Форум Мать солдата 
Среда, 04.02.2026, 00:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 63494 Башкирия с. Алкино-2
Ждущая1504 Суббота, 07.07.2012, 07:45 | Сообщение № 1081 | Цитата | Ответить

ДядяСаша, Ну ты и партизан.
С Сыном тебя!!! хоть и опоздала. зашифровался напрочь nono

Айгулька_жена_солдата Суббота, 07.07.2012, 19:31 | Сообщение № 1082 | Цитата | Ответить

хм.. тетради им там выдают вроде, чтоб у всех одинаковые были. мне брат говорил
книга из серии Сталкер - даа, им нравится) но у молодых времени нет пока на это.. после полугода буду привозить своему кроссворды)

Добавлено (07.07.2012, 19:31)
---------------------------------------------
сегодня переписывалась с мужем, сообщил, что в 20х числах к ним еще молодые приедут с Алкино. после присяги наверное.. так что готовьтесь морально, всякое может быть..=)

Lenysik Суббота, 07.07.2012, 21:47 | Сообщение № 1083 | Цитата | Ответить

всем драствуйте! Позвонил мой боец сегодня. В санчасти находится...Температура, нос заложен, вода в казарме ледяная. Незгаю завтра встечу дадут вообще...Портянки им выдали.. Расстроилпсь окончательно, отправляла здрового...

mama-Alena Суббота, 07.07.2012, 22:45 | Сообщение № 1084 | Цитата | Ответить

Здравствуйте,добрый вечер.
Дядя Саша,поздравляю с Днем рождения сына!!!!Удачи ему во всем!!!

Тетради нам не выдавали,я высылала,и ручки тоже.Книжки он сам просил,и диски с фильмами.Как будет у вас не знаю,но в нашей учебке было время и почитать,и кино посмотреть.Но это было зимой,холодно,на улицу их часто не выводили.А здесь часть,может побольше работы,поэтому некогда.Еще сын просил прислать "Сильвер",берцы чистить,и губку(блеск) для обуви.Еще отдельно блокнот-они туда армейские стишки записывают.Обложку для военника,Станки и крем для бритья,пену было нельзя.Щипчики для ногтей,ножницы нельзя.Мыло гражданское ну и естественно сладенького и домашнего.С собой берите большие пакеты,чтобы переложить то что возмет с собой,сумки брать нельзя.

Добавлено (07.07.2012, 22:45)

Quote (Lenysik)
В санчасти находится..
Мы многие через это прошли.Оклиматизация,в вашем случае-адаптация.Если не в лежку лежит,думаю разрешат увидется.Может недолго,но всетаки.

Lenysik Воскресенье, 08.07.2012, 19:46 | Сообщение № 1085 | Цитата | Ответить

здравствуйте всем! Сегодня встретилась с сыном!!! Приехали пол первого, ждали 2 часа. Получается после обеда. Ну что я могу сказать... Воровство там развито...По прибытию у сына увели все что было в рюгзаке. Даже тетрадь и личный блокнот. Все что несут с собой солдаты в часть(я имею ввиду гостинцы) тут же на Кпп(сама видела) смотрят содержимое и отбирают что нужно старослужащим. В бане пока мой солдат мылся увели трусы!!! Берцы он подписал канцелярским штрихом, говорит что все может быть...и никто уже новые не выдаст. Из всего привезенного забрал только воду, деньги и курево. Принципиально не стал брать больше ничего. Ну а про присягу точной даты не сказал. Ориентровочно 21 июля. Сказал позвонит сообщит. Сказал что готовят их на отпрвку на утилизацию (саперов). Значит будут командировки...Лилиюша я Вас видела. Но подойти не решилась. Не смогла нарушить вашу идиллию. Портянки выдали, но в санчасти много бойцов кто натер ноги потому что несколько дней надевали берцы на босую ногу. Про еду вроде не жаловался, но сказал что клетчатки в меню практически ноль. Вообщем часть так себе...

Добавлено (08.07.2012, 19:46)
Хочу еще посоветовать тем кто из Уфы ехать к 16 часам так вы сможете подольше побыть. В 14.30 их привели на КПП а в 15.50 забрали на построение, а вот после 16 можно побыть вместе подольше.Но наш солдат сказал чтобы мы ехали домой. Вообще я удивилась как он изменился буквально за неделю!!! Стал совсем другой.

asdasd Воскресенье, 08.07.2012, 19:49 | Сообщение № 1086 | Цитата | Ответить

Привет всем! на следующей неделе мы собираемся ехать, наш служит 4 дня, сегодня звонил , говорил ,что стал привыкать .Теперь и не знаю что брать с собой ,думала сладости повезу...

Lenysik Воскресенье, 08.07.2012, 19:53 | Сообщение № 1087 | Цитата | Ответить

про увалы новичкам сказали не мечтать пока, было 3 случая побега из части.

mama-Alena Воскресенье, 08.07.2012, 21:06 | Сообщение № 1088 | Цитата | Ответить

Здравствуйте!!!!Даже и не знаю что вам сказать...Мы молодыми в этой части не были,у нас все было по другому.
Quote (asdasd)
.Теперь и не знаю что брать с собой
Берите то что можно съесть на КПП,а с собой на страх и риск-может пройдет.
Quote (Lenysik)
Воровство там развито
Так получается воруют свои же,со своего призыва.Стварослужащие с ними в баню то не ходят.
Спросила у сына про воду,почему просят привозить.Оказывается молодым запретили пить воду из под крана,они холодной напьются и заболевают и попадают в санчасть с темпиратурой.
Quote (Lenysik)
Принципиально не стал брать больше ничего.
Это конечно его выбор,но армия есть армия.Он ведь тоже будет дедом и я сомневаюсь что традиции будет нарушать,"делиться" с молодыми.Я когда ездила тоже всякие сладости навезла.Пока он меня провожал ушли халва и печенье.Но что поделаешь,пусть кушают.Уж как нибудь потерпим.

elenasp Понедельник, 09.07.2012, 01:51 | Сообщение № 1089 | Цитата | Ответить

Доброе утро Друзья!

Quote (Lenysik)
Но наш солдат сказал чтобы мы ехали домой. Вообще я удивилась как он изменился буквально за неделю!!! Стал совсем другой.

Не надо удивляться. Ему было очень тяжело видеться с Вами. У него еще в память все домашнее, уют, семья. И поэтому, повидавшись с Вами, ему еще сельнее хочется домой. Поэтому он прервал встречу. Простите его и поймите.

mama-Alena Понедельник, 09.07.2012, 06:32 | Сообщение № 1090 | Цитата | Ответить

Доброе утро!!
Прикрепления: 9440927.jpg (69.5 Kb)

Айгулька_жена_солдата Понедельник, 09.07.2012, 09:30 | Сообщение № 1091 | Цитата | Ответить

Доброе утро! dance
знаете, мы тоже, когда столкнулись с армией - первый месяц в алкино - решили было, что часть так себе. но.. когда мужа отправили в командировку, стало ясно, за что часть в алкино хвалят и называют шутя "санаторием". =))
лично в нашем случае разница между двумя частями огромная. воровство, строгость насчет мобильников, отсутствие увалов - это есть, наверное, в каждой части. но в новосибирской части вдобавок к этому мы столкнулись с ужасным питанием (намного хуже, чем в алкино), кошмарными условиями в бане и полным отсутствием дисциплины. и это лишь самые основные моменты.
я не жалуюсь, прекрасно понимаю, что армия - это школа жизни, что каждому мужчине необходимо ее пройти. просто я раньше думала так же, как и Вы, но у меня не было информации, не было возможности сравнить.
наши солдаты все смогут, все выдержат, сами смогут разобраться в любой ситуации. ведь они мужчины :) а мы должны их ждать, верить в них и поддерживать :)

Lenysik Понедельник, 09.07.2012, 09:48 | Сообщение № 1092 | Цитата | Ответить

да понятное дело,что все познается в сравнении. Но вот муж мой когда служил, говорит что воровство у них напрочь отсутствовало, у их ротного был особый метод борьбы с этим. И все боялись воровать. А здесь даже портянки не учат наматывать...я знаю что сын у меня за себя постоит, но он так воспитан, что такие вещи ему не понятны, мало он подобного в жизни повидал. Да конечно, армия не курорт, но давайте всетаки давать правдивую инфу.

Айгулька_жена_солдата Понедельник, 09.07.2012, 11:21 | Сообщение № 1093 | Цитата | Ответить

сколько человек, столько и мнений :) главное, чтобы все было хорошо, особенно со здоровьем :) там уж год и пройдет :)

мне муж писал, что те, кто приедут в 20х числах к ним, будут там до начала августа. потом они все вместе приедут обратно =) это им кто-то из офицеров сказал, когда они на погрузке были

Lenysik Понедельник, 09.07.2012, 12:43 | Сообщение № 1094 | Цитата | Ответить

сколько человек, столько и мнений
Абсолютно с Вами согласна. Вы позитивный человек, приветствую. hands

Добавлено (09.07.2012, 12:43)
А где Ваш солдат сейчас находится? Что то я упустила...

Ждуля Понедельник, 09.07.2012, 13:41 | Сообщение № 1095 | Цитата | Ответить

Здравствуйте!) Вчера ездила к любимому своему, сегодня 10-ый день служит. Пока его там ждала узнала про этот сайт, по приезду зарегистрировалась, чтобы быть в курсе событий. Солдат мой так-то не жалуется, только говорил что старослужащие сигареты забирают. Целый день говорит на платцу под солнцем маршируют. Партянки наматывать научился и носки пока что не взял, сказал привезете на присягу. Сладости только так уплетал сидел, а потом только пирожки всякие. Когда увидела его показалось, что разлуки даже не было. А так я очень тяжело переношу, плачу часто, а с ним когда была прям уютно так было. Надеюсь год пройдет быстро, а мы все дождемся)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика