Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 07:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия
11Солдатка Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер

Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!

Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация

ТатьянаПсков Понедельник, 05.12.2016, 16:17 | Сообщение № 6721 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 17
Статус: Отключен
ЦитатаVinni2612 ()
Прислал фото тарелки с ужином маме

а они что в столовую ходят с телефонами ?что то непонятно мне ,мой сын так же говорит кормят очень даже не плохо ,на выбор еда ,понятно,что не так как дома ,но говорит за то изжога не мучает ( до армии страдал)

ВВВ Понедельник, 05.12.2016, 16:18 | Сообщение № 6722 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 72
ЦитатаmamaNata ()
Я еле от шока отошла

Давайте пожелаем мамочке скорейших решений проблем, чтоб сыну помогли, пусть все будут счастливы yes

Добавлено (05.12.2016, 16:18)
---------------------------------------------

ЦитатаТатьянаПсков ()
а они что в столовую ходят с телефонами ?что то непонятно мне ,мой сын так же говорит кормят очень даже не плохо ,на выбор еда ,понятно,что не так как дома ,но говорит за то изжога не мучает ( до армии страдал)

Мой тоже вчера перечислял и первое и второе и компот и бутерброды с малом, да еще и в Чпок бегали за сладким

mamaNata Понедельник, 05.12.2016, 16:21 | Сообщение № 6723 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
ЦитатаТатьянаПсков ()
мой сын так же говорит кормят очень даже не плохо ,на выбор еда ,понятно,что не так как дома
Незнаю как в Абхазии, но в Майкопе кормят хорошо, даже можно с добавкой, мой говорил.

ВВВ Понедельник, 05.12.2016, 16:24 | Сообщение № 6724 | Цитата | Ответить

Дембель
ЦитатаmamaNata ()
Незнаю как в Абхазии, но в Майкопе кормят хорошо, даже можно с добавкой, мой говорил.

Так интересно получается-они то в столовой встречаются, наши сыновья, даже не зная друг друга, а мы здесь сидим за них переживаем, у нас свой батальон

Oliya19 Понедельник, 05.12.2016, 16:51 | Сообщение № 6725 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 60
ЦитатаТатьянаПсков ()
что то непонятно мне

Я вот тоже не пойму, сын говорит, наоборот все для молодых, чтобы не дай бог что, чтобы о части дурная слава не шла.

Добавлено (05.12.2016, 16:51)

ЦитатаВВВ ()
они то в столовой встречаются

Не все, они по очереди кушают.

ВВВ Понедельник, 05.12.2016, 16:55 | Сообщение № 6726 | Цитата | Ответить

Дембель
ЦитатаOliya19 ()
Не все, они по очереди кушают.

Оль как бы ни было,все равно ж пересекаются yes

Oliya19 Понедельник, 05.12.2016, 17:16 | Сообщение № 6727 | Цитата | Ответить

Дембель
ЦитатаВВВ ()
у нас свой батальон

не знаю, как насчет батальона, а взвод такими темпами скоро наберем. yes

Добавлено (05.12.2016, 17:16)

Цитатаbertolet-007 ()
Не все так хорошо, как пишут и говорят

Конечно, в таком большом коллективе, да еще и в мужском всякое может быть, но не до такой степени. Все равно ребята пока притрутся друг к другу будут выяснять отношения, вопрос конечно, как? И вот здесь, я считаю, уже задача для командира.

dashawolf Понедельник, 05.12.2016, 17:57 | Сообщение № 6728 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитатаtertyelena ()
В Молькино, как и под Волгоград
спасибо большое за ответ))

Добавлено (05.12.2016, 17:57)
А у нас в Ростове ,Ярославской области,так метет снег,с ума сойти)

Lelik2168 Понедельник, 05.12.2016, 19:08 | Сообщение № 6729 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
ЦитатаGALI ()
"Всякой ерундой вы там занимаетесь", а через время ну что пишут?

Галочка, прочитала высказывание твоего мужа, даже улыбнуло!!! Так я весь год на форуме провела и год службы сына прошел быстрее.
Даже научилась дома не заниматься рабочими делами (только в срочных случаях).

Добавлено (05.12.2016, 19:08)

ЦитатаVinni2612 ()
с ужином маме,а там ложка пюрешки и половина крылышка

Мой сын говорил что кормят не очень, в учебке кормили лучше, просто он не прихотливый.

Oliya19 Понедельник, 05.12.2016, 19:13 | Сообщение № 6730 | Цитата | Ответить

Дембель
ЦитатаLelik2168 ()
кормят не очень

Наш тоже говорит, не очень вкусно и однообразно, но хватает, с чего бы он поправился иначе yes

Lelik2168 Понедельник, 05.12.2016, 19:29 | Сообщение № 6731 | Цитата | Ответить

Дембель
Девочки и мальчики! Мой сын после месяца службы сказал мне "Мама, здесь нельзя косячить и надо делать то, что говорят". Было у них наказывали всю роту или взвод из-за одного, было наоборот, наказывали одного, а вся рота вставала на его защиту и вместе с наказанным стояли после отбоя. Но сейчас он рассказывает про все то что происходило без негатива. Даже считает что не зря провел год в армии (я уже про это писала). Наши ребята попадают в мужской коллектив, в котором у каждого свое мнение, свои взгляды на происходящее, а требуют от всех одно. Это не легко. Но мы же с вами когда приходим на работу (после института или меняем место работы), то тоже подстраиваемся под сложившийся коллектив. Поэтому собственное "Я", там (в армии) не очень прокатывает.

Добавлено (05.12.2016, 19:21)
Ладно, я побежала торт печь, а то в четверг собирается ко мне бывшая свекровь (тортик должен пропитаться).

Добавлено (05.12.2016, 19:29)
У кого дети служат, не падайте духом (я по поводу сообщения об издевательствах). Ваши мальчики вас не будут обманывать, если уж им будет совсем плохо, тогда они вам обязательно скажут. Все "наказания" в пределах допустимого. А вас на работе "не наказывают", пусть морально или финансово?

tertyelena Понедельник, 05.12.2016, 19:32 | Сообщение № 6732 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
ЦитатаLelik2168 ()
Было у них наказывали всю роту или взвод из-за одного, было наоборот, наказывали одного, а вся рота вставала на его защиту и вместе с наказанным стояли после отбоя.

Добрый вечер, девочки. Вот тоже сижу размышляю по этому поводу. По любому эти наказания не избиение, а какие-то физические нагрузки. Их прошли все, т.к. обязательно кто-нибудь "накосячит". Но физически даже на "накосячившего" никто не воздействовал. У меня главный вопрос всегда был- есть ли "дедовщина", но сын всегда говорил и сейчас говорит, что нет. И действительно у них осмотры тела всё время. Это вообще забота командира, чтобы обстановка была спокойная. По поводу еды: не ресторанная, но вполне съедобная. Год отслужили и ни разу на еду не пожаловался, даже когда в Новороссийске им еду в ТВНах привозили.
Мне кажется как-то неправильно могут вести себя контрактники, но тогда надо уж точно выходить на командиров.

ksusha-0702 Понедельник, 05.12.2016, 19:53 | Сообщение № 6733 | Цитата | Ответить

Дембель
ЦитатаVinni2612 ()
издеваются,в грудь били вчера,дышать больно,сегодня отжимались так ему на спину ногами прыгали

Добрый вечер!
Прочитала и полчаса сидела отходила от шока! Как такое может быть в нашей части,там же камеры кругом!И телесный осмотр дважды в день,за каждый синяк спрашивают и жалобы!Почему мальчик молчит?!!!!

Iren1973 Понедельник, 05.12.2016, 20:21 | Сообщение № 6734 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
Добрый вечер!В шоке от прочитанного..Ирина,тезка,Вам Альберт и девочки скинули массу телефонов,так что звонит,но не порите горячку ради бога,мы тут об этом первый раз услышали...,девочки правильно написали,что ''косячников'' наказывали,но не били,там камеры практически везде,хотя в туалете и душевых их нет,но все равно,мой сын рассказывал,что за такое дизбат светит,и старослужащим себе дороже издеваться над молодыми nono ,там либо контрактники-неадекваты,либо наркоманы?(между прочим парочка была,насваем баловались).У нас Света рассказывала,что когда ее сын служил,то там были ''неуставные''отношения,он у неё в снайперах был,потом его перевели вроде в мотострелки,вот всех подробностей не помню,это надо веточку сначала читать nono .Ирина,дай бог Вам терпения и скорейшего разрешения этой непростой ситуации,а Вам советую в церковь сходить и помолиться за здоровье сына-воина.Когда моего забрали,я пошла в церковь и заказала службу на год,прямо подошла к женщине,которая там записки принимает,объяснила ситуацию и она мне все рассказала.Ещё свекровь ходила в женский монастырь и заказывала''Неусыпаемую псалтырь''на год-это как объяснили мне молитва круглосуточная. yes И держите нас тоже в курсе,т.к.мы тоже переживаем,мы тут как одна большая семья!

Добавлено (05.12.2016, 20:18)
Наташа,с повышением тебя! hands ,продолжай в том же духе yes .А у нас сегодня целый день настоящая вьюга метет yes

Добавлено (05.12.2016, 20:21)
Ирина,я так поняла,что это у вас племянник служит?Представляю,что творится на душе у мамы его....В любом случае надо что-то предпринимать!

ТАТКА Понедельник, 05.12.2016, 20:58 | Сообщение № 6735 | Цитата | Ответить

Дембель
Вот тоже не нашла что сказать сразу.Как мне кажется дедовщины все же быть не должно. Почти все дома. Призыв одного года остался, пусть и с разницей в полгода. По поводу ситуации:провожали сына на вокзале,вдруг офицер подзывает солдата и что то ему выговаривает,потом заставляет его выполнять команды налево, направо и т.д., спустя время снова подзывает этого же бойца и снова выговаривает,но теперь заставляет задрать куртку и осматривает его спину,спустя время снова все повторилось на этот раз просто стоял смирно как на посту некое время. Я в полном недоумении спрашиваю сына, что происходит? Отвечает:нас предупредили, что мы солдаты российской армии и не должны позорить честь и звание каким либо не уставным поведением или внешним видом. Тот боец был вызван за то, что ходил и руки все время в карманах+вразвалочку-это недопустимо, во 2 раз за то,что он постоянно что то с собой делает(грызет ногти, перебирает руками по телу и т.д.) -недопустимо,в третий раз за то, что без разрешения пошел гулять по залу. Вот так. Многое зависит от того как сам молодой человек относится и понимает службу. Потому кто "косячит" того и учат.Ответит либо один либо все. Сын говорил что в учебке некоторые находили повод чтобы лечь в санчасть, простое нежелание служить и подчиняться правилам армейского устава. Мой в санчасть загремел уже после того как командир его буквально выгнал туда.А сам не в какую,говорит в армии не любят тех кто по санчастям бегает. А про то что если и влетит ему за что нибудь он никогда не признается, чтоб меня не расстраивать. Но пока такого вроде не было,хотя...кто ж мне скажет. think Знаю,что с командирами своими из учебки до сих пор перезванивается и списывается, значит уважает и он и они его ;)

Добавлено (05.12.2016, 20:28)
Ирина, скорейшего вам разрешения ситуации.Понимаю, что не переживать не получится, но успокоиться самой и успокоить маму солдата как тот необходимо.

Добавлено (05.12.2016, 20:50)
Спрашиваю сегодня у сына, чем вас кормят? Все также мам, как и в учебке(шведский стол, блюда на выбор, салаты).А мясо есть? Есть свинина, сердце. Ты и сердце ешь? Я, мамуль, все ем, даже кашу гороховую. Вот удивил он меня ggl , дома заставить есть супы, кашу,потроха," да ни в жизнь хоть расстреляй". Он же повар, говорит так:вся пища должна быть питательной, чтобы солдат насыщался пусть и не вкусной, но полезной пищей. Вся еда готовится с соблюдением технологического процесса. Вот ты б с мяса обязательно обрезала бы весь жир, а в армии готовится вместе с жиром, только жилы зачищаются и пленка. И вот представь, прием пищи, у кого то в тарелке мясо, а кому то попадает жир. И тут каждый решает сам есть или ходить голодным. Но на еду никогда и нигде не жаловался. yes

Добавлено (05.12.2016, 20:58)
Ну вот переживаю теперь за того мальчишку по ситуации, да еще за своего, они ночью в оцеплении стоять будут >(

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика