|
|
Служим в Комсомольске-на-Амуре
|
|
|
мамаАлеши |
Вторник, 21.06.2011, 08:15 | Сообщение № 961 | Цитата | Ответить |
|

| п-в-и, остались последние штрихи. Сегодня вечером повесить плакаты и оставшиеся шарики, еще нужно испечь торт. На удивление спокойное состояние, мандраж прошел. Может это "затишье перед бурей", посмотрим как буду вести себя завтра.
|
| |
| | |
|
artes-21kna |
Вторник, 21.06.2011, 10:32 | Сообщение № 963 | Цитата | Ответить |
|

| Завтра 22 июня. 70 лет назад началась война. Я предлагаю вспомнить хотя бы родных защищавших нашу Родину. А всем остальным, знакомым и незнакомым ветеранам, погибшим, умершим после войны и немногим еще живущим НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! Я начну с семьи отца: дедушка Бабченко Петр Владимирович, был в окружении после воевал,восстанавливал мосты домой вернулся чуть живой с дизентерией, бабушка Лукерия Григорьевна не перенесла беды и умерла в декабре 41 года,дядя Федос Петрович был тяжело ранен все оставшуюся жизнь провел на костылях таская за собой ноги, дядя Андрей Петрович воевал, отцу было в 41году 10 лет их с дядей Володей ( 9 лет) растила сестра Катя которой самой в то время было 15-16 лет. Семья мамы: отец Голушко Филипп Демьянович пропал без вести, дядя Иван Филиппович погиб, дядя Василий Филиппович воевал, дядя Николай Филиппович воевал, всю оставшуюся жизнь проносил осколок в груди,дядя Павел Филиппович воевал, Бабушка, мама, тетя Катя и тетя Паша бедствовали по чужим углам, потому что немцы, когда отступали сожгли почти все деревню и их дом в том числе. Отцу повезло их деревню немцы не смогли поджечь,так стремительно их гнала наша Армия, что они побросали все только бы спастись. У меня есть стихотворение, хотя это громко сказано,я не умею писать по правилам, а только по душевным эмоциям, но я знаю вы меня поймете. Боль. От чего,солдат, так горько плачешь? Ведь ты живой пришел с войны, Видать была в боях удача, Что буйной не сложил ты головы. Пошел в тяжелом сорок первом, Пешком Россию прошагал, Был Родине ты сыном верным, С фашистами жестоко воевал. Осколком ранен под Москвой, Под Ригой пуля догоняла, Но рвался с жаром снова в бой, Лишь только рана заживала. Ты знал, что дома мать осталась, Любимая жена и трое сыновей, Тяжелая им жизнь в тылу досталась Вернуться к ним спешил скорей. Фашистов гнал с земли родной, Раненый бежал вдогонку за врагами, На отдыхе мечтал о встрече дорогой, С повзрослевшими в разлуке сыновьями. Прошел по Польше, в Берлине воевал, Домой с победою вернулся, Что ж ты в поле чистом стал, Слезами горько захлебнулся?! -Ну что ты знаешь, незнакомец, Об этом поле чистом? Вот здесь мой дом, а здесь колодец Все уничтожено фашистом. Здесь детушки любимые лежат, Мать родная, верная жена. На этом поле хлеба не растят, Тут страшная посеяна беда. Село стояло в сто домов, Колхоз построил избы новые, Не было завистников, врагов, Гуляли свадьбы всем селом веселые. Детей росло,что школа тесна стала Фундамент, новой, лишь успели заложить Из-за войны вся стройка стала, Да и не кого теперь учить. Все ученики лежат на этом поле Их матери, деды и бабки рядом Разве кто из них мечтал о горе, Что называется фашистским адом. Живыми всех сожгли в домах И пепел танками с землей сравняли, Школа загорелась вдруг сама Раненые немцы в ней лежали. Скажи! Как жить в тоске такой? От боли и от ран не плакал так. Зажму глаза я посильней рукой, Бьет слеза в дрожащий мой кулак. Хотел идти бродить по свету, Чтоб боль унять в душе своей, Но ноги приросли к родному месту, Расставания с родными нет больней. Что делать не решу задачу я, Говорят живому жить с живыми, Но остается здесь душа моя! Лежащими в земле родными. Наземь он с рыданием упал, Раскинув руки, от бессилья завывая, Родных детей, жену и маму звал, Тряслась от горя голова его седая. Оставил я героя одного лежать, Такому горю ничем уж не поможешь. У России от войны осталась черная печать, Забыть о ней никто не должен и не сможет. Не знаю, как сложилась воина судьба, Но на месте том вдруг памятник возник- Огромная гранитная плита, Солдат раскинув руки, к ней приник.
Извините если что не так.
|
| |
| |
|
Маринчик |
Вторник, 21.06.2011, 15:30 | Сообщение № 964 | Цитата | Ответить |
|

| мамаАлеши, для вас Вот и кончились наши тревоги, Позади и волненья, и страх… Я встречаю тебя на пороге, Вижу радость в счастливых глазах...
Все я помню по прошлому году, Помню, как я была вся в слезах, Провожала тебя я в дорогу, И тоску замечала в глазах…
Дни ползли, и тянулись недели. Шел за месяцем месяц другой. Мы разлуку с тобой одолели, Мы ведь многое можем с тобой…
Зимний холод сменился капелью, Март морозы весной провожал… За неделей бежала неделя, И за месяцем месяц бежал.
Вот закончились лето и осень, Вновь зима холодами звенит… Пусть теперь меня кто-нибудь спросит, От чего мое сердце стучит…
От чего мое сердце смеется, И танцует, ликуя, душа – Завтра утром сыночек вернется! Как же все-таки жизнь хороша!
|
| |
| |
|
Наталья_Ви |
Вторник, 21.06.2011, 16:13 | Сообщение № 965 | Цитата | Ответить |
|

| Всем добрый вечер! Вчера мой младший сын ходил в военкомат. И ему сказали явиться на призывной пункт 4 июля. Пока ориентировочно ,будет служить в Мурманске в морфлоте. Чтобы остаться дома сказал, чтобы мы ничего не предпринимали. Куда возьмут, туда и пойдет служить. Опять так далеко. Как выдержать все не знаю. Добавлено (21.06.2011, 16:13) --------------------------------------------- Нашла в дневниках стихотворение.
Ждет семья.
Держу в руках конверт с полоской красной. Он не писал мне писем ни когда. Он рядом был,и было все прекрасно. И верилось,что будет так всегда.
Но время улетает без возврата. Щекастый мой малыш мужчиной стал. И по повестки от военкомата Он в строй под автомат армейский встал.
"Все хорошо,мамуль,не беспокойся. Почти привык. Немого устаю. Ты верь в меня и за меня не бойся! Я с честью службу пронесу свою!"
И капают слезинки на страницы. И наполняется душа тоской. В мальчишеские вглядываюсь лица На фото глянцевом,лежащем под рукой.
Совсем юнцы... Обритые головки. И шейки тонкие. И ушки лопушком. И автомат в руках такой неловкий. Храни, Господь, их под своим крылом!
Служи,сынок! В тебя мы свято верим! Пока вы там,спокойно спит народ. И помни,что всегда с открытой дверью Твоя семья тебя с любовью ждет!
|
| |
| |
|
artes-21kna |
Вторник, 21.06.2011, 16:19 | Сообщение № 966 | Цитата | Ответить |
|

| Наталья Ви, не расстраивайтесь раньше времени, моему сыну тоже сказали будешь служить в мотострелковых войсках, а приехали покупатели из жд войск и его забрали туда.Все решится в последние часы перед отправкой. У меня племянник отслужил в морфлоте, в Калининградской области. Брат с невесткой не были на присяге, тоже ездил хороший человек который живет там. Фотографировал ребят, по городу повозил на машине общем сделал им праздник. Племянник побывал в Польше, Германии, Бельгии может еще куда ездили не знаю,общем попутешествовал.
|
| |
| |
|
Наталья_Ви |
Вторник, 21.06.2011, 16:24 | Сообщение № 967 | Цитата | Ответить |
|

| artes-21kna, я в курсе, что ребята узнают обо всем буквально перед отъездом, так было у меня и со старшим. Обещали очень многое, а получились жд войска. Как говорит моя знакомая, что лучше с лопатой,но спокойно, чем с автоматом и в горячей точке.
|
| |
| |
|
artes-21kna |
Вторник, 21.06.2011, 16:32 | Сообщение № 968 | Цитата | Ответить |
|

| Она верно говорит, главное чтобы служилось хорошо, не было дедовщины и никаких заварушек.
|
| |
| |
|
Наталья_Ви |
Вторник, 21.06.2011, 17:47 | Сообщение № 969 | Цитата | Ответить |
|

| Это для все кто ждет. И в первую очередь для Марины.
Увёз эшелон моё сердце с собой, И солнце на время погасло... Куда-то исчез крепкий сон и покой, И слёзы душили...опасно...
Не мало людей в виртуальной сети, Страниц для общенья много... Но, сил не жалея, смогли мы найти Наш дружный, Армейский форум!
А время тянулось...денёчки считали, Депрессии, страх - всё смогли пережить. От бед и от счастья все вместе рыдали, Мне с вами приятно, комфортно служить!
Подходит к концу наша служба, друзья! Разлетится счастливая весть- Ну всё, теперь ни солдаты, теперь - Дембеля! Спасибо за то, что вы есть!
|
| |
| | | |
|
п-в-и |
Среда, 22.06.2011, 04:50 | Сообщение № 972 | Цитата | Ответить |
|

| Доброго утра,удачного дня!!
|
| |
| |
|
Маринчик |
Среда, 22.06.2011, 11:23 | Сообщение № 973 | Цитата | Ответить |
|

| п-в-и, поздравляю! Сынуля молодец!!! Добавлено (22.06.2011, 11:23) --------------------------------------------- мамаАлеши, поздравляю с возвращением сына. Я безумно рада за вас !!! 
|
| |
| |
|
мамаАлеши |
Среда, 22.06.2011, 12:15 | Сообщение № 974 | Цитата | Ответить |
|

| дорогие мои!!! Сынок дома. Пытаюсь вставить фотографии, с форума выкидывает. Отчет попозже. Спасибо всем!!! Марина, огромны привет и благодарность.Добавлено (22.06.2011, 12:15) --------------------------------------------- Вечером собирается вся родня. отчет за мной.
|
| |
| | |
|