После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу: 354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.
354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер
Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!
За границей имеется возможность отключения дополнительных опций для того, чтобы предотвратить списание денег, не предусмотренных на связь
В настройках телефона отключить опцию "Автоматический поиск". Включить опцию "Ручной поиск сети", чтобы предотвратить подключения к операторам других стран и оставаться на удобном тарифе своего региона
Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация
Всем доброго утра ! Мамочки - ждушечки , Вика , Оля , поздравляю с 11 МЕСЯЦАМИ СЛУЖБЫ !
Равнение на дембель продолжаем ! УРААА ! УРАААА! Осталось самую малость ! Следующая остановка " КОСМОС" ! Очень за вас рада ! Ксюша , готовся , ты следующая ! А за вами я и Наташа ! УРААА ! Все будет хорошо ! Иначе и быть не может !
Оля,Вика! Поздравляю от всей души вас и ваших сыночков 11 месяцев позади. Вот и всё, закончились ваши месяцы,остались только денёчки. И их становится всё меньше и меньше.Поздравляю! Пусть эти дни пролетят,как один миг. За вас,девочки,и ваших солдатиков
Девочки радуюсь за ваши даты , как за свои , прямо до слез ! УРААА! Вы празднуйте ( я с вами всегда рядом ) , а я побежала на работу ! Все будет хорошо ! Иначе и быть не может !
Девочки, поздравляю, УРА! Осталась самая малость и обнимите своих роднулек!!!
Сыночек, боже, как же я скучаю! Остался только месяц, и домой! Я в ожидании часы перебираю, Когда гражданским станешь, мой родной! Когда ко мне вернёшься ты, уставший, Но глазки будут радостью гореть, Ведь Дембель ты, всю службу испытавший, И мы от счастья будем песни петь! Ну а пока потерпим мы немножко, Послужим, подождём, нам не впервой, Лишь тридцать дней промчатся за окошком, И скажешь:"Мам, я ДЕМБЕЛЬ, я ДОМОЙ!" МЫ ДОМА! ДМБ 17.06.2017
Оля,Вика! Поздравляю от всей души вас и ваших сыночков 11 месяцев позади
Доброе всем Утро!!!! у нас вчера был сильный ветер...нагнал тучи...сегодня опять дождь, ветер, +10
Оля Вика Эмоции переполняют за ВАШУ РАДОСТЬ!!!! Ну почти и все....осталась капля в море....и будем провожать со слезами на глазах от большой радости За ВАШИ 11 месяцев!!!! УРАААААААААА
Добавлено (19.04.2017, 09:13) --------------------------------------------- Галя ты себя береги мы мысленно с тобой ПОПРАВЛЯЙСЯ И В СТРОЙ
Всем доброго утра! Спасибо всем за поздравления! Даже не вериться, всего месяц осталось ждать... Ну за это я думаю можно и бокальчик поднять!
Добавлено (19.04.2017, 09:34) --------------------------------------------- А у нас дождь... Ночью такая гроза была, дождь. Сейчас вроде прекратился, но на улице холодно...
Оля hands Вика hands Эмоции переполняют за ВАШУ РАДОСТЬ!!!! Ну почти и все....осталась капля в море....и будем провожать со слезами на глазах от большой радости
Оля, Вика!!! Полностью присоединяюсь к поздравлениям! Как это трепетно - всего лишь месяц остался!!! Теперь денечки осталось считать! Дни на минус - настроение на плюс!!!
Добавлено (19.04.2017, 09:46) --------------------------------------------- Оля спасибо за шикарно накрытый стол! Девочки а когда Космос начинается?
Добавлено (19.04.2017, 09:48) --------------------------------------------- Вчера у сынули узнала, что первые дембеля у них уходят 24 апреля!!! ДЕМБЕЛЬ 30.11.2017 г.!!! Отслужили!!!
Доброе всем утро! Оленька,Викуся!Вот и добрались вы до точки Х!Теперь считаем дни,а затем и часы до дембеля! Поздравляю вас от всей души! И ,конечно же, бокальчик за ваши 11 месяцев службы! Ура!Ура!Ура!
Всем привет!Оля и Вика!Принимайте поздравления!11 месяцев позади!!!УРА!!! Остался МЕСЯЦ!!!С завтрашнего дня счёт на дни пойдёт! Радость какая!Оля,спасибо за угощение!За 11 месяцев! Наташа,космос начинается,когда останется 10 дней до дома ,потом,когда три дня остается-то это светофор.А когда 20 дней до дома,то молодые дембелям дембельские пачки сигарет дарят,и ребята раскуривают эту пачку,по одной сигарете в день.А у нас ещё холодно,утром солнце светит,к вечеру тучи кружат,дождя правда нет.Сказали,что до конца месяца такая погода будет . Кто не был-тот будет,кто был-не забудет!365(366)дней и ночей!ДМБ-27.10.2016.
Добрый вечер! Оля,спасибо за угощение,стол А я сегодня проходила медосмотр,пришла оттуда чуть живая,даже с работы ушла. Хорошо хоть осталось ещё разок сходить,забрать все анализы и подписать. И на целый год гора с плеч. Погода ужасная,ветер,холодно,местами ещё снег лежит. А так хочется уже настоящей весны. Хорошо,что у наших мальчишек уже тепло.
В соответствии с Уставом Вооруженных Сил РФ, военнослужащий имеет право ехать в гражданской форме одежды домой. Следовательно, эту одежду можно выслать на адрес военнослужащего. Хранение осуществляется в кладовой подразделения (т.н. "кладовая для хранения личного имущества военнослужащих"), где проходит службу военнослужащий. Для этого он сдает имущество по описи старшине роты, в которой проходит службу. Опись составляется в 3-х экземплярах, один экземпляр военнослужащий оставляет у себя, второй - находится у старшины, принявшего имущество, третий экземпляр хранится вместе с вещами. При увольнении военнослужащий получает свою гражданскую одежду, перед убытием на вокзал переодевается и убывает домой. Рекомендуем Вам отправлять вещи с уже составленной описью (в 3-х экземплярах!), чтобы снизить временные издержки военнослужащих на осуществление этой процедуры. Как можно более подробно составьте данный документ: укажите, по возможности, цвет, размер, фирму-производителя каждой вещи, количество. Кроме того, вещи, сдаваемые на хранение, должны храниться хорошо упакованными в дорожной сумке (не в пакете!) - во избежание утери и случайной порчи вещей.
Все военнослужащие проходящие военную службу по призыву по увольнению обеспечиваются бесплатным проездом к месту постановки на воинский учёт (туда откуда призваны), воинские перевозочные документы (ВПД)выписываются на плацкартный вагон поезда любой категории. На самолёт ВПД выписываются только в том случае если с тем населённым пунктом нет железнодорожного сообщения например - сахалин, курилы, камчатка, якутск и.т.д. ВПД военнослужащий получает в строевой части за 45 суток до даты увольнения с командиром подразделения. под руководством командира подразделения производится закупка билетов. Купленые билеты сдаются в строевую часть для оформления документов на увольнение (чтобы знать на какое число оформлять да и просто для сохранности). и в день увольнения за 1-4 часа до отправки поезда (самолёта) выдаются на руки. Отправка до железнодорожного вокзала (аэропорта) осуществляется централизовано. При получении ВПД обращайте внимание на пункт назначения. Вероятны ошибки.Лучше их исправить на месте. При отсутствии плацкартных билетов, есть возможность доплатить до стоимости купе.Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у бойца были деньги. Следующий шаг: пишите запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД.Затем все документы предоставляете в военкомат(билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!!!!!!! В том случае, когда от места службы до места проживания нет прямого сообщения, выписывается ДВА ВПД.На каждый отрезок пути. И в кассе на каждый ВПД дают билет.
Ответ офицера по организации отправки дембелей: Пришла пора увольнения и в очередной раз разъясняю порядок действий для убытия на родину. 1. Все военнослужащие проходящие военную службу по призыву по увольнению обеспечиваются бесплатным проездом к месту постановки на воинский учёт (туда откуда призваны), воинские перевозочные документы (далее по тектсту ВПД) выписываются на плацкартный вагон поезда любой категории. На самолёт ВПД выписываются только в том случае,если с тем населённым пунктом нет железнодорожного сообщения например - Сахалин, Курилы, Камчатка, Якутск и.т.д. 2. ВПД военнослужащий получает в строевой части за 45 суток до даты увольнения с командиром подразделения. Под руководством командира подразделения производится закупка билетов. Купленные билеты сдаются в строевую часть для оформления документов на увольнение (чтобы знать на какое число оформлять да и просто для сохранности) и в день увольнения за 1-4 часа до отправки поезда (самолёта) выдаются на руки. Отправка до железнодорожного вокзала (аэропорта) осуществляется централизовано.
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, увольнении с альтернативной гражданской службы, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности,приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет
Конечно это все в идеале, но мы живем в реалиях, потому в разных частях, разные нюансы и сложности
Скоро дембель.. Я вспоминаю тот перрон…Прощанья…Слёзы на вокзале… И отъезжающий вагон, и дни в разлуке и печали.. Казалось, бесконечен он, тот год, что сына забирает. И вой тоски, и сердца стон, что сон ночами отнимает. Я вспоминаю дни, когда ждала звонка - небесной манны. И как тянулись эти дни……. То знают лишь солдатов мамы.. И как с лица тоски печать снимает лишь одним звоночком. И как живёшь мечтой одной - скорей увидеться с сыночком.. За год немало утекло воды и слёз и дней в печали. И вот на подступах уже тот день, о чём мы так мечтали! И будет вновь вокзал, перрон и слёзы - и уйдут ненастья. Обнимешь сына и вдохнёшь ты запах сына, запах счастья… И долго будешь ты ещё ночами в страхе просыпаться, Боясь, что это только сон, и сыном спящим любоваться… Как в детстве чмокнешь в мокрый лоб, наверное во сне всё служит. Что снится сыну ночью той? О чём печалится и тужит? И долго будешь ты вздыхать, когда к друзьям уходит в вечер. Ведь так нам хочется всем знать, что с нами дети будут вечно… Девчонки, милые мои, спасибо вам, что в дождь и вьюгу, Мы коротали ночи, дни, старались так помочь друг другу. Ещё чуть-чуть, ещё рывок! И смолкнут вьюги и ненастья. И на вокзал, на тот перрон нам поезда доставят СЧАСТЬЕ !!! МЫ ДОМА! ДМБ 17.06.2017
Доброе утро! Наташа,спасибо за информацию уходящим на дембель. Нам,конечно,ещё рановато туда собираться,но лучше всё знать заранее. Стихотворение очень хорошее,как всегда в точку. У нас сегодня солнышко,немного потеплело.Ну а теперь по традиции по кофейку.Девочки,присоединяйтесь.