Форум Мать солдата 
Среда, 10.12.2025, 20:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
Ksana Суббота, 21.12.2013, 23:58 | Сообщение № 241 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Статус: Отключен
ну что, девчонки, пошли спать! всем спокойной ночи!!!

priziv2013 Суббота, 21.12.2013, 23:59 | Сообщение № 242 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Цитата Ksana ()
всем спокойной ночи!!!

Спокойной ночи!!!

SSG64 Воскресенье, 22.12.2013, 14:16 | Сообщение № 243 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Спасибо всем, кто сюда пишет. На душе плохо, прочитаешь здесь что нибудь, и уже легче. Мой сын сегодня позвонил, в 5 батарее, 2 взвод, специальность что то связанное с орудием- оружейник. Присяга сказал будет 8 февраля Кормят хорошо, наедается. Живут по 13 человек, тепло, даже жарко. Про телефоны сказал еще не знает, толи будут забирать, то ли нет. По голосу веселый. Нас из Кемерово 40 человек привезли и всех вместе заселили.

Ksana Воскресенье, 22.12.2013, 15:04 | Сообщение № 244 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата SSG64 ()
На душе плохо

как я вас понимаю! сама единственного сыночка проводила, дома пустота, прикована к телефону, раньше бывало положишь и не помнишь куда, а теперь всегда под рукой держишь, а вдруг позвонит, а я не услышу.

Добавлено (22.12.2013, 15:04)
---------------------------------------------

Цитата SSG64 ()
прочитаешь здесь что нибудь, и уже легче

а вы не только читайте, но и присоединяйтесь к нам, пишите, делитесь всем тем что сын рассказывает, давайте вместе ждать наших мальчишек, они у нас все такие хорошие, такие любимые yes

chernikoval Воскресенье, 22.12.2013, 16:25 | Сообщение № 245 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата Elena-A ()
Нам в военкомате не дали сим карты, а так тариф дорогой, но тоже разговариваем.
Включите роуминг у нас тоже дорого было а сейчас нормально.

Добавлено (22.12.2013, 16:17)
priziv2013, Здрасвуйте мы тоже с Оренбурга вы на присягу собираетесь.

Добавлено (22.12.2013, 16:18)
Elena-A, С Перми в 1 батареи наверное брат говорит мальчиков привезли.

Добавлено (22.12.2013, 16:24)

Цитата priziv2013 ()
Что про питание говорит?
Вчера пельмени давали. Подключили роуминг с него снимаю 1 руб в день. А у нас безлимитка и ни какихх проблем балтаем сколько хотим если у него время есть. Сегодня весь день на телефоне висит. Фильм показывали им Грозовые ворота.

Добавлено (22.12.2013, 16:25)
SSG64, Наши жживут по 8 человек

ocsana Воскресенье, 22.12.2013, 22:05 | Сообщение № 246 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте девочки! Случайно сюда забрела. Мы уже три недели как дембеля. Мы в контакте общались. Сын год отслужил здесь. Хочу всех успокоить. Часть хорошая. Только очень строго все. Мальчишки воют, никакой свободы. Зато нам хорошо. Болеть будут много. Никуда не денешься. Но командиры за статистикой не гонятся, сразу в лазарет, а если температура высокая, сразу в город в госпиталь. У нас присяга была закрытая. Карантин все испортил. 4 месяца почти был. Дай Бог ваших это минует. Учебка длилась до середины мая. Мой за 3 месяца похудел на 13 кг. Потом поправился на 7. Итог минус 6. Хотя наедался, да и мы подкидывали постоянно. Не пугайтесь если не звонят. Телефоны могут забрать на неделю и выдать в субботу вечером. Чаще всего сами мальчишки виноваты. Умудряются на лекциях в интернете сидеть. Естественно наказывают всех. Сын служил в 4 батарее. Очень хороший зам.комбата. Комбат тоже нормальный ну только оооочень строгий. Очень нравился сыну командир 3 батареи и 1 тоже. Другие тоже нормальные, но эти просто классные. Буду иногда захаживать, по старой памяти. Если что то захотите узнать, спрашивайте, чем смогу помогу.

Ksana Понедельник, 23.12.2013, 10:19 | Сообщение № 247 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата ocsana ()
спрашивайте, чем смогу помогу.

спасибо огромное, нам поддержка очень необходима!!!!Любой информации рады.

Добавлено (23.12.2013, 10:19)
Что то много наших мальчишек болеют, надо молиться чтобы к присяге поправились!!!иначе до весны их не увидим

Ильвина Понедельник, 23.12.2013, 11:07 | Сообщение № 248 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Ksana ()
иначе до весны их не увидим

Для них это будет еще одно испытание, итак их гоняют целыми днями!!!Хоть бы все было хорошо!!!

Добавлено (23.12.2013, 11:07)
ocsana, Здравствуйте, скажите пожалуйста как дело обстояло с увольнением? домой приходил?я так поняла вы в самом городе живете?!

Ksana Понедельник, 23.12.2013, 11:33 | Сообщение № 249 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ильвина ()
как дело обстояло с увольнением?

или может на день отпускали хотя бы в кафешке где нибудь посидеть. мы с области

Добавлено (23.12.2013, 11:33)
и еще вопрос, не разрешат ли навестить в санчасти. к командованию даже боюсь обращаться, сын говорил, что офицерам влетает за то что родители звонят беспокоятся, мол зачем солдаты говорят что болеют. вроде обычная простуда, а душа болит, иммунитет то ослаблен,фруктов бы - витаминов передать

Ильвина Понедельник, 23.12.2013, 11:33 | Сообщение № 250 | Цитата | Ответить

Рядовой
Ksana, Мы вчера ходили, через забор общались, как всегда 10 минут! передали сладости!Все друг с другом делятся, молодцы! Пока ждали, слышали как в казарме парни гимн России пели))) очень даже ничего :)

Ksana Понедельник, 23.12.2013, 11:49 | Сообщение № 251 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ильвина ()
слышали как в казарме парни гимн России пели)))

я тоже как то слышала, звонила ему, а в трубке слышно было! в какое время вы приходили? я так соскучилась уже, но сейчас ни как нельзя, болеет. будем ждать выздоровления. хотя бы полчасика дали б пообщаться, у нас одна дорога 1,5 часа в одну сторону. хотя, тут некоторые так далеко, что и 10 мин не получится увидеться

Ильвина Понедельник, 23.12.2013, 11:55 | Сообщение № 252 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Ksana ()
в какое время вы приходили?

Парни сами договариваются, мы ходили в 12.30 по воскресеньям. С нашей батареи к троим приходили.

Ksana Понедельник, 23.12.2013, 12:16 | Сообщение № 253 | Цитата | Ответить

Маршал
в городе проще, тем более если рядышком живете, к нашему друзья приходили, но ему выйти не разрешили, хорошо хоть пакет передали.в следующие выходные постараюсь съездить сама

Добавлено (23.12.2013, 12:16)
в городе проще, тем более если рядышком живете, к нашему друзья приходили, но ему выйти не разрешили, хорошо хоть пакет передали.в следующие выходные постараюсь съездить сама

ocsana Понедельник, 23.12.2013, 13:39 | Сообщение № 254 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте. Расстрою вас. С увольнениями туго. До присяги никого не отпустят. Если, дай Бог, не будет карантина, то иногородним повезло больше, чем пензенским. Солдаты заранее пишут рапорт, если комбат не против, то с родителями на сутки или до утра могут отпустить. В летний призыв после присяги, пензенских до вечера только отпустили, а к кому приехали родители из других городов, на 2 суток. Ваших хоть на 10 минут отпускают. Поверьте, это хорошо. Нам за год дали 3 увольнения с 14.00 до 21.00. И то с последнего в 17.30 вызвонили. Срочно всех сержантов собирал начальник учебной части. Вот как то так. Первое увольнение было после 9 мая , отпустили только тех кто дальше сержантами остался. Остальных ни ни. У нас даже передачи не принимали, я посылки отправляла из пензы в пензу. Их сейчас по воскресеньям будут в кино водить. Мы там все больше встречались. Ну, конечно, нам проще было, мы местные. Не волнуйтесь, все хорошо будет. По личным ощущениям, самые сложнные и длинные были первый и последний месяцы. Казались они никогда не закончатся. А вот уже месяц почти дома. А через полтора года и младшему уже идти.

Добавлено (23.12.2013, 13:39)
Да, по поводу обращений к офицерам. Мое мнение, лучше не стоит. Это, действительно не приветствуется. Только в экстренных случаях. Чуть позже, ребята сами определятся, к кому можно братится, а к кому не стоит. Сержанты помогают передачи передавать. Я лично один раз звонила комбату, когда моего в госпиталь в город перевели, а он телефон в части забыл.

Ksana Понедельник, 23.12.2013, 13:42 | Сообщение № 255 | Цитата | Ответить

Маршал
таких наверное,было,мало

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика