Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 21:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
ij220872 Вторник, 13.11.2012, 14:51 | Сообщение № 451 | Цитата | Ответить

м2207-04 Вы такая умница up Дай вам бог здоровья и конечно же вашим детям. Спасибо вам за ваши подробные ответы и помощь мальчишкам, которые окружают вашего сына. Обычно ведь каждый сам за себя peep Но я сына все время учила, что надо помогать людям которые тебя окружают и тем более, если им необходима именно твоя помощь.

м2207-04 Вторник, 13.11.2012, 19:55 | Сообщение № 452 | Цитата | Ответить

Quote (ij220872)
Спасибо вам за ваши подробные ответы и помощь мальчишкам, которые окружают вашего сына. Обычно ведь каждый сам за себя Но я сына все время учила, что надо помогать людям которые тебя окружают и тем более, если им необходима именно твоя помощь.

Спасибо вам yes .Мне не трудно написать и поделится ,тем что мы уже практически прошли -возможно мой совет или чей то другой кому то поможет ,для этого и существует форум.Знаю ,что не все понимают -когда ребенок служит ,многие говорят :"да ,что там год ,быстро пролетит".А для близких этот год -ох ,как долго тянется.Помогаем ,чем можем -думаю все так.Кто далеко проживают ,посылки отправляют -ребята всегда тоже делятся со всеми.Все у нас будет хорошо!!!!

Добавлено (13.11.2012, 19:54)
---------------------------------------------
http://www.savepic.org/264383.jpg

Добавлено (13.11.2012, 19:55)
Поздравляю вас с Днем Доброты!

marina-1969 Вторник, 13.11.2012, 21:57 | Сообщение № 453 | Цитата | Ответить

У м2207-04 сын скоро сын демобилизуется. Что мы без нее будем делать?

RTN Среда, 14.11.2012, 06:35 | Сообщение № 454 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
Читаю нашу переписку и вспоминаю, как сама по-началу ничего не знала, цеплялась за любую информацию, только потом уж вышла на этот форум. Спасибо тем, кто его создал up
Дорогие форумчане, этот год службы будет для нас очень не простым, но дай бог все будет хорошо. Наши ребята оторваны от дома, они учатся самостоятельности, армия, для тех кто ее прошел, незаменимый опыт, несмотря ни на что. Все будет: и плохое и хорошее. Наша задача - поддерживать ребят, помочь им справиться со всем и главное -не паниковать. Хотя если сын не звонит - я сама места не нахожу.
Вообще, я местная, много не обещаю, но чем смогу, тем постараюсь помочь. Обращайтесь. :)

ij220872 Среда, 14.11.2012, 07:30 | Сообщение № 455 | Цитата | Ответить

Доброе утро! Мамочки подскажите, пожалуйста, после присяги наших детей будут распределять по батальонам или ротам? Вообще не понимаю батальоны, рота, с чем их едят? ;) Часть я понимаю, она одна, а она как то делится ведь. У сына, когда спрашивали про БСЛ, я поняла, что это батальон значит, есть и другие батальоны в это части? Сейчас ребенок в первой роте (рота молодого бойца) Ну объясните, пожалуйста, ну ни чего в этом не понимаю. Хочу в этом разобраться, ребенок мне сказал, что после присяги их расформируют. Заранее спасибо!

Добавлено (14.11.2012, 07:30)

Я надеюсь, что она нас не бросит. Когда сын вернется, будет с нами продолжать делится новостями о сыне.

RTN Среда, 14.11.2012, 09:09 | Сообщение № 456 | Цитата | Ответить

Quote (ij220872)
Вообще не понимаю батальоны, рота, с чем их едят?

Сейчас попробую рассказать.
Часть - это бригада, бригада состоит из батальонов, их вроде бы 7 в нашей части.
Батальон делится на роты, роты на взводы.
БСЛ - батальон связи линейной.
После присяги ребят будут распределять по батальонам, а там внутри по ротам, не обязательно всех вместе. В кубрике (комната на 8 чел) могут быть ребята разных призывов.

ij220872 Среда, 14.11.2012, 12:08 | Сообщение № 457 | Цитата | Ответить

RTN hands Спасибо вам за подробный ответ, сейчас я поняла, что такое рота, а что такое батальон. Сейчас получается, с кем мой сын попадет в роту, от этого будет зависеть его дальнейшее прохождение службы. Вот теперь то и начнется дедовщина, избиения и т.д. Куда попадет, мы только узнаем в понедельник наверно. Какие люди его будут окружать, одному богу известно. Господи как страшно становится, страсти просто накаляются. cry Вот пишу вам, а сама плачу. Поскорей бы присяга, да сына хоть на день забрать домой. Так хочется его отмыть, накормить и спать уложить. Попросил приготовить много мясного, говорит, мясо почти совсем не видим. Каши не ест, поэтому утром питается одним хлебом. Исхудал бедный. Ну, за то теперь наверно расхочет идти учиться по военной линии. Мамочки, подскажите, пожалуйста, вы посылаете мыло или нет? Сын мне сказал, что нельзя. В воскресенье увидела его лицо и ужаснулась, все в прыщах. Может раздражение на хоз. мыло?

RTN Среда, 14.11.2012, 12:51 | Сообщение № 458 | Цитата | Ответить

ij220872, сейчас Вам необходимо успокоится, это самое главное.
Во всех батальонах одинаково есть и нормальные ребята и командиры и не очень. Так что Вы не кипешуйте заранее.
После присяги, чтобы забрать сына домой, приготовьте паспорт - потребуют, так что не забудьте. Дома с едой надо быть аккуратнее, желудок уже отвык от домашнего питания.
Кушать все тоже привыкнет, выбора нет. С лицом проблема решаемая, как только начнет есть все, что дают, прыщей будет меньше, т.к. несмотря ни на что, там пища сбалансированная, нет ни майонеза, ни сдобы, ни конфет; еще купите крем для лица, я брала "Нивею", кожа сохнет.
Вы постарайтесь сына не жалеть и не показывайте, как Вам его жалко, поговорите, что кушать надо все, иначе организм очень быстро истощится, будет много болеть. Мой за 2 месяца потерял 13 кг, за следующие два - еще 2 кг, сейчас вроде вес остановился, но лицо стало чище.
Как прослужит в части с месяц, можно уже будет привезти и мыло, и нормальную пену для бритья и все остальное (подшивку берите лучше тонкую, портянки покупала в спец. одежде на перекрестке Шевская и Космонавтов), но дорогое не покупайте, к сожалению воруют. >(
В общем, все будет нормально, никто над парнем издеваться не будет. Главное, Вы успокойтесь. См. "личку"

м2207-04 Среда, 14.11.2012, 14:11 | Сообщение № 459 | Цитата | Ответить

Quote (ij220872)
Сейчас получается, с кем мой сын попадет в роту, от этого будет зависеть его дальнейшее прохождение службы. Вот теперь то и начнется дедовщина, избиения и т.д. Куда попадет, мы только узнаем в понедельник наверно. Какие люди его будут окружать, одному богу известно. Господи как страшно становится, страсти просто накаляются

Добрый день всем!Вы не переживайте -сейчас в части к вопросам так называемой дедовщины повышеное внимание.Крайний вариант -могут заставить приседать или отжиматся.Ребята -солдаты (они такие же детки ,как ваш и наши дети ) вполне нормально относятся к друг другу т.к у не которых даже в начале августа была присяга .Дембеля уже хотят одного -домой (слова сына ,т.к постоянно ему твержу ,что бы не вздумал обижать молодых ,а на оборот помогал ,объянял что и как.

Добавлено (14.11.2012, 14:09)

Quote (RTN)
После присяги, чтобы забрать сына домой, приготовьте паспорт - потребуют, так что не забудьте. Дома с едой надо быть аккуратнее, желудок уже отвык от домашнего питания. Кушать все тоже привыкнет, выбора нет. С лицом проблема решаемая, как только начнет есть все, что дают, прыщей будет меньше, т.к. несмотря ни на что, там пища сбалансированная, нет ни майонеза, ни сдобы, ни конфет; еще купите крем для лица, я брала "Нивею", кожа сохнет. Вы постарайтесь сына не жалеть и не показывайте, как Вам его жалко, поговорите, что кушать надо все, иначе организм очень быстро истощится, будет много болеть. Мой за 2 месяца потерял 13 кг, за следующие два - еще 2 кг, сейчас вроде вес остановился, но лицо стало чище. Как прослужит в части с месяц, можно уже будет привезти и мыло, и нормальную пену для бритья и все остальное (подшивку берите лучше тонкую, портянки покупала в спец. одежде на перекрестке Шевская и Космонавтов), но дорогое не покупайте, к сожалению воруют. В общем, все будет нормально, никто над парнем издеваться не будет. Главное, Вы успокойтесь. См

Вы молодец -все правильно написали. Могу добавить только -витамины сами привозите и в карман сыну ложите (если в баночке -то можно положить вату ,что бы не бренчали они.Можно брать аскорбинку -она сладкая.Раздражение пройдет со временем.Как будет свободное время (уже после распределения )набирите в поисковике про связь -их машины (аппаратки ),потом с сыном будет интереснее разговаривать .НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ -ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!! up

Добавлено (14.11.2012, 14:11)

Quote (marina-1969)

Не куда уходить не буду -даже если и прогонять будете... yes

папаПаша Среда, 14.11.2012, 18:39 | Сообщение № 460 | Цитата | Ответить

Добрый вечер девченки, заглянула к вам с другой веточки 32 городок Екб, скажите а топографы есть в вашей васти, просто у подруги сына отправляют в часть в верхней пышме, хотелось бы знать где это?

marina-1969 Среда, 14.11.2012, 19:36 | Сообщение № 461 | Цитата | Ответить

Quote (м2207-04)
Не куда уходить не буду -даже если и прогонять будете

Вы хорошо просто осведомлены о делах в части. А после дембеля Вашего вся надежда на новых местных родителей.

м2207-04 Среда, 14.11.2012, 19:53 | Сообщение № 462 | Цитата | Ответить

Quote (marina-1969)
А после дембеля Вашего вся надежда на новых местных родителей.
Будем новостей ждать от родителей местных -они тоже в часть часто будут ездить и все видеть и слышать (так сказать будут глазами нашими) yes

Добавлено (14.11.2012, 19:53)

Quote (папаПаша)
Добрый вечер девченки, заглянула к вам с другой веточки 32 городок Екб, скажите а топографы есть в вашей васти, просто у подруги сына отправляют в часть в верхней пышме, хотелось бы знать где это?

Добрый вечер! Я вас знаю по ветке 32 гор.-его уже отправили или еще только будут?Он из учебки -раз топограф(или это профессия?)от ЕКБ по Серовскому тракту 14-15 км (20-25)мин езды.

marina-1969 Среда, 14.11.2012, 20:00 | Сообщение № 463 | Цитата | Ответить

Quote (папаПаша)
скажите а топографы есть в вашей васти, просто у подруги сына отправляют в часть в верхней пышме, хотелось бы знать где это?

а что такое топографы? С чем это едят? >(

м2207-04 Среда, 14.11.2012, 20:16 | Сообщение № 464 | Цитата | Ответить

3.Военная топография - отрасль топографии, изучающая способы и средства получения информации о местности в интересах боевой деятельности войск. В. т. включает изучение топографических карт, аэрофотоснимков и других документов о местности и их использовани Маршруты топографов пролегают по знойным пескам пустынь, по ледникам, в заоблачных высях гор, по бурным водам океанов. Это они первыми наносили на карту вновь открытые земли… Любая стройка начинается с топографического плана, карты местности. Строители дорог, трубопроводов, разных сооружений, геологи, гидрологи, энергетики — все те, кого называют первопроходцами — работают там, где уже до них побывали топографы))))

Добавлено (14.11.2012, 20:16)
Специальность -как раз для бригады связи подходящая .Скорее всего в штаб попадет-карты и планы составлять.

папаПаша Среда, 14.11.2012, 21:02 | Сообщение № 465 | Цитата | Ответить

Quote (м2207-04)
его уже отправили или еще только будут?Он из учебки -раз топограф(или это профессия?)от ЕКБ по Серовскому тракту 14-15 км (20-25)мин езды.
Завтра утром отправка из Егоршино, но им сказали номер части 28949.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика