После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу: 354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.
354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер
Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!
За границей имеется возможность отключения дополнительных опций для того, чтобы предотвратить списание денег, не предусмотренных на связь
В настройках телефона отключить опцию "Автоматический поиск". Включить опцию "Ручной поиск сети", чтобы предотвратить подключения к операторам других стран и оставаться на удобном тарифе своего региона
Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация
ну как мой сынок рассказывал будут проверять их весь боекомплект,то есть сегодня они вышли на плац красивые,сытые ,довольные с вещмешками и вот что там внутри все проверяют,поэтому вчера полдня потратил на подшивание,чистку формы и тд
Таня как кстати напомнила....я сразу вспомнила как девушка сыну на ДР дарила пряники в виде сердечек и там еще к каждому сердечку было прикреплено пожелание....И СЬЕДОБНО И ПРАЗДНИЧНО И СЮРПРИЗ УМНИЦА...идея хорошая
Всем приятного вечера! Опять жизнь форума, прошла мимо меня Надо как то исправляться видимо Но лучше поздно, чем никогда. Всех поздравляю с прошедшими праздниками и датами! Люба, Альберт, с сыном и братом вас, здоровья и легкой службы солдату! Ксюша, с 8 месяцами тебя и сыночка, дело движется к концу Оля, и с вашей даткой поздравляю, не грусти дни на минус- настроение на плюс Лена, с новыми погонами тебя дорогая, звездой сияешь, хорошо служишь боец Девчоночки, спасибо вам и за мои три полоски на погонах. Галя, замечательные стихи у твоего мужа, респект и уважуха ему Ну и всем папам ждущим солдат посвящается
Мужик не спросит, не по чину Ему вопросы задавать, Инет ругает, и ворчит он, Но ведь ему не наплевать!
Переживает в одиночку, Сердечко плачет и болит, В душе удачи шлёт сыночку, А внешне может быть сердит.
Глотает валидол и курит, И переходит на коньяк, Ну а по сути вас он дурит, Что год - пустяк, и всё ништяк.
Ведь он отец, отец солдата! Ночей не спит и очень ждёт, Когда наступит эта дата, И сын его домой придёт.
Добавлено (23.01.2017, 17:38) --------------------------------------------- Девочки, по поводу пряников, вот нашла рецепты теста, вдруг кому "надоть для сюрпризу"
Делаем пряничное медовое тесто Ингредиенты:
1. Мука — 900 граммов.
2. Мёд — 500 граммов.
3. Яйца — 2 штуки.
4. Сахар — 500 граммов.
5. Масло — 300 граммов.
6. Какао — 50 граммов.
7. Разрыхлитель — 2 ч.л.
8. Корица — 2-3 ч.л.
9. Кардамон — щепотка.
10. Гвоздика — щепотка.
11. Имбирь — 2 ч.л.
12. Белый перец — щепотка.
13. Мускатный орех — щепотка.
Процесс приготовления:
Берем кухонные весы, ставим на них кастрюлю, обнуляем вес. Внутрь кладем 500 граммов меда. Переставляем кастрюлю на плиту, всыпаем сверху меда 500 граммов сахарного песка и кладем порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Включаем плиту сначала на максимум, чтобы кастрюля нагрелась и потом сразу же убавляем температуру на среднюю. Начинаем разогревать нашу жидкую основу теста. Смесь не должна кипеть, а медленно прогреваться. Смесь готова тогда, когда сахарный песок полностью раствориться. Если совсем не получается растопить сахар до конца, не переживайте — оставьте так. В дальнейшем при выпечке всё раствориться. Когда смесь готова, перелейте ее в чашу миксера и пусть она остывает, пока вы моете посуду, минут 5-10. В то время, когда наша жидкая основа теста томится, мы чтобы не терять время ,«собираем» сухую основу (не забывайте всё время мешать жидкую основу). Муку делим на две части — 500 и 400 граммов и кладем ее в две чаши (мука должна быть просеяна). В миску с 500 граммами муки всыпаем разрыхлитель, какао, специи и всё хорошо перемешиваем. Вторую чашу оставляем нетронутой. Яйца разбиваем в отдельную тарелку и перемешиваем их вилкой, после этого отставляем тарелку в сторону. Подвигаем миксер, в чаше миксера у нас уже чуть остыла жидкая основа теста. Включаем небольшую скорость и перемешиваем тесто насадкой «Лопатка», чуть прибавляем скорости и медленно вливаем 2 яйца. После этого в чашу начинаем всывать по столовой ложке нашу пряную муку. После того как вся смесь вмешана в тесто, останавливаем миксер и меняем насадку на «Крюк», так как «Лопатка» уже не справляется с густотой теста. Включаем опять миксер и всыпаем оставшуюся белую муку из второй миски. Вся мука у вас не войдет, эта «вторая мука» нужна, чтобы загустить тесто. И сколько еще нужно добавить муки в тесто, зависит от помола муки, от влажности, не надо перегружать миксер. Тесто должно медленно сползать с «Крюка». После холодильника оно затвердеет еще больше. Станет мягкое, гибкое, как пластилин. Готовое тесто перекладываем в пакет и оставляем остывать при комнатной температуре. После того, как тесто остынет положите его на ночь в холодильник. Всё тесто готово к работе и можно выпекать. 1) это тесто медовое, то есть основным ингредиентом является мед. Он придает тесту неповторимый вкус и аромат. 2) стандартно замес на 500 граммов меда. Если делать двойную порцию теста сразу, то миксер не справляется (много теста для чаши), если полпорции, то для него это «мало». Так что замес на 500 граммов меда для миксера оптимален; 3) какао «Российское», оно более концентрированное. Если его нет, то какао «Золотой Ярлык», но не 50 граммов, а 60 граммов;
козульное тесто Оно отличается от медового пряничного теста составом используемых ингредиентов, способом приготовления (готовится на жженом сахаре) и, конечно, вкусом и ароматом. Мед в этом тесте не используется, за редким исключением его можно добавить 1-2 ложки в качестве специи, а не основного ингредиента. Нужные продукты:
- 500 граммов сахарного песка;
- 200 мл кипятка;
- 200 граммов сливочного масла;
- желток;
- 1 ч.л. соды негашеной;
- мука — 700 граммов;
- белый перец, щепотка;
- мускатный орех, щепотка;
- кардамон, щепотка;
- гвоздика, щепотка;
- имбирь, 2 ч.л.;
- корица молотая, 2-3 ч.л.;
- соль, щепотка.
Способ приготовления:
Берем кастрюлю, всыпаем туда 500 граммов сахарного песка. Ставим на плиту, включаем полную мощность плиты. Не сразу, через некоторое время сахар начинает плавится. Всё время мешаем будущую карамельную смесь! Смесь не должна сама по себе кипеть и тем более гореть, нужно постоянно мешать. Можно чуть убавить огонь. Доводим нашу карамель до жидкого состояния, темного цвета. Здесь важно карамель не передержать (не довести до состояния, когда дым пойдет, появится неприятный запах). Здесь лучше чуть недотопить, чем перетопить. Если передержите карамель, то тесто будет с неприятным запахом. Итак, растопили сахар, отставляем кастрюлю с плиты и медленно, аккуратно вливаем 200 мл кипятка. Здесь очень важно сделать пометку: описываемый момент очень ожогоопастный, так как вливая кипяток, смесь начинаем бурлить, кипеть, шипеть, очень горячий пар устремляется вверх. И на этом этапе очень легко получить ожоги. Наденьте рукавицы на руки, не держите части тело близко к смеси, вливайте кипяток потихоньку. Вливая кипяток, надо постоянно мешать смесь, после кипятка кладем внутрь масло, прям бруском и тоже мешаем. Смесь начнет менять цвет и получится такого красивого янтарного цвета. Всыпаем специи, 1 ч.л. соды, соль. У нас получилась жидкая основа козульного теста. Оставляем ее при комнатной температуре до полного остывания. Она будет темно-коричнего цвета. После того, как жидкая основа остыла, кладем сверху один желток и мешаем столовой ложкой смесь до полной однородности. Затем постепенно добавляем муку, мешаем столовой ложкой. Когда видим, что ложкой тяжело мешать, то делаем следующее: на стол высыпаем муку и делаем внутри углубление, в это углубление «выливаем» нашу смесь из кастрюли и начинаем замешивать тесто ручками. Мука спокойно может вся не понадобится, нужно смотреть по тесту, чтобы оно было «рабочим», не липло к рукам. Лучше муки недомешать, чем перемешать. В любом случае в дальнейшей работе муку нужно добавить в тесто. Перекладываем тесто в пакет и кладем его на ночь в холодильник. В холодильнике тесто станет более твердым, послушным, гибким и с ним станет удобно работать.
Украшать глазурью можно сахарное печенье, имбирные пряники либо козули. В своей работе я использую профессиональную итальянскую глазурь (айсинг), но для домашнего творчества можно сделать сахарно-белковую глазурь. Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию). Для новичков самое простое в работе обзавестись кондитерскими мешками с насадками. Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать). Поверхность пряника должна быть чистой, без муки. 1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром. 2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника. 3. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью.
Добрый вечер!У нас опять даты!:dance: .Поздравляю Олю с 65 днями службы-300 дней до дома!Таня,стол ,я уже к вечеру прибежала,и присоединяюсь Таня,идея с пряниками ,креативно и прикольно.У нас в городе много кто печёт торты на заказ на дому и некоторые пряниками занимаются,может и у вас такие мастерицы есть?Галя,мужу, как говорится ''респект и уважуха''! .Молодец!И кого не поздравила-поздравляю с вашими датами,а то в череде праздников,вдруг кого из вида упустила
Добавлено (23.01.2017, 19:26) --------------------------------------------- И девочки,не расклеивайтесь!Самое тяжёлое время прошло ,ребята втянулись в службу,все у них хорошо,а различные ''косяки'' по первости у всех бывают-не без этого ,Лена,мой после полугода службы тоже говорил,что все надоело,каждый день,как день ''сурка'',все по распорядку и т.д.,домой хотелось,но службу никто не отменял ,так что терпения бойцам! Кто не был-тот будет,кто был-не забудет!365(366)дней и ночей!ДМБ-27.10.2016.
Очень хорошие стихи Галя,ваш муж молодец,написал так,как будто сам находится там вместе с нашими солдатиками. Оля, с даткой тебя,пусть пока и не большой.Но самое трудное-первые денёчки расставания с сыном,уже позади. Дальше будет легче. Главное не унывать!
написал так,как будто сам находится там вместе с нашими солдатиками
Таня да мы и так все вместе с ними, все мысли,думки и часть сердца там Еще раз девочки огромное спасибо за отзывы, все мужу зачитала. Удовлетворен. Растроган, но не виду не показывает. А я сама перечитывала и что-то слезу выбило