Lora, добрый вечер. Слава Богу, мне сын сегодня позвонил, но уже ближе к вечеру. Телефоны они сдают, выдают им только в воскресенье. Он у нас попал в понтонный батальон.С Алтая с ним попали еще 10 человек. Говорит, что все нормально, кормят хорошо, целыми днями работают. Уже втягивается понемногу. По его рассказу в части все спокойно, нормально. Два раза в неделю был сон-час после обеда. Вчера их помыли в бане, а то у нас уехал из Алейска две недели не мытый. Надеюсь, что и ваш сын найдет возможность позвонить.
Добавлено (02.09.2012, 19:19) --------------------------------------------- Всем только добрых вестей!!!
Lora, Контрактников там хватает. Мы живем в Уфе. От Алкино нам 15-20 км.
Добавлено (02.09.2012, 19:25) --------------------------------------------- Да, да баня у них по субботам. В воскресенье их водят в клуб, фильмы показывают. Мой всегда спал на этих просмотрах, потому что что в нарядах постоянно был.. Нормальные там условия, не переживайте.
Lora, Поздравляю Вас тоже с новым званием Самое главное сохраняйте спокойствие! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Добавлено (02.09.2012, 20:47) --------------------------------------------- И все таки хочу сказать, что армия меняет наших детей... Многие вещи они способны решить самостоятельно в отличие от гражданской жизни, где мы были рядом и могли дать нужный совет... Не переживайте ждушечки, они (наши мальчики) стали совсем другими за этот короткий срок...Поверьте... У меня есть возможность наблюдать за всем этим. Они по другому совсем смотрят на жизнь, строят совсем другие планы на будущее ( в отличие от гражданской жизни) вообщем, все переоценивают). Лишь бы не сломались...И чтобы их окружали нормальные люди и командиры...Дай бог! ВСЕ БУДЕТ У НАС ХОРОШО!!! Мы ждем их, наших мальчиков, желаю всем им легкой службы!!!
Lenysik, добрый вечер. Нет он не водитель точно, так как прав нет, сказал что тел. не забрали но он его отключает и с зарядкой проблемы. Сказал, что вчера договорился с мальчиком каким то, тот был в наряде вот и зарядил. говорит, что ремонт кокой то у кого то делают. Но так то вроде бодренький, сказал в баню ходили. В тоцком у нас с этим были проблемы. За 1.5 мес. 3 раза водили в баню. про выходной ни чего не говорил. Но я очень рада, что услыхала его голос. Даже прослезилась.
Добавлено (02.09.2012, 20:58) --------------------------------------------- Lora, я вас понимаю. сказать не переживайте это ровно таму, что совсем не говорить не чего. Все будет хорошо, скорей всего тел. сел, а у ребят не взял. Так хочется узнать есть ли кто то из ребят, кто вместе находятся.Так было бы легче узнавать новости.
Добавлено (02.09.2012, 20:59) --------------------------------------------- Айгулька_жена_солдата, смс это тоже радость, самое главное знать, что все нормально.
cvetaza, Как я вас понимаю... Сама была в током же состоянии. Молодец боец, что еще тут скажешь, нашел возможность позвонить, это уже большой плюс... Значит не все так плохо! Обживается!!!
Lenysik, мне сказал роднулька не переживай, а для меня это бальзам на душу. За все года не слыхала слов скучаю, жду, думаю, а тут уж пару раз проскользнуло. Говорит, что армия на то и армия проверить себя. Самое главное чтобы здоровье не подкачало.
Добавлено (02.09.2012, 21:32) --------------------------------------------- Успокаиваю себя тем, что уже осень, там зима и нашим ребятам останется чуть чуть и думаю будет легче.Дай бог!!!
я со своим недавно переписывалась, сказал, что им бушлаты выдали хоть не мерзнут сейчас cvetaza, не переживайте, главное там кормят очень хорошо, уж поверьте
Айгулька_жена_солдата, да на счет питания сказал что лучше чем в тоцке. И про бушлаты сказал, что ребятам выдали, а им не еще, надеюсь тоже дадут. Погода уже холодная.
Доброе утро всем.У меня вопрос к ДядеСаше, вы у нас самый опытный,подскажите.Всех ли ребят , которые отслужили пол года отправляют на утилизацию? Или отправляют только саперную роту? Поясните что и как.Думаю это всем будет интересно.
здравствуйте!я у своего спрашивала как-то, он сказал,что саперная рота состоит из собственно саперной и роты разминирования. я как поняла,на само разминирование только их вот отправляют,а если там еще раб.сила нужна будет, например таскать что-то,то могут и с других рот взять
Всем доброго утречка! Вчера ничего не стала писать про свою поездку к сыну, честно говоря была измотана, ибо погода явно не располагала к такого рода вылазкам. Но раз решила, то поехала.Сама удивляюсь как нашла дорогу ( имею ввиду от Алкино), по лесу, по полю, в итоге вырулила к КПП. Добираться ,конечно, не очень-то, может из-за слякоти такое впечатление осталось. Всё, как писали выше- питание лучше намного, чем в Тоцком. Баня еженедельно( под баней подразумевается душ-увы так), в этот же день смена белья. Иногда дневной сон-1 час.Сейчас выдали бушлаты( и это плюс огромный), не мёрзнут теперь. А вообще новую форму не хвалит, говорит не греет совсем. Выдали портянки. Строже, в сравнении с Тоцким.Работы- роют, строят что-то, бездельничать не дают. Настроение у сына бодрое, не киснет, меня это радует, конечно.Но ходят слухи, что отправят ещё куда-то.
Баня еженедельно( под баней подразумевается душ-увы так)
мой когда в Новосибе был, у них там в бане была только холодная вода и набирали эту холодную воду в тазик (!) и мылись в холодном помещении этой холодной водой так что они сейчас после командировки рады горячей воде и душу
Всех ли ребят , которые отслужили пол года отправляют на утилизацию?
я когда в последний раз в часть ездила, разговаривала с ребятами на кпп об этом, они сказали, что рота управления точно на месте сидит, ездят саперная рота и дорожная в основном,еще с понтонного берут.