Форум Мать солдата 
Суббота, 30.11.2024, 02:44

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
marina-1969 Среда, 24.07.2013, 15:08 | Сообщение № 841 | Цитата | Ответить

Цитата (RTN)
Почему у них все отобрали?

Даже не заикайтесь на эту тему. Я после присяги спросила офицеров, что можно купить, потому что все отобрали. Они там все прикинулись чайниками и стали моего спрашивать, что у него отобрали. Я-то думала, что отобрали официально, потому что нельзя. Потом переживала, что ему попадет за мой язык. Но вроде ничего, обошлось.

Добавлено (24.07.2013, 15:08)
---------------------------------------------
Размышления вслух - по поводу воровства в части. Наверное - это уже система, которую тяжело исправить. Мой за службу лишился двух телефонов плюс там еще себе третий покупал. Домой приехал с тремя телефонами. Про один знаю, что покупал там в части - с фотиком и выходом в интернет. Плюс еще два, про которые я не знала. Спросила, где взял. Ответил - один нашел, второй купил (за 200 руб). Вобщем, сама для сделала такой вывод - что у него взяли, то и он взял. Хотя он у меня совсем не вор.

skar1et Среда, 24.07.2013, 15:35 | Сообщение № 842 | Цитата | Ответить

конечно,выдет "боком" если скажу только я одна,но если будут возмущаться многие,то возможно и что-то сдвинется. Отговорку найти офицеру проще простого о нормах. Нормы в столовой очень даже приличные,немного работала в госпитале официанткой,несколько лет назад. Воруют повара и сырым и вареным,пока все официантки не стали возмущаться,ребята солдатики голодные,больные. Офицерам из дома приносят,они эту еду и не ели.Насмотрелась на них. После скандала стали выдавать норму,так ребята наедались,и даже оставалось.Поэтому думаю стоит повозмущаться,глядишь и подействует.Жалко ребят,как пережить нам всем этот год.

м2207-04 Среда, 24.07.2013, 15:46 | Сообщение № 843 | Цитата | Ответить

Цитата (skar1et)
Положила ему из дома подшиву,кусачки для ногтей,рыльно -мыльные принадлежности
У нашего все это не было забрано ,а все остальное что положили (тоже по списку т.к не имели понятие что ему с собой положить)забрали еще на сборном пункте.В части только продукты взяли и все.Мыло еще да забрали ,потом выдали как всем,шампунь привозила уже после 2 месяцев службы(да и то что было где ее хранить т.к в тумбе свой ее нельзя держать)
Цитата (skar1et)
Похудел на 5 кг.Говорит еда не очень и мало,приболел.Веса до нормы и до призыва не хватало,
Худеют там все и очень сильно.Наш после присяги одел свою одежду и она повисла на нем,будто это одежа другого человека.Но после по немногу стал набирать свой вес обратно.У ваших так тоже будет-плечи накачают себе(сын после армии рубашки свои не смог носить,в плечах стали малы,а джинсы наоборот были не много болтались на нем)А почему вашего тогда взячли с недостатком веса?

Добавлено (24.07.2013, 15:46)

Цитата (skar1et)
Воруют повара и сырым и вареным,
Это в первую очередь от заведующего зависит.Ребята рассказывали в роте у себя(которые ходили на разгрузку в столовую)-что продуктов привозят много и все свежее,при этом в пакетах 1л молоко,а из молока не чего им не готовили(выдавали им молоко в маленьких пакетиках 02л)а куда из литровых пакетов шло молоко не понятно.Так и с другими продуктами.При этом в не которых частях нашей области (даже не далеко в соседней части)кормят солдат очень хорошо.

RTN Четверг, 25.07.2013, 06:35 | Сообщение № 844 | Цитата | Ответить

Цитата (м2207-04)
продуктов привозят много и все свежее

Согласна, что все привозят, но 1/4 тут же вывозится и продается в городе, знаю и кто и что продают. Очень здорово греют руки и поставщики, играя на разнице цен по сортам и категориям. В часть скидывают просроченные, зараженные вредителями (не опасными, но в продажу они уже не идут, только в комбикорма) крупы. Вообще, там круговая порука, у каждого свой участок получения дополнительных доходов, самое обидное - в СК знают и делать ничего не будут, похоже они в доле. На "нормальном" уровне все прощупывала, когда начали деньги "доить". Несколько раз за последние 5 лет в штабе округа даже рассматривали вариант -расформировать часть, это знаю по слухам.
Короче, я за год пришла к выводу, эту систему не переборешь, командиров пожурят, а они отыграются down на ребятах. Вспомните многочасовые стояния на плацу после каждого ЧП в части (хоть пьяным кого-то поймают, хоть воровство, а про поиски бегунков вообще лучше молчать).
Цитата (м2207-04)
в не которых частях нашей области (даже не далеко в соседней части)кормят солдат очень хорошо.
У подруги сына служил в Качканаре, сам очень доволен, вернулся здоровым, поправился, многому научился. yes

marina-1969 Четверг, 25.07.2013, 09:02 | Сообщение № 845 | Цитата | Ответить

Цитата (RTN)
А почему вашего тогда взячли с недостатком веса?

Насколько я знаю, у них есть какой-то нижний предел веса. т.е. не берут только маленьких худеньких (к примеру до 45 кг). А с ростом они вес и не связывают. Я уже писала, у нашего в военнике стоит рост 186, вес 59. Ничего, взяли, сказали - еще худее бывают hands

skar1et Четверг, 25.07.2013, 11:45 | Сообщение № 846 | Цитата | Ответить

Цитата (marina-1969)
А почему вашего тогда взячли с недостатком веса?

да на это даже никто и внимания не обратил,у нас в армию годны все...а вот если б в военное училище бы поступал,там бы нашли море причин(младший поступал в кадетский корпус,комиссия была жесткая,все прошел,но как сдавал экзамены это отдельная история,сейчас курсант речного училища). Рост у моего солдата 178,а вес был 56, сейчас видимо 51.Завтра выезжаем на присягу,узнаю ли?

marina-1969 Четверг, 25.07.2013, 16:25 | Сообщение № 847 | Цитата | Ответить

skar1et, Ваш не похудеет, ему некуда ggl Быстро вес сбрасывают полненькие. Счастливой Вам поездки

silence0000 Четверг, 25.07.2013, 19:06 | Сообщение № 848 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, еду к сыну на присягу, говорит, что она будет не в части, а на какой-то Чёрной речке, как туда добраться и где это?

м2207-04 Четверг, 25.07.2013, 22:12 | Сообщение № 849 | Цитата | Ответить

Цитата (skar1et)
.Завтра выезжаем на присягу,узнаю ли?

Удачной поездки вам.Сынок пусть объяснить где будет стоять примерно-там лучше считать по подъездам (слева на право -и есть первый подьезд,вы так сможете с понять где вам стоять.Может(а скорее всего )будет фотограф снимать.
Цитата (silence0000)
, говорит, что она будет не в части, а на какой-то Чёрной речке, как туда добраться и где это?

Это скорее всего Широкая речка -там находиться госпиталь военный(для офицеров и еще для сотрудников МВД)Там обычно официальные мероприятия проходят.В воскресенье день ВМФ-незнаю почему он там будет принимать присягу.Лучше думаю вам на такси с вокзала (или вы сначала на квартиру поедите) тел.такси 3-101010 или 3 450-450(еще есть в инете)Так то туда маршрутки ходят.

Добавлено (25.07.2013, 21:56)
Трамвай 1, автобус 12, 37 до Новомосковской;
далее: автобус 12, 48, маршрутное такси 040 до Широкой речки.

До Госпиталя напрямую — маршрутное такси 010.
Источник: www.2gis.ru Екатеринбург что нашла ,еще посмотрю.

Добавлено (25.07.2013, 22:11)
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Челюскинцев, 25
Пешком менее 100 м до остановки
Подождать 9 мин
Железнодорожный вокзал
Автобус 63
12 остановок, 19 мин
Госпиталь ВОВ
Пешком менее 100 м
БРоссия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Соболева

Добавлено (25.07.2013, 22:12)
Челюскинцев 25это привокзальная площадь ж.вокзала.

silence0000 Четверг, 25.07.2013, 23:41 | Сообщение № 850 | Цитата | Ответить

Спасибо!

RTN Пятница, 26.07.2013, 06:12 | Сообщение № 851 | Цитата | Ответить

м2207-04, ну Вы даете, так знать город и маршруты!!! hands

м2207-04 Пятница, 26.07.2013, 07:28 | Сообщение № 852 | Цитата | Ответить

RTN, Я по городу часто целыми днями на машине ,до этого на маршрутках.По широкой Речке из инета все скопировала.

aaaylkaar Пятница, 26.07.2013, 18:34 | Сообщение № 853 | Цитата | Ответить

у меня здесь знакомый служит

marina-1969 Воскресенье, 28.07.2013, 09:41 | Сообщение № 854 | Цитата | Ответить

Всем привет! Как прошла присяга?

Femida Понедельник, 29.07.2013, 15:01 | Сообщение № 855 | Цитата | Ответить

Цитата (marina-1969)
Всем привет! Как прошла присяга?

Присяга прошла хорошо,парни все молодцы! Очень красиво маршировали,несмотря на отекшие ноги,мозоли,простуду, единственное было много народу,много времени потеряли из-за ожидания увольнительной, точнее подписи о разрешении.С одной стороны военные не продумали этот шаг, с другой стороны народ у нас кипишной, все давай толпиться,толкаться,еслиб встали все спокойно, было бы слышно фамилии кого называют, было бы быстрей. И в увольнение отпустили до 14-00 ,мы пришли в 13-30 оказываеться поздно т.к в 14-00 построение,нас всех еще и отругали что ребят с опозданием привели и ребятам наверно попало. Но все равно мы остались довольны,с сыном сутки побыли,погуляли по Екатеринбургу,накормили его досыта,бедненькие какие они голодные там.И форма военная оставляет желать лучшего,одеты как оборванцы,особельно нательное белье. В целом о части впечатление не самое плохое,дай бог все будет хорошо!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика