Форум Мать солдата 
Понедельник, 11.11.2024, 01:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 32364, 11 ДШБр, пос. Сосновый Бор, Улан-Удэ
fiola Пятница, 18.09.2015, 15:49 | Сообщение № 406 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Опять совершали прыжок. Что-то как-то лихо за них взялись! Через день да каждый день прыжки. Может, учения какие-то намечаются?

Север Воскресенье, 04.10.2015, 15:47 | Сообщение № 407 | Цитата | Ответить

Рядовой
и сегодня тоже на прыжках с самолёта
всю неделю на связь не выходит shy
оставил свой телефон другому мальчику ggl

Добавлено (20.09.2015, 18:08)
---------------------------------------------
Страшно представить - на 2 августа было только 2 прыжка с вертолёта, а на сегодня - уже 4 с вертолёта и 4 с самолёта
Я горжусь нашими ребятами up
Это уже настоящие десантники up
Молодцы hands hands hands

Добавлено (26.09.2015, 16:19)
что-то тишина у нас
и сын тоже не выходит на связь shy

Добавлено (04.10.2015, 15:47)
Здравствуйте всем! Сегодня с сыном разговаривала
Прыжков уже больше 10 hands
Говорит, что не наедается, хочется больше ggl

Sajn Понедельник, 05.10.2015, 11:49 | Сообщение № 408 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Север ()
Говорит, что не наедается, хочется больше ggl

Ну вы разошлись... hands

Север Среда, 07.10.2015, 18:46 | Сообщение № 409 | Цитата | Ответить

Рядовой
Вчера (во вторник) прыжки отменили ggl
Возможно сегодня ночью поднимут shy
Говорит, что сейчас сезон прыжков ggl Должны совершать контрактники, но многие в командировке (или на сборах, не поняла), поэтому, пока есть самолёт (вертолёт), горючее и парашюты - совершают срочники ggl
За 10 прыжков от минобороны награждают медалькой "парашютист отличник" up Как думаете - это правда?

Добавлено (07.10.2015, 18:46)
оказывается, на самом деле это выглядит так:
"Отличник-парашютист" это не знак, а армейская квалификация (звание), получить которую можно выполнив определённые требования во время службы.

Цитирую РВДП-2008:

17. Военнослужащим, совершившим первый прыжок с парашютом, выдается знак «Парашютист». Вручение знака проводится перед строем подразделения (воинской части) в торжественной обстановке.

18. Военнослужащим, отлично усвоившим программу воздушно-десантной подготовки, совершившим не менее 10 прыжков с парашютом, имеющим отличные оценки по воздушно-десантной, огневой, тактической, строевой подготовке, а по остальным не ниже оценки «хорошо» и не имеющим нарушений воинской дисциплины, приказом командира соединения (воинской части) или начальника военно-учебного заведения присваивается звание «Па-рашютист-отличник».
Получившим звание «Парашютист-отличник» выдается нагрудный знак и делается соответствующая запись в военном билете (Приложение № 1).

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ
«ПАРАШЮТИСТ-ОТЛИЧНИК».

1. Звание «Парашютист-отличник» присваивается приказом командира воинской части, соединения или начальника военно-учебного заведения военнослужащим, которые должны:
— иметь не менее 10 прыжков с парашютом, в том числе 5 прыжков из самолета Ил-76 и ему подобных, 3 прыжка с оружием, снаряжением;
— отлично знать материальную часть людских десантных парашютов, уметь их укладывать (для соединений и частей, не имеющих в штате взводов подготовки воздушно-десантной техники к применению);
— отлично владеть техникой прыжка с парашютом из военно-транспортных самолетов с оружием и снаряжением;
— знать материальную часть воздушно-десантной техники, находящейся на вооружении в подразделении, уметь быстро и правильно подготовить к десантированию на ней вооружение, военную, специальную технику и грузы;
— хранить и сберегать воздушно-десантную технику;
— иметь отличные оценки по огневой, тактической и строевой подготовке и оценки по остальным предметам должны быть не ниже хороших.

2. Звание «Парашютист-отличник» присваивается в конце учебного года.
Военнослужащим, получившим звание «Парашютист-отличник», производится запись в военный билет и выдается соответствующий нагрудный знак, учрежденный приказом Министра обороны Российской Федерации.

Мама-Лена Четверг, 08.10.2015, 11:00 | Сообщение № 410 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Север, Пусть все наши мальчики будут Парашютистами- отличниками hands А мне приснился сон, будто бы мой сын приехал в отпуск, я при разговоре с сыном ему рассказываю, говорю такой сон хороший, вот бы ты в отпуск приехал!!! А он мне отвечает: да это вполне возможно, нам дают премиальный отпуск- 2 недели, но лучше мне его не получать.... Это почему? -спрашиваю я. Никита говорит: его дают в том случае, если основной парашют не раскрылся и солдат приземлился на запасном

Север Понедельник, 19.10.2015, 16:47 | Сообщение № 411 | Цитата | Ответить

Рядовой
Ооооо, не дай бог, лучше, действительно его не получать
А время, на самом деле, быстро идёт - уже почти половина службы прошла ggl

Добавлено (19.10.2015, 16:47)
Сегодня отменили прыжки с Ан-26, хотя ребята были уже на месте, в 40 км от бригады, в п.Восточный... Хорошо это или плохо - даже не знаю... Опять, наверное, без обеда остались... У нас что-то часто так - то на укладке, то в наряде - либо опоздали, либо чего-то не хватило... Почему в таких случаях сухой паёк не выдают?... или это моменты воспитания выносливости?...

fiola Четверг, 22.10.2015, 05:54 | Сообщение № 412 | Цитата | Ответить

Рядовой
Появилась информация через маму сослуживца, что буквально заставляют писать рапорт с открытой датой на контракт. Если не хотят, то всех построят и будут учить писать. Я в шоке! У кого- нибудь есть такая же информация? Мой молчит. Просто игнорирует этот вопрос.

Добавлено (22.10.2015, 05:54)
Сын сказал, что это не так. Просто будут по одному вызывать и предлагать, отказаться можно.

Мама-Лена Четверг, 22.10.2015, 12:31 | Сообщение № 413 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
fiola, Моему сыну уже предлагали службу по контракту, на прошлой неделе, говорит так все расписывают-уговаривают. Но про то что заставляют, не говорил. Теперь буду волноваться и ждать звонка, поговорю на эту тему.

ГНВ Вторник, 27.10.2015, 05:53 | Сообщение № 414 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Добрый день!у кого можно получить информацию о сыне,прилетели 21.10.2015 завтра уже неделя,а известий не каких.Спасибо.

Серафима107 Вторник, 27.10.2015, 07:44 | Сообщение № 415 | Цитата | Ответить

Рядовой
Не переживайте. Выйдет на связь обязательно. До присяги будет звонить по воскресеньям. Сейчас он находится в РВПП (рота вновь прибывшего пополнения). Это отдельная рота. Со старослужащими пересекаться не будут до присяги. Часть хорошая. Порядка много.

dara Пятница, 20.11.2015, 10:58 | Сообщение № 416 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 58
Здравствуйте, мамочки.у меня сын едит после учебки (Елань, свердловская обл) к вам в часть. Сегодня вечером отправка, 13 человек едит. Расскажите хоть немного, как там? Страшно мне, руки опускаются, начиталась отзывов.

c-17-07 Суббота, 21.11.2015, 20:06 | Сообщение № 417 | Цитата | Ответить

Рядовой
Здравствуйте, у меня тоже сын едет из Елани, переживаем.

dara Воскресенье, 22.11.2015, 07:57 | Сообщение № 418 | Цитата | Ответить

Сержант
c-17-07, здравствуйте :). ваш с какой роты? наверное вместе едут. Созванивалась с сыном, настроение у него отличное. Говорит, весело едут. В Омске к нему на поезд все родня, друзья подъехали, стоянка была 20 мин. Даже пофоткаться успели :). Едой загрузили :)

Добавлено (22.11.2015, 07:57)
Ваш сколько уже отслужил?

fiola Воскресенье, 22.11.2015, 14:51 | Сообщение № 419 | Цитата | Ответить

Рядовой
Dara, почему боитесь? Не знаю где и что Вы читали, но в части все нормально. Мы с июля там.

dara Воскресенье, 22.11.2015, 15:07 | Сообщение № 420 | Цитата | Ответить

Сержант
Анастасия :) , рада что ответили. А тоя думала одна тут буду сидеть. В инете очень мало информации про эту часть, положительной мало, а вот отрицательная есть. Но я уже ученная.... yes Про Елань тоже много писали, всякой бяки.... но оказалось, что все очень хорошо.
Анастасия, как у них со звонками, как с одежкой. А дедовщины нет?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика