А на все высказывания Натальи, скажу одно, мне до вашего уровня еще опускаться и опускаться!!!!!!!! Не хотите слушать нас, так послушайте других мамочек, которые говорят то же самое, что и мы!
Добавлено (22.01.2013, 10:25) --------------------------------------------- Все, закрыли эту тему. Каждый останется при своем мнении
девчонки,заступлюсь за наталью, я тоже мама и я тоже живу в психе,прямо не нормальная,телефон из рук не выпускаю можно сказать,вдруг сын позвонит, ,что поделаешь,это не лечится
мы плохо кушаем , только под мультики и никак больше:
не утерпела вмешаюсь ..они у вас еще маленькие совсем ,еще не опоздали ... нельзя кормить ни силком , ни обманом ...
кто в школе биологию учил или где то пзже ,тот помнит про центр голода ..в мозгу есть точка, которая раздражается при сигнале желудка ,что он пустой и пора поесть , а если ребенка кормят вот так ,то этот центр блокируется .... бессознательно ,но блок встает и потом очень тяжело его снять ... таким детям и в саду тяжело и потом ... они никогда не голодные ,вообще ... а потом язвы, невроз ... да куча подарков ... дайте хоть раз самому попросить кушать ... поверьте, с голоду ни кто не пропадет ... и одна конфетка или печенька может дать заряд энергии на половину дня ... и если он у вас что то схватил или добрая тетя угостила - можете тарелку отставить ... есть он не будет . Есть метод ..походите за ним понаблюдайте , записывайте каждый кусочек яблочка, печеньки , глоток молока .. молоко для них тоже еда ... а в конце дня оцените что и когда он ест ..есть дети жаворонки ,есть совы ... сову нельзя накормить завтраком ,а жаворонка ужином ... они в это время спят ... Я в саду просто работала несколько лет , видела во что выливаются вот такие кормежки дома .... ей богу ,жалко детей
я тоже живу в психе,прямо не нормальная,телефон из рук не выпускаю можно сказать,вдруг сын позвонит,
лечится ... через полгода все будет гораздо легче ... а вот изводить себя не стоит .. сыну мама к дембелю нужна адекватная и без прединфарктного состояния ...а еще пацанам каким то образом передаются наши ощущения .. вы тут изводитесь ,а они там ... оно вам надо? . Поберегите и себя и пацанов ..
galina, Спасибо за информацию! Как отучить тогда от такой кормежки перед мультиками? Сама виновата конечно, что приучила, но для меня лишь бы покушала хоть что то, а так съедает целую тарелку. Раньше, до года мы кушали исключительно только на кухне, без мультиков, но ела она очень уж плохо.
Регина1988, а теперь вам нужен ритуал .. накрыть стол ,купите ей красивую посуду , пусть она сама заказывает вам как умеет что бы она поела ... позвольте ей накрывать на стол ,садитесь все ,кто есть вместе ... и пусть теперь она сама просит есть ,но между этим убрать из доступа вообще все ... ничего на глаза попасть не должно ... сухарика хватит ,что бы обед вылетел в трубу ... и она же видит ,что вы все едите у телевизора ..дети учатся тому ,что видят ,а не тому ,что мама говорит ...
мне привезли как то племянницу ,они еще мелкие были и мои и она ... я спросила - будешь кушать? - нет ... ну и ладно, играй, мои прилетели на кухню - кушать ,я положила им и ей , она поглядела ,ушла ... я убрала все ... в обед тоже самое - будешь? нет ... положила, может будет глядя на моих ... не стала .... а в пять часов у них вроде ужина ... съела все и еще добавки попросила .... когда у меня дети заболевали ,они могли по три дня и больше только воду пить ... просто я в воду добавляла сок ягод ... а потом ,когда становилось легче ,просили есть ,сначала готовила то ,что соглашались съесть ,а потом уже приходило все в норму ... дети ближе к пироде ... кто нибудь видел собаку или кошку, которая ела бы силком? .. потому ,что надо? а мы сами придумали единый режим и строим детей ... все под одного ... а дети разные , кто то хочет есть утром в 6 ,а кто то в 10 вечера ... значит так надо