Форум Мать солдата 
Четверг, 01.10.2026, 20:22

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия
11Солдатка Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер

Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!

Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация

dashawolf Понедельник, 05.12.2016, 17:57 | Сообщение № 6721 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Цитатаtertyelena ()
В Молькино, как и под Волгоград
спасибо большое за ответ))

Добавлено (05.12.2016, 17:57)
---------------------------------------------
А у нас в Ростове ,Ярославской области,так метет снег,с ума сойти)

Lelik2168 Понедельник, 05.12.2016, 19:08 | Сообщение № 6722 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
ЦитатаGALI ()
"Всякой ерундой вы там занимаетесь", а через время ну что пишут?

Галочка, прочитала высказывание твоего мужа, даже улыбнуло!!! Так я весь год на форуме провела и год службы сына прошел быстрее.
Даже научилась дома не заниматься рабочими делами (только в срочных случаях).

Добавлено (05.12.2016, 19:08)

ЦитатаVinni2612 ()
с ужином маме,а там ложка пюрешки и половина крылышка

Мой сын говорил что кормят не очень, в учебке кормили лучше, просто он не прихотливый.

Oliya19 Понедельник, 05.12.2016, 19:13 | Сообщение № 6723 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 60
ЦитатаLelik2168 ()
кормят не очень

Наш тоже говорит, не очень вкусно и однообразно, но хватает, с чего бы он поправился иначе yes

Lelik2168 Понедельник, 05.12.2016, 19:29 | Сообщение № 6724 | Цитата | Ответить

Дембель
Девочки и мальчики! Мой сын после месяца службы сказал мне "Мама, здесь нельзя косячить и надо делать то, что говорят". Было у них наказывали всю роту или взвод из-за одного, было наоборот, наказывали одного, а вся рота вставала на его защиту и вместе с наказанным стояли после отбоя. Но сейчас он рассказывает про все то что происходило без негатива. Даже считает что не зря провел год в армии (я уже про это писала). Наши ребята попадают в мужской коллектив, в котором у каждого свое мнение, свои взгляды на происходящее, а требуют от всех одно. Это не легко. Но мы же с вами когда приходим на работу (после института или меняем место работы), то тоже подстраиваемся под сложившийся коллектив. Поэтому собственное "Я", там (в армии) не очень прокатывает.

Добавлено (05.12.2016, 19:21)
Ладно, я побежала торт печь, а то в четверг собирается ко мне бывшая свекровь (тортик должен пропитаться).

Добавлено (05.12.2016, 19:29)
У кого дети служат, не падайте духом (я по поводу сообщения об издевательствах). Ваши мальчики вас не будут обманывать, если уж им будет совсем плохо, тогда они вам обязательно скажут. Все "наказания" в пределах допустимого. А вас на работе "не наказывают", пусть морально или финансово?

tertyelena Понедельник, 05.12.2016, 19:32 | Сообщение № 6725 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
ЦитатаLelik2168 ()
Было у них наказывали всю роту или взвод из-за одного, было наоборот, наказывали одного, а вся рота вставала на его защиту и вместе с наказанным стояли после отбоя.

Добрый вечер, девочки. Вот тоже сижу размышляю по этому поводу. По любому эти наказания не избиение, а какие-то физические нагрузки. Их прошли все, т.к. обязательно кто-нибудь "накосячит". Но физически даже на "накосячившего" никто не воздействовал. У меня главный вопрос всегда был- есть ли "дедовщина", но сын всегда говорил и сейчас говорит, что нет. И действительно у них осмотры тела всё время. Это вообще забота командира, чтобы обстановка была спокойная. По поводу еды: не ресторанная, но вполне съедобная. Год отслужили и ни разу на еду не пожаловался, даже когда в Новороссийске им еду в ТВНах привозили.
Мне кажется как-то неправильно могут вести себя контрактники, но тогда надо уж точно выходить на командиров.

ksusha-0702 Понедельник, 05.12.2016, 19:53 | Сообщение № 6726 | Цитата | Ответить

Дембель
ЦитатаVinni2612 ()
издеваются,в грудь били вчера,дышать больно,сегодня отжимались так ему на спину ногами прыгали

Добрый вечер!
Прочитала и полчаса сидела отходила от шока! Как такое может быть в нашей части,там же камеры кругом!И телесный осмотр дважды в день,за каждый синяк спрашивают и жалобы!Почему мальчик молчит?!!!!

Iren1973 Понедельник, 05.12.2016, 20:21 | Сообщение № 6727 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
Добрый вечер!В шоке от прочитанного..Ирина,тезка,Вам Альберт и девочки скинули массу телефонов,так что звонит,но не порите горячку ради бога,мы тут об этом первый раз услышали...,девочки правильно написали,что ''косячников'' наказывали,но не били,там камеры практически везде,хотя в туалете и душевых их нет,но все равно,мой сын рассказывал,что за такое дизбат светит,и старослужащим себе дороже издеваться над молодыми nono ,там либо контрактники-неадекваты,либо наркоманы?(между прочим парочка была,насваем баловались).У нас Света рассказывала,что когда ее сын служил,то там были ''неуставные''отношения,он у неё в снайперах был,потом его перевели вроде в мотострелки,вот всех подробностей не помню,это надо веточку сначала читать nono .Ирина,дай бог Вам терпения и скорейшего разрешения этой непростой ситуации,а Вам советую в церковь сходить и помолиться за здоровье сына-воина.Когда моего забрали,я пошла в церковь и заказала службу на год,прямо подошла к женщине,которая там записки принимает,объяснила ситуацию и она мне все рассказала.Ещё свекровь ходила в женский монастырь и заказывала''Неусыпаемую псалтырь''на год-это как объяснили мне молитва круглосуточная. yes И держите нас тоже в курсе,т.к.мы тоже переживаем,мы тут как одна большая семья!

Добавлено (05.12.2016, 20:18)
Наташа,с повышением тебя! hands ,продолжай в том же духе yes .А у нас сегодня целый день настоящая вьюга метет yes

Добавлено (05.12.2016, 20:21)
Ирина,я так поняла,что это у вас племянник служит?Представляю,что творится на душе у мамы его....В любом случае надо что-то предпринимать!

ТАТКА Понедельник, 05.12.2016, 20:58 | Сообщение № 6728 | Цитата | Ответить

Дембель
Вот тоже не нашла что сказать сразу.Как мне кажется дедовщины все же быть не должно. Почти все дома. Призыв одного года остался, пусть и с разницей в полгода. По поводу ситуации:провожали сына на вокзале,вдруг офицер подзывает солдата и что то ему выговаривает,потом заставляет его выполнять команды налево, направо и т.д., спустя время снова подзывает этого же бойца и снова выговаривает,но теперь заставляет задрать куртку и осматривает его спину,спустя время снова все повторилось на этот раз просто стоял смирно как на посту некое время. Я в полном недоумении спрашиваю сына, что происходит? Отвечает:нас предупредили, что мы солдаты российской армии и не должны позорить честь и звание каким либо не уставным поведением или внешним видом. Тот боец был вызван за то, что ходил и руки все время в карманах+вразвалочку-это недопустимо, во 2 раз за то,что он постоянно что то с собой делает(грызет ногти, перебирает руками по телу и т.д.) -недопустимо,в третий раз за то, что без разрешения пошел гулять по залу. Вот так. Многое зависит от того как сам молодой человек относится и понимает службу. Потому кто "косячит" того и учат.Ответит либо один либо все. Сын говорил что в учебке некоторые находили повод чтобы лечь в санчасть, простое нежелание служить и подчиняться правилам армейского устава. Мой в санчасть загремел уже после того как командир его буквально выгнал туда.А сам не в какую,говорит в армии не любят тех кто по санчастям бегает. А про то что если и влетит ему за что нибудь он никогда не признается, чтоб меня не расстраивать. Но пока такого вроде не было,хотя...кто ж мне скажет. think Знаю,что с командирами своими из учебки до сих пор перезванивается и списывается, значит уважает и он и они его ;)

Добавлено (05.12.2016, 20:28)
Ирина, скорейшего вам разрешения ситуации.Понимаю, что не переживать не получится, но успокоиться самой и успокоить маму солдата как тот необходимо.

Добавлено (05.12.2016, 20:50)
Спрашиваю сегодня у сына, чем вас кормят? Все также мам, как и в учебке(шведский стол, блюда на выбор, салаты).А мясо есть? Есть свинина, сердце. Ты и сердце ешь? Я, мамуль, все ем, даже кашу гороховую. Вот удивил он меня ggl , дома заставить есть супы, кашу,потроха," да ни в жизнь хоть расстреляй". Он же повар, говорит так:вся пища должна быть питательной, чтобы солдат насыщался пусть и не вкусной, но полезной пищей. Вся еда готовится с соблюдением технологического процесса. Вот ты б с мяса обязательно обрезала бы весь жир, а в армии готовится вместе с жиром, только жилы зачищаются и пленка. И вот представь, прием пищи, у кого то в тарелке мясо, а кому то попадает жир. И тут каждый решает сам есть или ходить голодным. Но на еду никогда и нигде не жаловался. yes

Добавлено (05.12.2016, 20:58)
Ну вот переживаю теперь за того мальчишку по ситуации, да еще за своего, они ночью в оцеплении стоять будут >(

Iren1973 Понедельник, 05.12.2016, 21:09 | Сообщение № 6729 | Цитата | Ответить

Дембель
Наташа,а мой субпродукты терпеть не может,печенку никогда не брал,лучше пустое положит,но ее не возьмёт.По вечерам там рыбу дают,она ему потом тоже надоела и он ее стал через раз брать,в чипок ходил,потом они там себе пиццу заказывали не раз,но это уже во вторую половину службы,им прямо к части подносили,а они там забирали,у них там свои ходы тайные :D .А так там что успел,то и съел,кому-то грудка достанется,а кому и крылышко,тут уж как повезёт,мой не жаловался и за полгода почти на 10 кг поправился,правда летом жара его доканывала,аппетит снизился немного,потом там ротовирусы ходили и мой подцепил,в сан части неделю куковал,похудел на 2 кг,потом они на полигоне почти месяц были-вот там плохо кормили down ,потом в часть вернулись,а там и дембель на носу,и уже он не поправился больше,дома за месяц 1 кг скинул,но тут он уже не по режиму питался,иногда полдня отсыпался,потом жевнул на скорую руку и убежал по делам своим.Сейчас вот комиссию обходит,осталось завтра в Москву съездить,да за месяц уже естественно обвыкся дома,уже день с ночью не путает,спать хоть ложится более-менее нормально,а то я на работу встаю,а он все за компом сидит >(

Oliya19 Понедельник, 05.12.2016, 21:21 | Сообщение № 6730 | Цитата | Ответить

Дембель
ЦитатаIren1973 ()
они там себе пиццу заказывали

Ира, а наши себе "порцию" заказывают. Это картошка фри и две сосиски yes

mamaViktoriya Понедельник, 05.12.2016, 21:32 | Сообщение № 6731 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 23
Добрый вечер!
Вот, девочки, пришла с работы, поужинали с мужем и я бегом к вам
Столько понаписали за день
Я, к сожалению, на работе выходить сюда не могу, начальник рядом сидит и пристально наблюдает, не расслабишься)
По поводу того, как из Майкопа добираются, я не знаю. Сын только смс прислал, что выехали, потом, что приехали. Коротко, без подробностей. Потом без связи был, а после распределения позвонил с чужого телефона и сказал, что ротный дал, чтобы домой отзвонился. Я тут же этот номер себе сохранила))) А ротного "полюбила" за такую заботу. Ещё где-то через неделю уезжающий домой дембель моему симку местную подарил. В общем, как-то повезло ему на добрых людей. И в Майкопе, когда в госпиталь без телефона попал, мальчишки в курилке всегда давали домой позвонить, а я им потом немного денег переводила на телефон.
По поводу избиений, да простит меня бог, я сильно сомневаюсь. Если все так серьезно, тете не по форумам надо писать, а в часть звонить и связь с племянником требовать. Были здесь похожие сообщения, кто с начала веточку читал, тот знает. Только взбаламутят мамам нервы и исчезают down
Кормежка, конечно, не айс, однообразная, в основном рыба и курица, но на голод ещё никто не жаловался. Моему поначалу сладкого очень не хватало. Теперь похоже мамы сладкими посылками закормили, просит тушенки прислать, мяса хочется. А вот хлеб местный, белый, ему очень даже нравится, говорит, благодаря ему, поправился на 4 кг.
Ох, что-то много я накалякала, выговорилась ;)
Всем новичкам рекомендую не принимать на себя негатив. Сочувствуйте, поддерживайте, помогайте, НО только не думайте, что тоже самое происходит с вашим ребенком, так с ума сойти можно. Вы же общаетесь с ними, вряд ли сын будет скрывать что-то серьезное от вас. Желаю всем выдержки, терпения и побольше позитива на весь год, что сыночек или брат или парень служит в Армии.

bertolet-007 Понедельник, 05.12.2016, 21:45 | Сообщение № 6732 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 13
Всем добры вечер!

Добавлено (05.12.2016, 21:45)
Вот это да. Сколько тут написали, надо переварить всё информацию.
По позже напишу свои мысли.

Iren1973 Понедельник, 05.12.2016, 21:45 | Сообщение № 6733 | Цитата | Ответить

Дембель
Оля,и это тоже заказывали yes ,Вика,мой тоже мяса хотел и сладостей,хотя сладкоежкой -то и не был,он йогурты любит,когда вернулся,мы ему накупили всяких и он отрывался,и мясо делали,пиццы пекли и пирожки мясные-все по заказу yes ,только все равно почему-то похудел на 1 кг дома think ,наверное все-таки режим тоже даёт о себе знать-в армии-то они завтрак/обед/ужин/чипок,а тут когда придётся поест,хотя холодильник не пустой,но порой лень что-то разогреть...мамка-то на работе до вечера :D

Oliya19 Понедельник, 05.12.2016, 21:57 | Сообщение № 6734 | Цитата | Ответить

Дембель
ЦитатаmamaViktoriya ()
По поводу избиений, да простит меня бог, я сильно сомневаюсь.

Вика, вот как то тоже не хочется верить во все это. Ведь сейчас с этим так строго. Я помню, как то было, что мальчик не звонил долго домой, так стоило маме позвонить, всех с телефонами выгнали на плац звонить домой, и письма заставили писать. А тут такое...

tertyelena Понедельник, 05.12.2016, 22:46 | Сообщение № 6735 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Забыла написать, я-то сама сюда попала тоже после звонка сына с просьбой перевести, там свой же парень, который с ними же прибыл туда пытался своих же ребят пригнуть. Я два дня места себе не находила, так и сюда забрела, а он через два дня звонит и бодрячком уже. Спрашиваю о ситуации, а он уж и забыл о просьбе, говорит, что всё нормально. Командир сам решил вопрос и перевели того парня. А потом, как выяснилось, с ним везде были проблемы, так его в Россию перевели. С тех пор вообще ни разу не возникало никаких проблем.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика