Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 07:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия
11Солдатка Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер

Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!

Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация

Iren1973 Понедельник, 05.12.2016, 21:09 | Сообщение № 6736 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
Статус: Отключен
Наташа,а мой субпродукты терпеть не может,печенку никогда не брал,лучше пустое положит,но ее не возьмёт.По вечерам там рыбу дают,она ему потом тоже надоела и он ее стал через раз брать,в чипок ходил,потом они там себе пиццу заказывали не раз,но это уже во вторую половину службы,им прямо к части подносили,а они там забирали,у них там свои ходы тайные :D .А так там что успел,то и съел,кому-то грудка достанется,а кому и крылышко,тут уж как повезёт,мой не жаловался и за полгода почти на 10 кг поправился,правда летом жара его доканывала,аппетит снизился немного,потом там ротовирусы ходили и мой подцепил,в сан части неделю куковал,похудел на 2 кг,потом они на полигоне почти месяц были-вот там плохо кормили down ,потом в часть вернулись,а там и дембель на носу,и уже он не поправился больше,дома за месяц 1 кг скинул,но тут он уже не по режиму питался,иногда полдня отсыпался,потом жевнул на скорую руку и убежал по делам своим.Сейчас вот комиссию обходит,осталось завтра в Москву съездить,да за месяц уже естественно обвыкся дома,уже день с ночью не путает,спать хоть ложится более-менее нормально,а то я на работу встаю,а он все за компом сидит >(

Oliya19 Понедельник, 05.12.2016, 21:21 | Сообщение № 6737 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 60
ЦитатаIren1973 ()
они там себе пиццу заказывали

Ира, а наши себе "порцию" заказывают. Это картошка фри и две сосиски yes

mamaViktoriya Понедельник, 05.12.2016, 21:32 | Сообщение № 6738 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 23
Добрый вечер!
Вот, девочки, пришла с работы, поужинали с мужем и я бегом к вам
Столько понаписали за день
Я, к сожалению, на работе выходить сюда не могу, начальник рядом сидит и пристально наблюдает, не расслабишься)
По поводу того, как из Майкопа добираются, я не знаю. Сын только смс прислал, что выехали, потом, что приехали. Коротко, без подробностей. Потом без связи был, а после распределения позвонил с чужого телефона и сказал, что ротный дал, чтобы домой отзвонился. Я тут же этот номер себе сохранила))) А ротного "полюбила" за такую заботу. Ещё где-то через неделю уезжающий домой дембель моему симку местную подарил. В общем, как-то повезло ему на добрых людей. И в Майкопе, когда в госпиталь без телефона попал, мальчишки в курилке всегда давали домой позвонить, а я им потом немного денег переводила на телефон.
По поводу избиений, да простит меня бог, я сильно сомневаюсь. Если все так серьезно, тете не по форумам надо писать, а в часть звонить и связь с племянником требовать. Были здесь похожие сообщения, кто с начала веточку читал, тот знает. Только взбаламутят мамам нервы и исчезают down
Кормежка, конечно, не айс, однообразная, в основном рыба и курица, но на голод ещё никто не жаловался. Моему поначалу сладкого очень не хватало. Теперь похоже мамы сладкими посылками закормили, просит тушенки прислать, мяса хочется. А вот хлеб местный, белый, ему очень даже нравится, говорит, благодаря ему, поправился на 4 кг.
Ох, что-то много я накалякала, выговорилась ;)
Всем новичкам рекомендую не принимать на себя негатив. Сочувствуйте, поддерживайте, помогайте, НО только не думайте, что тоже самое происходит с вашим ребенком, так с ума сойти можно. Вы же общаетесь с ними, вряд ли сын будет скрывать что-то серьезное от вас. Желаю всем выдержки, терпения и побольше позитива на весь год, что сыночек или брат или парень служит в Армии.

bertolet-007 Понедельник, 05.12.2016, 21:45 | Сообщение № 6739 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 13
Всем добры вечер!

Добавлено (05.12.2016, 21:45)
---------------------------------------------
Вот это да. Сколько тут написали, надо переварить всё информацию.
По позже напишу свои мысли.

Iren1973 Понедельник, 05.12.2016, 21:45 | Сообщение № 6740 | Цитата | Ответить

Дембель
Оля,и это тоже заказывали yes ,Вика,мой тоже мяса хотел и сладостей,хотя сладкоежкой -то и не был,он йогурты любит,когда вернулся,мы ему накупили всяких и он отрывался,и мясо делали,пиццы пекли и пирожки мясные-все по заказу yes ,только все равно почему-то похудел на 1 кг дома think ,наверное все-таки режим тоже даёт о себе знать-в армии-то они завтрак/обед/ужин/чипок,а тут когда придётся поест,хотя холодильник не пустой,но порой лень что-то разогреть...мамка-то на работе до вечера :D

Oliya19 Понедельник, 05.12.2016, 21:57 | Сообщение № 6741 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 60
ЦитатаmamaViktoriya ()
По поводу избиений, да простит меня бог, я сильно сомневаюсь.

Вика, вот как то тоже не хочется верить во все это. Ведь сейчас с этим так строго. Я помню, как то было, что мальчик не звонил долго домой, так стоило маме позвонить, всех с телефонами выгнали на плац звонить домой, и письма заставили писать. А тут такое...

tertyelena Понедельник, 05.12.2016, 22:46 | Сообщение № 6742 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Забыла написать, я-то сама сюда попала тоже после звонка сына с просьбой перевести, там свой же парень, который с ними же прибыл туда пытался своих же ребят пригнуть. Я два дня места себе не находила, так и сюда забрела, а он через два дня звонит и бодрячком уже. Спрашиваю о ситуации, а он уж и забыл о просьбе, говорит, что всё нормально. Командир сам решил вопрос и перевели того парня. А потом, как выяснилось, с ним везде были проблемы, так его в Россию перевели. С тех пор вообще ни разу не возникало никаких проблем.

mamaViktoriya Понедельник, 05.12.2016, 23:07 | Сообщение № 6743 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 23
Оля, когда мой позвонил из военкомата и сказал, что беседовал с покупателем из Абхазии, я в шоке была, не ожидала, что в такую даль увезут. А на работе сотрудница успокоила, у её мужа друг-генерал, сказал, что в Абхазию не всех ребят берут, а только из благополучных, проверенных семей. Это же другая, пусть и "почти наша" страна, не дай бог, конфликт какой или скандал выйдет. За офицеров и контрактников говорить не буду, не знаю.

maz94 Понедельник, 05.12.2016, 23:13 | Сообщение № 6744 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 27
Добрый вечер всем Вам, дорогие мамочки ! Наконец-то и я к В присоединилась.. До этого времени с вами общался мой старший сын "БРАТ СОЛДАТА". Прошедшей ночью вернулась из Майкопа после присяги.... Уехала только после того, как мой сын покинул учебную часть... Хроника событий такова: В 20-ОО был общий сбор, проверка явки после увольнительной....затем было разрешено накрыть общий стол и отпраздновать ПРИСЯГУ... Отпраздновали весело...с музыкой.... накормили от души всех солдатиков, к которым не смогли приехать родители... После 22.00 всем были выданы личные вещи....никто уже потом не спал, после 24.00 просто лежали и ждали команды...В 3-00 был общий сбор......после чего их частями по 30 человек перевезли на местный ж.д.вокзал... откуда вся рота в количестве 85 человек, на электричке"Стрела" благополучно отбыла в Туапсе....там через небольшой промежуток времени была пересадка на электричку до Адлера.. 4 часа езды вдоль побережья.....В Адлере опять был небольшой период ожидания...а затем, опять группами их перевезли через границу...В настоящее время все 85 новобранцев благополучно прибыли в расположение военной базы.. Никаких других способов отправки не было....Я просто прочитала предыдущие сообщения и впала в недоумение: Все дети едут в одном направлении и столь противоречивая информация...Дорогие мамочки, не волнуйтесь, всё у ваших детей будет хорошо...Главное, это настрой.....Наш с Вами настрой....И ни в коем случае нельзя всю нашу тревогу передавать нашим мальчикам...им сейчас очень трудно, т.к. у них новая жизнь армейская началась....мы же их не в пионерский лагерь на летние каникулы отправляли.....знали куда идут....значит всё выдержать должны....а мы будем думать о них только хорошо, молиться и верить в своих детей....Они мужчины, присягнули на верность Родине....пусть теперь и пройдут это испытание.. ДАВАЙТЕ ВСЕ ДРУЖНО МОРАЛЬНО ПОДДЕРЖИМ НАШИХ ДЕТЕЙ!

mamaNata Понедельник, 05.12.2016, 23:36 | Сообщение № 6745 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Любовь Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Спасибо огромное за рассказ о присяге, особенно о доставке солдат. Я уж распереживалась что их с Туапсе будут крытыми Камазами перевозить, Слава Богу отлегло! Люба а не подскажите во сколько они были в Адлере и долго ли ждали отправки? Друзья моего сына не смогут приехать на присягу, у них - концерт, но очень хотят с ним повидаться в Адлере.

Lelik2168 Понедельник, 05.12.2016, 23:58 | Сообщение № 6746 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Цитатаmaz94 ()
Они мужчины, присягнули на верность Родине....пусть теперь и пройдут это испытание.. ДАВАЙТЕ ВСЕ ДРУЖНО МОРАЛЬНО ПОДДЕРЖИМ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Любовь, рады видеть вас у нас на форуме! Ваши слова на 100% поддерживаю! Мы своих поддержали, теперь будем вам помогать, поддерживать вас и ваших мальчиков. И все у них будет хорошо! Потому что рядом такие позитивные и любящие родные.

tertyelena Вторник, 06.12.2016, 00:06 | Сообщение № 6747 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Цитатаmaz94 ()
Добрый вечер всем Вам, дорогие мамочки !
Ну мы вообщем-то Вас уже ждали, были подготовлены. Замечательно, что такая позитивная мама пополнила наши ряды. Девочки, ещё ни разу никаких других способов отправки в Абхазию из Майкопа не было.

maz94 Вторник, 06.12.2016, 00:23 | Сообщение № 6748 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 27
В Адлере они были после 17.. Сколько прождали, трудно сказать...так как их разделили на три группы... Мой сын ехал во второй.. позвонил в 19..что построение и посадка....Так что период ожидания у всех разный..

Добавлено (06.12.2016, 00:13)
Спасибо большое!!!! Хорошо, что существуют такие форумы и такие замечательные мамы.....Будем общаться up

Добавлено (06.12.2016, 00:23)
[Ну мы вообщем-то Вас уже ждали, были подготовлены
Спасибо за ожидание.....теперь я буду с Вами..... так легче будет этот год скоротать...я впервые разлучилась с сыном на такой длительный срок...за его 22 года жизни....

Vinni2612 Вторник, 06.12.2016, 00:31 | Сообщение № 6749 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Добрый вечер!У нас все немного прояснилось,скинула телефоны маме,дозвонились до начальника взвода.Провели проверку,у племянника побои,си5яки на ребрах и мыщцах спины в области крестца и поясницы.Но слава Богу,ничего серьезного.Не могу назвать фамилию сержанта,который делал такие вещи,но он понесет свое наказание.Около 10 человек всвязи с этой ситуацией,так же имеющие побои будут переведены в другой батальон.Начальник взвода оставил свои координаты маме и обещал лично все проконтролировать.Сержант после того как майор провел с ним беседу немного умерил свой пыл в сторону молодежи.Но очень боюсь мести.Безумно переживаю за племяша.Но и молча сносить все издевательства тоже не смогли.

Iren1973 Вторник, 06.12.2016, 04:55 | Сообщение № 6750 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброе утро!Я сегодня ранняя пташка! :D Сына будила,в Москву поехал yes ,теперь заснуть не могу,сюда забежала.Любовь,добро пожаловать к нам!Спасибо за то,что успокоили девочек и рассказали,как ребята добираются до Абхазии,а то тут дебаты были и информация разнилась yes .Ирина,Вы все правильно сделали,а мести не бойтесь,такое надо в любом случае пресекать,там тоже не дураки работают и сейчас этого сержанта хорошо за ''жабры''схватят и поделом ему nono ,все у вас наладится,а с мальчишками,которые пострадали будет психолог работать(должен во всяком случае),все-таки это сейчас расценивается как ЧП,это не 90 -е годы,теперь по сути контроль должен будет усилиться.Вы не пропадайте,держите нас тоже в курсе событий,здесь много девочек,у которых сыновья только призвались,они тоже переживают!Удачи Вам!Все будет хорошо!Всем отличного дня! up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика