Форум Мать солдата 
Вторник, 11.11.2025, 02:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brekon  
После Тамбовской учебки
hel-ga Вторник, 26.04.2011, 20:43 | Сообщение № 1411 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
Оль и еще вкус между салатами разный,или только цвет.И что такое крес-салат?
Культура холодостойкая.
растёт очень быстро, всходы появляются через 3 дня, по вкусу салат-горчица, остренький. в нём много витаминов, недостаток только в том, что очень быстро перерастает. правда, можно посеять ещё.
Базилик любит тепло. поэтому его чаще сначала сажают под плёнку. ещё у нас много сортов лука(во время отпуска отъедаюсь)

Добавлено (26.04.2011, 20:43)
---------------------------------------------

Quote (ЛенаКуп)
Руккола на вкус своеобразная,

Мне она нравится, а муж терпеть её не может

Оляля Вторник, 26.04.2011, 20:44 | Сообщение № 1412 | Цитата | Ответить

Quote (-Морская-)
Да, запросто! Я помню, как каталась на американских горках в Парке

Для меня уже не то,что горки,а обыкновенный "ветерок"-уже экстрим! Тут в Тамбове решила покататься ! Так не могла дождаться ,когда остановится! Все 3 минуты просидела с закрытыми глазами! :D

hel-ga Вторник, 26.04.2011, 20:48 | Сообщение № 1413 | Цитата | Ответить

Quote (ЛенаКуп)
фитаки
мы такой же делаем, только предпочитаем Моцаррелу, ту которая маленькими шариками в рассоле.

ЛенаКуп Вторник, 26.04.2011, 20:55 | Сообщение № 1414 | Цитата | Ответить

Quote (серж-питер)
бытовой хулиганкой обзываю.

Лена, я его как только не называю. И шпинделем, и Швондером, и Аль-Капоне, пузырем и прочее. А Спайк, с трудом вспоминаю. Ник написал, как бы Скайпом не назвать.А я прежде чем вспомню и Страйк вспоминаю, и Спарк... Что-то плохо имя приживается. Несколько раз назвала именем своего ризеншнауцера Клайдом... Хотела переназвать, муж говорит не надо. Привыкнем.
Анекдот:
Два слесаря подходят к канализационному колодцу из которого хлещет дерьмо. Старший ныряет в колодец, стажер ждет рядом. Через несколько минут выныривает старший, отплевывается и говорит стажеру, подай ключ на 32 и ныряет снова.
Через несколько минут, устранив аварию, оттплевываясь и вытираясь, старший говорит стажеру: "Учись, пока я жив, а то так и будешь ключи подавать!"

Оляля Вторник, 26.04.2011, 20:58 | Сообщение № 1415 | Цитата | Ответить

Quote (ЛенаКуп)
Что-то плохо имя приживается.

Ничего,Лен! Месячишко ,два поживёт и привыкнете! Так всегда бывает. На улицу часто выходите или нет? Или пока все прививки не сделаете?

hel-ga Вторник, 26.04.2011, 20:59 | Сообщение № 1416 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
Да щи тоже класс!У нас он в лесу рос.А здесь в лесу клещи,вот в огород и хочу щавель

нам в этом отношении проще: мы любим щи не из щавеля, а из крапивы, с добавлением щавеля. а крапива у нас на оголроде и без нас прекрасно растёт! я её специально оставляю, и для нас, и для бабочек-крапивниц! и на огороде всегда много бабочек!

Оляля Вторник, 26.04.2011, 21:01 | Сообщение № 1417 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
а крапива у нас на оголроде и без нас прекрасно растёт! я её специально оставляю

Оль! Она же перерастает и становится грубой!? Или вы её подрезаете?

hel-ga Вторник, 26.04.2011, 21:04 | Сообщение № 1418 | Цитата | Ответить

Quote (Оляля)
Она же перерастает и становится грубой!? Или вы её подрезаете?

для бабочек (у нас около забора) не подрезаем, гусеницы и такую хорошо едят. а для себя-обязательно обрезка нужна. Также замораживаем на зиму.

ЛенаКуп Вторник, 26.04.2011, 21:05 | Сообщение № 1419 | Цитата | Ответить

Оль, на улицу сегодня второй раз только водила, но сегодня без Линды и он чувствовал себя неуверенно. Писи- каки делать опять не стал. Да я особо и не надеялась, так на солнышко вынесла. А прививку мы сделали 20 апреля последнюю. Теперь от бешенства только после смены зубов.
Вычитала в инете про прививку ПИРОВАК (от пироплазмоза после укуса клещей). У меня Линда в прошлом году болела - жуть, но наш ветеринар спас. Девочки-собачницы, не знаете, есть ли в России эта прививка? Я про нее прочитала на хохляцком сайте, там пишут, что в Украине ее нет - не сертифицирована.

Оля, Хельга, мы тоже практикуем крапивно-щавелевый суп, когда крапива еще молоденькая.

Оляля Вторник, 26.04.2011, 21:08 | Сообщение № 1420 | Цитата | Ответить

Quote (ЛенаКуп)
Линда в прошлом году болела - жуть,

От укуса клещей?

ЛенаКуп Вторник, 26.04.2011, 21:15 | Сообщение № 1421 | Цитата | Ответить

Да, Оль, после клеща. Пироплазмоз переносит именно клещ. Это микроорганизмы, которые живут в слюне клеща и при укусе попадают в кровь. Начинается процесс в крови, приводящий к выводу из организма гемоглобина и еще чего-то... В клинических случаях собака умирает за 2-3 дня. У нас обошлось... А скотч-терьерша у нас была до этого с очень сильным иммунитетом. За 10 лет ничем не болела. Клещей снимали с нее напившихся каждый год. А умерла от рака.

hel-ga Вторник, 26.04.2011, 21:16 | Сообщение № 1422 | Цитата | Ответить

Quote (ЛенаКуп)
Вычитала в инете про прививку ПИРОВАК (от пироплазмоза после укуса клещей). У меня Линда в прошлом году болела - жуть, но наш ветеринар спас. Девочки-собачницы, не знаете, есть ли в России эта прививка?

насколько мне известно, этой прививки у нас нет, есть Пирадок, но он не защищает на 100% от этой дряни, и очеень плохо и тяжело переносится животными.

Добавлено (26.04.2011, 21:16)

Quote (ЛенаКуп)
За 10 лет ничем не болела. Клещей снимали с нее напившихся каждый год. А умерла от рака.

у нас предыдущаяся собак тоже от этого почила cry

ЛенаКуп Вторник, 26.04.2011, 21:22 | Сообщение № 1423 | Цитата | Ответить

Quote (hel-ga)
этой прививки у нас нет, есть Пирадок

Спасибо, Оля! Попробую еще у нашего ветеринара спросить, он к нам из Германии перебрался, может у него есть свои каналы.

Добавлено (26.04.2011, 21:22)

Quote (hel-ga)
у нас предыдущаяся собак тоже от этого почила

да, и им эта гадость не дает жить! маму сегодня возили в Балашиху опять. Почку уже удалили. Потом сектор груди. Вот теперь из этой же груди бывают выделения кровяно-сукровичные.Опять возим ее... Врачи еще идиоты. Сегодня приехали для того, чтобы к маммологу записаться, а в прошлый раз (в тот понедельник были) не могли сказать! Туда-обратно почти 400 км получается! >(

Мила-2010 Вторник, 26.04.2011, 21:28 | Сообщение № 1424 | Цитата | Ответить

Девочки, добрый вечер всем! Только добралась до компа, у дома был субботник, убирались в сквере. Даже еще не прочитала, что вы настрочили. Солдат мой отзвонился, настроение хорошее, утром на солнышке грелся, а сейчас из чипка звонил. Все у них нормально, слава богу, кормят правда, по-прежнему бурдой. Хорошо чипок выручает!

hel-ga Вторник, 26.04.2011, 21:36 | Сообщение № 1425 | Цитата | Ответить

Quote (Beer)
Оль ты ж не увлекайся работой она и постоять может.

Quote (-Морская-)
Эх, хоть бы смску получить...что-то я совсем заскучалаааа
шаманчик на звоночки:

Добавлено (26.04.2011, 21:31)

Quote (ЛенаКуп)
Сегодня приехали для того, чтобы к маммологу записаться, а в прошлый раз (в тот понедельник были) не могли сказать! Туда-обратно почти 400 км получается!

Лена, ну почему же ты не сказала? я бы съездила б и записала! Балашиху почти,как свои 5 пальцев знаю, ну и среди недели выходной есть(плавающий)

Добавлено (26.04.2011, 21:36)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика