Форум Мать солдата 
Понедельник, 03.08.2026, 02:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
Lubava Суббота, 09.11.2013, 19:47 | Сообщение № 1291 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Подскажите пожалуйста, как там с телефонами? Может ли мой сын мне свободно в любое время позвонить или только по выходным? Телефоны при них остаются или их забирают?

Cktcfhm Суббота, 09.11.2013, 22:06 | Сообщение № 1292 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте!!! В данный момент нельзя только после присяги но телефоны при них по крайней мере у моего при нем Общение пока придержите до лучших времен оно скоро наступит Им просто некогда шагистикой занимаются Курс молодого бойца проходят На счет питания нормально кормят это не дом конечно но по словам сын Хватает привыкает

Добавлено (09.11.2013, 22:06)
---------------------------------------------

Steffi Воскресенье, 10.11.2013, 10:32 | Сообщение № 1293 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата Lubava ()
Подскажите пожалуйста, как там с телефонами?
Телефоны будут при них,можно будет звонить,чаще вечером т.к. днем служба,по первости у наших телефоны забирали на несколько дней бывало,за провинности,потом отдавали.Телефоны разрешены без камер самые простые,на присяге вам все расскажут, что официально можно,а что нельзя,все что нельзя на свой страх и риск.

Добавлено (10.11.2013, 10:32)

Цитата Cktcfhm ()
На счет питания нормально кормят
Мой по началу тоже говорил что нормально кормят, а потом стало не хватать.

Света-2013 Воскресенье, 10.11.2013, 14:07 | Сообщение № 1294 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем привет)))Продолжу разговор о питании.Кормят в части отвратительно,порции птичьи,дают водянистое картофельное пюре,котлетки маленькие не понятно из чего,но только не из мяса,в супах никакой картошки не найдёш,всё безвкусное,борщ это одно название,только вода подкрашенная,ни картошки ни мяса в нём нет,вся еда противная на вкус.И в этом виновато не государство,оно выделяет деньги на питание содат,разработаны суточные норма питания солдата,в которых присутствуют хорошие достаточные нормы продуктов.Просто в армии много воруют,до солдата доходит далеко не всё,что ему положено,в большей мере это зависит от совестливости тех, кому поручено заботиться о питании солдат,и от их начальства.Комиссии эти тоже не выполняют как следует свою работу,их устраивает показуха.А в реальности кормят солдат хуже чем собак.Пожелаю только одно тем, кто ворует у солдат продукты,пусть подавятся .

Steffi Воскресенье, 10.11.2013, 19:00 | Сообщение № 1295 | Цитата | Ответить

Рядовой
Проверки для того и проверки д.б. внезапные.А так когда комиссия кухня старается,котлеты размером с тапок готовят и из мяса,суп густой варят,вот наверно беда у хозяина столовой в этот день,в убыток работает. Очень жаль что Государство отдало армейские,школьные и детсадовские столовые ИП,наши дети теперь с детского сада кушают просроченные продукты. down

Добавлено (10.11.2013, 19:00)
Вчера в новостях хвалились что в армии ввели шведский стол, для галочки у нас все красиво.Кругом одна показуха,противно уже до невозможности тьфу.

Cktcfhm Воскресенье, 10.11.2013, 20:12 | Сообщение № 1296 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый вечер!!! Сегодня спрашивал у службы (сына) как кормят их устраивает Но на присягу заказал пирожки и конфеты(что дома не сильно любил) а теперь все идет up

FireFly Воскресенье, 10.11.2013, 22:47 | Сообщение № 1297 | Цитата | Ответить

Цитата Cktcfhm ()
Но на присягу заказал пирожки и конфеты(что дома не сильно любил) а теперь все идет

Когда я к своему на присягу поехала, долго спрашивала, хочется ли чего сладкого, все говорил, что нет, не хочется (он вообще не любитель сладкого), но я все равно взяла конфет и прочих вкусностей. Уже после присяги, пока добирались до квартиры, спрашивала, все говорил, что не хочет, но когда открыл пакет и увидел там конфеты... По-моему тогда он больше меня удивился и обрадовался этим конфетам. До сих пор перед глазами его счастливое лицо и возглас "Конфеткаааа!!!" Даже в детстве так не радовался, наверное :)

SKAR1ET Понедельник, 11.11.2013, 10:02 | Сообщение № 1298 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата Lubava ()
что плохое питание, у него и так недобор веса,

не переживайте,мой тоже ушел очень худым, при росте 178, весил 59 кг.Мы живем в поселке,он в городе учился,дома только на выходные бывал.Перед отправкой сдавал гос.экз.,диплом защищал,переживал, после получения диплома сразу же забрали.За неделю еще в части сбросил 5 кг.После присяги разделся,пошел в душ,боже, все на нем висит,нижнее белье 56 размера,сам худой,болеет. Лечили его сутки,отсыпался.Потом стал в чепок бегать,мы приезжали 3 раза,деньги посылаю по возможности.Были 3 недели назад у него,вес набрал,лицо округлилось.Вчера говорит по телефону,у меня рожа потолстела.Мы служим пятый месяц.Держитесь!

Добавлено (11.11.2013, 09:31)

Цитата Cktcfhm ()
Просто в армии много воруют,до солдата доходит далеко не всё,что ему положено,в большей мере это зависит от совестливости тех, кому поручено заботиться о питании солдат,и от их начальства.Комиссии эти тоже не выполняют как следует свою работу,их устраивает показуха.А в реальности кормят солдат хуже чем собак.Пожелаю только одно тем, кто ворует у солдат продукты,пусть подавятся .

мой поначалу мне говорит,мам,когда я прихожу в столовую и вижу эту еду,я всегда вспоминаю нашу собаку,он есть намного лучше,чем мы.Сердце мое сжималось от этих слов.Я ему отвечала,слехом сквозь слезы,ничего,сынок,дома догонишь.Ты ж солдат.Эти люди,что заведуют столовой,не подавятся ни когда,они обрасли наглостью,и живут они в панцире из денег.Это не люди. down Интересно,какая инстанция проводит проверку в военных столовах? Роспотребнадзор,либо у них что-то другое?

Добавлено (11.11.2013, 09:43)
попробую что-нибудь выяснить...

Добавлено (11.11.2013, 09:53)
что не роспотребнадзор,я выяснила,попробую что-нибудь дальше узнать.

Добавлено (11.11.2013, 10:02)
вернулась на несколько страниц назад нашего форума,нашла номер телефона комитета сол. матерей в Екб. Собеседники,мальчики -девочки, не против, если позвоню?

RTN Понедельник, 11.11.2013, 10:37 | Сообщение № 1299 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Света-2013 ()
А в реальности кормят солдат хуже чем собак.Пожелаю только одно тем, кто ворует у солдат продукты,пусть подавятся

Писала об этом не один раз. И еще раз повторяю. Воровство в части процветает, и на кухне и на складе. Тащат все, кому не лень, а про совесть уже и не говорю. При Жарове (бывший командир части) часто бывали проверки работников кухни на КПП. Я сама несколько раз видела, так там что только наши мальчишки не наслушались от "кормилец": я тебе это припомню, дослуживать будешь на севере, а сколько мата и оскорблений!!! Часто видела, как приходят вольнонаемные работники кухни пьяные, на КПП их не пускают, а те звонят руководству и все равно проходят. down Так что они нашим мальчишкам готовят, если все разворовано и пропито!!!!!!!!!!!! >(

Добавлено (11.11.2013, 10:37)
Сын дома уже четыре месяца, но до сих пор мороз по коже, как вспомню армию. А ведь мой пошел служить осознанно, ему было интересно, хотел получить новый опыт, знания. Все, что по ТВ показывает - вранье, показуха. Наших мальчишек - защитников Родины, содержат как в тюрьме, знаний там - ноль, но зато унижений - куча.

SKAR1ET Понедельник, 11.11.2013, 11:59 | Сообщение № 1300 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата RTN ()
Все, что по ТВ показывает - вранье, показуха. Наших мальчишек - защитников Родины, содержат как в тюрьме, знаний там - ноль, но зато унижений - куча.

вы правы!

Lubava Понедельник, 11.11.2013, 17:19 | Сообщение № 1301 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Боже мой!!! Мой только ещё 6-ой день там.......как бы продержаться год. Как они там с таким питанием, у кого анемия развивается, у кого голова болит от недоедания, а физические нагрузки не хилые. Мой сын тоже пошёл осознанно, хотел пройти настоящую школу жизни. Но если их там унижают, как бы не озлобленный вернулся домой.

Добавлено (11.11.2013, 17:19)

Цитата SKAR1ET ()
Собеседники,мальчики -девочки, не против, если позвоню?

SKAR1ET, вы звонили? Поделитесь информацией пожалуйста, если то-то узнали.

Света-2013 Понедельник, 11.11.2013, 19:51 | Сообщение № 1302 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Lubava ()
Но если их там унижают, как бы не озлобленный вернулся домой
Но дедовщины нет,отношения между самими ребятами хорошие,а если сержант ударит,надо родителям звонить командиру.Говорят вроде с 1 декабря не будет увольнительных,учения наверное будут.

Steffi Понедельник, 11.11.2013, 21:27 | Сообщение № 1303 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сегодня весь день голодные утром не ели т.к. давали жидкую бурду с куском печени. Наш печень вообще не ест,(говорит научился есть все, кроме печени, да еще в таком виде),выпил утром чай и все. В обед говорит пришли смотрим курица в подливе и пюре или каша не помню,думаем ну сейчас наедимся,зачерпнул , а у меня куриная лапа с когтями, а у другого парня червяк дождевой в куске ,мы говорит встали и ушли больше не смогли ничего проглотить.На ужин идти совсем не хотели в столовку,думали как до чепка сбегать,если не сбегали, то так голодные и остались. Я думаю за червяка они могли жилу какую нибудь принять,но лапа куриная померещиться никак не могла. Я даже в продаже не видела сто лет кур с лапами, лапы и головы продаются отдельно,как корм для животных. У нашего еще с поджелудочной большие проблемы и гастрит,а тут такое питание скотское.

Cktcfhm Понедельник, 11.11.2013, 21:29 | Сообщение № 1304 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Света-2013 ()
.Говорят вроде с 1 декабря не будет увольнительных,учения наверное будут.

Здравствуйте!!! Откуда такая информация??? Да и какие учения??? Полный батальон ,, зелени" Еще не принявших присягу О чем пишите??? Сержант просто так не ударит Я сам через это прошёл Знаю И можно посмотреть на тех родителей что побегут звонить И тогда зачем нам присяга где четко написано что солдат должен преодолевать тяготы и лишения воинской службы КАК насчет этого!!!!!! up

Steffi Понедельник, 11.11.2013, 22:10 | Сообщение № 1305 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Cktcfhm ()
что солдат должен преодолевать тяготы и лишения воинской службы КАК насчет этого
А что ж вы у нас тогда советы спрашивали, (что можно привозить?),тогда отвечу вам- ничего!, т.к вашему сыну будут ежемесячно платить целых 2000 рублей на карту, за эти деньги он купит себе все что нужно,а всем остальным его обеспечат.И не звоните сыну зачем? пусть привыкает парень и сержант если что, за просто так не ударит,получит так за дело, а проголодается так и помои поест,а не поест так значит не голодный , а заболеет так все условия созданы, санчасть прямо на территории части болей не хочу.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика