в/ч 28331 Верхняя Пышма
|
|
ВасКо |
Понедельник, 15.07.2013, 19:54 | Сообщение № 811 | Цитата | Ответить |
| silence0000, землячка?
|
|
| |
silence0000 |
Понедельник, 15.07.2013, 19:57 | Сообщение № 812 | Цитата | Ответить |
| Kirov Region
|
|
| |
ВасКо |
Понедельник, 15.07.2013, 19:59 | Сообщение № 813 | Цитата | Ответить |
| Цитата (silence0000) Kirov Region ...да я по Кирсу смотрю
|
|
| |
м2207-04 |
Понедельник, 15.07.2013, 20:35 | Сообщение № 814 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Svetlya4ok) Говорят, что где-то с утра будет происходить. Время пока уточнить не могу. Добрый вечер.Присяга начинается обычно в 10-00, а заканчивается через час и после уже ожидание увольнительных ,+собрание родителей с командирами и можно посмотреть казарму.но запускать всех начинают в районе 9-30 или 9-40.Просто открывают ворота КПП и все проходят на территорию части.Вот обратно уже ,с солдатом будут проверять его документы .Главное (если будете брать солдата в увал -не забудьте паспорт,т.к его нужно будет оставить взамен вашего сына так сказать залог)
|
|
| |
silence0000 |
Понедельник, 15.07.2013, 20:55 | Сообщение № 815 | Цитата | Ответить |
| спасибо
|
|
| |
RTN |
Вторник, 16.07.2013, 06:29 | Сообщение № 816 | Цитата | Ответить |
| Добрый день! Цитата (Glustsova) Кто что знает про часть напишите Отслужили в этой части. Мнение самое противоречивое. Есть порядочные командиры, но есть и уроды. Вообще в части бардак, как и во всей стране. Отравления в части не новость №1. Продукты разворовываются, повара выносят почти не скрываясь, сама видела, как на КПП несколько раз проверяли, когда рейд был. Увольнительная - сутки - тысяча. Самое главное - не давать себя в обиду, ни сослуживцам (среди ребят тоже разные бывают), ни командирам (в пределах разумного конечно) Разговаривайте с сыновьями, как можно чаще, по телефону (со временем телефоны отдадут в свободное пользование), нам это помогало. Ребята очень уважают замполита части Караева, он реагирует на все быстро. Если надо телефон напишу. Но это крайний случай, командиры на местах в подразделениях потом припомнят. Если что - пишите, подскажу, что знаю. И еще - воровство, даже противно, тянут все.
|
|
| |
Света-2013 |
Вторник, 16.07.2013, 16:53 | Сообщение № 817 | Цитата | Ответить |
| Сейчас нормально общаемся с нашим каждый день)говорит,что каждый день маршируют,вечером зелёнкой ноги мажут,мозоли,перебинтовывают)курить запретили( это хорошо),в чепок не разрешают,кормят гречкой,кашей, пшеничной,говорит что хватает поесть,другие жалуются на голод)дедовщины говорит нет,про мат спрашивала,говорит что сержанты его используют(плохо что мат допустим),говорит что не высыпается.Сказали что будет водителем,кто знает лучше это или хуже чем рядовым.
|
|
| |
нефтеюганск |
Вторник, 16.07.2013, 19:50 | Сообщение № 818 | Цитата | Ответить |
| Добрый вечер. Может кто поедет с ХМАО на присягу? Напишите, пожалуйста, личное сообщение.
|
|
| |
м2207-04 |
Вторник, 16.07.2013, 20:13 | Сообщение № 819 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Света-2013) маршируют,вечером зелёнкой ноги мажут,мозоли,перебинтовывают)курить запретили( это хорошо),в чепок не разрешают,кормят гречкой,кашей, пшеничной,говорит что хватает поесть,другие жалуются на голод) Мозоли -это бич армии (особенно первое время),главное не запустить их.Наш первые 2 месяца наедался,(может в то время питание было лучше или свои резервы организм использовал,т.к были у него не много излишек,но слетело все за месяц сильно ),а потом после КМБ (с сержантом или со старшими им можно будет ходить в чепок и покуривать будут ходить)Многие от стресса еще больше кушать хотят.Хотя питанием почти все были ,мягко сказать не довольны.Про офицеров -у сына примерно такое мнение,что есть настоящие офицеры(которые подскажут и объяснять ,что и как сделать ),а есть и такие ,которые только матом кричать могут,не пояснив толком не чего солдатам.Про Караева сын тоже много хорошего рассказывал ,что иногда даже офицеров ругал за плохое отношение к солдатам.Вообщем служить можно,главное отношение в роте что бы были хорошими,и поборы на нужды по меньше(слышала что сейчас в некоторых ротах по 700-900 руб собирают,а наши сдавали раньше 200-300 р,было один раз на двери -по больше ) Цитата (Света-2013) Сказали что будет водителем,кто знает лучше это или хуже чем рядовым. Водитель -это должность , а не звание (так то он и будет рядовым),в основном в парке будет с машиной возиться.Если технику любит -это хорошо.Главное ,что бы машинга хорошая попалась ему.
|
|
| |
FireFly |
Вторник, 16.07.2013, 20:32 | Сообщение № 820 | Цитата | Ответить |
| Всем добрый вечер! Вот и я к вам присоединяюсь) У меня дорогой мне человечек в этой части находится.
|
|
| |
RTN |
Среда, 17.07.2013, 06:30 | Сообщение № 821 | Цитата | Ответить |
| Добрый день! Цитата (Света-2013) про мат спрашивала Мат, это вообще отдельный вопрос. Мат звучит везде, даже на КПП, офицеры тоже не стесняются. В чипке в части - цены бешеные, в магазине около части - намного выше, чем в городе. Мой за первые 2 месяца сбросил 17 кг, осенью болел, кашель до сих пор. Кормят мало, но качество стало лучше, говорят в позапрошлый призыв всю зиму кормили тухлой капустой. Скажу честно - раньше опасалась писать, что думала, боялась - отразится на сыне. После дембеля - хотела вывалить все и сразу, но уехали в отпуск и немного остыла. Как мы дембельнулись - слов нет, деньги пытались тянуть за подписи на обходной, когда отказался платить - потеряли документы, потом восстановил, так они бросили их в канцелярии полка. Пришлось обращаться к Караеву и мы ушли с задержкой в два дня, а документы нам отдали через сутки. В части принято собирать деньги на "нужды роты", суммы разные, с нас брали 500-700 руб, даже строй материали покупали за счет солдат. Интересно, а что министерство обороны день на ремонт казарм не выделяет? Когда присяга была, нам сразу сказали, что курево ребятам выдавать не будут, заменят конфетами. Но ребята бросали мало, мой не курит - так я спокойна.
|
|
| |
м2207-04 |
Среда, 17.07.2013, 16:49 | Сообщение № 822 | Цитата | Ответить |
| говорят в позапрошлый призыв всю зиму кормили тухлой капустой. На счет тухлой не говорил ,а дней 10 каждый ужин была одна капуста иногда еще маленький кусочек рыбки.Спасал чепок и контрактники(приносили с магазина )Цитата (RTN) мы ушли с задержкой в два дня, а документы нам отдали через сутки. Вот не повезло вашему сыну ,наш сказал ,что все подписи собрал без денег.Да другие ребята тоже говорили так(некоторые чтото покупали ,но что то мелкое)Наш не много по раньше домой убыл,потом просто доки забрал и все(нужно было ждать что то там,звонил я приехала и забрала его,потом сам ездил уже)Как сынок у вас?Отдохнул уже?У Марины -уже на работу устроилcя -молодец.А наш только диплом 3 дня назад забрал. Цитата (RTN) Интересно, а что министерство обороны день на ремонт казарм не выделяет? [/quotМожет и выделяют,а сколько раз они там что то все подделывают(не говоря уже про побелку-к каждой комиссии нужен порядок,а краны летят просто ,да и солдатам всякие мелочи(типа расчески ,платка,у не которых просто даже щетки зубной нет-украли,все это им выдают перед смотром-знаю все это т.к сын постоянно это покупали и выдавал)Конечно это не стоит 700 руб с чел....
|
|
| |
RTN |
Четверг, 18.07.2013, 06:27 | Сообщение № 823 | Цитата | Ответить |
| Добрый день! Цитата (м2207-04) Как сынок у вас?Отдохнул уже?У Марины -уже на работу устроилcя -молодец.А наш только диплом 3 дня назад забрал. Да, спасибо, все в норме. Мы уже и в универ документы сдали (ского собеседование на днях) и на работу тоже, выходить с 1 августа. Нам нужна была 5-тидневка, т.к. в выходные будет учеба. Выбор мест небольшой. Опыта нет, образование - только колледж. м2207-04, куда теперь Ваш планирует? А с дипломом что было? Цитата (м2207-04) Мозоли -это бич армии . Слава богу, нас эта напасть обошла, а у ребят проблемы были с ногами, грибок у многих тоже был. В санчасти мажут зеленкой и все.
|
|
| |
silence0000 |
Четверг, 18.07.2013, 20:56 | Сообщение № 824 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте, скажите, прада, что после присяги в увольнительную отпускают на сутки?
|
|
| |
RTN |
Пятница, 19.07.2013, 07:13 | Сообщение № 825 | Цитата | Ответить |
| Цитата (silence0000) после присяги в увольнительную отпускают на сутки? Да, отпускают. Нас отпускали до 18.00. следующего дня silence0000, а где Ваш город Кирс находится? Или у меня неправильно отобразилось на компе.
|
|
| |
|