сил, мужества, упорства и удачи.

Спасибо.

marina-1969 Четверг, 16.08.2012, 22:26 | Сообщение № 159 | Цитата | Ответить

м2207-04, ссылку дайте на сюжет

ВасКо Пятница, 17.08.2012, 05:33 | Сообщение № 160 | Цитата | Ответить

любимаяжена, м2207-04, marina-1969, меньше смотрите всякой ерунды, доверяйте своим ребятам и не рвите свое сердце, вы еще многим и многим нужны....
а заказы всегда будут и есть, поэтому лично я пропускаю СМИ через личную цензуру yes

marina-1969 Пятница, 17.08.2012, 06:04 | Сообщение № 161 | Цитата | Ответить

ВасКо, меня ваши и Челябинские журналисты давно бесят. Вчера нашла я новости 4 канал , правда опять про Глухова, как мама его ищет и боится что его первые найдут военные и растерзают сразу. При всей их беде у меня сложилось впечатление, что им понравилось пиариться (хоть маме Глухова, хоть сестре Слободянникова).

А дальше после новостей ссылка -если Вам есть что рассказать про эту часть, пишите нам сюда. Я им написала, чтобы отстали от нашей части, что все там хорошо, и чтобы дали нашим детям спокойно служить.

Добавлено (17.08.2012, 06:04)
Больше и больше убеждаюсь, что журналистов явно кто-то нанимает, чтобы они так очерняли часть

RTN Пятница, 17.08.2012, 07:12 | Сообщение № 162 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
любимая жена, согласна с Вами на 200%.
Наши СМИ - сборище моральных уродов, для них самое главное - рейтинг, ради него хоть по трупам пройдут. Мать Глухова - растерянная, несчастная женщина, зря слушает всех подряд, помощь ей реальную оказывают только волонтеры, а репортеры специально собирают все сплетни, всю грязь, что-бы резонанс был круче, чтоб скандал раздулся поярче. А обиженки всегда найдутся.
Мы с вами знаем реальное положение дел в части, вот тел Глуховой -8-982-62-64-063 (на 4 канале передавали), может рассказать ей, что ее используют СМИ. Иначе наших ребят замучают с проверками. Да и в увольнительную не пустят теперь, т.к. около части репортеры вечно пасуться.
По поводу того что "мама ищет и боится, что его первые найдут военные и растерзают сразу"!!! - Тем ребятам, что участвовали в поиске Андрей, был дан приказ - НЕ ТРОГАТЬ ЕГО!!!!!! Да они и сами искали его чтобы ВЕРНУТЬ, а не отомстить.
А НАШИ ПАРНИ МОЛОДЦЫ. Они не только сами пошли в армию, но и достойно служат, не ноют, не устраивают показательные скандалы, а ведь для них никаких исключений не делают, и наряды и учения и все прелести армии. hands

Добавлено (17.08.2012, 07:12)
Сейчас звонил сын. Говорит, что в части кипеш - ждут нашествия журналистов и еще кого-то (плохо слышно было). Хоть бы Глухов нашелся быстрее - наших в покое оставят.
Отстаньте от части, дайте ребятам нормально служить.

marina-1969 Пятница, 17.08.2012, 11:26 | Сообщение № 163 | Цитата | Ответить

Когда кипеш, нашим в принципе, наоборот хорошо, вообще все наказания отменили. Мне просто начальство жалко, достали, не дают нормально работать

RTN Пятница, 17.08.2012, 11:33 | Сообщение № 164 | Цитата | Ответить

Да, наказаний нет, но и ничего не делают.
А помните, Глухов сбежал, когда уполномоченные по права человека Свердловской и Челябинской областей приезжали, а с ними журналюги. В этот же день, только вечером. Ребятам эти нашествия тоже ничего хорошего не дают

marina-1969 Пятница, 17.08.2012, 12:25 | Сообщение № 165 | Цитата | Ответить

RTN, хотите сказать, что его побег связан с журналистами? Я сыну рассказываю про эти репортажи, он говорит - пусть, нам спокойней, все наказания отменили. Вот если еще завтрашнее увольнение отменят

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика