в/ч 28331 Верхняя Пышма
|
|
RTN |
Воскресенье, 24.11.2013, 10:57 | Сообщение № 1426 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 2
Статус: Отключен
| Цитата Карагай ( ) что привезти можно с собой Вы посмотрите нашу переписку, там очень много написано. И про витамины не забудьте
|
|
| |
Lubava |
Воскресенье, 24.11.2013, 13:07 | Сообщение № 1427 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата RTN ( ) И про витамины не забудьте А витамины не заберут? 30 присяга, я хочу привезти побольше сладкого, карамель и т.д. сын говорит не надо, отберут. Что действительно прям так и отберут на КПП? Добавлено (24.11.2013, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата Nastya11 ( ) мне тоже молодой человек говорит что бьют только за что-то,и не прям избивают как вы думаете,а просто бьют по некоторым местам где даже не больно,а просто неприятные ощущения.5й месяц служит и бывало такое только пару раз!и сам же говорит что знает что за то, что сам неправильно что-то делал,а если ты все делаешь правильно,"не косячишь" то тебя никто и не тронет!все таки тоже закаляет характер,потому что есть такие которые не понимают когда им спокойно говорят сделать что-либо,а так если тебе такое не нравится то ты и не будешь лишний раз косячить,а делать все как положенно.
Настенька, вот когда вы будете сами мамой, вот поверьте мне вы будете так же как и мы здесь сейчас защищать своего сына. Питание должно быть достойное для солдата и никто никогда не имеет права применять физическое насилие против другого человека, будь то армия или ещё что-то.
|
|
| |
марина-1969 |
Воскресенье, 24.11.2013, 13:22 | Сообщение № 1428 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Lubava ( ) Что действительно прям так и отберут на КПП? наверно, как повезет. Скорее всего, заберут, не все, а большинство
Добавлено (24.11.2013, 13:22) --------------------------------------------- Lubava, у меня сын экономист (не в плане профессии). Когда были в увольнении после присяги, не велел ничего покупать, не тратить зря деньги. Насовал шоколадных батончиков во все места для ребят, к которым не приезжали родные, в пакет положили кое-что, и то ополовинили.
|
|
| |
ИРИНА |
Воскресенье, 24.11.2013, 15:47 | Сообщение № 1429 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Добрый вечер всем! Добавлено (24.11.2013, 15:38) --------------------------------------------- марина-1969, ..Добавлено (24.11.2013, 15:47) ---------------------------------------------
Цитата Lubava ( ) А витамины не заберут? Писала уже ,положите в пластмасовый пузырек и ватку туда(что бы не брякали они) и солдат в карман их положит.Много конечно не привозите.А так потом уже после распределения можно было отдавать их ротному и они хранились в каптерке.Читала эти дни ,но писать не было сил .Давайте жить дружно -ведь в данное время у всех вас одна задача ,дождаться своих близких и родных вам -здоровыми ,что бы этот годик пролетел для вас по быстрее.Со временем возможно и измениться армия,но для этого должно пройти время.А то что говорит Шойгу-так он в Москве ,а мы на Урале.Сами знаете президент тоже много что говорит,было бы отлично если бы 50%делалось из того что они говорят.
|
|
| |
RTN |
Воскресенье, 24.11.2013, 18:21 | Сообщение № 1430 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Lubava ( ) Что действительно прям так и отберут на КПП? У нас ничего ни разу не забирали. Да и сумки не проверяли, только предупреждали, что запрещено.
|
|
| |
Света-2013 |
Воскресенье, 24.11.2013, 20:23 | Сообщение № 1431 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| У нас новые зимние берцы выдали.Хорошая новость.Скорей бы шведский стол сделали,чтобы мальчишки порадовались.МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. К концу 2013 года во всех воинских частях Вооруженных сил РФ появятся шведский стол и душевые кабины. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на пленарном заседании общественного совета при Минобороне РФ.Как информирует ведомство, до первого декабря в солдатских казармах и общежитиях будет оборудовано более 5700 чайных комнат. Для этого в войска в полном объеме поставлено более 100 тысяч комплектов чайных пар и около 26 тысяч электрочайников.Так что армия меняется в лучшую сторону.Я вот сейчас больше стараюсь,чтоб у сына всегда были деньги,так как в чепке много вкусняшек продают,только дорого,сникерс сказал вроде 50 руб. стоит.Как вечером позвонит,слышу всегда в кубрике конфеты едят.
|
|
| |
RTN |
Понедельник, 25.11.2013, 06:26 | Сообщение № 1432 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Света-2013 ( ) в чепке много вкусняшек продают,только дорого, Даже в магазине около части и то цены огромные. Цитата Света-2013 ( ) армия меняется в лучшую сторону И слава богу!
|
|
| |
SKAR1ET |
Понедельник, 25.11.2013, 12:56 | Сообщение № 1433 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 3
| здравствуйте,девочки! Мальчишкам выдали теплое белье по два комплекта, теплые берцы,мой говорит тепло и ноги не мерзнут.А там уже холодно,снег лежит.Про стельки,я уже писала,повторюсь,т.к они прошли испытания. я покупала ортопедические в спец.магазине,цена конечно не маленькая, 1200 я заплатила и носки термо,покупала в магазине охотник, 500 руб. Но сын говорит,все пригодилось,ноги меньше устают,меньше потеют,особенно ноги не мерзли,до того как берцы поменяли. А сейчас он все переложил в новые берцы. По поводу отберу-не отберут. У нас ничего не отбирали,ни разу. Передавала вкусностей много,конфеты прям по вида 3 по киллограмму,выпечку,ребят на КПП тоже подкармливала.Еще передавала мама для своего сына,поэтому мой уходил навьюченный,все хорошо.Витамины также не отбирали.С этим,девчата, у нас все было в порядке.И еще раз повторюсь,по моим звонкам офицерскому составу,я осталась довольна. По первости еще и не знала кому звонить,звонила кому попало,всегда направляли на нужного человека. Один раз пришлось выслушать, что он очень занят,а я мешаю, но я не обижаюсь,добралась я тогда я высоко,видимо не в духе человек был. Добавлено (25.11.2013, 12:56) --------------------------------------------- Steffi, где ты,солнце? пиши, как съездила,как наши мальчишки? Спасибо,тебе,тысячу раз спасибо!
|
|
| |
Steffi |
Понедельник, 25.11.2013, 16:34 | Сообщение № 1434 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата RTN ( ) Читаю последние сообщения и диву даюсь: начали обсуждать - бить или не бить солдат за провинности! Офигеть!!!! больше слов нет. RTN, я тоже диву даюсь. Цитата Nastya11 ( ) если так опекать,то не мужики,а слюнтяи вырастут ! Хорошо,что Вы знаете как надо воспитывать! Что тут еще сказать. Удачи вам в воспитании своих детей,только сильно не переусердствуйте в наказаниях. Добавлено (25.11.2013, 16:34) ---------------------------------------------
Цитата SKAR1ET ( ) Steffi, где ты,солнце? пиши Спасибо SKAR1ET, на добром слове.
|
|
| |
марина-1969 |
Вторник, 26.11.2013, 07:15 | Сообщение № 1435 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата SKAR1ET ( ) теплые берцы,мой говорит тепло и ноги не мерзнут. это хорошо. А то болячки все как раз оттого и были, что ноги весь день мерзнут
|
|
| |
RTN |
Вторник, 26.11.2013, 07:20 | Сообщение № 1436 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата SKAR1ET ( ) выдали теплое белье по два комплекта В этом году вижу много перемен. А белье какое, "белуха" или новое трикотажное серое?
|
|
| |
ИРИНА |
Вторник, 26.11.2013, 09:30 | Сообщение № 1437 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата марина-1969 ( ) Зрение восстановилось Искренне рада ,что у вас все хорошо,а главное зрение в порядке.Понимаю что вам пришлось пережить,но главное что все закончилось благополучно.
Добавлено (26.11.2013, 09:26) --------------------------------------------- Lubava, Возьмите с собой хорошие нитки защитного цвета(типа капроновых)т.к пуговицы отлетают просто от бушлата и кителя.Я еще покупала иголки нашего производства(не Китай) у них острый кончик и ушко бывает по крупнее(хорошо подшиву подшивать ими)Добавлено (26.11.2013, 09:27) --------------------------------------------- [spoiler] Цитата SKAR1ET ( ) теплые берцы на меху ? Цитата SKAR1ET ( ) теплое белье по два комплекта, термо тоже выдали и лили сами должны купить ,за свой счет?Как у вас со вторым сыном вопрос решился?Добавлено (26.11.2013, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата Света-2013 ( ) будет оборудовано более 5700 чайных комнат. Для этого в войска в полном объеме поставлено более 100 тысяч комплектов чайных пар и около 26 тысяч электрочайников Читала ,Елани уже сделали -но только для того что бы родители это увидели.А чай откуда они будут брать и к чаю что то тоже,если в тумбочках не чего нельзя держать?
|
|
| |
SKAR1ET |
Вторник, 26.11.2013, 15:15 | Сообщение № 1438 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 3
| не знаю,но говорит тяжелые,подошва толстая,но зато тепло. А белье наверное термо,потому что его 2 комплекта.Однин тонкий,а потом теплый идет.Серое. Младший мой сынулик пока дома, повестку меняли три раза,обещали 5 городов. Я уже никому не верю. Настроился,пойдет служить,повестка на второе, думаю-это окончательная.Сил переживать больше нет,с работы уволилась,шесть лет отработала.Стараюсь успокоить себя.К брату пока не попадает,но пытаются отправить в учебку,чтоб потом распределили,хотя к этому времени старший почти отслужит."Мы предпологаем,а бог распологает" Цитата ИРИНА ( ) иголки нашего производства есть набор иголок,так и называются "армейские", мне понравились.
|
|
| |
Lubava |
Вторник, 26.11.2013, 15:35 | Сообщение № 1439 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| Купила хорошие ортопедические стельки в ортопедическом салоне, цена 870 руб. Лишь бы не отобрали. Там же посоветовали купить спрей от грибка "Микостоп" для профилактики, очень хорошо говорит помогает. А грибок такая зараза, что годами лечиться. Мамы, как вы с этой напастью справляетесь? Добавлено (26.11.2013, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата ИРИНА ( ) Lubava, Возьмите с собой хорошие нитки защитного цвета(типа капроновых)т.к пуговицы отлетают просто от бушлата и кителя.Я еще покупала иголки нашего производства(не Китай) у них острый кончик и ушко бывает по крупнее(хорошо подшиву подшивать ими)
Ирина, спасибо большое
|
|
| |
Steffi |
Вторник, 26.11.2013, 16:43 | Сообщение № 1440 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата Lubava ( ) Там же посоветовали купить спрей от грибка "Микостоп" для профилактики, очень хорошо говорит помогает. Мы покупали мазь от грибка, помогла,завтра напишу название.Так же по совету Ирины и RTN покупала порошок,сыпали в носки и в берцы, спрей мы тоже покупали, но сын его не брал т.к. флакон большой, негде хранить было.
|
|
| |
|